八分之三的日本行-美好的季节遇见琉球的温暖

• 出发时间/2016-10-06

前期准备:
本来计划打算9月初的时候去趟大阪,往返机票才900+,好心动~谁想到我朋友也想去日本,但是要等十一左右,这下机票一下就涨了好多,再加上之前没去过冲绳,所以改了起初的决定最后确定目的地---冲绳

机票:是在蚂蜂窝定的单机票,国航往返含税3200元。
酒店:agoda上订的 冲绳西町滨海别墅(公寓式酒店,类似民宿),三个晚上1000元/人。
一日游:蚂蜂窝340元。
离岛:xie程280元(往返船票,不含餐)。
签证:我是五年多次的,朋友是我找人帮忙办的单次。因为正常旅行社办签证要求必须是三星级以上的酒店才可以受理。
wifi:某宝上好多,选了一家销量最高的,合一天9元,机子的押金500元,还机的时候退。信号很好,价格也很美丽~

上图 ↑
这次冲绳之行的大开销,不算吃饭和境内交通。
吃饭:看你怎么吃了,一般一顿饭大概在1000日元左右。
交通:单轨电车(yui-rail)起步价大概在260日元左右,反正挺贵的。不过一天如果坐车多的话,建议买一日券非常合适,价格700日元,只要坐3次就很划算了。有效期就是24小时,从你第一次刷进站开始,上边会 打印上时间,只要在24小时内就可以无限次乘坐。

ps.说下打车吧,日本本土的出租车价格很贵,但是在冲绳还是可以接受的,短途可以采用。价格500日元起步,超过610日元后,每增加400米,增加60-90日元左右。

上图 ↑
本次冲绳之行的行程,以及各景点在单轨电车的哪站下车都标注了。

D1,初见冲绳

上图 ↑
单轨电车需要在国内候机楼乘坐。
到达国际候机楼以后,可以参考指示标,到国内候机楼,上到2层,有个通道过去就是了,很方便。

上图 ↑
单轨电车那霸空港站。

单轨电车有一排座位在司机的正后方,比较有意思,视野也不错。

自动售票机上有多种文字,日语最方便,站名是中文的。如果切换语言变成中文,站名就会变为英文。

在酒店旁边的一个租盘的地方看到了金东万的海报,哈哈~

酒店前台服务非常好,我们到的时候不到一点,说三点才办理入住,现在在收拾,跟我们说可以把行李寄存,或者等10分钟。我们选择等会,结果真的很快就让我们住进去了,还提示怎么退房和退房时间。酒店4点以后就自助办理入住了,我在后边会提到,总之就是很方便~~

有灶台,冰箱,微波炉,热水壶,洗衣机等等,像家一样,特别好。
浴室和卫生间是分开的,两个人可以同时做不同的事情,合理安排时间,不用等来等去的。

我们酒店在旭桥站附近,步行大概十来分钟。一路上有三家Family Mart,买早餐和零食很方便。

一家料理店贴在单轨电车站的广告,各种鱼刺身,虽然看不懂,但是感觉好诱人啊~

上图 ↑
第一牧志公设市场。
是当地有名的海鲜市场,很多人来买鱼生原材料,一共两层,一楼买海鲜和石垣牛肉,二楼可以加工。

单轨电车牧志站下,沿着国际通的主路走,大概步行5-6分钟,在国际通正中间,与国际通主路垂直的位置。

两个生蚝1000日元。

拼盘500日元。

石垣牛肉100g,不到3000日元。
味道不错,我本来想要半熟的,结果又烤的过火了。。
神户的牛肉的比还是差了一点。

吃饭午饭,去首里城逛了一圈。

单轨电车首里站下车,下车后可以坐电车,但是要等20分钟才有一班,所以我们步行过去的,大概20分钟。

环境还是不错的,就是我们去的时候没有阳光了,看着有点阴天。

阳西下。

夜晚俯瞰冲绳

单轨电车门上的广告,多有爱~各种漫画

DFS,T广场。
总部在香港,全球都有分店,我就去过塞班岛一家,都不大,但是常见的品牌还是有的。
我把有的牌子放上来了,大家可以自己找找有没有需要的。

D2,琉球经典一日游

冲绳,早~
这是日出,有点日落的感觉。。哈哈

还没有离岛,本岛的水质都这么好!可见大家对当地环境的保护意识~

古宇利大桥:摘自度娘。
位于冲绳县本岛北部的古宇利大桥建于2005年,是接结今归仁村的古宇利岛与名护市的屋我地岛间的大桥。长达1960米,是日本免费通行大桥之中最长的大桥(在这座大桥建成之前,两海岛间的人们都靠船来通行)。由大桥入口望去,古宇利大桥位于美海的正中央胜似宏伟。踏上古宇利大桥眼前慢慢展开宝石绿大海,湛蓝的天空也越来越近,仿佛它就是通往天宫之路。

天真好,我好渺小~

美丽海水族馆:摘自度娘。
冲绳美丽海水族馆是在1975年冲绳国际海洋博览会会址(国营冲绳纪念公园-海洋博公园)内设立的一座以“生动展现冲绳的神秘”为主旨的大型水族馆,也是冲绳海洋博览会纪念公园的海洋馆,于2002年11月正式开放。“Churaumi(美ら海)在冲绳方言中是“清澈而美丽的海洋”之意。冲绳美丽海水族馆馆内共有77个可供观赏的水族箱。主水族箱“黑潮之海”贯穿了水族馆的一、二两层,是世界最大的饲养鲨鱼用的水槽。水族箱的展示窗口高8.2米、宽22.5米、厚60厘米,可以清晰观赏体长达7.5米世界上最大鱼类的鲸鲨在其中游弋和进食的景象。[1]
冲绳美丽海水族馆展示了冲绳神秘莫测的海洋生物世界。可以触摸海星、海参等生活在珊瑚礁中的海洋生物,也可以在剧场欣赏展示冲绳从海岸到远海中生活着的各种生物和生态系统、揭示冲绳人和海洋之间联系的影片。珊瑚之海波光粼粼,蕴含800多个珊瑚种群。
黑潮之海中游弋着全世界最大的鱼类:鲸鲨,还有全球第一条成功人工培养的前口蝠鱝。

一进来,有个大池子,里边的海星和海参都可以摸,手感超好~

小鱼的颜色特别鲜艳,不知道是什么品种。

河豚,呆萌的表情,萌萌哒~

这条鱼其实很大,沉在水底,拍出来不如肉眼看的真实。

这个应该就是老虎鱼吧~

石头鱼,长的丑丑的,毒性超强,可致命。

这货一直不知道是啥,好多人都在问,有人知道叫啥不?

这种小鱼一直这样竖着生活,是我在水族馆里看到最神奇的,其他水族馆没见过。

终于看到了电视剧和别人游记的鲸鲨,肉眼看是非常震撼的!
虽然我的渣手机拍出来是这样。。

魔鬼鱼,看上去凶巴巴的,其实我也澳大利亚的时候还摸过,很乖~只要不碰到尾巴就没有问题。

万座毛:
位于冲绳本岛西海岸恩纳村的国家自然公园.万座毛是冲绳县内数一数二的景观,位于海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。

不过看上去有点失望,没什么特别的。ܶܶ

再失望也合张影吧~起码来过。

还碰到拍婚纱照的~偷拍了一张

这个牌子的海盐冰激凌随处可见,甘蔗和紫薯味道。

晚上吃了日本的定食,1000+日元,还不错,第一次吃了纳豆,味道怪怪的。。

D3,感受冲绳的海

第一次在日本打车,服务还真是好。门是 确定好去码头刚出发,我因为鼻炎,突然有凉气吸了下鼻子,司机大叔马上把空调关小了。额。。受宠若惊的赶脚

冲绳主要的港口,泊港码头。离岛游玩的都是从这里出发。

纳嘉鲁岛,距离冲绳本岛最近的离岛,船程20分钟。每天两个时间段:9:30-15:00  和10:30-16:00。

岛上的沙子不细,最好穿鞋。

如此美丽的大海,叫我怎么能不爱你!

浮潜的话,无论是否会游泳,你只要拿着浮潜面镜就一定要穿救生衣,我开始没穿,救生员不让我下水。。
救生衣是500日元一件,离岛归还。
小木屋是5000日元
阳伞是1500日元

好几只寄居蟹在吃午饭,哈哈~

下午的海水,阳光照在海面,太美了!

赶时间上船,连头发都没擦。

清澈见底的海水。

给酒店做个广告,哈哈~

电梯间里有各国游客留下的便签。我们也写了一个

4点以后,前台就没有工作人员了,他们会把4点以后入住客人的钥匙放到大门口外的柜子里,密码是你预定时手机的后四位。也很方便有木有~

酒店外的小街道,很安静。

国际通上的一家卡乐比,不过没有进去看,肯定好多好吃的。

国际通晚上还是很繁华的。

暖暮拉面味道我觉得比一蘭拉面好吃。很好吃~我们还要了煎饺。

半份煎饺是4个,一份是8个。

D4,不舍

要走了打算去酒店附近的波上宫和波之上海滩看看,

干净整洁的街道。

原生态的海边球场啊~

一大早来还没什么人。浴场是早上9点正式对外开放。

玩的不亦乐乎,哈哈~

波上宫:
波上宫位于那霸市政厅西北1公里处,建在可眺望海上风光的珊瑚礁悬崖上。“波上宫”顾名思义,就是当大浪起来的时候,远观似乎在波浪之上一样。创建年代不详,宫内祭祀熊野权现,速玉男尊(左神座)、事解男尊(右神座),是琉球著名八大神社之一。入口处右侧是孔子庙和护国寺,左边为自动车练习场。神社的红瓦屋顶具有强烈的冲绳文化色彩。波上宫自琉球王国时代起便香火隆盛,是每年正月冲绳香客参拜最多的神社。

波之上海滩旁边就是波上宫,很小。来朝拜的人可不少

求签和朝拜之前要洗手。

100日元可以在箱子里抽一个签。
如果是吉签可以带走,如果是凶签可以系到这里,每隔一段时间会有大师过来作法,把噩运驱走。

我抽的中吉,朋友抽的大吉,都不错~

站在波上宫可以看到波之上海滩和港口的轮船。

酒店附近的一家面馆,误打误撞还挺好吃!应该是个连锁。

头一次尝试拌面,很成功!咔咔~

书架上好多漫画书,满满的回忆~

第三次来日本,虽然只来了三次,但日本给我的印象灰常之好,今后还会来更多次。
每次离开都是那么不舍。
很喜欢冲绳这种暖暖的地方,最喜欢的大海就在喜欢的国家。
这种感觉特别好。
其实如果时间宽裕的话,小住几天,慢慢逛或者会更好。
每个国家的市场和超市都是最能体现当地风土人情的地方,也是我最喜欢逛的地方。日本更是如此。

日本,我们依然会在不远的将来,再次相见。。

楼主请收下我的膝盖

2016-10-24 11:56

记录的真好~怀念!

2016-10-24 14:25