跟着日本人去旅行---九州岛

• 出发时间/2016-04-07

第一天 落地福冈县直方市

一本护照、一个29寸行李箱,外加一份伴手礼,出发机场!

落地,xx部长开车来接,白色凯美瑞(无天窗),动力嗷嗷的,空调吹出的冷风感觉格外清澈。
知道当天我感冒没带药,领导还特意打电话给媳妇帮我准备感冒药,哭死我得了(感动ing)~

抵达我入住的酒店,单人间,标准的日式商务酒店,房间狭小却五脏俱全。

放下行李就奔赴晚餐。。。烤肉!

这个米酒真是好喝啊,喝的出原汁原味的米香,没有刺鼻的酒精味、

吃饱喝足回到酒店口渴,对面有三个自动贩卖机,跟前台换了零钱就去买喝的。等绿灯的时候看到这个很有趣,虽然大连也有(遭到破坏的也不少),但是还是按了按钮,似乎等了两三分钟才变绿灯,此时响起了悦耳的音乐声,后来知道是为了提醒盲人用的,人性化!

休息一晚,准备迎接第二天的社员旅行。

早上先来到公司,两辆旅游巴士已经停在院子里了,上了车领导和我坐在最前排这样风景最好。
公司每人发一袋零食一瓶水,有点小学生春游的感觉(偷笑)~

按着旅行社做的行程,到达后先吃午餐---大分县丰后牛烤肉。

接下来是由布院小镇、金鳞湖观光,来到大分县就一定要来这里观光的,中国的旅行社也会把它纳入景点中,以致于半年后我又来了一次(以后的游记里会写)。

第一次吃到如此美味的抹茶冰淇淋,忘不了的味道,半年后第二次来也在这家店买了一支(以后的游记里会写)。

接下来奔赴酒店,【白菊温泉酒店】,据说是大分县最好的温泉酒店,同样,还是从吃饭开始。

社长上台讲话,举杯,开席!

这顿饭绝对是我近两年来晚饭吃的最撑、姿势最不舒服的一次,非常不喜欢侧着腿坐着吃饭,最主要是这顿饭的样式太多了,不停的给你撤盘子后上新菜,到最后想不要还不行硬塞给你。。。
现在想想都撑啊OMG。。。

原来以前在大连的日企工作时年会上总玩的BINGO,在日本同样如此流行,日本人还真是喜欢玩BINGO啊!

拖着快爆炸的肚子,该洗温泉了。。。
老天不作美,非让我这个时候遇到不该遇到的那几天,好吧,你们泡着,我在房间洗淋浴就可以了。

晚安,等待我们的是第二天同样撑爆了的早餐。

右上角的那锅豆腐,简直好吃哭!

继续出发,行程所剩无几了,先是明治时代老街区走起。

早饭还没消化,又开始午饭时间了,鱼不错,只是不太饿吃不出味道好在哪。。。

老爷爷一直在景点倒着走路,为我们讲解,后来把我们引领到一个小店,大家买了冰淇淋(一直听说在日本不允许冰淇淋带到车上吃,可我还是看到有人这么做了,日本人或许也有无视礼节的把)。

草莓合人民币40元,甜度一般,味道倒是特别正,跟国内的口感不一样。

我买了两个特别可爱的小包包,一个装零钱,一个装手机。

旅行结束了,拖着疲惫的身体回到了酒店,回到酒店的瞬间立马精神了,因为酒店附近有几个大型的药妆店和超市,我得好好逛一逛,买买买模式开启。

吃饱喝足,泡了个舒服的澡,这两天的社员旅行就此结束了,第二天是周日,大家都休息,我也是一个人去福冈市中心天神逛吃买一整天满足无比,另一片游记见喽~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 20:26

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-24 21:09

引用 紫露凝香 发表于 2016-10-24 20:26:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复紫露凝香:初来乍到还是新手,多多包涵啊~~

2016-10-25 11:06

引用 biebie 发表于 2016-10-24 21:09:09 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复biebie:第一次来写游记,还在努力中~~

2016-10-25 11:06

好多好吃的!!!口水中(¯﹃¯)

2016-11-04 12:54