冲绳吃吃吃逛逛逛买买买之旅

Day 1

一场来之不易的年度旅行!为了短暂的5天假期,之前连着上了14天的班 直接导致我感冒发热了,吃了泰诺林贴着冰宝贴就这么匆匆出发了……不过出发前最大的不确定因素是台风登陆冲绳 担心飞机能不能起飞,出门正好碰到辆空车就这么奔去机场了,去机场的路上很顺利

一到浦东机场 先去拿Wi-Fi 然后被排队的人群震惊了,居然足足排了30min队伍。然而今天的排队之旅才刚刚开始

安检和过海关都排了很久,本来担心不能好好逛日上买买买的,幸好飞机还是晚点了2个小时,但是能起飞,我很知足了。开始日上买买买之后,感觉烧也退了些,肾上腺素的作用吧

顺利到达Okinawa!国际到达出来便是taxi站,排队坐taxi去酒店啦!第一个taxi司机不是那么热情 我说了酒店名字之后就开始开了...好吧 我想我的发音应该可以理解吧

感觉那霸市很安静干净 一点儿台风登陆的感觉也没有,路上人好少。放好行李我们就开启逛逛逛 买买买 吃吃吃的主题之旅了

那霸只看见全家和罗森,倒是没看见过7-11,再次感叹马云爸爸的神奇力量。感觉很棒,兜便利店都很开心

第一站是波上宫。去的晚了些 人很少。远眺波上海滩 看到大海就心情舒畅

这里有个综合案内所,然而我们差点儿进去

那霸第一餐 涮涮锅 第一次吃猪肉涮涮锅。本来点了放题的 然而发生了点儿意外。不过肉真的好好吃,一点儿腥味都没有。去了晚了点儿。石垣牛肉卖完了 没吃到

Day2

为了省钱,那霸市内住的这家商旅经济型酒店,干净小巧,五脏俱全。就是早餐东西少了些,没有福冈那家多。

酒店望出去的风景 还不错

第二天风和日丽,太阳高照,但是时不时下会儿太阳雨。

买了电轨车的一日券,本来想着今天沿线一日游的,然而并没有按照预期

小小的电轨车,只有两节车厢

路边上的教堂 老爷爷带着只秋田犬

很有日剧风的日本街头

在首里城边上的大学,教学楼挺复古

古迹---首里城 来看看琉球王国的宫殿 虽然是重建的

正好看到一群小朋友来玩,此时下起了暴雨

正殿 so mini

琉球王国的传统穿着

路边人家屋顶上的琉球狮子 后来知道这个是只公狮

路边看到blue seal 就开吃了。买了2个球,吃的好满足

一部绘着おきぎん的电轨车

回程去了新都心的免税店逛逛,犹豫了很久。还是下手了,碰到个导购是上海爷叔,亲切交流啊……

第二天午餐 在三A百货里的和风亭吃定食。三个人狂点了一番,吃撑

量大的冰沙

边上的博物馆 建筑很像碉堡

在百货公司逛的超级累。回了次酒店放下战利品,出门觅食。选了这家烧肉店。

牛肉拼盘

牛舌 很贵 很好吃

猪肉拼盘

Day3

早上出门觅食,去百货公司一楼的店里寻觅

这个糯米团子好好吃,还买了先做的饭团 忘记拍照了

国际通附近的政府大楼

蛮有趣的建筑

国际通。因为太热了,都逛不动了

立即打车去了渔港码头吃海鲜去啦……路上的司机大叔还和我小聊了会儿,让我以后再来

烤鱿鱼

我们逛了一圈下来,自选拼盘。最好吃的是海胆和大明虾

现场还有烤龙虾。可惜吃不下了

路上便利店买的零食,滋味十足啊

这天最主要的行程是换去美国村的酒店,希尔顿。大堂的景无敌了……酒店工作人员都好美好帅好亲切,英语也好

住在8楼,楼下酒店的泳池和阳台外的风景,表示定的海景房还是物超所值的!对比市内的酒店,仿佛进入另一个世界

镜头远处有飞机 不远处就是普天间

立马换了泳衣去泳池里泡泡,果然把学的蛙泳都要还给老师了,努力找寻水感和踢腿动作。游泳还是好开心

去酒店边上逛逛 很有希腊风情的店

据说是很出名的婚礼场所,远眺感觉真的好美

好美的晚霞 这里被称作日落海滩

晚上的美国村 大logo

晚上觅食一:章鱼小丸子

晚上觅食二:拉面

这家店一半坐着的都是外国人 估计都是米国人 P.S. 店员好帅

美国村的摩天轮

晚上的酒店外景

Day4

第四天订了当地一日游,早早起床出发,早餐就吃了碗日清泡面

集合地点,这里的星爸爸好晚开门,本来还想买早餐的呢……

时间到了 先来了辆小巴士,以为人少就这辆了吧。没想到是来通知我们大的巴士堵车晚点,让我们再等会儿的。顿时对这家旅行公司好感

曾经是候选的洲际酒店 不过真的好远

一日游第一站 万座毛

路边的骑行者 海景无敌 海水颜色太美

一日游第二站 古宇利岛

又买blue seal的冷饮吃

第三站 海洋公园

看海豚秀

据说一只超高龄的海豚,剧场就是以它名字命名的

黑潮之海

逛逛北谷公园

酒店楼下的通道 也是一景 好佩服设计师

晚餐 排队很多人 经济又实惠的回转寿司

坐在吧台

三人的战斗力也不弱 结账的时候 服务员拿了个扫码机器一样的东西 对着盘子从上扫到下就算清了。黑科技啊

吃撑了 准备去找店买早饭 然而硕大的美国村没找到一家面包店

前几天在超市买了很多零食 啤酒 然而战斗力已经不行了 睡前喝了一杯多 感慨一下马上要回去上班的忧伤心情

这里不得不提今天的导游 很认真负责的韩国妹子 而且全场讲着一口流利的中文。沿路一直介绍冲绳的各种小知识和历史。到了景点也会不耐其烦的告知注意事项,非常满意。五星好评!

Day5

由于前一天没买到早餐 只能又吃泡面啦

最后再不舍一下酒店房间的景。

在大堂等着机场巴士 要回家了

酒店服务员的冲绳特色装扮

一个留存着美国痕迹的地方 好多美军基地

回家的航班 在机场吃了北海道的著名蛋筒 真的好好吃 忘记拍照

回家的路上 坐在磁悬浮上 那天上海的落日也不错哟

这次旅行前期准备其实也蛮匆忙的。不过一路都很开心也挺顺利。就是回到家发觉箱子还是不够满,买的还不够多。下次还要再买买买!下次还要去吃石垣牛肉!下次还要去离岛玩一玩!下次争取去潜水。那片海和天空真的太美了……

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-24 21:09

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了