萌萌哥与蕾丝妹的热气球之梦与伊斯坦布尔假期(有部分干货,因需选取啦~~)

LyciaRay (成都) LV.3
2016-10-22 22:27 411/9

古人说的好,要看这个人能不能结婚,一定要拖出去.....旅游一遍....

于是今年年假,很早很早以前我们就在规划去哪里玩儿,某些公司真的有够抠,年假七天(呵呵哒)走不了太远,东南亚?天朝后花园感觉一点都不酷诶;去帕劳?没有直飞,查完机票一看转机全在二十小时以上,坐飞机玩儿吗;去日本?签证好麻烦啊....交通好难懂啊.....萌萌哥手撕鬼子看多了啊.....拖拖拖到最后前一个月了,还是找旅行社吧 然后就去找凯撒,不得不说大旅行社还是有很专业很周到的地方,人家很热心的帮我们找适合的地方,考虑我们的限制条件时间等等,最后提供了土耳其方案,一般去土国都是十天到十五天左右,我们时间很短所以不得不忍痛放弃一些地方(某些公司真的很抠!!很抠!!)

以上你们都都不怎么会看对不对,我就知道,嘻嘻,因为我看游记也是奔着干货去的

我们是找凯撒帮忙订的机票酒店,自己定的行程,首先要谢谢马蜂窝上广大的蜂蜂们的游记攻略,所以回来想把自己觉得能够用到的东西分享给大家,具体的日程还是要根据自己的情况来看

土国的签证我们是找凯撒的人帮忙办的,550/本,他们把单子通过邮箱发给我们,打印出来以后填好,再把扫描件和身份证正反面扫描件发给他们,把护照交给他们,送到北京去办,四五天就已经回来了,如果是上网直接申请土耳其电子签证,其他前辈那边有比较详细的说明,请原谅我的懒

定了酒店和机票旅行社会给行程单和一个什么酒店确认单。据说那个要收好,还有要检查的可能,我就一直收好带着,虽然也没看吧

携带物品
因为我是马大哈,虽然自己知道还是会忘,所以我提前把需要带的东西列了清单,一样一样往箱子里装,装一样往单子上打一个勾
要带牙具!要带牙具!要带牙具!酒店里都没有(我也不知道为什么,摊手)
一定要带件厚衣服,卡帕多奇亚早晚冻死人
什么止泻药感冒药止疼药碘酒棉棒之类的还是备一点以备不时之需
超市里卖的小瓶蓝月亮带着洗洗换洗内衣裤什么的挺好用,因为我只是用来洗贴身衣物所以买的是宝宝版本的,比较放心
插头转换器别忘了哟,淘宝上有那种带USB口的,一个就能插好多个,再多可以带个接线板
墨镜不再是装逼小墨镜,人家国外可没有友谊的雾霾帮咱们挡太阳的呢(围笑)

手机卡
找的淘宝店铺,租的土耳其电话卡,有各种套餐模式可以选择,网上看到说土国电话卡要用护照去买,买了之后还要激活等两三个小时才能用还要现往里面充钱感觉好麻烦,就直接淘宝租的,说实话网速赶不上我国内的4G卡;而且淘宝租卡的时候最好选择可以打国际电话的套餐或者提前把自己的本来的电话卡开通国际漫游,有急事的时候不至于疯在国外

换钱
走之前在银行换的美金和欧元,土耳其主要用里拉伊斯坦布尔里拉/美金/欧元都可以用
不知道是不是我们去换钱是国庆后第一天上班,换欧元要预约,说是欧元很少,exm?说好的要建设国家中心城市呢?就这气质?

四情是酱紫的,我开始也是想要不我们先去伊斯坦布尔然后从伊斯坦布尔飞到内夫谢希尔或者开赛利,坐完热气球后从安卡拉回国,于是凯撒的顾问说哎哟卡帕多奇亚山地的说还有这些都是小公司飞的说万一人家觉得人少赚不到钱不开心给取消了捏?听话你们还是从安卡拉那边过去昂~~

不行,我出发之前还是要先吃顿火锅压压惊
顺便安利你们成都的蜀山火锅,猴猴次
(看篇土耳其游记还捡到一家成都店,是不是感觉赚到了?)

还去买了个大包,超级能装,后面我们的随身小宇宙都靠了它(萌萌哥辛苦了)

凌晨1:30卡塔尔航空,成都多哈安卡拉的航班,萌萌哥,接下来几天就相依为命了哟

之前看到别的蜂蜂的经验,在飞机上可劲儿睡,我提前准备好了眼罩,耳塞,靠枕,拖鞋,和萌萌哥一人一套,在飞机上睡了个天昏地暗~~只要你够困,哪里都是床(当然土豪卡航人家给长航线每个座位上都有一套“睡眠之宝”)

昏睡到了多哈,大熊面前留影到此一游,茄子~~

多哈机场
“老公,你看他们好穷哟~~只有一个航空公司~~嘻嘻”
“你没去过北京T3航站楼吗?”
“哦”
(继续开始从多哈安卡拉的昏睡之路,从起飞睡到落地没醒过,以至于后来萌萌哥跟我说飞机上发的蛋饼餐好好吃而我没吃到我认真得难过了好久)

Tips:各位亲们,坐飞机一定要选一套宽松的衣服,不然十几个小时的飞行下来一定会肿,会很不舒服,上衣稍微长一点,便于在座位上摆出各种你便于入睡的姿势
我是穿的里面打底吊带,外面套了个针织衫,下面穿的针织裤子加豆豆鞋,供大家参考

我们到啦!过了海关拿完行李在机场换了一些里拉出来在到达厅外面就能打到出租车,正经的土耳其租车是黄色的,车牌上有个T,就长图上那样;安卡拉机场(安卡拉就一个机场、安卡拉就一个机场,安卡拉就一个机场)没有直接到格雷梅小镇的长途大巴车,要去安卡拉市里的长途汽车站坐,可以坐机场大巴换乘其他车过去,于是人生地不熟语言不通的我们果断选择了打出租车,土国同志们的英语真的没有传说中那么好 还是直接写来的快,我直接给他看“ASTI” 他马上反应过来“哦哦哦!啊体洗!”然后就开始飞驰,真的开的好快啊....风驰电掣,土国出租车!从安卡拉机场开到ASTI只用了二十分钟,花了二十欧左右;

ASTI的售票柜台,真的有八十多个,简直就是手牵手肩并肩

这是每天的班次,到点......所以,可能是大家闲散惯了,所以时间观念什么的真不是特别重 我一路走过来看人家都挺怪异的眼神看我,我才猛然发现好像除了我之外其他女性都裹得挺严实的(我的针织衫没扣)我默默得把针织衫扣子全部扣了起来

而萌萌哥那朵交际花儿,已经迅速得交到了一个一岁的新朋友

敲极可爱的小盆友,性格特别好,还要把她的围嘴儿送给我们当礼物(当然她也看上了我的手机.......)

正所谓你走过了弯路才看到更多风景,虽然我们经历了四五个小时的车程,但也看到了沿途一望无际平原的美景,还有壮丽的盐湖,第一次看到广袤的平原上孤独得只有一棵树的场景还是挺难忘的,萌萌哥在一边不禁发出赞叹“跟我国内蒙某片区真是太像了!”

我们终于到啦!值得一提的是我们买的那个公司的长途大巴并不会直接到格雷梅小镇,而是到中间一个什么什么中转站,然后再换乘小车送到小镇上,他们会指给你看哪个小车,不需要另外给钱,还要再开十五分钟左右到达小镇的巴士站(因为我们转天坐车返回的时候也是先送到中转站再坐的长途大巴,买的是不同公司的票)
建议提前把返程票买好回程也是一天按时间只有几趟,我们回程的时候车晚了半个多小时才到,到了他们还休息了半个小时,我当时晚上还有航班,整个人在车上都要斯巴达了,人家依旧不紧不慢.....(吐血三升)
建议如果要从格雷梅坐车去安卡拉坐飞机的伙伴们,一定要在车程以外再多富余些时间,他们开两个小时左右还要下来休息半个小时(土耳其法律好像有这个规定的说)

这算是小镇的中心了?后来才发现,这是人家的墓

小镇最高建筑物,宣礼塔,每天到了固定的时间就会开始放广播,这时所有店里的音乐就会全部停下来

酒店我们订的是大名鼎鼎的旅行者酒店,要的是地势比较高比较好观景的房间,房门一打开就是这片美景,就在蚂蜂窝上预定的,定好之后酒店会发确认邮件给你,酒店里有中国人,在此也要也别谢谢那位西北小伙,热心得帮了我们很多。我们是通过酒店预订的热气球公司,当地有很多家热气球公司,著名的三家voyager/royal/butterfly,我点名预订了butterfly,据说是最年轻的一家公司,也是最安全信誉最好的。热气球最好提早预定,之前出现过临时预订没有位置的情况。
听说热气球会分第一批和第二批,我们去的时候不知道是不是淡季还是因为受之前土耳其政变的影响,人不是很多,所以都坐的是第一批。
夏季日出早,如果想观看日出需要四点多起床,冬季的话五点多就可以了,酒店会告诉具体的时间。
十月初的气候,卡帕多奇亚地区早晚都很冷,一定要带厚衣服,热气球公司的注意事项上也会写上“厚着”等到中午阳光灿烂的时候穿件单衣也够了

罐焖牛肉,几乎每家餐馆都有,类似于番茄炖牛肉,味道不错

酸奶是真的酸,蜂蜜是真的甜,一定要搅匀,不要像我张口就来,结果就是......👇是米饭布丁,土国的甜对我来说都有点齁甜齁甜,不过味道不错

我们到了格雷梅都快接近下午饭点,稍作调整之后迅速找吃的找吃的找吃的,萌萌哥不知道在哪里找到一家据说排名第一的叫fithin express的餐厅,Google map跟着走就OK,在国外Google map真的很好用,后来还帮我们在伊斯坦布尔智斗了一个绕路出租车司机(我后面慢慢道来)

小镇上也有很多纪念品店,冰箱贴挂饰,还有随处可见的蓝眼睛,可以讲价,在土国买东西可以讲价可以讲价可以讲价!特别是在后面的什么香料市场大巴扎之类的地方,一定要讲价!

吃完饭之后我们俩晃晃悠悠得去观景台看夜晚的格雷梅,真的很美,只是晚上去观景台的路上面一段有些黑,如果是女孩子的话还是趁着天黑之前上去比较好(感谢萌萌哥是个男人,壮了我的怂人胆)

看给吹成啥样了,萌萌哥你的手啥意思啊,比手枪呗?想噶哈啊?

看完下来在镇上喝了杯煮红酒回去洗洗睡,明天还要搞大事
“你是不是看不惯我?”
“你先看不惯我的”
“是不是要打一架”
“来啊互相伤害啊”

这可能是我为数不多的几次情愿“起的比鸡早”中的一次,一点都不会累,我简直能嗨三天三夜;早上五点多热气球公司的人来酒店门口接到我们

热气球公司准备了简单的早餐

先吃完出来,萌萌哥悄咪去拿人家风速气温气流对热气球影响的单子来看,人家出来跟他吧啦吧啦说了一会儿,我说“你们说啥啦?”萌萌哥“他过来跟我说我看不懂,我说我也是飞行员”我:“哦,那你飞哪个球的?”萌萌哥:“.......”

(热气球day正好是十月十日,携手卖个萌哈哈哈)

我们是随机分配的十二个人坐一个球,一辆车把我们拉过去,开过去也就十多分钟,第一次看到热气球真真儿是兴奋到飞起,放篮子分了四格,一个格子三个人,起飞之后captain会旋转的,所以不用担心看不到

萌萌哥,你为什么要说人家那个球(对对对,就上面👆那个,绿的那个)像个窝瓜,你有没有考虑过球的感受

请原谅诗书读的少,想不出啥金句,当时只有“哇~~~~”“卧槽太美了”“哇塞~~~”
(后来我想了想并不是我的错,我国古人也没sei描写过热气球啊)

此生难忘的壮丽景色,手机渣像素,各位多包涵

传说中的“精灵烟囱”

即使身在国外,也不忘社会主义光荣使命,向着共和国的方向眺望!这是一名党员和一名团员崇高的政治觉悟!!

成功落地之后都有庆祝仪式,开香槟~~~

我们的“球长”
萌萌哥:“咦?他啥时候换的衣服?”

很荣幸能和你一起赏阅此番美景,干杯

整个乘坐热气球的时间从来接到返回小镇,一共四个小时左右,早上九点多就结束了,我们买的是下午两点离开的车票(因为我们时间不多,萌萌哥又向往伊斯坦布尔,所以我们没有游览红线绿线,留给下次吧!)空余的时间我们去了趟露天博物馆

露天博物馆就在小镇旁边的山上,走路二十多分钟,打车五分多钟就到了
你能相信这些光秃秃的山头上都是教堂么?没走进去之前我是不相信,据说是很久很久以前基督教的传教士到这边来传教,被当地伊斯兰教打击排斥,被赶到山里来,到死都出不去,所以里面包括了他们的生活场所,教堂,甚至墓;其中黑暗教堂是保存壁画最完好的,里面的壁画从画好开始就是现在我们看到的样子,但是壁画怕光,所以里面严禁拍照,可能主要是怕闪光灯吧,门口可以租audio guide,里面对各个洞都有详细的说明,但是没有中文,只有英语和其它语言

萌萌哥说“你看他们还是挺惨的哈,看被迫害成啥样了”(你以为你经历过文革吗)
我“其实也不会啊,他们坚持传教,他们认为已经完成了上帝赋予的使命,以后可以去上帝那儿交差了,其实他们是幸福的吧”

黑暗教堂里面的壁画(拍的是外面说明牌上的图片)

去露天博物馆的路上会看到蓝眼睛树
蓝眼睛是当地的吉祥物,仔细看过网上的说明之后发现是三观很正的吉祥物,因为个人理解有所不同,就不多说这个啦,怕班门弄斧说错了闹笑话

还有陶罐树

晚上我们返回到安卡拉机场坐飞机前往伊斯坦布尔,飞马航空PC111,在去哪儿网上订的,本来订的是土耳其航空,后来不知道怎么变成了飞马,幸好有行李额,不然我一定会去找某网干仗.......在机场买了个汉堡王,萌萌哥吃了口鸡块“哇哦~~” 我:“怎么了?” “这是真的鸡!国内的是面和鸡,要不就是面和豆腐和鸡”吃吧吃吧都是你的(嫌弃脸)

伊斯坦布尔有两个机场,一个在亚洲区一个在欧洲区,我在淘宝上预定的哈弟接送机,因为有两个机场,我反复确认了才下的订单,亚洲机场三字代码是SWA,欧洲机场三字代码是IST,大家一定要看清楚不要弄错了

我们在伊斯坦布尔入住的酒店是通过凯撒订的,叫圣索菲亚酒店,就是名片上紫色小筐里的名字,往前走两分钟就是地下水宫,地下水宫往前走两分钟过个铁轨街,就是圣索菲亚大教堂,圣索菲亚大教堂背后是托普卡比宫,他们对面就是蓝色清真寺,沿着铁轨街往下走十五分钟在海峡边就是香料市场,往上走两三站路就是大巴扎,酒店床很舒服

地下水宫,门票二十里拉/人,只收现金,下去游览基本二十分钟足够了,以前大宫殿的蓄水池

一定要吃一个冰淇凌,甜度很高,很浓,跟国内的不一样,很好吃,可以混合两种口味

随后前往圣索菲亚大教堂,因为托普卡比宫每周二顶上有个什么地方做礼拜不开,所以我们决定转天再去
圣索菲亚大教堂本来是个基督教堂,后来被默罕默德改成了伊斯兰教的地盘,所以里头也有很多伊斯兰的画花,在这之前这里一度还当过集市,进去之后走廊旁边有一组电视 会播放圣索菲亚大教堂的历史 全英文(感谢萌萌哥不辞辛劳给学渣翻译)

那个小圆牌一共有六个好像,是默罕默德和其它几个比较重要人士的签名

左边长得像鼻烟壶的那个,卢浮宫也有一个,以前给基督徒存水用的

教堂正中间顶上的圣母和耶稣幼年

漂亮的拜占庭风格,太美了

世界唯一真理耶稣(好像是这个名字?)在二楼上,要从旁边得一个楼道上去,整个教堂逛下来快一个小时左右

圣索菲亚教堂从外面看长这样

晚上在博斯普鲁斯海峡边吃的饭,我闹着要吃地中海的鱼,萌萌哥只好从了我,可能土国同志对于海鲜的理解就只有龙虾大虾和鱼,土国当地的红酒还是不错的,而且人家是新世界的红酒昂,味道不错的~

旁边有献唱的大叔们,还会要你一起互动配合,当然也是付费制的

美好的一天从早餐开始
吃完我们溜达到了托普卡比宫
我们先去看了考古博物馆,好多木乃伊啊!哈哈哈好兴奋,好神秘

出现在各大游记里的狮子

还有很多伊斯兰风格的彩绘,真的好漂亮

看看人家这装修,啧啧啧,高大上

因为伊斯兰教的意思是安拉就是一切,没有具体得个人化,所以在伊斯兰的地方类似于清真寺博物馆

走到旁边楼上有一处特别的“坟墓博物馆”里头全都是各式各样的石棺,还有墓里的石雕装饰,我情不自禁得说“好漂亮啊~~老公!咱们以后也整个这样的!”“.........要整你自己整”

考古博物馆出来挨着就是托普卡比宫,其实他们都住一个院儿,托普卡比宫,怎么说呢,就是土耳其的故宫,以前土耳其的皇阿玛还有皇额娘们吃饭睡觉打豆豆的地方,现在挂一点他们的画像书法作品什么的,托普卡比宫的后面就是亚欧分界线博斯普鲁斯海峡

对面亚洲的盆友雷萌猴啊~~~

从托普卡比宫出来后我们来到了香料市场~~人山人海锣鼓喧天大家要看好包啊~~~书包什么的背到前面来昂~~~(萌萌哥“被迫害妄想症又犯了是昂?”)

各种各样的土耳其软糖,因为我不喜欢吃甜食,所以基本没什么感觉
中间那种长条的是蜂蜜做的,没有糖,所以要贵一些,七十里拉一公斤(可以讲价啊盆友们,四十多都能将得到啊盆友们)小盒子装的话四条一盒都一公斤不到
萌萌哥特别喜欢吃那种齁甜齁甜的东西,我说要给他买,连连说不要,怕控制不住糖分摄入长胖,我还是悄咪给他买了一盒,回来以后明明就很开心

很喜欢玲琅满目的感觉,告诉我我不是一个人!!!

把买的一堆东西放回酒店之后 我们傍晚向独立大街前进(传说中的独立大街哈哈哈哈哈哈 我憋着半个月没逛街买东西了哈哈哈哈哈)然后我的香奈鹅呢?!我的哎哟喂呢?!我的哭泣呢?!我的马克思麻辣呢?!我好蓝过

这个亭子估计就是大家说的可以充值卖伊斯坦布尔交通票的白色小亭子,收里拉有中文可以刷银联卡(当然不收人民币)哟~~
一张交通票就可以几个人一起用

独立大街相对以上几个集中的景点来说比较远,在亚洲区,要坐快轨(三个站好像)过去还要倒地铁(就一个站)

独立大街边表演卖艺的乐队

很有爱的一幕

连水果都长这么漂亮,我真是喜欢死你们这么外貌协会了
看看人家的石榴!!看起来很红很甜是不是?!(呵呵哒)

伊斯坦布尔真的有好多猫!(哈喽小盆友萌你萌好啊~~阿姨家有只妹妹叫张丽莉~~)你给它们拍照也一副见怪不怪的样子

地铁口,商店里,古迹检票机上,大路上,小河边~~随处可见~~

所以我觉得猫奴还是不要去那儿了,不然一天到晚都找猫去了,别的啥也干不了

不过独立大街上的DIESEL是真便宜啊,两千的皮衣两千的羽绒服
(我昨天逛街去特意假装不经意去看了,萌萌哥那件皮衣成都太古里店卖八千六,我没控制住,笑了,哦嚯嚯嚯)

随处可见的烤肉,有鸡肉和羊肉(有的是鸡肉和牛肉)两种 吃吧吃吧 吃吧吃吧

这是家甜品店,跟MADO差不多,都是连锁的,买的东西也都差不多,很多地方都有,欧洲区有,独立大街那边也有,伊斯坦布尔买这种点心甜品的店很多,萌萌哥可算是到了他心中齁甜的天堂

全部斗是卡路里啊哈哈哈

然后在这里插播一则我们与破坏中土两国人民友谊的恶势力斗智斗勇的故事
是这样的,话说当日蕾萌二人从独立大街逛完准备回客栈(好吧我好好说话)我们买了一堆东西,我看萌萌哥背的包又重手上又提着几大包,我心疼他,但是这货肯定会逞强说没事,我就说我累了我们打车走吧,果然成功。走到路口有个出租车师傅很热情的就迎上来,我们跟他说我们到哪里哪里,然后把酒店名片给他看了(此处记要点)独立大街在亚洲区,要过海峡的大桥才能到欧洲区那边我们的酒店,在亚洲区这边遇到两处警察封路,就绕了一点,这个我们是知道的,过了海峡往酒店走的时候我明显觉得路不对 我把Google地图打开跟萌萌哥说老公我觉得路不对。萌萌哥一看,都快绕到姥姥家去了,然后那大哥听到一个完全不知道是哪里的地方,告诉我们到了,于是作为常年吃辣椒的人种,萌萌哥毛了(注:“毛了”四川话,意味急眼了,生气了,要准备起身弹跳悬空360了)跟司机blabla一顿说,意思是你绕路了,我们给了你酒店名片,上面有电话和地址,你说你知道的,这根本就是错误的地点,然后这时候拿大哥才打电话问酒店在哪里怎么走,还跟我们说哎呀刚才是警察封路,我呵呵一笑,刚才警察封路还没过海峡,你在欧洲区绕远路,我们有地图看着,我们不是傻子,OK?然后那货不吭声了。
当时车上气氛一时紧张尴尬,我脑海中甚至闪现了奔向中国大使馆的场景........
后来到了酒店,那货悻悻得把价钱减到了一半,企图想向我发脾气发泄,未遂(我爱我自由民主平等的祖国,老娘才不怕你)
后来第二天我们又打了个出租车,又是从独立大街打回酒店,人家那个老师傅就特别好了,提前确认了酒店名字,地点,不知道怎么走的还问其它师傅,很负责(此处有点赞)

不过萌萌哥特意跟我说,要是回来写游记,一定不能写什么这里很安全之类的话,他说这里是非常男权的国家,对女性的态度不像国内,我们一起是因为有男性在,如果是单独只是女孩子,一定要注意安全,晚上九十点多商户就会陆续关门,只是女孩子的话最好不要出门。
我们第一天到伊斯坦布尔已经晚上快一点了,萌萌哥在做酒店check in 的时候我看旁边有几家小店应该是饭馆,我就怕他晚上饿出去给他看看有没有什么可以吃的,我发现店都关了就往回走,也就十米不到的距离,这时候岔路口开过来俩车,车上的人看我是个女孩子,也不知道在那儿喊些什么,吓得我赶紧跑回酒店,后来想想,真的是非常危险的,所以女孩子们一定要注意安全。

最后一天睡了个懒觉,去往大巴扎,跟香料市场很像,但是多了很多卖工艺品小首饰的地方,可以淘些喜欢的东西,讲价啊,记得要降价啊,几十里拉的少个一二十里拉左右,几百里拉的,大都对半砍吧

淘到的手镯,喜欢的不要不要的

从大巴扎出来,我觉得吧来趟土国怎么也要买块地毯啥的,于是来到一家店,不得不说人家这块的民族手工做的是真好,但是也挺贵,一块手工织的客厅用的地毯,要价要七千多人民币;萌萌哥反应那叫一个快,瞬间入戏,和老板开始飙戏比惨,老板说“土耳其政变啊~~~~我仨月没开过张了~~”萌萌哥说“我是个穷逼啊~~~真正大穷逼啊~~~我攒了一年的钱才来趟土尔其,买条地毯要花我一个半月的工资嘤嘤嘤”老伴被萌萌哥的厚脸皮惊得目瞪口呆无力招架,我方大获全胜,具体买价,嘻嘻保密,这东西见仁见智吧~

土耳其的最后一晚,喝了这个,传说中的狮子奶,嗯,茴香八角泡酒啥味这酒就啥味,不过人生就就在于新尝试嘛哈哈

最后一瞥,拜拜啦土国,下次有缘再见

550的签证好贵,我才办成399

2016-10-23 00:03

引用 省外来了个呆萌 发表于 2016-10-23 00:03:18 的回复:

550的签证好贵,我才办成399

回复省外来了个呆萌:淘宝上还有更便宜的 为了安全和方便 我们还是直接交给凯撒办 不想为了省几十百把块整的更麻烦

2016-10-23 00:56

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-23 20:25

引用 s_dreams 发表于 2016-10-23 20:25:21 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复s_dreams:其他还有很多优秀的干货游记 很实用的 比我写的好哈哈 希望亲过去玩儿得开心

2016-10-23 20:55

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-24 11:56

引用 linden_ 发表于 2016-10-24 11:56:52 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复linden_:没有没有 我就跟发朋友圈一样写 也没啥技术含量 我们互相学习

2016-10-24 11:57

就去两个地方?

2016-10-24 19:00

引用 圆脸君 发表于 2016-10-24 19:00:14 的回复:

就去两个地方?

回复圆脸君:对呀 我有写我时间短啊