带着花儿看世界之首尔——DAY 4

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/带小孩

DAY 4

新世界免税店

首尔第四天,和接送机的说好了,这天早上去免税店。出发前,对于去哪个免税店一直有些由于,乐天的大名,早就听到烂熟,可是对于那里频频出现的旅行团,拥挤的场面,带着小朋友的我,实在不想凑那个热闹。新罗稍微好一些,但是接送机只是负责把我们送到免税店,办个手续,等买完了,回酒店是需要我们自己回去的,对于新罗那一带我并没有研究过,所以也有些犹豫。
        就在兜兜转转中,偶然看到了新世界免税店,这家刚刚开没多久,据说人非常少,购物环境很不错。在询问了接送机的小伙后,得到明确答复,可以去新世界,于是一下子豁然开朗了起来。新世界离明洞很近,我们就算买好了,回酒店也方便。于是就这么愉快的决定了,而这个决定在我们踏进新世界后,也深深觉得真是来对了。
        看看图上这空旷的场面吧,这样的购物才是真正的购物啊。

新世界的免税店是从八楼开始,下面的楼层当然也可以购物,只是不能免税,只能退税。关于退税,我想做过攻略的都知道,韩国的退税基本集中在两大公司,简单说,一个是黄色的单子,一个是蓝色的单子。如下图这样的标志。

凡是黄色这个标志的,都可以在新世界的一楼直接把退税办好,尤其是选择拿现金的,当场就可以拿,只需要用信用卡刷一笔担保,非常简单方便,我们最后所有黄色的退税单都是在新世界办好的,大大节约了到机场办退税的时间。
        而蓝色的这种,凡是乐天集团的,都可以在乐天百货办退税,但是其他蓝色的单子则要到机场办理退税非乐天集团的,都不能在乐天百货办理退税。
        新世界的活动也挺多的,我们在新世界买好所有的东西,还能拿到十万的优惠券,而且优惠券的使用没有限制,所有的免税店柜台都能使用。具体购买的东西,我会在最后一篇购物篇里详细说。
        小朋友在购物的时候,突然觉得眼睛不舒服,带她去洗手间洗了一下眼睛,看看洗手间里,也几乎没什么人,小朋友头上的头饰,就是之前游记里提到的,在梨花大学附近买的,红得非常正吧。

普乐酱蟹

整个上午加上下午的大部分世界都在新世界的百货度过。不知不觉走出新世界百货,居然就要到傍晚了,我们决定先回酒店放好东西,然后去吃著名的普乐酱蟹。
       新世界出来,喊车回酒店,在明洞这块喊车回PJ酒店还是很方便的,基本一说PJ,所有的出租车司机都知道,我们这次整个韩国游,就喊过两次车,一次是首尔塔回酒店,一次就是新世界回酒店,基本沟通无障碍。
       回到酒店,放好东西,我们休息了一个小时,小花小朋友正好睡了一觉。我们的目标是普乐酱蟹。这家闻名遐迩,我嘴馋了好久了。PJ出来,可以直接坐3号线到新沙,跟着APP很快就找到了这家店。

门口就是一堵很有意思的墙,都是韩国来光顾过的明星,当然也不乏我们国内的明星,对我来说,最最重要的是找到了我最爱的赵欧巴哦。

我们到得比较早,店里人不多,所以直接就入座一楼。

酱蟹当然要点,点了大份的,之前看评论说有人觉得太腻了,还一度纠结要不要换小份的,事实证明,这个酱蟹实在是太对我们的口味了。

活章鱼是图个好玩,不过可能是切的太小的关系,并没有感觉吸住嘴巴,味道也一般吧。

酱蟹是生的,怕小朋友吃不惯,所以给小花点了酱蟹的拌饭,很鲜很鲜。

蒸蛋也是给小朋友点的,不过最后小朋友没有全吃完,我也尝了一下,味道很不错哦。
        总之,这是一顿值得的晚餐,虽然价格比较高,但是超级美味哦。去韩国玩的,我真心建议一定要去吃上一顿。

刚刚吃完,心满意足的小花小朋友。

新沙洞林荫道

开始在新沙洞这里闲逛,这一带真是整容一条街,随处可见整容的诊所。

走着走着,就碰到了它——line,怎么能不进去呢?

当然进店不忘和这个大家伙合拍一张,门口细心的分成了两个队伍,如果想合照,就排队,不想合照,则可以从左边进店。

店里真是每一样都看着好可爱啊。

在这里哪怕你不买什么东西,也能尽情的拍照。

站在一楼,拍楼下的小花,小朋友不知道看到了什么,兴奋极了。

到三楼,就一个气球,让小朋友开心了好久。

学着这些卡通人物,拍上几张。

给自己挑点小礼物,小朋友对于这个地方表示很满意。

走出line,我们开始寻找下一个目标,沿着新沙洞的林荫道,一家家逛过去,真的是能逛好久好久。

我们的目标就是这个——乌云冰激凌。

的确如大家所说的,很小的店面,也的确如大家所说,这家店的服务员态度很一般很一般。不过来体验一把的我们,对于这些完全可以忽视,只要自己玩得开心就好啊。
        乌云冰激凌其实口味真心一般般,上面就是棉花糖,冰激凌的口味还可以。

吃完冰激凌,走出店面,一抬头就可以在斜对面看到这家。之前在明洞尝过一次了,这次换个口味试试。

吃着吃着,外面突然下起了雨,雨势还不小,走出店家,偏偏没有带伞,这林荫道一带也没有看到便利店可以买伞,想着要喊辆车,又有些纠结会不会司机听不懂英语,就在这个犹犹豫豫之间,雨突然就毫无症状的停了。仍旧回地铁站,坐地铁回酒店了。

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-23 20:26