苏梅岛~泰国湾里的一个秘密花园~

🐬 (长春) LV.4
2016-10-22 21:28 745/4

闲话少叙,先抛几张美景美照为我的苏梅岛游记拉开序幕~前方高能,注意避让~

距离我和老公的上一次塞班之旅已经过去快一年了,每天两点一线,上班下班,也是有些乏累了,so我们就计划着去旅行~从六月份就开始协调时间,最终将出行时间定在了九月末,连着十一假期。最重要的是,这次旅行恰逢我和老公的结婚典礼一周年,可谓是意义非凡啊~
    ~说一下目的地的选择吧~
看过我塞班岛游记的人都知道,其实以前我对海岛不是很感冒,去塞班纯粹是为了满足从未和大海有过亲密接触的老公的愿望。可是上次塞班岛归来,我就爱上了海岛游,那种与蓝天、碧海、椰树、海风融为一体的感觉,让人全身心放松,这是在城市里穿梭所体会不到的,所以我和老公决心几年之内多来上几次海岛游~
这次海岛游出行的目的地的选择主要集中在印尼的巴厘岛泰国苏梅岛之间,主要目的不是泡酒店,而是体验当地风土人情和美食、美景。最后苏梅岛成为唯一目的地的原因多半是因为这个地方开发出来的时间比较短,自然环境比较好,而且游客不多,可以放松身心~大家先来看一看,是不是很美呢!

第一眼,苏梅!

总费用

机票+酒店=7000元/人。
马蜂窝上报项目(涛岛&南园岛&安通国家公园)=约1100元人民币
当地花销=约4500元人民币

行程安排

2016年9月29日 00:05 新加坡航空 SQ801
北京-新加坡
2016年9月29日
新加坡-苏梅岛 胜安航空MI774
回程一样从新加坡中转
下面要着重说一下新加坡航空!
新航的服务真的是没的说,颜值和微笑都和思密达的韩亚航空有一拼,让人有种宾至如归的感觉!更讨喜的是乘客入座后,飞机起飞前,空帅会向乘客发热毛巾,贴心的要命~
再说一下新航的餐食,先不多说,看下菜单就知道有多贴心!

本人不是很喜欢拍食物,所以在飞机上就没有拍餐食,总体来讲,味道还不错~下面是什么,没错,是坚果~一袋不够马上就来第二袋~会分发两次~

这~巧克力脆皮雪糕,不亚于梦龙~
如果要转机去苏梅,不防乘坐新航,还可以顺便逛一下新加坡机场免税店~

再说一下接送机~我是在淘宝上定的接送机服务,住在查汶海滩的价钱是59元/车(单程)。由于我和老公只是两个人,就体验了一把尊贵奢华服务,两人独享12座大丰田~接送机的服务都很赞,主动上前帮忙拿行李~准时接送,服务到位。

酒店安排(查汶海滩 班苏梅酒店)

酒店我们定的是查汶海滩上的班苏梅酒店的超级豪华房,一共四晚。

入住班苏梅酒店赠送的见面礼~真是夏日里的一股清流~

在这先简单说一下为什么选择班苏梅酒店吧。班苏梅没有海景房,这一点是在定之前就知道的,那为什么还要定这一家呢~完全是被她独特的文艺小清新的气质所吸引,大家如果看过几篇游记的话就会对班苏梅有所了解,红红绿绿的墙面颜色看着着实让人开心~再一点就是因为她地处查汶大街比较核心的地段,逛街,吃饭都很方便~另外,沙滩也比较绵软,如果带小孩子来苏梅岛度假,查汶海滩上的酒店是首选,因为岛上其他海滩都不能称之为沙滩,而是石子滩,超级扎脚丫~
因为这一次度假和老公的目的就不是冲着泡酒店去的,所以海不海景房就显得没那么重要了~对苏梅岛稍微做过功课的亲们大概都有所了解,苏梅岛一周有数个海滩,其中数查汶海滩沙子最细,周边最为繁华,但是想要住在查汶海滩附近就不会有那种超级无敌海景房,多半以经济实惠的中型酒店为主。了解一圈之后,查汶海滩正符合我此次出行的定位,那么就是她了!

再来介绍一下班苏梅的基本情况吧!其实苏梅岛上酒店很多,更不乏国际顶尖的酒店,与我而言,班苏梅无所谓好与不好,只要适合自己就是对的!不过想要体验奢华酒店感受的亲赶紧绕道,班苏梅满足不了您~
班苏梅不大,但园林景观还算精致,房屋面积一般般,设施属于小清新风格中隐含着泰式细节~不得不说的是双人床真是超级大!每一间屋子都有一个小阳台。我们预定的是超豪华房,全部在一楼,一楼的阳台会比二楼三楼的稍大一些,长椅上可以轻松容纳两个人。

泰国的酒店还是比较讲究细节的,很注重服务的质量,注重顾客的体验~即便我和老公这次出游不是蜜月,酒店也精心布置了蜜月房间,很是温馨~不像老美那样大条,当时在塞班住的是凯悦,国际五星好吗!明确说明我们是来度蜜月,结果就给你安排个标间~你说气人不~

这些鸡蛋花都是真的花~取材十分天然~

班苏梅有两个餐厅,一个酒吧。其中一个餐厅是吃早餐的地方,不在海边;另一个餐厅是在海边的,提供西餐简餐,晚上有驻唱歌手,可以坐在海边或是直接在沙滩上享受美食~

吃早餐的过程中,飞来一只小鸟,与我们为邻~很是可爱!

下面是班苏梅的海边餐厅~

味道不错的披萨~

时不时会有飞机低空呼啸飞过,这种体验很是刺激~所有人的目光都集中于此!

你可以一直在这里静静的坐着,看着夕阳余晖慢慢褪去,迎来月光点点洒在海面~

海边的party已经准备就绪~

听着音乐,轻快的弹奏,惬意的曲调,开始我们的晚餐吧~

坐在沙滩上用餐也很享受哦!

夜晚的泳池~

躺在小阳台里,听着不远处的海浪声,时不时传来酒吧的音乐,动静皆宜的夜晚,这也许就是苏梅的魅力~

准备工作

能看到这里的相信已经是真爱了~前方继续高能!

其实海岛游所需的东西基本都是一样滴,所以我把上回去塞班岛游记里面的这一部分copy过来啦~很全很详细哦~后附个别特殊说明!

特别强调:
1.关于签证。去泰国的游客是需要签证的,你可以选择到当地落地签,也可以选择在国内办理好签证。因为旅行时间对我而言寸土寸金,我当然不会浪费一分钟的时间在办理落地签上,所以早早的就在国内把签证办理好了,价格是269元/人,北京送签~价格也比落地签要便宜一些。
2.关于日常生活用品。我们定的班苏梅酒店是不提供牙刷的。大家可以出发前在国内选购,但是就算到当地购买生活用品也是很方便的,有很多711以及其他生活超市。
3.关于电源及电压。泰国的插头及电压与国内相同,不需特别准备转换器!
4.关于货币和卡。相比较而言还是在国内兑换比较合适!在苏梅当地兑换的话要注意比较汇率,高低不一。东南亚地区可以刷银联卡,而且不收手续费。
5.关于防晒。苏梅当地的防晒类产品最高只有50倍,所以最好自己提前准备,还是向大家推荐香蕉船(110倍的喷雾)。值得一提的是浮潜鞋或浮潜袜,最好准备一双,一来是防止珊瑚划伤自己,再就是出海的时候可以穿着,防晒!
6.关于药物。一定要提前准备晕船药!
7.关于照相设备。这次出游前我和老公特意买了奥林巴斯的TG870,本来对它没有太高的期待,但是它的表现很让我满意,如果想拍摄一些水下照片的朋友建议入一台或者租一台,会为你整个行程增添很多乐趣~

日程安排

第一天:下午抵达苏梅岛,14点入住,休息一下在海边及central festival转了一圈;
第二天:涛岛+南园岛;
第三天:安通国家公园;
第四天:在查汶海滩晒太阳;
第五天:吃过早饭出发去机场。

涛岛+南园岛

涛岛和南园岛是苏梅岛离岛,登岛都需要乘坐快艇。出海的项目是在马蜂窝上报的名,涛岛+南园岛一共是289元/人,一整天的行程,早上八点出发,下午五时许回到酒店。上午是涛岛,下午是南园岛。在涛岛和南园岛的主要游玩项目就是浮潜,但总体而言,苏梅岛的浮潜有点让我失望,珊瑚的颜色不够艳丽,鱼的种类也不是很多,和之前在塞班岛浮潜还差了一个档次,可能是在塞班蓝洞浮潜过的缘故~如果说对浮潜有较高要求的亲,还是不建议来苏梅岛浮潜的,但是对浮潜质量的要求一般,只是想体验一下的话也还是可以的。

乘坐快艇,出发!上午的目的地是涛岛涛岛距离苏梅岛比较远,快艇行进了一个半小时才抵达,此间,船上已经有人开始晕船呕吐了,我和老公还OK,可能是早上吃过晕船药的缘故。

抵达涛岛~但未登岛,而是快艇将船停到适宜浮潜的地方,穿好救生衣,带上浮潜工具就可以跳下去浮潜了~

下水!

有的妹子不想下水浮潜,在快艇上照相,凹造型也是很惬意的~

浮潜结束,登涛岛吃午饭。由于有些晕船,所以只吃了西瓜~就餐环境一般,吃的比较着急~

吃过午饭之后,在涛岛的海滩上简单逗留了一下~看到了这只可爱的小乌龟,因为涛岛又叫龟岛~这只小乌龟大概就是涛岛的代言人吧~

五颜六色的渔船,是不是很文艺~

吃过午饭,下午向南园岛行进!又是一番快艇的超级颠簸。我和老公在南园岛并没有浮潜,但是看到水清沙白的景象多少有些后悔没有把浮潜工具带下船~

没有带浮潜工具下船,我和老公就选了一块没人的小区域玩了起来~

南园岛的水真的是特别清澈~你完全可以把南园岛的行程安排成一整天,租个小躺椅,享受日光浴~岛上有饭店的~或者索性来个南园岛两日的行程,岛上有酒店~都是依山而建,特别美~上两及下两张照片都是岛上的酒店~

老公在水里惬意的飘着~

关于涛岛和南园岛,个人认为南园岛的游览价值比较大,但也可能是因为涛岛我们并没有上岛游玩,因为后来结识的一个小伙伴,她就是在涛岛上住了一晚,说涛岛还是非常美的~如果时间充裕的盆友可以在苏梅岛附近的离岛住上几天,体验一下不同的感觉~

安通国家公园

安通国家公园的项目依旧是在马蜂窝上报的,价钱同涛岛和南园岛差不多。安通国家公园的行程还是比较紧凑的,依旧是早上八点出发,来到码头,准备乘坐快艇出发,提前交纳上岛费,一人300฿~换来两张船票~行程包括:浮潜,皮划艇,登高观泻湖~

上岛的船票~

说一下安通国家公园的浮潜吧,依旧是比较一般,我所有的乐趣都在于在水下摆弄我的水下相机~几乎没看到小鱼,海胆倒是很多~另外有很多小水母,当时看到这些水母比较崩溃,怕被蛰到,但好在我穿的浮潜服将我全副武装~不知是我们的快艇停的位置不佳还是安通国家公园内的浮潜都是如此~

不得不说皮划艇还是比较好玩的,也可能因为之前没玩过,充满了刺激和挑战~一搜皮划艇可以乘坐两个人,女生一般坐前面,男生坐在后面。出发之后划到海面上的一个小岛附近,绕小岛转一圈(下图的小岛),结束整个航行~

划皮划艇真的是很晒很晒,大家一定要做好防晒工作,有浮潜袜的一定要穿上~因为我就没有穿,被无情的晒伤了~如果你没有浮潜袜在快艇上都是可以租的。还是那句话,防晒又防珊瑚划~

皮划艇结束后,就是午饭时间~依旧没啥食欲,匆匆吃了一口后利用集合前的半个小时爬了一座小山~

这座小山一共设有四个景观台~由于时间及体力的关系,我只爬了前两个景观台~

这是在第一个景观台上看到的景色~可以看见刚才划皮划艇的区域。

这是第二个景观台看到的景色~随着高度的升高,视野也开阔了~看~安通国家公园就是由一个一个的小岛所组成~

下一个景点是安通公园里的一个泻湖,要想看到这个泻湖需要爬上一段十分陡峭的台阶~这个湖真的特别美,与海水相连却十分静谧,没有一丝波澜~不禁感叹大自然的鬼斧神工~

泻湖的一边就是海面~

关于美食

关于美食,我想说的是大家出去玩千万不要一味的迷信攻略,很多攻略上推荐的必去餐厅味道真的很一般,比如说“绿鸟餐厅”。大家出去玩就是探索和尝试的过程,发现美食也许是这个过程中不能缺少的一部分!
行程中去吃了查汶大街上的“袋鼠餐厅”,无数攻略推荐的“米特拉海鲜大排档”,略难吃的“绿鸟餐厅”,班苏梅酒店的海边餐厅。

1.袋鼠餐厅(无中文菜单,服务员不会中文)
袋鼠餐厅位于查汶大街最热闹繁华的区域,餐厅的另一面就在查汶湖边,坐在靠近湖边的区域用餐十分惬意。

芝士焗龙虾~芝士的浓香包裹龙虾的鲜美Q弹,真是好吃的不要不要的~

传统的烤龙虾,做法中规中矩,味道还算的上鲜美~

很好吃的泰式蒜烤大虾~很泰式,泰好吃!

咖喱蟹~没有过多的辅料,但是味道却甩绿鸟餐厅的咖喱蟹好几条街~

鱿鱼,一般般吧,忘记什么味道了,主要是上面泰式辣酱的味道~

2.绿鸟餐厅(无中文菜单,服务员不会中文)
绿鸟餐厅也位于查汶大街上,但是不是在主街上,比较不好找,也不是很推荐大家来,东西一般,不是很好吃。

忘记了拍照,只拍了这个芒果饭。

3.米特拉海鲜大排档(有中文菜单)
我对米特拉的印象就是满眼的中国人,作为一个在国内都没吃过大排档的我其实一开始是拒绝的,但我看到老公那期待的眼神,好吧,还是吃一顿吧。

咖喱味的大龙虾~在米特拉吃的是新鲜的龙虾,价钱也比已经over的龙虾要贵很多,大概一只下来要人民币五百多,不过相比在国内吃也很便宜啦。

龙虾的须子无情的触及到了其他的菜肴~

3.班苏梅酒店餐厅(无中文菜单,服务员不会中文)
班苏梅酒店的餐厅还是很不错的,如果你打算住在班苏梅,不防把一顿饭留给这里。坐在海边,听着海浪,看着日落,欣赏着音乐,很惬意。
由于是在户外就餐,天色已晚,所以拍的照片都不是很清楚~

海鲜炒炸树叶(自己起的名字)

菠萝饭,原谅我吃到一半才想起来拍照~味道十分赞,甩国内东南亚菜餐馆好几条街~

T骨牛排,味道没有太多出彩的地方,建议大家来泰国就吃泰国菜吧,不会让你失望的。

全英菜单,😓😓~

4.关于酒吧
苏梅岛,各式各样的酒吧一定有一家能满足你想要high起来的心,沿着查汶大街或者夜晚的查汶海滩走上一圈,你会发现酒吧一家连着一家,风格各异,但都会让你沉醉让你嗨!

班苏梅的酒吧氛围很好,外面就是繁华的查汶大街,驻唱的歌手也都很给力~常常引来路边的行人驻足聆听~

班苏梅之梦

长岛冰茶

薄荷~

welcome to 班苏梅~

总之一杯接一杯,静静听歌,细细品味,享受假期~

伏特加with牛奶🐮

关于休闲

苏梅岛最惬意的休闲方式当属马杀鸡。花上几百泰铢就可以享受到纯正的泰式按摩~

这是班苏梅酒店内马杀鸡的价位表~

趴在海边的床上吹着海风,看着海景,享受着泰式按摩。不得不说苏梅岛的马杀鸡真是业界良心啊,当我无数次以为按摩结束了的时候却都还没结束,足足按了一个多小时~

写在最后的话

苏梅岛,就像泰国湾里的一个秘密花园。它也许不被很多人熟知,但却用饱满的热情迎接来自世界各地的您;它也许没有你期待的那样现代化,但正是这样纯粹的质朴让你流连忘返;它也许不像太平洋海岛那样波澜壮美,但来到这里你才会发现原来海水也可以这样碧绿和宁静。

苏梅,再见,我的完美假期,再见!the end~

引用 🐬 的图片:

好大个的龙虾啊!!好想吃!

2016-10-25 16:29

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-25 19:25

引用 hali_hali 发表于 2016-10-25 19:25:13 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复hali_hali:不辛苦~很高兴可以把旅行中的点滴与大家分享~

2016-10-25 22:20

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-25 16:29:08 的回复:

好大个的龙虾啊!!好想吃!

回复狗剩儿:后面还有更大滴~

2016-10-25 22:21