美国西部 Brotherhood. 一次说走就走的大冒险。

kenK LV.4
2016-10-22 22:10 776/5
  • 出发时间/2016-10-04

欢迎大家点开我的游记,废话不多说,先来点照片让大家欣赏欣赏。

自己很喜欢的一张照片, 这光影像不像一只展翅的飞鸟?

某天突然厌倦了日复一日一成不变的上班工作,下班回家。不甘心于就这样像机器般按部就班的过一辈子,想要给生活来点变化,也一直想要来次说走就走的旅程。

“一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂。一颗心若是禁锢得太久,总会有一天会失去平衡。允诺自己一次旅行。一个背包。几本书,一张机票,一个潇洒的心。” 偶尔从网上看到的一句话,然而心底的某种东西却被这句话深深的打动了。

2016年9月,我辞掉了安稳轻松的工作,放下了一切,一个人从美国纽约飞到西部,和十多年没见的哥们两人一起开始了这次历时五天四夜,横跨四个州的西部自驾大冒险。为了不辜负这股说走就走的勇气,我决定写一篇游记来记录下这一路上的经历。

之所以是大冒险,是因为这次的行程,我们并没有提前预约任何景点门票或酒店,甚至某个必去的景点需要提前预约,但我们并没有,还是进景点的前一天才知道这事情。整个行程只确定了大概打算要去的景点和目的地,完全走到哪算到那,想走就走,想停就停,一切随遇而安。

关于成员

Ken: 本游记的作者,广东人,29岁,兴趣是摄影和旅行,定居在纽约,目前正在辞职旅行,想要在30岁之前尽量多去看看这个世界。

Eric: 广东人,29岁,作者的小学同学+邻居+好哥们,定居在洛杉矶,跟作者已经十几年没有见面,但只是因为作者的一个想法,就请了5天奉陪到底,完成了这场说走就走的大冒险。

关于行程

原本计划的行程:
洛杉矶 > 大峡谷 > 羚羊谷 > 拉斯维加斯 > 回洛杉矶

实际行程:
洛杉矶 > 拉斯维加斯 > 佩吉市Page > 羚羊谷 > 马蹄湾 > 小科罗拉多河峡谷 > 南大峡谷 > 金曼Kingman > 回洛杉矶

哥们是居住在洛杉矶当地,所以我第一站是先直接飞洛杉矶和他会合,然后再进行下一步。由于我自己对城市风光并不感兴趣,也就没有在洛杉矶市内玩的打算。

一直觉得旅行就应该没有任何负担,完全自由,想去哪就去哪,而不应该像上班打卡那样到了某个时间就必须要到达某个景点,所以我们选择不参加旅行团,自己出发。因为是自驾游,也就没有太在乎什么时间必须去什么景点,确定好大概方向就上路了,一切走到哪里算哪里,也就没有提前预订任何酒店,因为毕竟自己也不完全确定什么时间会去到哪里。主要景点是我的主意,而时间方面,哥们只能请到5天假,所以我们只要确保这5天内够我们去完这些地方就可以了。细节的事情就交给命运,一切随遇而安,顺其自然就行了。

关于器材

机身:拥有强大5轴防抖的 EM5-II (本人重度手抖)

广角镜头:Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 Pro (超好用的一只镜头,基本上成了常驻镜头,大部分照片都是这个镜头拍摄的)

长焦镜头:LUMIX G VARIO 14-140mm F3.5-5.6 ASPH. POWER O.I.S (就是所谓的旅游头,重量很轻便,适合驾驶途中从车上拍外面的风景。)

其他:三脚架一个。(能带上的话还是尽量带上,会方便很多)

启程

2016年10月4号,我开始了期待已久的一次旅程,我将会走过很多很多地方,而我的第一站就是美国西岸,这次的旅行会有点久。这天的清晨,我从登上了从纽约飞往洛杉矶班机,机票是单程的,因为不知归期。

起飞以后,有个惊喜的小发现,就是在3万尺的高空之上居然可以有WiFi免费上网!不过只限美国T-mobile用户,速度虽然也很忙,大概只有手机2G网络的速度,不过也总比没有强,刷刷微信还是可以凑合的。赶紧发了个来自3万尺高空的朋友圈,算是一次新奇的体验吧。

加州

经历了6个小时的飞行,我顺利抵达LAX洛杉矶国际机场。不得不说,LA的公共交通方便程度和纽约真的没法比,LAX机场没有地铁系统进入市区,我坐巴士转了好几圈还没有离开机场太远。最后实在受不了,我选择了人生第一次乘坐Uber。从机场到哥们家需要一个半小时的车程,大概25美刀左右,由于我是第一次使用Uber,所以有官方优惠,最后大概只付了3.5美刀。Uber司机态度也很热情,一路跟我海聊,从天文到地理再到人物政治风土人情。。。总的来说这次的Uber体验很棒。

由于我前一天没怎么睡觉,到达LA的第一天很累,就没怎么拍照了。

第一天晚上住在哥们家,当天晚上我们聊了很多,就算十多年没见,但时间和空间都并没有吧我们之间的感情冲淡。

哥们的车是手排档,开长途会觉得很累,所以我们决定租一辆自动档的车。第二天早上,早餐都没吃,就跑去Enterprise,一家美国租车公司租车。上面图片这辆就是我们未来5天路上的伙伴,会和我们一起共同进退,穿越4个州,看尽西部公路景色。

拿到车马上试试手感,坐着挺舒服的。

哥们说这美国车性能不怎么样,但我觉得这车比我自己的小破车好太多了。而且5天下来,它也向我们证明了它的省油能力,给我们节省了不少开支。

车的事情搞定了,早餐草草的在麦当劳解决了,事不宜迟,走起!

开车这一路看到的景色都是无比荒凉,和在东部开车被绿化包围的感觉对比有很大差距,听哥们说加州这边沙漠化越来越严重了。

途中经过一个休息站,周围看过去还是一片荒凉,上面这张照片被铁网拦住了,一路上绝大部分的公路边缘都有铁网拦住,我和哥们猜估计是为了保护野生动物不会乱跑到公路上?

虽然这景色十分荒凉,但每天生活在都市的我们也没太多机会见到这种荒凉,还是很乐意去近距离感受一番。为了避免影响照片观感,于是我们决定爬过铁网拍照,因此有了下面这张整个旅程的第一张荒野合照。

拉斯维加斯

从LA出发大概4个小时以后,我们成功在下午1点钟之前抵达拉斯维加斯,一个属于赌徒的乐园。

这是拉斯维加斯最繁华的一条主干道,一天到晚都是人来人往的游客

拉斯维加斯的赌场,我们是直接从停车场的通道进来的。拉斯维加斯非常牛逼的地方就是停车超级方便!任何一间赌场都有停车场,下至地底5层,上至楼上5层,无尽的车位,而且完全免费对任何人开放。我想如果在曼哈顿停车能像在这里这么方便就太好了。这里的赌场和酒店和停车场是一体式的,总之这城市非常适合自驾游。

偷拍别人被发现了,赶快装作若无其事。。。

这个喷水池就在主干道上,铁塔的对面,每隔一段时间就会一边播放音乐一边喷水,高潮一浪接一浪,很多游客都选择在这里拍照。

这里的建筑内部设计都像宫殿般的富丽堂皇,而且大的跟迷宫一样,我们兜兜转转,转了很久才走出某个商场。对于拉斯维加斯的第一感受,就是这里完全是用金钱堆砌出来的,万恶的美帝资本主义啊!

连地上的地毯都如此华丽!我有研究过这里的地毯设计,地毯和边缘地板的瓷砖是成水平线的,就是说这地毯不是直接铺在地板上的,而是铺瓷砖的时候就有经过刻意安排,早已划分好铺地毯的位置,铺瓷砖的时候把这些划分好的地方留空,之后盖上地毯,和地上的瓷砖做到完美无缝平滑结合。由此可见,这些土豪当初室内设计的时候就已经考虑到全方位的每一个装饰细节,而且不惜工本的做到极尽奢华。

来张自拍。

大卫!你不是在佛罗伦萨么?怎么跑到这里来?哦,原来是个山寨货,难怪这么小。

来,我们比一比,看看谁的大!

从一个商场走进另一个商场,拉斯维加斯这地方可以说是赌场多如狗,名牌满地走。各种能叫得出名字的奢侈品牌专卖店应有尽有。这里是购物的天堂。

来张背影照,我装作一个人去旅行。

有没有注意到我这个背包有点破有点旧?它已经有些年头了,它可是陪我走过大理,走过丽江,走过香格里拉,走过加拿大,走过美国东岸,如今我背着它走过美国西部,还会继续走向很多很多地方。

兜兜转转一大圈,我们又回到喷水池的这个地方,该好好决定一下今晚的住宿了。是的,我们并没有提前预约酒店,一切都是临时安排。根据我以往的经验,旅游业发达的地方,根本不用担心找不到住宿。而根据哥们的经验,拉斯维加斯也是很容易就能找到酒店,而且价格也很便宜。找酒店我们是上hotel.com找的,非常方便。于是我们就找了家离铁塔很近的酒店,一晚费用不超过60刀,很便宜。

住宿的问题解决了,接下来我们要想办法解决肚子的事情了。在美国找吃的当然是用yelp最方便,在任何一个美国城市都屡试不爽。从旅店出来没多远就走进一间天花板装饰成天空的商场,里面很多吃的。好像澳门也有一个用天空装饰天花板的商场,不过我没去过。

我们选择了在上图的这个地方吃晚餐,点了两份牛扒,价格不算贵,味道还不错。

注意上图的右上角,是不是看到有钢铁结构的东西?这是铁塔的脚,之前的图片出现过的铁塔就是在这上面。这样的设计是不是有种真的和外界天空对接上的虚幻感觉?

这金发姐姐在台上跳舞,看到我拍照她很配合地停下来摆姿势让我拍。

晚饭之后出来随便逛逛,这城市是个不夜城,夜色很美,也越夜越色,街上有很多皮条客在派小卡片,而我一路走来也开始了一次短暂的集邮之旅。

从一个大商场走进另一个更大的商场,继续是各种名牌专卖店。一路上都是各种华丽装饰,老实说我已经开始有点审美疲劳了。

逛累了,早点回酒店休息,准备明天出发去Page佩吉市。

次日早上,我们打算吃点东西就马上离开,然后我们选择了经济实惠的popeye炸鸡。买了一大盒炸鸡和两杯大可乐,哥们两一起吃了一半炸鸡就吃不下了,把汽水重新装满(美国很多快餐店的汽水都是可以无限续杯的),剩下的半盒炸鸡我们打算留着等会路上饿了再吃,然而这剩下的半盒炸鸡却成为了我们明天的午餐。。。

这里发生了个小插曲:吃完炸鸡,我想起刚刚路过的一家珍珠奶茶店,爱喝奶茶的我打算去买杯奶茶再出发。到了奶茶店,工作人员都是华人,于是和收钱柜台的妹子相互勾搭了起来。一顿闲聊,她知道了我们打算去羚羊谷,从她口中得知了一个非常重要的信息!那就是我们要去的羚羊谷是限制入场人数的,而且需要提前预约。回到车上,我们上网查了下羚羊谷的网站,的确需要预约的!而且绝大部分的入谷时间都已经被其他人预订了。听说这个预约需要提早两个星期才有位置。一向懒散惯的我,完全没有提前做过这方面的资料收集,差点去不成这次行程的其中一个重要目的地羚羊谷。搞清楚状况之后,我们只好走一步算一步,管不了这么多了,先出上路再说。

goodbye vegas! 离开这座在沙漠中用金钱堆砌而成的纸醉金迷王国,下一站antelope canyon羚羊谷走起!

出发去Page佩吉市

离开拉斯维加斯,出发去羚羊谷,而羚羊谷所在的城市是Page佩吉市,这佩吉市的位置坐落于亚利桑那州的边界,和犹他州相邻,而我们的路线会途径犹他州。这一路上的景色开始慢慢转变,没有这么严重的沙漠化迹象,景色也颇为独特。

离开拉斯维加斯已经两个多小时,哥们有点累,于是中途找了个休息站歇一歇,买了两瓶能量饮料提神,接下来的路段让我来开车。这就是我们选择租车的其中一个原因,因为哥们的车是手排档,而我没开过手排档,其次我们这次是至少超过1500mile以上的超级长途公路之旅,为了安全,很多时候需要两个人轮着开车会好很多。

绑好安全带,看老司机带你飞

途径一个不知名的荒山野岭,超喜欢这种空旷无人的感觉,于是下车拍照,看我下面这张拥抱大自然!

接下来的这一路上都是平原景色,非常心旷神怡,让人看着很舒服。这些没有人烟的洲际公路通常都是一条大直路,而且开很久才会看见一两辆车。

这么直,这么长,这么空旷!于是,我就忍不住了,猛踩油门过吧飙车引。油门多次冲上时速100mile,就是国内的时速160公里,就算是这样,你也不会感到很快。需要注意的是,就算是这种鸟不拉屎的洲际公路,还是会有超速限制,途中也会有交警巡逻的,抓到超速就给你一张差不多600刀的罚单。所以大家不要学我,我是反面教材。

下面这张图,是我一边冲刺一边拍的,给自己留个纪念,再一次充当反面教材,再次劝告大家不要学我。

实在是被这路上的平原景色迷住了,于是再次停下车拍照,看我们哥们两一起眺望远方。

来个正面。。。

路过一个小镇,发现一家店好像对“made in China”有很大意见

也就是在这个小镇,当时已经是下午4点了,我们要好好决定接下来的路线了,如果拿不到明天进入羚羊谷的名额,那我们只好放弃羚羊谷,直接改变前进方向,转战大峡谷。如果明天进不了羚羊谷,那么我们前进佩吉已经没有任何意义了,而如果临时改路去南大峡谷,需要4个小时,这时间有点紧迫。现在离太阳下山还有两个小时,我们不希望晚上开车赶路。这里要说一下的是,羚羊谷属于印第安人部族领地,为了尊重他们的某些信仰,也为了安全问题,他们限制了进谷人数,而且必须要到当地旅行社报名跟团才能进入。后来我google了一下佩吉的羚羊谷观光旅游公司,尝试给他们打个电话预约,很幸运,明天7点30进羚羊谷的团还有名额。OK,天色已晚,确定好明天的集合地点和时间以后,一切行程不变,继续向佩吉前进。

感到这些整齐一排的山崖,说明我们已经进入了亚利桑那的地界。亚利桑那州的景色十分独特,到处都有很多大峡谷大地缝,或者很多平整一排的山崖。

这一天基本上都是在开车,已经看到傍晚的夕阳了,还好佩吉市离我们不远,可以不用急着赶路了。这么美的夕阳画面怎么能放过,我们停下来拍拍照。

远处那辆车的是我们的小伙伴,是我们这次旅程的半个家。

前面不远就是佩吉市了,但另一个问题来了。。。我们还没有预订今晚的酒店。

到达佩吉的时候已经天黑了,当务之急是找住宿,我们还是用hotel.com找房间,但是这个小城市的手机网络超级不稳定,对我们网上预订房间增加了很大的难度。由于时候不早了,于是我们草草的从网上找了个价钱适合的汽车旅馆,看到显示有空房间就什么都不管直接冲过去酒店再要房间。到了旅馆之后,一问工作人员,才知道已经没有空房间了,但是网上显示是有空房间的。这让我们很失望,也有点不甘心,于是我们来了一招霸王硬上弓,在网上同样的酒店网上预订一次,大概100美金一晚,这里的旅店还是相对很便宜的,成功付款。OK,再去找服务人员说我们已经晚上预订了,但服务人员说他们真的已经没有空房间了,网站的这个数据是错的。无奈之下我们只好另想办法,幸运的是这旅馆的主管帮我们接通了网站的客服电话,经过沟通后发现的确是网站数据错误了,而网站的客服人员主动帮我们找了一家更好的旅馆,就在小城的主干道上,包明天的早餐,离我们明天出发羚羊谷的集合点非常的近!而由于是网站出错,所以客服人员帮忙找来的这旅馆不收取任何额外费用,就按照我们之前网上支付的价格。给客服人员的服务质量点赞!看来霸王硬上弓这招还是有点用处的。

这里有件事需要注意,就是佩吉的当地时间用的是亚利桑那州的时间,但是由于城市是处于犹他州亚利桑那的交界处,手机会接收到来自犹他州的讯号,而如果你的手机时间是调成根据网络供应商时间自动调整的话,你手机会显示犹他州时间,而犹他州时间比亚利桑那州的时间快了1个小时。所以如果不想搞错第二天的集合时间的话,最好还是问问当地人,确认一下正确的时区时间。虽然提早1个小时没有坏处,不过对于像我这种懒人,能睡多一个小时当然不能放过!

一整个下午没怎么吃过东西,饿死了,搞定了住宿的事情马上出去找吃的。哦,车上还有半盒炸鸡,不过算了,反正已经不新鲜了,先存起来吧。

另外这里的日夜温差还是有点明显,白天比较热,太阳下山以后天气就转凉了,晚上出门还是建议多穿件外套。

羚羊谷

第二天一大早,我们吃过早餐以后就准时到羚羊谷旅游接待处集合。

我们昨天是直接打电话过去预订的,然后他们会询问你一些姓名之类的信息,还有信用卡号码。登记信用卡只是预约,并不是马上收费,而是等到集合当天去到他们店里报到再付费的。

不允许带背包,不允许使用自拍杆。这两项都可以理解,由于我们将要乘坐的车是排排坐的,会有点挤,而且峡谷里面的空间也并不宽广,这些影响空间的东西就先丢私家车上吧。

不准在谷内拍裸照。。。这么说就是曾经有人试过咯?

我们就是座这种车出发去羚羊谷。

上车,出发,走起。

来到羚羊谷路口了,这一路非常颠,路况虽然不算恶劣,但毕竟是沙和泥土路,普通小轿车进来估计会出不去。回头拍一张来时的方向。

看到这个岩缝没!这就是羚羊谷的入口!很幸运的是,我们组是今天的第一批进谷游客!!这让喜欢拍照的我提供了很好的环境,那就是没有人!赶紧向前跑,趁着后面第二批人还没到达,我们跑在导游前面,去拍摄没人的纯风光画面。

这位胖胖的就是我们这组人的导游。有点亚洲面孔,他应该是印第安人血统吧?

羚羊谷其实只不过是一条山体裂缝,再加上长年累月被雨水冲刷而形成的一条小峡谷,不算好玩,但是的确是个摄影拍照的好地方,随着时间的不同,里面的光线变化真的很美。下雨的时候,山洪会流过这条峡谷,你看到石壁上的条文都是水流冲刷成这种梦幻的样子,这些岩石壁摸上去其实都是沙子。

导游说这个峡谷曾经因为安全问题而关闭过一段时间,那是因为有过一次山洪爆发而导致一批观光者在这遇害了。

以下搬运自百度百科
“上与下羚羊峡谷的参观都需要由纳瓦荷族导览引领。有时也有游客单独进入峡谷,在1997年8月12日,下羚羊峡谷中有12个游客没有纳瓦荷族导览引领进到峡谷中,其中有七位法国游客,两位美国游客,还有英国游客和瑞典游客。
当天峡谷所在地仅有零星的雨点,但在10英里的上游下了约1.5英寸的雨量,仅下了15分钟后,雨量降到0.75英寸。
在降雨后30到45 分钟内形成了暴洪,并直接冲到了下羚羊峡谷中,这12位游客在谷中避之不及,被突然出现的暴洪冲走,其中有两位的尸体一直没有找到,研判是被冲到峡谷之外。
最后仅有一位28岁的美国游客生还(被搜救队发现他被卡在岩架上)。
羚羊峡谷区域的暴洪不一定在下雨时出现,有时在远方的上游忽然下了一阵雷阵雨,就有可能急冲至下羚羊峡谷中。
后来下羚羊峡谷中就增设了许多铁梯、安全网与绳索,以防意外再度发生。关于下羚羊峡谷是否要开放尾端步行的部分,也因为此意外而有众多争议。”

我想大家来这里的目的都是为了拍照。不过这里沙尘很大,专业摄影器材还是尽量做好防护工作吧,换镜头之类的动作还是不要在这里做,因为我进去走完一圈出来以后,镜头的玻璃和镜头外壳某些缝隙都是沙子,如果在这里换镜头暴露感光原件,后果可想而知。在这种狭窄的地方拍摄带上超广角就对了。

很庆幸我们没有提早很久预约都能拿到第二天的进入名额,不过这只是普通观光团,只是观光,进去走一圈就出来了,不能停留太久,更不允许使用三脚架。如果为了专门拍摄,他们有提供专门的摄影团,必须拿专业相机才能参加,而且听导游说,那摄影团会有足足两个小时的时间让你再里面拍摄取景。不过这摄影团那是非常的爆满,至少要提早两个月预订。

大家都拿起手机拍,进来这里没有谁不拍照的。

来一张“飞鸟”。

发现了一个角落,随便找个墙角坐下来,拍个照,于是就有了这张照片。看着光影是不是觉得像是一只展翅的飞鸟?这算是我走这一趟羚羊谷最喜欢的照片了。

来头向天空来一张。

给哥们来一张。

从上面这张你可以看到,这峡谷的通道基本上并不宽,很多地方只能两个人通过,有些甚至更窄。所以导游带着我们一边讲解一边前进,当然在某些稍微有意思的地方,导游会让我们停下来拍照,但总体来说并不会停留太久。因为我们进来以后,后面下一组的人紧接着就要进来了。

不得不说,羚羊谷真的是一个非常适合摄影的地方。阳光照射在某些角度会有烈焰般的黄金色效果,真的十分梦幻的感觉。

看这一张,好像再往前走不远就是一遍火海。

HI..............

终于走出来了,这是峡谷的另一边。不过我们在这稍微休息片刻就原路返回了。

人越来越多了,我们也该返回了。

看我站在的这地方,真的并不宽,这大概也是羚羊谷需要限制进入人数的原因吧。想想“国庆节的长城”

重新回来下车的地方了,看这车的数量,我们进来的时候好像就只有两辆。

发现有辆车挺酷的,跑过去拍张照片留影。

由于我们是第一批进谷,返回的时候看到这么多人在我们后面陆续进入,那拥挤的感觉还是很明显的,我觉得我们真的很幸运是第一批进来。

再见了羚羊谷,下次不知道什么时候会再来,估计大概也不会再有下次了吧。

做了个GIF动图,这是回程的时候坐在车位一路拍下来的。

看到上面这三条烟筒了吗?羚羊谷那附近。而这三条烟筒我们昨天去佩吉的路上从很远很远就已经看到,没想到那就是我们此行的目的地。

逛了一早上,终于回来自己的车上,也饿了。噔噔噔!这就是我们昨天剩下那半盒炸鸡的最后下场! 哈哈!观光接待处附近就有两家超市,我们就进去买点补给,途中哥们看到超市有卖各种老外热汤,于是他突发奇想,车上还有半盒炸鸡呢,我们可以弄点特别的吃!对此建议我也觉得很不错,于是我们从附近的超市买来了牡蛎奶油浓汤,一人一碗,然后回到车上拿出昨天吃剩下的半盒炸鸡,人手一块抓起来慢慢撕成鸡丝,再放到汤里。然后这一碗“鸡汤”就成了我们目前整个旅程吃过最美味的食物!

吃饱喝足之后,事不宜迟,该出发了。

马蹄湾

这次西部之旅开始之前,我并没有把马蹄湾划进我的行程里面,因为我不知道有这么一个地方,也不知道离羚羊谷这么近!!!马蹄湾离羚羊谷大概就15分钟的车程,而且重点是免费的!到达佩吉的前一天,我妹妹给我发微信,说有马蹄湾这么个地方在羚羊谷附近,挺漂亮的地方,可以去看看。于是我就抱着如果顺路就顺便去看看的心态,但是让我并没有想到的是,这马蹄湾的景色是如此震撼!论光影的梦幻它的确比不上羚羊谷,但是它绝对会带给你震撼的感觉!

由于我们的下一站是南大峡谷,而我google map查了一下,马蹄湾跟我们去的方向顺路,于是就去看看这个传说中的马蹄湾吧。而我google map导航设置的是马蹄湾游客中心,其实马蹄湾并没有那么远,我们开车走着走着,看到一个地方有很多人和车停在那里,哥们说也许那边有什么特别的东西,过去看看。好的,我们去看一下,没想到这样就找到了我们要去的地方。

上图的这个斜坡,路边会有告示牌子提示你带水,最好一人一瓶,因为是真的会脱水的。而我们开始的时候并没有带水。。。。。

远远的看到地上一个大窟窿,当时的我们并不知道那是什么,但也觉得那边一定会有什么等着我们去发现。

走累了,这段路还是挺长的,我们休息一下,让我先观察一下前方有没有危险。

哇靠这么多人走去那边,到底有什么看!?我们进入下坡路了,这段路不会这么累了,抓紧时间,走起。

到达这个地板上的大窟窿了,原来是一条弯弯的河流。一开始我们并没有意识到这就是马蹄湾,我们只是觉得这地方挺震撼的。转了一圈之后,看着这地势,觉得有点不对劲啊,越看越像个什么东西。对!是马的蹄子,怪不得叫马蹄湾。

亚利桑那州的风光都非常独特,各种山势和地形都透着一种说不出的神秘感,仿佛有某种超越人类的东西在主宰这篇土地。这马蹄湾从天上看下去就像马的蹄子,你有没有听说过一种从天而降的功法?不过这功法可能是给马修炼的。。。

这里有个小插曲,一开始我并不知道这里的画面如此震撼,也觉得我的广角镜头太重,带着有点累,于是下车之前我是换上了14-140 F3.5的这只旅游镜,轻便很多。谁知道见识到马蹄湾的震撼以后,觉得这画面必须要用超广角拍摄才能取到马蹄湾的全景。哥们说不陪我跑回车了,就留在那边等我,于是我就苦逼的自己一人重新上坡再下坡,暴晒着太阳跑长长的一段路回去车上换镜头,再又重新跑回来拍照。当然有在车上休息了五分钟,把整整一瓶水喝完了,再带多一瓶水给哥们,顺便也背上三脚架去摆拍,才有了上面这张马蹄湾全景。

那里危险啊哥们。

来张合照,旅行想要自拍方便,最好还是上三脚架,而我相机有wifi遥控功能,一切设置好以后,找个位置站好,手机一点击,画面就有了。上面这张图,我右手拿的是手机,用来遥控相机的。

这悬崖感觉不错,可以在这思考一下人生,不过太晒了,还是算了。

叫哥们占到那个石头上帮我做模特取景。

取景好了,让开,让我来,看我的。

换个姿势,是不是很酷。

马蹄湾基本上就这样,也没有太多别的其他东西,于是我们又继续上路出发了,向着我们的最后目的地,南大峡谷前进。

如果一处休息站,风景太美了,忍不住又停下来,下车拍照。

你看前面那座山崖,如此的平整,听说是上古以前这里发生过一场大战,一位上仙骑着天界战马来此与人斗法,他的马一脚怒踏大地而形成了马蹄湾。斗法的时候,这位上仙使出了一招大成土墙术拔地而起,却被对手一剑劈掉,切口整齐无比,而他们的斗法过后痕迹多年以后就形成了这样的地貌,你看地板上那些裂缝就是各种剑气劈出来的。。。。。好吧我编不下去了

不过这山崖这么平整,没有山峰,就这么一块平地,是不是真的有什么东西把它推平了?看着地上这些裂缝,我老是觉得这是不是有某种力量把大地劈开而留下的痕迹。如果在那边开车,开着开着掉下去了不就完蛋了。亚利桑那州的这种景色的确真的很震撼,让人感到人类是如此的渺小。

给哥们来张帅气的。

我假装到处看风景。

看风景的姿势太丑了,还是来张正正常常的正面吧。

拍照完毕,于是我们又重新开始上路了。不过,出发没多久,我们又发现了一个好玩的地方,于是我们又再次停下来了,旅途中最让人着迷的莫过于这种不期而遇的小惊喜了!

小科罗拉多河峡谷

车开没多久,我们途径一个风景稍微有点特别的地方。一开始我们并不知道这是什么地方,不过看到有车停在附近,还远远的看到有一家印第安人饰品店就这么孤零零的开在这里,于是我们又停下车,进去看看什么状况。

亚利桑那州,这种印第安人小饰品随处可见,价格根据饰品大小而定,反正我对这种饰品没什么兴趣,所以也就没多注意。

前面有个坑,过去看看什么葫芦什么药。

路边的告示板,原来这里是小科罗拉多河峡谷。这里介绍了附近的动植物和它们的价值。有些植物可以泡茶,有些植物可以入药。我们有从地上抓过两把适合泡茶的植物来尝尝,味道挺香的。

我,背包去旅程!

这种好像菊花的植物,闻起来很香。

又是一个峡谷,亚利桑那州真是到处都是峡谷。

摆起三脚架,来个合照。

来!跟我走!

哥们站在崖边用手机拍照,小心不要掉下去啊。

换我过去做一下

仙人掌的果实!!能吃!还很甜!第一次见到仙人掌的果实,挺新奇的。

这里满地都是这些结果的仙人掌。哥们很勇敢的去摘了一个尝尝,说很甜,可以吃,那我也来一个试试吧。

剥开皮,就能吃,不过好多籽,多得可怕,吃了两口,的确很甜的,不过看到这么密集得可怕的籽,我还是不敢吃下去了,丢掉丢掉。

遇到一位骑士,开着机车去旅行,哥们说这些骑士都是勇者,敢一个人这么去玩,但是我觉得我们也不赖,也是在大冒险啊。

觉得这骑士实在很酷,给他拍个照。

南大峡谷

千辛万苦,终于到达我们此行的最后一个景点了。大峡谷我来了!

大峡谷的收费是按车辆算的,私家车30美刀7天通行,价格完全不贵,比羚羊谷的

找个停车场下车,看到这任性的斑马线,对面是草丛啊,你这是要带我去哪里?

终于看到南大峡谷了!

远处的一座小山,关于它的来历,看这平的这么突然的山顶,嗯,肯定又是被哪位前辈一剑劈平的。。。。

用长焦偷拍远处的游客。

这座高塔可以上去的。不过也没什么特别,也就那样了。

塔里看到一位头顶发光的大妈。

这楼梯啊,很窄的,只能两人通过,一人上楼,一人下楼,所以还是尽量不要停下来堵塞交通。不过这角度很有感觉,我必须要在这里拍一张,同时为了避免有其他人跑进镜头里面,我和哥们不停的等时机在这楼梯上上下下上上下下,来来回回了4,5次,才最终拍到几张没有其他游客的单独照。

这里记载了一件曾经发生过在大峡谷的悲剧,貌似是坠机事件。

由于我们之前一直走走停停,在路上耗去了不少事件,当到达大峡谷的时候,已经时间不早了,太阳快要下山,可是我们还没有确定好住宿。进来随便转了一圈后,就马上出去找住宿。

这里发生了一个小插曲:我相机的储存卡坏了!是的,几天拍下来的照片都在里面,这储存卡居然坏了!这吓得我心里咯噔一下,十分紧张,毕竟那是此行的所有珍贵回忆。收拾了下心情,拿出各种设备出来检查储存卡,发现储存卡不能写入,就算用电脑格式化都不能,但不幸中的万幸是还可以读取储存卡数据,所以我们这几天下来的珍贵照片还是保住了。于是我马上把储存卡所有的照片备份到笔记本电脑。还好我还有手机里面的储存卡能用,还不至于以后拍不了照片,毕竟这荒山野岭的真的找不到地方购买SD卡。

对了,坏掉的是sandisk的64GB micro SD卡,这已经是我第二张这样坏掉的sandisk SD卡了,真的以后都不会再买sandisk了,不靠谱。 同时也学到了一个经验,如果是拍照的话,数码相机的储存卡并非是64G越大越好,相反可以买4张16G的,这样如果就算是坏掉,也只是坏其中一张,你还能保留下3/4的内容,SD卡里面照片的价值绝对远远大于一张SD卡的价值的,数据保护工作还是很重要的。

问了一圈,知道大峡谷里面是有旅店的,不过价格很贵,我们有点接受不了,还是想看看有没有其他解决的办法,最差也就睡车上了,哥们两什么风浪没见过,睡车上完全没问题。。。。(不过我们把事情想得有点太美好了

既然打算睡车上,大峡谷地方这么大,随便找个地方停下来就可以了,不过全身粘粘的,还是想找个地方洗澡。还好我们从地图上找到了一个可以洗澡洗衣服的地方。

是的!大峡谷里面居然有澡堂!也不奇怪,大峡谷有提供露营的营地,这澡堂主要是为了方便露营的游客。洗澡是按时收费的,费用大概是2美刀使用10分钟,在这荒山野岭的地方能洗澡,这价格一点都不贵。

一进来澡堂发现有几个老外拿着笔记本在这充电上网,说起来我相机3块电池还剩下1块存活,手机两块电池也几乎都完蛋了,也需要解决电源的问题了。问了一下澡堂的工作人员,澡堂是10点钟关门,如果要充电的话,可以使用澡堂外面墙上的电源,会一直开放的。

洗完澡,整个人都清爽了。

洗澡的事情解决了,不过肚子饿了,还要给电池充电,于是我们决定就坐在澡堂外面的凳子解决这些事情了。大峡谷里面有超市,不过9点关门,所以如果有什么要买的话,尽量提早去买好吧,还有一点就是这山里的物价很贵,最好还是自备干粮吧。哥们带了一大包的猪肉干,足足有一磅的猪肉,我们再从超市买点零食和汽水,今晚的晚餐就是这样了。

上面这张图,电源就在我们身后的墙脚,我们坐在这里也是因为后面的墙脚都插满了我们的电子设备在充电。是不是有点露宿者的感觉。

需要注意的一点就是温度,大峡谷这边的日夜温差很大很大很大!重要的事情要说三遍!这也是后来给我们车上睡觉的计划造成很大的困难。

看这星星多美!这几张星空照是此行的意外收获,我必须要说,亚利桑那的星空实在太漂亮了!

不过这张照片是在大峡谷外的一个小镇拍摄的。本来打算把车停在大峡谷里面睡觉,后来询问过澡堂的工作人员,被告知大峡谷内除了露营的营地,其他地方是不允许在车里面睡觉的,半夜会有巡逻人员排查车辆。而营地对我们来说更不可行,因为那些都是已经被预订了的位置,是属于来露营的游客的,而据说来这露营需要提早预约。最后我们唯一的选择,就是离开大峡谷15分钟以外有一个小镇,那里有一个免费的营地,很多房车都是停在那边的,附近也有很多酒店,不过一查价格,最少都要300多美刀一晚,对于我们来说真的有点肉痛,最后我们决定到营地停车,睡在车上。

之所以会出来拍星空照,那是因为。。。我。们。根。本。睡。不。着!!!是冷的睡不着!

大峡谷这边日夜温差非常大,12点以前气温就已经很凉,到了凌晨3点以后那是冷的我穿羽绒大衣都还会发抖。是的,这次的西部之旅,我居然带上下雪天才穿的羽绒大衣了,不过这原本是为了我的下一段,四川色达高原的旅程准备的,想不到现在提前派上用场了。就算如此,我还是冷!更何况我旁边的哥们,他只是带了一件薄薄的外套,这一晚,我们都冻成狗。

看,上图左边穿着大衣的是我,还是感觉很冷,更不要说旁边的哥们就穿了那么一点点了。这一晚真是一个惨痛的经历,住车里真的不是这么简单的事情。最后我们也是一夜没睡。

由于冷的睡不着,而且这边手机网络不好,我们5点以后就出发到处转悠,最后在一家麦当劳蹭WiFi查询附近看有没有便宜点的旅店。最后找到一家180美刀的,在30分钟车程以外,我们到达那里以后天色已经是鱼肚白快天亮了,却被告知马上好的房间是没有,最快也要等到12点客人退房,然后再等个1小时他们收拾房间。这时间太久了,我们也真的太累,需要马上休息,于是还是决定不住那里了。原路返回向大峡谷的方向去,最后在途中的一个树林旁边有一块大大的空地,很清净的地方,我们就这样在那里停车睡了4个小时。醒来的时候已经快中午12点了。还有半天时间,还是感觉重新进入大峡谷观光吧。

在南大峡谷会出现很多这种鹿,完全不怕人。

大峡谷里的一个小博物馆,讲解了大峡谷的特色和岩层成分之类的信息。

大峡谷这个地球上的大窟窿真的太壮观了,我实在忍不住想要对着大峡谷做个俯卧撑,最后看着这大坑手抖了,就变成趴在地上的姿势。

前面我们看的都是大峡谷前端部分的景色,大峡谷还在很深入的区域,需要座观光巴士前进,巴士是完全免费的,每隔10分钟一班,不过很多人在排队。

我们上巴士的时候,天色快要下雨了,这并不是一个很好的信号。

在高地上下雨是很危险的,我们拍照差点遭雷劈。。。。

坐巴士经过4个站以后,我们选择在这里下车拍照,不过天空马上下起了毛毛雨。上面这张照片拍完以后,我们选择走进去更深入的地方,选好地点和角度准备拍照装B,正准备摆三脚架的时候,平地一声雷,一道闪电就劈在离我们很近很近的地方,当时我手拿着相机,全身都有了触电的感觉,哥们手搭在我肩膀,也同样被电到了一下。这吓得我立马不管三七二十一,收拾东西走人。还是小名要紧。拍照这事情真的不能太装B,不然真的会被雷劈

雨越来越大了,我们还打算坐车先进去在深入的地区看看等天气好转,可是巴士来了却被告知这条路线全面关闭,所有巴士都不会再前进了,只有向原路返回,于是我们便只好终止了这次的探索。没能深入大峡谷各个景点,不得不说是一个遗憾,我想以后应该还会再来的。那些没能看到的景色,就只好等下次了。

冒着大雨离开大峡谷,开车上66号公路,此时的时间是下午5点左右,有点尴尬,回去LA需要4个半小时车程,如果马上回去,算上各种状况我们可以10晚上10点左右回到LA,但是我们都已经很疲惫,也不愿意晚上开长途车。而如果在这边住宿一晚,房租真的很让人肉痛。后来google map查了一下,我们回LA的路线上会经过几个城市和小镇,于是我们尝试着看看沿途有没有价钱便宜的汽车旅馆。

在66号公路一路上经过了两个荒无人烟的小镇,虽然也有旅馆,但是那荒凉的程度让我和哥们都有点担心安全问题,结果都放弃在小镇过夜,再经过100mile的车程就是我们最后的一个选择,金曼Kingman是我们最后的希望,如果再找不到适合的旅馆,也许我们真的要熬夜开车回LA了。不过幸运的是,金曼Kingman是一个还算发达的小城市,今晚我们最后决定在这里住下来。

这里再次发生一个小插曲:我们还是用Hotel.com寻找旅店,由于一路上手机网络非常不稳定,我们成功预订了旅店,不过入住日期却阴差阳错地选择了下星期,这也是我们到达旅店跟服务人员沟通下才得知的。不过我觉得我们真的很幸运,一开始被告知我们选定的旅店当晚已经没有空房间了,而我们预订的是下星期的入住,不过幸运的是我们遇到一个服务超好的前台服务员,在他的帮助下,成功给我们安排了一间双人的房间。今晚的住宿也总算解决了。剩下的就只是吃晚餐了。

晚餐我们选了一家很有地方特色的家庭餐厅。大厨和服务员貌似是夫妻,由于是开在66号公路上,这家餐厅也直接叫做66号家庭餐厅(Rutherford's 66 Family Diner), 而且在Yelp上它的评价不错,于是我们决定尝试这家餐厅。

当你拿不定主意要吃什么的时候,最好的办法就是问服务员有什么推荐。她说当天的牛扒很不错,于是我们点了两份牛扒套餐。

自拍一张,记录一下我这极度疲惫身体被掏空的样子。这两天下来,东奔西走翻山越岭,已经把自己玩残了,吃完赶紧回旅店休息,真的撑不下去了,旅行是个体力活!注意是旅行,不是旅游,趁还年轻就应该多去旅行!

没等多久,菜就来了。先上来的是杂菜炖汤,有点咸,但是还能接受,而且咸的很好喝,味道很浓郁,这分量也刚好,不会被咸死。

喝完菜汤,主菜上来了!Prime Rib扒,很大份,很有牛味,也很嫩。看着这照片里红红的牛肉,是不是觉得有点生?在美国吃牛扒就应该吃半熟的。吃完这牛扒我基本已经吃撑了。

用餐的时候服务员有过来跟我们闲聊,于是跟她分享了我们这段旅程去过的某些地方。中间,大厨有跑出来问我们这菜好不好吃,我们老实的回他very delicious。服务员又很热情的跟我们聊起了最近很火的总统大选,她问我们会选哪一个,我说不知道,她也说也不知道选哪个。感觉大部分老外都是很纠结这次到底选哪一个当总统比较不会那么烂。

吃完付钱走人,对比牛扒的分量和味道,这价格真心不贵。

跟服务员说完晚安,我们直接回旅店休息。

洗澡完毕,出来照照镜子,皮肤超级干燥,这两天身体真的累坏了。

亚利桑那除了昼夜温差大,气候也非常的干燥!各位打算去这里玩的话,记得做好皮肤护理工作。

来个特写,看看我皮肤干成什么样子。丑

离开

次日,由于我们已经没有任何预订的景点,而我的飞机航班是晚上11:45分,所以我们睡到自然醒,已经是中午12点了。从金曼回洛杉矶不用3个小时,我们一点都不用赶着回去,随便找点东西吃了,然后也给我的相机重新买一张SD卡,没什么事情,我们就出发回洛杉矶

虽然已经看了几天的美国公路景色,但我还没有看够,路过一处视野广阔的地方,我们又停下来拍照了。

美国的公路绝大部分都有铁网围住,为了把照片尽量拍好看,我们当然是再次爬过铁网了。三脚架摆好,相机参数设置好,跟哥们合照一个。

洛杉矶就在不远,我们突然想喝点什么,找了家星巴克买点饮料,于是在某个停车场就看到这样一幕。这种脏乱差的角落,说明我们已经回到大城市的地界了。

前几天我就跟哥们说过我想要吃泰国菜,这一天傍晚的时候,哥们说带我去吃一家泰国王室厨师开的餐厅,我十分期待。在路上看到了洛杉矶的日落黄昏。

作为此次西岸之旅的最后一顿,当然要吃好一点,而这一顿真是有点土豪的感觉。下面这张照片,装白饭的锅居然是银锅!不管价值如何,但就这华丽程度,的确配得上泰国王室厨师餐厅之名。

吃过晚饭,哥们说洛杉矶机场赛车很严重,我们休息了一会,就提早出发去洛杉矶机场,这一路也真的是塞了很久。我们租的车是明天早上归还,而哥们是住在洛杉矶还车的事情就交给哥们处理了。

再见LA,下一站是香港。你会问“为什么不是回纽约”?那是因为,我的旅程还没有结束,我的下一段旅程是游历神州大地!

这次西岸自驾之旅的游记到此结束,谢谢每一位花时间阅读到这里的你,这是我第一次写游记,感谢你的支持,我也很高兴能跟你分享我的经历。

摘自网上的一句话:
“旅行的意义,就是发现未知的过程。因为不知道下一站到达的地方会如何,下一个遇见的人又有着怎样的故事,才会凸显出它的有趣和价值把。”

写完这次游记,我才发现没有用镜头记录下太多太多旅行途中的细节,错过了的画面,只能通过我拙陋的文字向大家描述。下一篇游记,我会尽量扑捉更多旅行途中的细节给大家分享。。。。如果有下一篇的话。

我是Ken,一个定居在纽约广东人,目前正在到不同的地方去旅行,我们下一篇游记再见。

引用 kenK 的图片:

超爱美西这种壮阔的风景,楼主拍的好棒~

2016-10-23 22:01

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-23 22:01:23 的回复:

超爱美西这种壮阔的风景,楼主拍的好棒~

回复狗剩儿:谢谢。

2016-10-23 22:08

so cool

2016-10-23 22:24

引用 Liang 发表于 2016-10-23 22:24:26 的回复:

so cool

回复Liang:thx。

2016-10-24 01:17

引用 kenK 的图片: