丝路花雨 情满长安🍃

Ho-Nmsdfz. (马德里) LV.2
2016-10-22 22:21 231/2

写一篇游记,这个梦想在两个月前就已生根发芽。西安,十三朝古都,带给我的美好太多太多,见证无数风风雨雨,游记的开头固然难写,所以我也不再说了,安姑娘,有缘再见,给个微笑就好😏

First day🏃岁月🍃

3:30PM 抵达西安 西安老叔前来接站

西安咸阳国际机场T2,与安姑娘相见的地方,太平洋暖风吹的我不能自已,算了,去钟楼,Go😂

下午四点~

傍晚六点游览钟鼓楼博物馆,最佳的选择,钟鼓楼是西安的标志,历史的痕迹,也是门面,使用功能一样,都是报时所用,金碧辉煌,相当独特,七点还会敲钟,钟声回荡长安城,立马就让人心生敬畏😏
       套票全票50 半票34😝
       建议游览时间:两小时

画风转变~
        现在呢,来个老少皆宜的介绍,图片所展示的,正是无数人为之倾倒的回民街,回民街就在鼓楼底下,各路美食在此交锋,使游客大饱口福,但是呢,有些店铺有些小贵,本人建议往里走走,越往里越便宜,省一省钱,何乐而不为呢?另外还特别建议去西羊市,好吃不贵,打个比方 ,离鼓楼最近的店铺卖的酸梅汤是10元,往里走的话最低是3元,而且呢,个人觉得,适合早上去,晚上人太多.
好吃的太多,自己脑补.

近钟鼓楼~

夜色长安(技术有点坑,望大侠们宽恕)

第一天就这样结束了,愿你可以携着最优秀的你去和安姑娘见面哈哈

Second day 辉煌🍃

9:00AM...西安城墙,个人感觉最好玩,可以骑车绕城,四大城门随意下,览长安最佳方法之一。大约骑车需要两小时就能转完,有兴趣的还可以看看梦长安,听说很好看,但是为了长恨歌我没看哈哈.

城墙门票54元   半票27元
         登城地点:永宁门 安定门 安远门 长乐门 自己随意选 玩得高兴就好

11:30AM

从城墙下来,我去了小寨(啥东西,土匪窝吗?),小寨是西安市商业中心,SaGa Mall 在此耸立,购物天堂,每个女生都会爱,牛排自助真的好吃,说多了流口水哈哈,自己脑补,可惜没图……(盗了一张,不要怪我)

地铁二号线直通  永宁门或安远门上地铁

3:30PM. 大慈恩寺

大雁塔,西安的地标,耸立与慈恩寺院内,为玄奘所建,登上塔顶可以鸟瞰古城,十分秀美,慈恩寺建与唐代,当今的慈恩寺就建在唐代慈恩寺的旁边(唐慈恩寺 已毁掉),寺院建设非常优秀,是值得一看的地方。

大慈恩寺门票50元
        半票25元    离小寨赛格不远
        大雁塔门票15元

但因为岁月的侵袭,雁塔塔身已倾斜,现正在维修~

6:30PM  大唐芙蓉园💜

芙蓉园,我对她有种说不清的感觉,我被她深深的吸引了,她是城市中的一片乐土,一片高贵,害羞的土地。
       入园前有幸欣赏到了巴西姑娘们跳的桑巴舞,我也随着桑巴曲跳了起来,快乐不分国界,感谢你们😍

芙蓉园门票 全票120
         半票 60元

今天有失有得,因为时间的缘故,没有能欣赏到大雁塔北广场音乐喷泉和陕历博实数遗憾,同时也对临潼之行抱有期待👀

Third day 骊山篇🍃

10:00AM 秦始皇帝陵博物馆

怎样到达临潼?
      306.   914.   915.公交车直达
      火车站上车 半分钟一班
      不要坐黑车!

😍哇塞,什么?兵马俑啦啦啦~,兵马俑是世界第八大奇迹,世界文化遗产,中国标志,历史的象征,辖于临潼区秦始皇帝陵博物馆,也是我最喜欢的景区(注意啦!16岁以下免费,要去趁早啊),兵马俑原先带有颜色,但因为氧化而消失,实数遗憾,兵马俑有三个坑,一号坑最大,最好,最值得欣赏。记住,千万不要上导游的当,请走正规途径~(我是被骗了),帝陵博物馆有两个部分,分别是兵马俑和帝陵,免费车直达.

兵马俑十六岁以下不要门票
       哈哈 土豪随意~

16:00PM 华清宫长恨歌广场

华清宫,唐宫文化的旗帜,坐落在骊山之下,以其亘古不变的温泉资源,烽火戏诸侯的历史典故,西安事变发生地,玄宗玉环的爱情故事而享誉中外。(温泉泡脚50元,各种澡堂子😂,我就是冲着西安事变去的😂),骊山索道30元,直通山顶。我是好人,拿去不谢。

20:20PM 华清宫内

长恨歌~

长恨歌音乐剧以白居易的诗歌长恨歌而改编,讲述了玄宗玉环的爱情故事,是华清宫景区的招牌,每天都能吸引众多游客欣赏。
         我选的是268元的门票,土豪随意,我反正觉得都差不多,角度不一样而已。

临潼行后西安老友把我们带去撸串,实在是高兴,也不忘吹我亲爱的阿拉善😂

别离🍃

从来时的憧憬到离别时的痛苦,我也从中学到了无数东西,我发现我爱上了这里,我融入了这里 ,话不多说,给个微笑就好😌

9:00 AM.   西安碑林

来,最后一站,碑林博物馆👊

碑林博物馆,我也看不懂,自己脑补吧哈哈。
         天下碑林      西安碑林

5:00PM
       我舍不得安姑娘,安姑娘也舍不得我,天下没有不散的宴席,如有缘再见,给个微笑就好💝

离别总是痛苦的,哎,我也不多说了,回家👊

想看作者照片?自己来要哈哈.
       你是我的野生读者,我是为你服务的业余作家,希望有一天,你我能同行,去寻找最美的自己,如有机会,我送你去长安,玩个两天再回来,高兴就好。旅途中发生的小故事很多,如果你愿意听,我就愿意给你讲😚短短几天,西安在我脑海中挥之不去,我想我未来有可能在那里上学,或在那里安家,这些事情我是猜不到的,随缘~
       最后,希望这篇游记能带给你快乐.
              爱你们的     巴伊纳

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-24 20:26

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-24 21:09