和麻麻👩的武汉之游

Ever慧 (深圳) LV.6
2016-10-22 21:57 869/10

本想着国庆假期静静的待在家里 麻麻却说要不要去武汉转转  于是这个突然的计划让人忙碌了起来
我们打算要是有高铁票就去 没有就不去了 (毕竟国庆假期的票还是比较紧张的嘛😂)

在经历一系列的抢票活动后,我们终于踏上了去武汉的旅途☺

高铁时间
10.2   14.00-18.00pm   深圳北——武汉
10.5    16.00-21.00pm   武汉——深圳

这次选择入住的是武汉汇豪大酒店 酒店附近交通便利 一出酒店门口不远就是循礼门地铁站 也是地铁一号线和二号线中的一个换乘点 我们选的是高级商务大床房 房间总体来说较干净 是个性价比很高的酒店 (当然如果对酒店的要求更高的话,武汉也是有万达、希尔顿等奢华酒店的 看个人吧)  酒店前台接待态度很好 顾客的要求也是尽量满足 给这个酒店⭐⭐⭐⭐评价  就是酒店门口太小 而且门牌不太容易看得到

入住酒店后 我和麻麻就出去觅食拉 在高铁上就选定了一家离我们酒店不是很远的串串 看到大众上的评价不错 就想说去试试

只想说一句 真的很好吃 本想抱着尝尝的状态 结果吃的停不下来了哈哈(有可能是饿了😏)忘记拍图了。。。

第二天起床后我们就直奔户部巷拉  一去到里面我的妈呀 巨多人😱😱 于是我也去凑了个热闹 (这个李疯子牛蛙真的等了很久)  还有像蔡林记 、三镇民生甜食馆这种根本都挤不进去 像网上推荐的你只要看到人多得排队一般就是了

在户部巷附近有坐轮渡的 于是我们去体验了下 我们选择的是一元五角的船票 这一般都是当地人会选择的 当然也有游客专门坐的 票价会贵一点 而且班次也会多一点  在船上就可以看见武汉长江大桥  很宏伟

东湖景区真的很美 但实在是太大了 于是逛了一部分我们就撤了。。。(走的好累)

哈哈又到了要吃饭的时候啦   我们去了在附近的亢龙太子酒店 这是比较多人去吃的湖北菜了 貌似当地人也会去  菜品怎么说呢 我们都觉得口味有点重  就是菜太咸了 但是湖北的藕好好吃😄😄

可爱的麻麻❤❤

虽然去的时候已不是樱花盛开的季节了 但还是有零星的小花在上面🌸🌸🌸美得咧
校园有历史的沉淀感  但也充满着现代艺术的感觉  但并不让人觉得突兀   路边还有很多学生在卖地图  有些蛮有意思的  武汉大学值得好好逛一逛❤

晚上我们又跑去吃很火的小龙虾了 这家叫靓靓蒸虾 挺多家分店的  我们是在光谷这边吃的 人真的爆多   味道还行 但这边有三家店连着一起的 叫号挺快的 顺便又在光谷转了转 🍢🍦🍧🍰🍱

打道回府拉~深圳我回来啦   END👯