圆心中的公主梦——不后悔的塞班行

还没有添加游记头图

结婚几年,从当初的诗情画意的甜蜜到如今关心的柴米油盐的生活,两个人也从当初刚步入社会的懵懂无知到如今事业上的稍有建树,刚结婚的时候经常为了工作生活忙的不可开交,日子过得捉襟见肘,为了菜市场里的几毛钱也能和人家争论上好一会儿,更不要提有什么闲钱可以出国旅游了。随着两个人的工作稳定,也攒了一笔钱,于是就计划着好好的出去旅游一趟。
我一直想去个海岛,大抵是女生心中总是有个公主梦,碧海蓝天白云,和心爱的人手牵着手漫步在沙滩上,彼此的眼里只有对方。既然是期待了好久的旅行,那不如就走的远一点吧,于是就选择了塞班岛
这应该是第一次真正意义上只属于我们两个人的旅行,老公显得格外上心,提前几个月就已经在网上查阅了各种攻略,计划路线,订酒店,联系地接。特别要提一下我们的地接小常,很热心且热情的一个人,这趟旅行多亏了他才会这么完美,大家要去塞班的也可以找他哦,(微信号和QQ号都是同一个:1724919483)小常地接也是挺有名气的了,大家可以放心。
前期准备
 1、塞班是免签的哟~所以带好空白页足够的护照就可以啦,这一点真的好方便!
 2、太阳镜、沙滩裤以及美美哒的泳衣。塞班是热带,又是海边,所以这些装备肯定是要准备好啦~当然自己在当地再买也是可以的。
3、防晒!!防晒!!防晒!!血的教训告诉你们,一定要做好防晒!!!下面你从照片就会看到我一点点变黑的过程。而且必须是防水的防晒,因为在塞班肯定要到海边玩耍的,物理防晒也必须做好,什么防晒衣啊太阳伞啊,最好都准备着,女同胞们在自己做防晒的同时也要记得给老公带上啊,不然他们这种大老粗很容易就晒伤了。塞班地处热带,太阳毒辣得很!不涂防晒,半天下来就要晒伤,海风一吹,就该起皮了!
4、药品,创可贴是必不可少的,潜水的时候很容易就被海底的珊瑚啊什么的刮伤,最好是防水的,被划伤了的话,能派上大用场。其他药品也带一些,还要记得带上药品的英文说明书哦,方便过海关。
5、手机防水套,还有相机防水套,如果想拍海底的游鱼,最好在国内购买相机的防水套,我的相机是CANON G12,没有适合的,只好作罢,此行的一大遗憾啊。而且塞班这边卖的是硬壳的,不适用所有的相机,价格也贵出不少。
6、浮潜工具:其实地接那边就可以租用了,但是如果朋友们觉得不卫生的话可以提前在网上买好了带过去,塞班当地买就比较贵了。
7、转换器插头,美国的电压和中国的不一样,提前在网上买好了带过去哦~
给大家看看我们的行程安排:
【DAY1:最高峰→圣母洞→丛林探险→鸟岛】
【DAY2:蓝洞→日军司令部、万岁崖→DFS】
【DAY3:军舰岛】
【DAY4:TONY ROMA'S餐厅】
【DAY5:查莫洛夜市→乡村之屋饭店】
【DAY6:回程】

第一次旅游没有什么经验,很多事情都是小常地接告诉我们的,小常真的很热心啊~!
准备好这一切,我们就出发啦~~塞班我来了~~

【DAY1:最高峰→圣母洞→鸟岛】

出了机场,就感受到塞班的清新空气了。
打车到酒店,酒店竟然还有露天泳池和专属沙滩,都是免费享用的。不过泳池只在8:00-18:00开放。凌晨到的,比较累,就直接呼呼大睡了。
早上起来看看时间才6点多,又赖了一会儿床,到快8点才下去吃早餐。睡眼惺忪的填饱肚子,结果没了睡意,看着阳台外整片整片碧蓝的海,好像去拥抱一下啊~~

在房间里拉开窗帘就能看到这样的美景,真的好美啊~!

第一站是最高峰,万万没想到,在最高峰上我们遭遇了第一场雨,雨起得出乎意料,来势汹汹,当时狂风大作,雨点砸得很猛,大家来不及躲避,纷纷涌到唯一的小摊内避雨,20多个人挤在一起,都在期盼着雨能快点停下。旁边一个旅行团的导游很悠闲地看看天,伸出三根手指,“没关系,还有3分钟”,神奇般的,3分钟后,雨真的一下子就收住了,做导游真是屈才了,他应该转行去做天气预报员的。

圣母洞有个传说,凡是喝了圣母洞的水的人就能怀上双胞胎,不过我和老公都是不信这种说法的,不过是用来吸引游客的把戏罢了。

鸟岛并没有很多鸟,也许是季节不对吧。

第一天实在还是有点累,和小常地接商量好第二天的安排,就回到酒店休息了。

DAY2:蓝洞→日军司令部万岁崖→DFS

下蓝洞竟然要走108级台阶,而且每节台阶都特别陡,走的时候要很小心,只有专业的潜水员才能在这里潜水,我们这种菜鸟只能在旁边看看了,不过蓝洞真的是名副其实的"蓝洞",水真的很蓝很蓝,不同于大海的蓝色,岩石边有冲刷的红色,看来是个富含硫酸铜的海水洞~~

从日军司令部出来就去了万岁崖,听了小常地接说的万岁崖名字的由来,原来在二战时期,日本人战败却不愿投降,日本军官便带着妇女儿童老人从此处一跃而下,自sha殉国,因为万岁崖正对着太平洋彼岸的日本方向,如今这里到处立着忠魂碑,还有很多日本人来这里纪念英魂,听完后,老公说这里阴气太重,不宜拍照。
晚餐后去逛了DFS免税店,稍微逛了一圈,发现DFS的东西品种并不是很多,而且好多东西都比国内机场卖的贵,所以兴趣缺缺,不过DFS有免费的班车,而且附近有很多餐厅、礼品店,还有一条美食街,打算改天再来细看,DFS最晚的班车是10:15,当然,是晚上。

【DAY3:军舰岛】

一早拉开窗帘发现天气真的好好啊,天空和海蓝成一片,这种美在国内真的很少看到了。
坐快艇去军舰岛,在船上就遥遥地望见那片海,碧波荡漾,心醉不已。我们找地接小常买的优惠套餐,包括快艇,还有玩的项目,很划算。

10分钟不到我们就顺利抵达军舰岛啦,景色真的美得像副油画。

岛上自助餐对品种就没什么要求了,马马虎虎吃完就要去玩啦~

军舰岛上的游玩项目有很多,像拖曳伞,香蕉船等,绝对是军舰岛的一大特色,大家不要错过哦。
海里面真的有好多好多可爱的小鱼啊,色彩斑斓,在珊瑚中钻来钻去。不过我不会游泳,不敢往深了去,只好头上套着浮潜眼镜,咬着呼吸管,手臂拉着泳圈,在浅水处玩,结果玩的太忘我了,就悲剧了,完全忘记自己的背部和手臂2个小时一直露在水面上,被阳光晒得通红,看起来就像我后来晚餐的时候吃的烤乳猪。朋友们,这就是血的教训啊!!
漂亮的小裙子和吊带衫都穿不了了,不仅是不大好看,主要是后背一碰就疼,晒伤了啊。
下午4点多坐了快艇离岛
晚上6点参加了“第一晚餐秀”,是民俗舞蹈+自助晚餐,穿了一件黑色披肩,主要是皮肤通红的露在外面太难看了啊!

晚餐是当地特色,烤乳猪、红米饭、烤牛排……

【DAY4:TONY ROMA'S餐厅】

因为昨天在军舰岛晒伤 了,皮肤疼的难受,一早上也没有出酒店,在酒店里闲逛,太阳最大的时候就回房间修养,反正有太阳没我,呜呜呜。
终于等到太阳公公回家啦,和老公商量了下,晚上想去TONY ROMA'S餐厅,之前在网上就看到有很多网友评论说这家餐厅的牛排特别好吃,还有大量美味的海鲜,迫不及待的想去

餐厅的环境很好,服务生是当地人,非常热情,而且很幽默,难怪会是网友们评价最好的餐厅,龙虾的味道一级棒,肉质很嫩,很新鲜,牛肋骨更是不用说了,酸酸甜甜的酱汁,骨头也很酥脆,不愧是美国第一~!另外点了一份牛排,还有汤、开胃菜、白葡萄酒等,都很不错。。
大家记得结账的时候要给服务生小费哦~

【DAY5:查莫洛夜市→乡村之屋饭店】

白天依然在酒店躺尸,好生气啊,难得来旅行一趟,结果因为玩的太high,只能昼伏夜出了,人家又不是吸血鬼,呜呜呜。
晚上听了小常地接的建议。去了查莫洛夜市,天还没完全黑呢,街上已经热闹非凡,典型的美食一条街,菜式很齐全,有菲律宾式的、日式的、马来的、越南菜、泰国菜等等,可以说是应有尽有,而且价格非常便宜,$5就可以任选6样,满满一大盒,吃到饱。
不得不说的是当地人非常朴实,买烤鸡腿的时候,摊主还会热情把最大的那个给你,老公本来选了挺大的一个鸡腿,摊主还会指指另外一个,示意这个更大,太可爱了。
两个人从街头吃到结尾,每个摊子都要驻足一下,烤牛肉、烤鸡腿、烤目鱼(这个味道赞啊~~)、烤虾,一个没不放过,手里拽着装着吃食的大袋子,一手还拿着一个椰子猛吸,天色渐晚,凉风轻袭,借着夜色当地美女翩翩起舞,灯红酒绿,美不胜收~

COUNTRY HOUSE RESTAURANT(乡村之屋饭店)
从夜市出来,两个人其实已经吃了很多了,但是感觉没吃正餐就总觉得吃不饱,于是又来了另一家网友们呼声很高的饭店——乡村之屋饭店。
COUNTRY HOUSE RESTAURANT相比TONY ROMA'S要更经济些,因为已经在夜市吃了不少了,就只点了一份牛排和一份三文鱼排,才$60,没想到的是分量感十足,两个人都吃的心满意足~
而事实上,我吃撑了……

而事实上,我吃撑了……

【DAY6:回程】

当地时间早上3点钟叫早,4点出发去机场,搭乘6:10的航班,又是4个多小时的飞行,上海时间早上8:40抵达浦东,回到家里已经11:30了,整个人感觉累到不行,但是旅行的兴奋感还没完全消散。感觉这六天的旅行都有点不真实,但是背后火辣辣的灼烧感提醒着我确实是去旅行了一趟。
这趟旅行真是多亏了小常,本来帮我们安排了好多行程可以把塞班好好逛逛的,结果因为晒伤只好作罢,又给我推荐了很多晚上适合去的地方,真的又热心又细致。
再见啦塞班~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-25 16:40

楼主好文艺