向南.没目的.

散之 (北京) LV.7
2016-10-22 21:42 272/2
  • 出发时间/2016-10-06

每年十月六日我都会出去走走.为什么非十月六号那?简单.假日的人潮开始回家了.自驾还享受两天免费高速公路.前两年往西北走.今年向南了. 编辑

2016.10.06

早上不到七点出发了,离开了人山人海的帝都。在车上看了看地图.算了下时间,决定今天到山东日照。还是免费通行的高速公路车不少,但能跑起来。中午路过滨州下高速,在这个小城吃个午饭。一个宁静的海滨小城,宁静的许多饭馆都没开。转了一圈找到一家开这的。很有味道.。好吃不贵,虾酱不错。

也有悲剧.滨州拍了我违章.,二百元没了。这顿饭贵了。 编辑

傍晚到达日照。查了查酒店,找一家海边的吧,住在“帆船之星”,为奥运会准备的酒店,就是老了.有个大阳台。不错。早上房间里看日出 编辑

晚饭吃这个。日照人叫它什么不重要。我叫它杂鱼面片。很乡土、很重的口味,非常好吃。重要的是便宜。

日出太美了,美的同时有点震撼。我这次旅行从此再没在见到几次太阳。

2016.10.07

商胡离别下扬州
忆上西陵故驿楼
为问淮南米贵贱
老夫乘兴欲东游

杜甫

我要去扬州。烟雨十月下扬州。烟雨中在高邮堵车两小时,假日出行有足够的心理准备.傍晚到达预定的酒店,杨州迎宾馆.一个大花园里的酒店。空气中幽幽的桂花香醉人。

杨州是吃货的天下,狮子头一定要吃.去那吃?当然是狮子楼了。在小雨中走行了两公里.空气湿润、花香四溢。瘦西湖边上找到狮子楼。其实大家都明白,旅游城市的餐饮都是华丽的名片,真实的叫刀快水热。

狮子头名不虚传.个太大了,六百克一个的大肉丸子。

杨州迎宾馆的早茶牛逼.趣园里吃早茶牛逼的是环境。

环境对的起价格、味道吗?。总之在这叫腔调合适吧。

在杨州感觉良好,那就多呆一天。到东关街看了看。不推荐,这样的街大江南北到处都是。全是菜市场风格。从西宁到杨州,他们卖的东西都是一个批发市场的货。

杨州是几百年前发达的.因盐贩子火起来的,当然少不了大宅子。个园、何园最闻名。不过江南的园子都差不多,去一个就够了。个园就在东关街边上。赔夫人去看看吧。在这儿发几句牢骚,在天朝旅游你大把的钱花在门票上了,好象有个好地方不收点钱就对不起祖宗是的。可悲也可耻。旅游不光是看看美景,人文才是重要的。而你任何景区看到的只有人没有文了。

恋恋不舍的离开了杨州。没准还会来。

2016.10.9

故地重游.到苏州主要是想去看看苏州博物馆,那位在卢浮宫扬名的大师收山之作。期待。还想转转诚品书店。台巴子开的。定的酒店很失望。商业化大城市都这样,好在就住一晚。

博物馆真的很苏州,有气质。免费是亮点。不过你们建个博物馆就是为了显摆这建筑,博物馆里边屁都没有。

诚品书店还能坚持多久?他老板知道。很有氛围.卖书能支撑这么大一店吗?我默默的卖两本书表示支持。

诚品书店也学内地了,书都封上不得随便翻阅了。一个塑封是无奈。理解!

夜游平江路。土灶馆吃红烧肉。

夜游平江路。

2016.10.10

早上离开苏州.去那儿?没想好。在高速上看到乌镇的路标。去看看。

乌镇又在北京克隆出ー个水镇。比宏村经营的好。

乌镇半日游.吃个午饭又上路了。这就是自驾的优越性。自由。

一生痴绝处,无梦到徽州。去!

晚上来到歙县.住在歙县饭店。就在饭店里吃了个晚饭,从此恋上毛豆腐了。人间美味。

歙县徽州古城

徽州古城只很少的古迹了.下面这牌坊是有历史的。

新建了个具衙花两个多亿。你卖多少门票才回本呀?

徽州还有一个不错的地方。渔梁。这是一条尚末开发的古街,百姓还生活在那里。开发公司还没包装。但买门票是必须的。

我很想坐那儿和当地人聊会天。可惜呀,没人理我。反省一下吧。那些城里来的所谓的文明人,拿着高级相机瞎逼拍人家,等等。惭愧呀。

2016.10.12

告别了徽州古城。下一站去那儿。黟县宏村西递
没住景区,住在黟县金陵宾馆了。晚饭继续毛豆腐。这次吃了“臭名昭著”的臭鳜鱼。就一个字“鲜”。

腊肉鲜笋

此行吃的最美一餐。

西递一游

朱熹真迹?

西递被很低级的商业化了,是最恶劣的商业化。宏村就要加个更字。

离开黟县。下一站婺原。

2016.10.14

婺原是春天看油菜花的地方?对。不只是油菜花,它还有迷人的秋天。可惜,来早了还没到秋天那。还好篁岭还有个人造的晒秋。

篁岭是一个山上的古村庄,当地政府把村民迁移到山下并将村庄加以保护。后来包给一家公司经营。这家公司把古村变成了一个酒店。没莱市场的感觉了。更没小商小贩了。比宏村好太多了。

酒店大堂。

晒秋是当地人秋天晒一些农作物的方式。现在都是人摆放的,不是真实的。但很养眼。

在篁岭呆了两天。很悠闲。度假的好地方

2016.10.16

回家。一共十一天。四千公里。花费一万多元。门票占三分之一。

回家

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-24 21:09

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-25 19:25