一个人,两个人,以腿丈量,在木浦Mokpo

• 出发时间/2016-10-02
  • 人物/其它

一点点小感叹

在蚂蜂窝潜水了快一年,从来没有动过写游记的念头,因为太懒了!!哈哈。每次打开别人的游记,跟随别人的脚步,貌似自己也跟着经历了一场旅行,这也是我为什么这么喜欢蚂蜂窝的原因。这里有很多的摄影大神,旅行达人,每每看到他们的游记,都很佩服他们,同时也默默规划着自己的旅程。首次游记,不为了别的,只因为我这么喜欢的蚂蜂窝上面居然没有木浦的详细的游记和介绍!所以想分享一下自己的经历,希望能够为后面想去木浦玩的亲们带来一些帮助~~

此文所有照片均出自Iphone 6s plus和一台坏了的三脚架.因为当时玩的时候,实在没想到我后来会想要写一些东西,所以,渣像素,渣取景,渣技术,如果有幸被大神们看到这个帖子,请见谅,能提出来建议和指导,那就更好啦!所有街道的名字,店家的名字,我都不记得了。。。因为我当时也没有认真记,更没想起来要认真拍照,哈哈,但还是希望大家能从我这篇游记里得到一点点有用的信息,一点点就好~~

PS:因为我太懒了,所有不打算再编辑图片了,所有图片均为原图或为潮自拍滤镜过的照片,嘿嘿,上面的照片有没有净化到眼睛~~尤其最后一张,让我都误以为我其实是在英国,而不是韩国

行前准备

时间:国庆长假
地点:上海-木浦
人物:我(绝对主角),小孩

真正确定要去木浦,是在国庆节放假前10天,所以意味着韩国签证+机票+酒店要在10天内搞定。签证简单,找TB代办,因为时间紧张,办了加急,5个工作日到手!!有想要知道哪家的,后面可以问我~~机票简单,东航直飞务安机场,因为是出行前一周定的机票,来回2500左右,具体钱数,不记得了。。。不过貌似上海飞务安的好像都是这个钱?我也不确定,小伙伴们可以自行查询~~酒店简单,Agoda,booking,airbnb,这三个网站是我一直在用的,最后综合选择了Charmant Hotel,花费1500左右。。。

另外可能大多数人都不知道木浦在哪- -。怪我喽,选择这么偏僻的地方,哈哈。不过也有个好处就是,今年过了一个最悠闲,人最少的国庆,开心~~撒花~~具体位置我也不说了,因为如果想去的小伙伴,肯定会自己做功课的,对不对?哈哈哈。

One

好啦,不啰嗦了,正文开始!同样的一个清晨,打车跑在去机场的路上。天空那么美,心情怎能不好!!去机场取好WIFI,托运好行李,过完安检(10.2号出发,再加上是清晨,机场的人真的超级少,据说10.1那天过安检要等三个小时,OMG,惊叹脸0.0),离起飞时间还有1个小时!!!OK,无聊自拍ing~~图就不上了,哈哈,怕吓到大家。

务安机场真的超级小!!!图片是走的时候拍的!有一个小小的免税店,其实可以忽略了!缘分天注定,出来机场偶遇飞机上同排座位的女生,要去木浦客运站,在那里转车去顺天,确定不是上天安排好的?哈哈哈!两个人一起share打车的费用,相当划算。务安机场打车去木浦要3w韩元的样子,小伙伴们注意准备好车费!

第一张地图是木浦全部区域的地图,其中被标记的就是客运总站和火车站。如果你是从首尔做KTX到木浦的话,那就是会直接到火车站,行程2个半小时。而我是跟新认识的朋友从务安机场打车到的客运总,然后她去转大巴,我又打了taxi到酒店,请出行的小伙伴一定准备好酒店的韩文地址!!!因为那里的司机师傅真的听不懂英文或者中文。本来3000韩币的路程,因为找路,花了5000. 另外我的酒店名字Charmant Hotel,有点遗憾,没拍一下酒店的照片,酒店女主人会英文,比较好沟通,后面也给了我很多出行的建议,很热心,女主人的妈妈也很nice,虽然其他人都不会英文,但是每次看到我都很友好的打招呼,还夸我漂亮。最关键的是最后一句我能听懂,哈哈。

地图里被我画的歪歪扭扭的那一块区域是酒店旁边的小的商业街,看起来像是木浦的市中心,但小孩说这里以前是市中心,现在已经不是了,不过住在这边还是挺方便,到现在我也不知道真正的市中心在哪里。。当天唯一的一顿正儿八经的饭,就是在这个商业街里吃的,店的名字不记得了,甚至这个照片如果不是被提醒,我也不会去拍。。。味道挺好的,感觉如果不是在减肥,我可以一个人吃掉这些。

偷偷上传一张小孩的照片,他应该不会知道的~有没有发现这个台球跟我们的很不同,而且一开始就只有四个球。规则也不一样,就是白球和黄球每个人选一种,然后白(黄)一次击打必须一次性同时(先后)打到两个红球。这个规则很考验球技,角度和熟练度。被小孩指导以后,感觉我的球技突飞猛进啊,当然蒙的概率比较大。台球也是在这个商业街里玩的,老板娘很nice,给我们一直续喝的,小孩说是因为他很有礼貌,每次带朋友去,老板娘都会给他朋友续饮料。。。你面子大着呢!

Two

这里第一张地图是红圈是酒店的位置,枣红圈是酒店附近的商业区,而整个蓝线的区域,当天我来来回回了好几趟。沿着那条主街,两边都是商店,虽然木浦不算大,但基本的牌子还算是齐全的。先是去了乐天超市,买了一堆零食(送朋友的,我自己当然也偷吃了一些),出来后直接拎着去了码头。其实我也不知道算不算码头,也没去查过这个地方叫什么,请看第二个地图,我标记码头的位置,那里整个蓝条区域都是沿海建的一条步行小路,走在路上很舒服。对了,看到图二我圈出来的喷泉了吗?那个区域是观赏区域,有专门的木头做的位置,但我晚上的时候并没有看到音乐喷泉。应该是时间不对,想去看喷泉的朋友请提前查好时间。

另外这里还有个一景点就是草笠岩,在图二里又标出来。那里有几个被海水还是风侵蚀的石头,形似老翁?等会上图,你们可以判断一下像什么?哈哈。哦,对了,这个区域整个都靠走,我走习惯啦,所以没关系,从酒店过来大概要走20多分钟,我来回了两趟,但出来玩嘛,我也没有既定的行程,所以溜达着走走停停的,还有海风吹着,并不觉得很累。

不说了上图!

乐天超市!里面生活用品非常全,不过只是超市,不是免税店哦。

这里便是音乐喷泉观赏区域。看到边边上的绿色的步道了吗,整个沿岸都是这样的!

这应该是个码头吧,中间那个军舰那可能会有音乐喷泉?总之我也没看到。

从此开始了我的逗逼自拍旅程~求不被喷!!!

木浦的晚上也很漂亮,典型的韩风小镇。上图的长腿欧巴当时拍的时候没注意到,等回到酒店看图的时候,才发现,哇腿好长。舔屏ing。

看这个照片,有没有觉得有点冷?秋天到了,哈哈。不过很漂亮!

这家应该是烤肉店,但是生意貌似有点凄凉。只觉得招牌上面的四个头像很Q。

不小心拍虚的,但发现也挺好看的,感觉比实景更漂亮!!

这就是草笠岩了,像什么?!

第一次见夜钓,可能我孤弱寡闻,但是看到水里的鱼钩上的红灯,真的很新奇!

这里拍照的时候,一个大叔路过,看我的镜头,然后说镜头太低了,你人没拍进去。我当时是没听懂他在说什么,但是看他大概的手势,应该是镜头的问题。我往回一翻,原来头没拍进去- -。这里的人都很有礼貌,拍照的时候,都会绕远路绕开我的三脚架,当然我也尽量选人少的地方来拍。大家相互理解哈哈!

今天的晚餐,简单吧。吃了这些都有点罪恶呢,因为是晚上9点多吃的!中午点的Burger King,别说,还真有韩国风味,只不过点餐过程基本靠手~指~

Three & Four

两张图,代表了我一天的活动。上午爬山,下午沙滩。听起来好像很简单,但其实也挺苦逼的。待我细细说来。

美好的一天,当然也要有个美好的早餐。上次跟小孩在济州岛的最后一顿早餐,也是在巴黎贝甜,吃的我很不是滋味。所以后来每次看到巴黎贝甜,都有一种淡淡的忧伤。哈哈哈,好了,感叹结束!早上在旁边的小公园跑完步,回到酒店偶遇酒店女主人。她问我今天有什么计划,我说要去爬山,正好等下要问她路线,热情的女主人欣然应允!

看图,我今天去的就是儒达山那个区域。酒店女主人后来建议我从酒店附近坐13号bus到火车站,然后步行过去。我吃完早餐以后,正好碰到一个公交站,就去旁边的店里问哪一路公交车到火车站。只能佩服我的勇敢和智慧(自夸)了,哈哈,店里的欧巴说从这一站坐15号bus就能到火车站。后面我在犹豫到底是坐13号还是15号的时候,15号公交车就开过来了。。。不管了,但保险起见,我还是找出了火车站的韩文,上车给公交司机看,他点了头,我才放心!

坐公交的时候时刻关注着站名,过几站就要拿出韩文来对照一下,生怕坐过站。哈哈

火车站到了,其实还是很显眼的。在这里,你也可以乘KTX直接到首尔的龙山火车站,应该是这个名字,全程两个半小时。车费大概三百rmb单程。

这一带的马路很多都是都这样的装饰,其实看起来很喜庆,倒是让我想起来伯明翰每年的Christmas Market。不知道晚上的时候,会不会有灯光,感觉如果有的话,夜景更好看。

从火车站一路走过来其实真的不远,而且好几条路都通往儒达山。我上山和下山就走的不是一条路,当然,归功于我天生的方向感,不太会迷路,况且我还有地图。那个写有儒达山精气的石头算是山的标志了,一般旅行团都会在这里拍照留念。我没有多做停留,还是往上走,其实后面拍到木浦全景的亭子也并不高,几分钟就爬上去了。但是鉴于我又选择在中午爬山,实在是愚蠢之极,所以赶紧上到亭子那里休息休息。后面一大波自拍照,不喜请绕道。

利用亭子里没人的空隙,赶紧拍拍照,哈哈,风很大,像不像疯子?大概拍了10分钟的样子,就陆陆续续的有人上来了。其实来了有几天了,发现一个有趣的事情,就是当地的人很喜欢跟我直接说韩语,也许我长得像当地人?包括亭子里后来有个阿扎西也是一直跟我讲韩语,还讲的很起劲,我无奈,下了一个翻译软件,跟他解释,我听不懂韩文。。

每次来韩国,都会买很多香蕉奶存在酒店的冰箱里,好喝是一方面,关键是便宜。。。谁让上海要卖16软币一瓶!在亭子休息了两个多小时,虽然有点不舍,但因为手机快没电,加上人有三急,得赶紧找个地方充电方便去。不知道以后还有没有机会再回去,也许一别就是一辈子。

下午大概三点多的时候,手机充了有一半电,决定去酒店女主人建议的那个小沙滩。看图上面,我是从山那边走过去的,沿海的那条路线很美,算是coastal line,看蓝色那条步道,是专门给行人和自行车铺的。大概走了一个多小时,才找到那片沙滩,果真够小。。。一开始我都以为是不是走错了,但是再三确认地图,确实是这个地方。不过也无妨,我也不会游泳,能拍照就好。后面回到酒店的时候,跟女主人说到过沙滩了,虽然有点小,但很enjoy那里,她好高兴,说那边正在扩建中,以后会更大的。

图中能看到的沙滩就是整个沙滩的范围,小不小你们说?不过入境的两小只姐弟是不是很可爱啊?这里待到五点多,感觉天都要黑了,因为实在离着酒店太远,所以收拾了一下,快步往回走。

泡菜饭box,简单的晚餐结束掉今天,好累。另外第四天,我坐大巴去了光州,帮同事们买化妆品,所以游记里就不记录了,直接略过第四天。

Five

第五天想着是在木浦待的倒数第二天,明天就要回去了,决定去当地的大学逛一下。小孩的校区不在靠近务安的那边,实在离我很远,所以打算腿着去木浦大学的主校区。这几天下来,我真的走瘦了,每天2w+的步数,不瘦还行。看图上面的路线,不过很遗憾的是,我走了那么久,没找到校区在哪。。。后来把地图摊给小孩看,他说我走对了,只不过要爬的高一点,才能看到那个校区。我黑线啊、、后来我想,都走了这么久了,虽然没找到学校在哪,但至少不要留遗憾,拍点照片回去。况且,我也有经过一个科技大学- -。还有涂鸦呢。回酒店的时候我走的是步行道和自行车道,真的很漂亮。请看图:

这个是在客运站那边拍的,有没有很漂亮!我上面说的步行道也是从这里开始的,不过我去的时候,没走这边,走的是对面,这样子想想,我还真是不放过任何一个小的路线。

在科技大学拍到的涂鸦楼梯,是不是很像首尔,哈哈哈。

回程时走的步行道,感受到了当地人平时散步健身的小情趣。写游记真的好累,加上工作忙,整个游记都拖了两周了,所以后面写的比较匆忙,请见谅!不过有用的路线图该上传的我都上传了!

这两顿晚饭不记得是哪天的了,小孩临近考试,只能晚上抽时间陪我吃晚饭。第二天就要回上海,不舍也没办法。游记也差不多要结束了。我要不要写点结束语呢?

小孩说,能在韩国内陆见到我,觉得很wired。我来到你的城市,走一下你走过的路,也许我的目的达到了,以后会怎么样,谁也决定不了,但是这次的行程我会印记在脑海里。

另外,第一次写游记,想给大家带来或多或少的帮助是我的初衷。如有写的不好或者拍的不好的地方,请见谅!哎,终于写完了,我快累死了,哈哈。

2016-10-24 21:09

引用 lacvert 发表于 2016-10-24 21:09:03 的回复:

回复lacvert:谢谢谢谢!小建议,大作用!嘿嘿,主要太懒了~~你也可以出去走走啊,确实很放松!另外,谢谢你的评论,我太感动了,没想到还能有人看我的游记

2016-10-24 21:43

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-25 18:25

引用 emilywu 发表于 2016-10-25 18:25:44 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复emilywu:谢谢!不过我的文笔也没好到哪里去,别学歪(开玩笑)了,哈哈~不过我觉得游记跟文笔没有多大关系的,心情好了就写一点~快去写,写了我去看~~~

2016-10-25 19:26