圈起的旧时光——同里;同你。

有一个地方只有我们知道

对于北方的孩子来说,秋天是黄色的,满满的橙黄色银杏叶洒满街道,红色的城墙,斑驳的石砖,但瑟瑟的秋风不允许我们驻足想象它的美。
    我们也更想去南方一起细细体味秋天,感受时光慢悠悠地从指间溜走的悠然。
    那么,十一,去江苏吧,去古镇吧,去和你在一起吧。

关于行程

由于种种因素,这次的行程我们只有5天时间。但是这也不会打扰我们的慢悠悠。唯一担心的就是天气:由于之前查发现前两天徐州下雨,之后的两天苏州下雨,尽管烟雨古镇也别有一番滋味,但对于自由行的我们会在路程上造成很大的麻烦。可是还好,我们还算幸运。
    第一天订的12:55的车票,先到达徐州和他碰头。由于徐州的濛濛细雨,大概五点才到站。之后便从地下打车去离徐州东站很近的万达广场办理入住。这里一定要提一句,可能是由于下雨的原因,司机师傅直接要价不打表,直接要价30元(如果打表算也就15~20元之前)。你可以和他打价,但是不要期待会司机师傅会让步太多。
    我们住的是之前预定好的一家公寓式酒店,环境很好,房间很大,忘记拍图很难过
    晚上吃的是大众点评上万达评价最好的一家火锅!很开心!!
    第二天订的是下午16:08去苏州北的车票。由于时间充足我们还去万达转了转买了点儿路上的零食,即使如此,我们还是大概提前了一个小时就到了徐州东。到达苏州北大概已经七点半多了。苏州北并没有下雨我们还挺开心:天气预报毕竟也有不准的时候。
    要去同理,就只能先去苏州。那里有直接去同理的大巴,大概八块一位(?)。乘坐地铁二号线可以直接从苏州北到苏州,出了车站跟着指示标没过多久就找到了地铁。
    可是到了苏州,出了地铁才发现苏州下着瓢泼大雨,更惨的是没有了直接通往古镇的大巴。没办法,直接搜了下高德地图(在外地找路很好用!强推!!),有公交可以到。但是需要转车。等艰难地上了公交大概已经八点半了。不得不说,那里的公交有点儿小,下雨天上车的人又多,挤成了沙丁鱼罐头了。(P.S 从苏州打车去同理大概七八十)
    订的住宿的地方在古镇里面。老板娘人很好,看下大雨怕我们找不到,路上还一直给我们打电话确认我们的位置,并和我们说到了站台打车一定要告诉司机师傅开进同理里面。等我们下了公交打上车后,再三叮嘱我们是要开进去,司机大哥答应的也很痛快,但是到了一座桥就和我们说到了(当时并没有看见同里古镇的地标),我们就说是这儿么,人老人家来一句你们往前走一点儿就是了。然后下车问了路人才发现,还有挺远的路程(人比天气糟系列)。不过还好!老板娘怕我们找不到在路边一直等着我们!!暖!!
    第三天、第四天的上午基本都是泡在同理古镇里。
    早上以一碗牛杂粉丝汤(好吃)、油饼(刚出炉,有点儿酥,很好吃)、老酸奶(很浓郁)、茶鸡蛋(?有点儿咸)开启了慢悠悠的一天!

晚上的同理,没有了白天跟随旅行团的大量人流,少了喧嚣,只剩下静谧流淌的小河,南方特有的小石桥,错落别致的庭院,慢慢沿着小道走走停停,绕到酒吧街小憩,一只小黄喵还跳到一个椅子上揣着小手和我们一起休息(有个傻子看猫比看我温柔)。沿着河流看着风景,只想闭着眼睛细细地感受着初秋的同理,当时的静谧渗透在时光里,凝于一点,晚风徐徐,似乎都不忍打扰那一刻。

第四天下午订的16::30从苏州北返回徐州的票,由于上海那边儿下雨,导致列车晚点,到达徐州东已经八点了。可是晚上吃了香喷喷的焖面,配送的甜汤是山楂味儿的,很好吃!!

第五天10:56回程的车。
    一路遇过糟心,有过争吵,有过意外,但更多的是开心和不舍,幸好,一路有你。

愿无岁月可回头,且以深情共白首。

期待下一次旅行~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-25 17:06

引用 wsqahy 发表于 2016-10-25 17:06:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复wsqahy:🙆再出去玩儿了就写下来~

2016-10-25 19:10