海滨“十·一”七日自驾游(2016.10.1-10.7)

魔方熊 (北京) LV.5
2016-10-22 22:41 1097/3
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

写在前面的话

“十·一”出游是个难题,因为一是肯定景区哪儿哪儿哪儿都是人,二是高速路免费所以可能会堵车,所以在做攻略的时候,也做好了准备,万一堵在路上就立刻使用PlanB。庆幸这次出游基本上没遇到堵车,而且在最重要的景区也做到了错峰,不至于乌央乌央全是人,返回的路上也很通畅,听说5号和7号都不堵,而6号却堵成狗。总地说来,这是一次愉快的旅行。

10.1 北京-连云港

行程:北京连云港(约745公里,加油2次)
住宿:连云港途家斯维登度假公寓(四季花城)
景点:哪儿也没去。
吃饭:途家楼下的一排底商中的一家名为“淮南牛肉汤”的店。

预料到了“十·一”第1天会堵车,却没预料到第1天会下雨。因为堵车和下雨,直接导致原计划8个小时的路程变成了12个小时。最辛苦的人是司机同志,据说踩到脚抽筋了。还好在10.1当晚,趁着暮色赶到了连云港市。

原计划下午3点到达连云港市海州古城,然后游览古城、连云港市区(市政府、博物馆、陇海步行街、民主路文化街等等),结果,因为堵车,到连云港的时间已经接近晚上6点了,所以以上计划全部放弃,直接到酒店入住,然后吃点儿热乎的饭,就休息了。

开车太累了,而且因为下雨,也没看上什么风景。吐槽连云港的大港路,路中间隔离带的两侧,分别是双向路,而且从一边到不了另一边,只好开出去很远在前方绕个大弯,也不敢直接掉头。百度的导航在此处根本无用。住的还凑合。吃饭100分,牛肉汤性价比极高,一开始还奇怪一碗汤还可以当饭吃,结果发现如果是女孩子,那一碗就足够了,男的需要再加个饼,而我除了加饼,还加了一份马交鱼水饺。大概是因为想吃鱼水饺想疯了。

沿途订的几个途家都是带厨房的,但是卫生间浴室的下水都不太好用。

10.2 连云港

行程:酒店-老街-隧道-隧道-凰窝-隧道-海上云台山-连岛大堤-离开连云港
景点:连云港老街云台山隧道、凰窝门口、海上云台山门口、陇海铁路历史博物馆门口
午饭:壹禾风新派料理(日式)

10.2白天依旧下雨,原计划是登海上云台山,以及考虑能不能去一趟连岛,也都因为雨而取消了,既而变成驾车连云港海滨半日游,一直没下车,就开着车在连云港东北海滨转啊转啊转啊转啊。

唯一下车的地方就是在老街逛了一个像是规划展览馆的地方,免费参观。然后马路对面过一个高架行人过街桥,就是陇海路博物馆,因为要收费,而且当天在下雨,所以我们就没进去。然后从这里上车后,先走云台山隧道,结果发现隧道里面还挺好玩儿,就又从隧道开回去,然后根据别人的介绍,说凰窝不错啊,我们就开过去,结果雨越下越大,也没法玩儿啊,就又接着开。绕着云台山的东边一直兜了一圈儿,还途经田湾跑海大桥,接着到海上云台山门口看了一下,下这么大的雨,景区居然还开放,不过考虑到那四个台子估计啥也看不到,就没进去。接着,又从隧道开回来,然后去连岛方向,想着连岛大坝辣么长,走走看,兜一圈后,就找饭吃了。

在地图上找大的购物中心,便于停车的,经过筛选,到了嘉瑞宝广场,车位不紧张,然后电梯口小妹送上广告宣传页一张,从中选择一家叫壹禾风新派料理,也就是日式料理的地方,还想着这里离海边近一些,是不是日料会相对便宜,还有鱼,结果吃得很失望,大众点评也给了个一星。老板太不会做生意了。

这部分也没啥图,都在车上。。。。

路过别人推荐的凰窝风景区,结果发现云雾环绕的,所以直接开过去了。

在吃饭的嘉瑞宝广场遇到了熊本熊,真的很可爱,和很贱。

老街比较著名的陇海铁路历史博物馆,因为下雨以及收门票,所以没有进去参观。

如果天气晴朗,海上云台山老街还是值得逛一逛的,毕竟是连云港的最高峰以及连云港老街区。老街有一些很有物色的东西。在任意一个博物馆里可以购买通票,老街地区一共有16个博物馆,其中10个是需要购票的,通票票面价格是50元,在淘宝等地有更优惠的价格购票。整个老街地区适合步行,一开始一直在百度地图上看的,没想到居然老街建在山坡上。

10.2 连云港-日照

行程:连云港-岚山港-刘家湾赶海园-日照
景点:没有

连云港吃完一顿让人失望的日料以后,就向日照前进了。

雨仍然一直在下,我还开了一小段车,一直走的是沿海的公路,右手边基本上可以断断续续地看到大海,可惜就是雨总不停,也没法下车赏海景。

连云港的路上,因为想走海边,所以设置的途经点岚山港和刘家湾赶海园,其实不用设置,一直沿着海边开就可以,如果路开不过去了,就往左边转,接着开就行。

日照的第一站是灯塔广场。

10.2 日照

行程:灯塔广场-酒店-吃饭-酒店
景点:灯塔广场
住宿:日照世纪之帆酒店式公寓
晚饭:日照蓝海国际大饭店蓝钻国际美食自助百汇

进了日照市区没多远就到灯塔风景区了,就在海边,赏海景很漂亮。话说,雨也基本上停了,下车的时候还拿了个伞,但基本上没有用到。

按时间上来说,应该是落潮,也就是汐时,但是海浪拍岸,有一些地方浪太大,还被围了起来,不允许游人靠得太近。

在灯塔广场的时候,遇到了彩虹,还是双层的。据说如果从空中看的话,是可以看到整个圆形的彩虹的。因为我们是从地平线上看的,所以只看到半个圆,但也很难得了,可惜只有手机拍照,也没有广角,没有能够捕捉下来。

灯塔广场是免费广场,游人不少,但是国庆期间停车要收停车费,10元每车。其实离我们住的酒店不是很远,但因为是先到达的灯塔广场,后去酒店,所以这个停车费也没省下来。

听说灯塔广场晚上亮灯也很好看,可惜晚上我们吃完饭以后,实在没有精力再返回灯塔广场了,也是个小遗憾吧。

晚上住宿的是日照世纪之帆酒店式公寓。本来之前订了另外一个地方,但由于房间涨价了,所以改成这里。结果发现给的房间是三层,除了能看到晚上吃饭的地方之外,啥也看不到。很坑爹。酒店的照片就不上了,网上一搜都有。就是看起来像是两片船帆一样的酒店,其中的一片帆就是我们住的。

晚上吃饭的地方是随便搜的,结果发现离我们非常近的地方有一个海鲜自助,评价好像还可以,价格也合适,就过去了。现场扫微信可以拿到比团购更便宜的价格,最后结算下来是每个人80元。然而。。。。。

特别坑爹。最主要是没有螃蟹,但是其宣传的照片上是有的。

可选的吃的种类倒是还可以,但是因为人太多了(一直有等位的),所以很多热门的食品都是抢。其中限量供应的是一个什么是,特别大个那种,超过手掌的长度了的,每人限量一只。

10.3 日照

行程:日照万平口景区附近-吴家台吃饭
景点:万平口门口-潮汐塔底下-日照规划展览馆-植物园-奥林匹克水上运动公园-任家台-吴家台
午饭:吴家台海滨假日私房海鲜(大众点评网排第一)

早晨起来之后就退了房,然后步行在万平口景区附近转悠。

因为季节的原因,这次的国庆海边游主要就是看海,季节的原因,没有下水的打算,连泳裤都没带着。从宾馆走到万平口以后,在门口驻足呆了一分钟,决定不进去了。虽然之前做了很多攻略,但是毕竟不下海,再进去就没有什么意思,而且也没有小孩子一起,更不用进去玩儿了。

本来还想着,如果不进去的话,那潮汐塔就看不到了。

万平口景区门口外面,旁边有一条支路,我看大量的游人都往那个方向走,也就跟着过去看看是什么,没想到!居然是潮汐塔。也就是说潮汐塔在万平口景区的外面,是单独的一个景点,此前在别人的游记里都没有提到这个事。而且,重点来了!门票要100元。我的个天。塔高还没有旁边的酒店高呢,因此,果断放弃。

从万平口出来后,往规划馆、植物园方向走。

本来在计划里,今天应该是规划馆闭馆的日子,也做好了不去的准备了,结果,真是出人意料啊,居然开馆。而此前在规划馆的官方网站上根本未看到国庆期间开馆的提示,既开之,则入之,免门票,刷身份证可参观。规划馆还是很值得一看的。各地的规划馆最大的一个物色就是,一定会有一个超大型的沙盘,这里也不例外,可以看到日照市的全貎。

从规划馆出来,就在规划馆的背后植物园里小转了一下。然后回宾馆取车,开车驶入奥林匹克水上公园。

公园是按小时收费的,本以为能够开车到离水很近的地方或是绕整个公园一圈,结果发现只能走西侧的路,无法开车到水上公园里的三个湖心岛上去,所以就放弃了水上公园的东部。

水上公园出来,就开车离开日照,向黄岛进发了。

日照黄岛的路上,可以路过第三浴场(全是人),还路过任家台码头、吴家台码头、日照海滨国家森林公园,琅琊台。

按照计划,准备在日照或任家台吃午饭。从水上公园出来的时候,时间还比较早,刚吃过早点没多久。然后路过任家台的时候,发现路边停满了车,渔家乐很多,但也不好分辨哪家好吃哪家不好吃。而且时间上来说,还可以往前再赶一赶。于是往吴家台去。

到吴家台以后,根据大众点评网排名,选了第一的一家吃的海鲜。

吴家台和任家台都有网站,大家可以到网站里去找那些渔家乐住户,我个人感觉,应该价格都比较公道,毕竟是有组织的行为,价格不会太离谱,之前打了两家的电话,报的价格都差不多。我们选的这家,口味、价格都还可以。但是,没想到,螃蟹是炒(或酱爆的做法),我以为会是蒸的。。。。。但是,因为我对这个没有太多讲究,所以人家怎么做就怎么吃。

未完待续。

10.3 日照-黄岛

行程:任家台码头-黄岛黄岛市内-宾馆
景点:日照海滨森林公园门口-琅琊台门口-大珠山旁边
住宿:途家斯维登度假公寓(凭海临风店)

从吴家台吃饭出来以后,往东或往北开车,不到1分钟就是森林公园的南门和西门了,我们也没有进去的计划,只是从别人的攻略上看,说公园里也有沙滩,质量比外面的好,不过门票比较贵,弃之。

仍然沿着最靠海的公园开。

琅琊台后,只在门口逗留了一下,因为吵架了,所以也没买票,也没进去。有一位蜂蜂的游记里已经详细写过琅琊台了,看看游记得了。又弃之。

琅琊台向黄岛进发。

黄岛青岛的一个开发区。给大家分离一句话笑话,我之前查资料的时候看到有人问的:
“青黄不接”是指青岛黄岛不接壤吗?OMG!!!!!!!

黄岛之后,想补给一些零食,就想找个超市,结果,被百度地图坑了。后面在青岛也坑了好几次。最后去了佳乐家,这超市还可以,东西很全,而且,又有意料之外的事情了呦,超市里卖活螃蟹。因为我们自己带了锅,本来想找海鲜市场去买海鲜,结果也没找到海鲜市场,在超市看到了螃蟹,立刻买了五只,才不到90块钱,比北京的便宜多了!!!!!!!

超市出来就奔酒店了。这个酒店真是荒凉啊。凭海临风的意思就是“前面看不到海,后面全是工地”,如果不开车,千万别选这里,交通极为不便。晚上蒸了螃蟹,叫了个外卖,炸鸡与比萨,外卖小哥也说“这里真难找啊!”我强烈同意。

其实我也不认得是啥螃蟹。

10.4 黄岛-青岛

行程:黄岛-唐岛湾公园-银沙滩-青岛
景点:琴岛之眼下面-唐岛湾公园-银沙滩-胶州湾隧道

琴岛之眼居然要上午10点才开始运行,然而我们8点半就到了,需要等太久,只好放弃了。

海上嘉年华的琴岛之眼,其实夜里应该更好看。

唐岛湾公园大的很,包围着整个唐岛湾,湾北是,湾南也是,很适合全家在周末来踏青、野餐。

银沙滩是我们这次海边之行唯一一次踩到的沙滩。没有看到有游泳的人,多数都是大人带着孩子在挖沙子。

10.4 青岛

行程:青岛市区
景点:八大峡-栈桥-青岛邮电博物馆-浙江路天主教堂-江苏路基督教堂-信号山公园-名人故居一条街-民俗博物馆(天后宫)-海军博物馆门口-小青岛公园-鲁迅公园-宾馆
晚饭:王姐烧烤
住宿:途家斯维登度假公寓(万象城店)

今日计步:3W步。

黄岛胶州湾隧道到青岛,一出来就是各种复杂的路况,先到第一站,八大峡。在八大峡附近找到一处可以免费停车的地方,停了一小会儿,远远地看见栈桥上全是人。

到栈桥以后,先找了个停车场把车放好,计次,50一次,真是国庆期间坐地涨价啊。

接着就开始这一下午最久的一次步行跋涉。

1.栈桥+回澜阁
“栈桥上看风景,而我在看你”——某人的歌词。
栈桥上全是人啊,回澜阁也要排队好久才能上,就放弃了。栈桥这个地方也就是插入海里的一小段堤,应该是青岛最著名的景点,游客必到之地。

2.青岛邮电博物馆
基本就在栈桥的斜对面,离我们离车的地方不远。我旅游有个习惯,就是喜欢寄明信片给父母,但偏偏中国的邮局都不卖名信片,所以只能到摊贩那里买。不过这个邮电博物馆挺好的,有各种明信片卖,建议有此习惯的朋友,先到这里,选一套名信片,然后从青岛的不同地方寄出,比较有意义。

3.浙江路天主教堂

青岛的门票多是10元,特别是一些小景点。浙江路天主教堂也是如此,参观的人很多,而且这个时间,有N多新婚者拍婚纱照,真是和教堂互相映衬啊。

4.江苏路基督教堂
基督教和天主教是基督宗教的两个分支,都信耶酥。我进去,也就是看看玫瑰窗。这个时间点,也没有人做礼拜和聚会。

5.信号山公园
本次出游最值的一个地方。门票是在门口,用携程现买的,9.9元一人。登山大约20分钟左右,然后可以上到山顶的旋转观景台,真的是旋转的呦,站在一个地方,随着观景台的旋转,可以360度看到青岛

6.名人故居一条街
名人故居很多,我只去了老舍故居和梁实秋故居。老舍故居还有些人气,梁实秋故居没有其他人,门也不开,只能看看外貌。

路上遇到警察叔叔在给乱停车的车辆贴条。

7.名俗博物馆(天后宫)
之前看了攻略,说讲解员会让大家消费。我们随便跟了一个队伍进去之后,就是自己参观了,简单地看了一下,也没看出来有什么民俗博物啊。

8.海军博物馆
正在维修,原来东门不开放,需要绕道走到南边才能买票进入。因为我们到的时候已经挺晚的了,据我观察,应该就是进去看那些军舰啊、大炮啊、飞机啊之类的,而且从小青岛公园的堤坝上也能看了,就放弃了。

9.小青岛公园
公园要门票是青岛的传统吧。我觉得海里面的小岛没啥特点,倒是这个堤坝很有意思。特别是从小青岛公园返回的时候,正赶上太阳落山,很好看。可惜手机拍出来没效果。

10.鲁迅公园
居然不要门票!!!!!!!!!!!!!!公园狭长状,在海边,高高低低地走起,沿路的石头、墙上刻着一些鲁迅的名句。

居然一个下午走了10个景点,这还不包括路过的只看了一眼的。怪不得走了3W步。而且,这一天还没结束,晚上吃完饭又找超市走了很久,再次B4百度地图。

晚饭是王姐烧烤。也是从点评上随机搜到的,是个连锁店。店家态度超好,服务到位,随叫随到。用的是大众点评的固定菜品的团购,多要了一份米饭,然后结账的时候店家说,米饭免了吧,帮我们好评就好。立刻给五星好评。也确实可以给五星哒。

晚饭后坐公交车回到停车处取车,然后想着去八大关看一眼,结果一是因为天色太黑了,二是在导航可通过的地方,八大关有一条路是拦起来的,只好作罢。

入住酒店特别不开熏,因为酒店接线人员不知道万象城有两个停车场且相互不通,我们进入万象城停车场后,无论如何到达不了酒店所提到的E区,又开出来,绕着万象城转了两圈,在冒着逆行的风险的情况下,终于和前台工作人员在酒店楼下汇合了。酒店感觉很好,并且,淋浴间有奇效。本次住宿唯一一个下水不堵沐浴间,也是花费最贵的一间。

入住后,准备再去超市补给,结果百度搜到附近有“百盛超市2家”友谊超市1家“。我们走断腿也没找到这3家超市!只好在Ole买了点儿东西,然后回酒店门口,马上进去的时候,发现马路对面有一家百度地图上没有的便利店。真是被坑死。

BTW,MINI STOP迷你岛便利店是永旺旗下的,挺好的。

10.5 青岛

行程:青岛市区
景点:八大关-五四广场-彩虹桥-奥帆中心
午饭:船歌鱼水饺
晚饭:前海沿
住宿:如家快捷酒店(青岛奥帆中心海信广场店)

因为昨天走太多,所以今天走得相对少一点点,也就是少一点点。原计划要去雕塑园、石老人、规划馆,结果统统没去。

上午比较晚出门,直接去吃的船歌鱼水饺,就在万象城,结果还是错误估计了排队人数,等了一个小时才吃上。比我想象中的要。。。。。。味道淡了一点点,没吃出太多的鲜味来,也就是尝个新鲜吧。

吃完饭就在万象城门口坐公交车到八大关了。

大关主要是两个景点:花石楼和公主楼。

1.花石楼
门票是8.5元,有零有整的,很有意思。据说蒋公曾在这里住过,还有几位著名人物也在这里住过,小院很不错,楼也好几层,但就买票时排队的人太多了,而且因为容纳能力有限,所有人都挤进去也不安全,所以排了大概半小时吧。

2.公主楼
从花石楼出来,根据花石楼门口的标示,八大关景区还有蝴蝶楼和公主楼也可以参观,于是我们向蝴蝶楼走,结果到了后发现门票比花石楼还贵,而且也仅是取景地而已,没有什么特别有意思的,就放弃了,去公证楼。公主楼还稍有点儿意思,也是适合家长带孩子来。

大关搞定之后就坐车到五四广场。五四广场的雕塑是青岛的城市坐标,超市里卖的青岛特产都是以这个雕塑为logo的。

从五四广场看到彩虹桥,觉得不远,就走过去看看,然后又从彩虹桥看到了火炬,也觉得不远,就走过去看看,结果今天下午也没少走。

本来想在日照的奥林匹克水上运动公园或是青岛的奥帆中心坐个帆船出海的,结果发现”水太深“,都不知道哪个是官方的,只好没坐成,出海。。。。。。。。也就是半个小时吧,收费还都不便宜。弃之。

从奥帆中心坐公交回到万象城,开上车,换一个宾馆住。

到如家以后,发现离得不远的地方有个永旺,准备去再补给一下,结果就发现了本次青岛最值得去吃饭的地方:前海沿。

虽然等位很久,但还是值得的,等位的时间正好可以逛个超市。不过,所有的菜都跟想象的不一样,这个地方有点儿模仿绿茶,菜单或是卡座,很像。but, 很好吃,所以决定明天晚上也来这里吃。

10.6 青岛

行程:青岛崂山
景点:崂山
晚饭:前海沿
住宿:和昨天一样。

所有要去还没去崂山的朋友们,我这篇游记就是为你们写的。十一和重大节日期间,崂山景区会有一些变化,要做好充分的准备。我游览的是东线和南线。不清楚巨峰和北九水的情况,以后有机会我再去这两个线。听说景色更好!

1.景区通票在大河东和仰口都可以购买,缆车的票在上缆车之前才买。
2.景区通票在节日期间一般变为两日内有效,如果时间充分,可以在两日内游玩,玩儿得更尽兴。
3.棋盘石(华严寺)至太清的观光车停运,且私家车不允许驶入。

基于以上三点,导致在国庆期间,崂山东线和南线被人为地分割成两部分,因此游览也要按两部分来。

我们选择的路线是在1日内游玩好:
市区-仰口景区-观光车-棋盘石-观光车-仰口-驾车到大河东-太清-回到大河东-市区

提示:崂山有景区客服,解答的很详细,有任何疑问,直接致电崂山客服。

我们提前一天与客服联系,问好景区开门时间及索道开放时间,以及是否两日票,以及可否在仰口景区购买仰口-太清联票,总之想到什么就问什么。

客服提示,早晨景区6点开始售票,6点30开始发观光车,索道需要8点试运行,8点半正式运行。

按照客服的提示,我们大约在8点前到达仰口景区,景区停车场是免费的,放好车,买好联票,然后到景区门口,还不到8点呢。然后问了一下,索道已经开始运行了,于是买了往返的索道票,事实证明,这个选择绝对是正确的。崂山仰口-太清套票是130元。

对于时间比较紧张,想1日内游玩崂山的游客来说,一定要买双程索道票,这样在仰口景区可以节省很多时间,而且最好在8点左右就开始游览,这样可以错峰。我们从仰口下山的时候,才开始有大批的游客上山,我们已经和他们错峰了。双程索道60元。

仰口的索道下站在正门口,上站离觅天洞不远了。坐索道错过了狮子峰、绵羊石、太平宫、犹龙洞等景点,但是节省了时间,而且可以更好地看到仙桃和寿字峰。

上站下了索道以后,再走不久就是觅天洞了,一下索道就可以看到地图。只有一条路可以登山,不会走错路。觅天洞门口有卖”头戴式探照灯“的商贩,体力不好或脚力不好的可以买一个,洞内比较狭窄,不少地方确实需要”手脚并用“,但我们没买,就用手机照着,也爬出来了。边爬边出汗啊,特别给力!但同时,越爬风景越好看啊。

这是刚从觅天洞爬出来能看到远处的地方。

过了觅天洞就是天苑了。在山顶能有这么一大片相对比较平的空地,很难得啊。而且因为我们错峰了,人很少,当时所有在天苑峰顶的人,加起来也就是10个人,所以风景特别好,真的是看风景了。

这是天苑上向左边望。

这是天苑上向右边望。

从天苑下来,按照路线图,应该前往擎天柱和平顶崮,然鹅,我们居然直接就走回索道站了!谁能告诉我为什么?擎天柱到底在哪里?我们沿途没有看到分岔路啊,为什么这两个景点就没有路过呢?!但是也没精力再往回返了,直接坐索道下来了。

坐索道上下的过程中,可以看到仙桃和寿字峰,也可以看到下面的山道,有的地方,山道和索道缆车特别近,几乎触手可碰,而且仰口这边的索道是开放式的,拍照很方便,就是东西一定要拿好,掉下去可没的捡。

从仰口景区出来以后,乘坐景区内的观光车,前往棋盘石景区。观光车理论上是20分钟发一班,可能我们乘坐的时候前一班刚发走,所以足足等了20分钟。哦,提醒大家一下,崂山景区的所有门票、观光车票都是硬质卡纸的,上面印着二维码,所有入口、观光车出口都需要刷门票后验指纹,指纹在第一次录入后,以后直接刷完票再刷指纹即可,每个景区、观光车出口都有专人负责帮人刷票。

棋盘石景区的主要景点比较分散,不在一条线上,要有选择地观看。我们是先去的那罗延窟,然后再去的华严寺,然后就出来了。

那罗延窟不是人工雕刻的石像的石窟,而是一个天然形成的巨大的窟窿,在山顶。

从棋盘石景区验票后进入景区,然后一直走到那罗延窟,大约需要1小时至1个半小时的时间,沿途标的距离长度不准确,可能是直接从百度上拉出来的距离,而实际走起来,再加上一直在登山,所以远远不止标示距离。不过,沿途的风景特别好!而且我们爬山的时候人也不多,所以沿途赏景特别好!

从那罗延窟下来到华严寺,寺庙内一般都不照相哒。

从棋盘石景区出来,仍然乘坐景区观光车回到仰口景区,然后在停车场简单吃了一点自带的面包香肠,就驱车前往大河东游客中心。

在棋盘石乘观光车的时候,一个游客问我们路线,就搭上话聊了几句,他们是先去的太清景区,然后从那里打了个车,100块钱到达棋盘石,准备从棋盘石再到仰口景区。根据以前看到的攻略,说从仰口到垭口之间,只能乘坐公共汽车,但是车次较少,而且也需要1小时左右。

我们开车到大河东之后,还是从游客中心乘坐景区观光车,进入太清景区。

景区的观光车是这样运行的:
大河东游客中心-太清宫站,所有游客都在这里下车
太清宫站-太清索道站,游览完太清宫的游客从这里到太清索道
太清索道站-八水河站-大河东游客中心,从太清索道下来的游客,从这里坐回游客中心,经停八水河
八水河站-大河东游客中心,从八水河下来的游客,从这里回游客中心

据我们的观察,车都是这样运行的。

从太清宫站下车后,出站要检一次票。

因为所有游客都是从这里下车的,因此,基本上所有游客都到太清宫看看。门票是27元,里面还是比较大的。有传说中的老子像,真的很大!不过也要上上下下的爬山登梯,不轻松。

从太清宫出来后,乘坐观光车到达太清索道站。我们本来还在纠结要买双程还是单程,结果得到景区通知:”因风力较大,目前只售单程索道票,如果风力太大,索道会随时停运“。这下帮我们做决定了,只买单程。同时,售票口旁边有几位景区工作人员接受咨询,我们得知,到达索道上站后,徒步走到八水河,也不是特别远,算是大概有个盘算了。

缆车是封闭式的缆车,坐缆车的过程真的是好惊险啊。本来得到通知”因风力较大可能随时停运“的时候,还想着,现在风不大啊。结果坐到半途才明白景区没说谎啊!真的是风特别大!这个索道特别长,单程45、双程80元的索道票一点都不夸张。坐索道就坐了20分钟。也可以看到缆车下方的步行道,而且索道翻越了两个山头,就在其间,山谷中的时候,风特别大!如果步行的话,可能真的需要4个小时!!!

好在,平安到达索道上站。

因提前看攻略,明霞洞没有太大意义,所以直奔上清宫而去,沿途仍然看风景,但是人明显比之前在仰口和棋盘石景区的时候多,得多。

其实刚才爬完那罗延窟以后,已经没什么力气了,所以从索道上站一直走到八水河的这一路,就是属于强弩之末了,觉得各种走不动,走一会儿就歇一歇。但实际上,从索道上站出来,到到达八水河,可能一共走了1小时多一点点。

从八水河乘坐观光车回到游客中心,八水河是一个总站,基本上可以坐上空车,也有路过的车如果有位置的话,可以上几个人。原则上不允许有站着的。

从大河东游客中心驱车反回市区后,我们又跑到前海沿去吃饭,真是太爱这家店了,可以用美味不用等排号,而且,我们还发现,青岛永旺的美食广场比北京的要好,各种看起来就有食欲的东西啊!!!!

10.7 青岛-北京

10月7日回北京居然没堵车!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

黄岛青岛的时候走的胶州湾隧道,从青岛返京的时候走的胶洲湾跨海大桥,真的是超长!!!

2016-10-25 16:40

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-25 18:25

引用 everkid 发表于 2016-10-25 18:25:56 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复everkid:留在脑海里就好了~我也没怎么拍照片。

2016-10-27 01:04