带着栋哥栖妹去旅行——三亚亲子游<丽思卡尔顿+太阳湾柏悦> 附三亚亲子跟拍

仙妮 (上海) LV.9
2016-10-22 23:59 1251/9
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人物/带小孩

写在前面

因为五月欧洲行的游记尚处“难产”中,先插播一下八月三亚行吧!

三亚,一个亲子游几乎不需要做攻略的地方。唯一要做的,就是挑选合适的度假酒店,带上装备带上娃,来一场说走就走的休闲之旅。选择三亚的理由很简单——阳光、沙滩、椰林、泳池,这些属于热带海岛的标签,使之成为慵懒假期的最佳目的地。而且带着孩子们去海岛“泡”酒店,完全不需要动脑安排行程,游游水挖挖沙放放空,假期就该这样任性!

酒店选择

此次三亚亲子游,我们选择了“金茂丽思卡尔顿”和“太阳湾柏悦”。

金茂丽思卡尔顿:都说ritz calton是亚龙湾最好的酒店(还有游记称丽思卡尔顿是整个三亚最好的酒店),而亚龙湾又是三亚的精华。除了酒店房间略有“年代感”(毕竟距开业已有8个年头)以及被冲刷得坡度颇斜的沙滩,整体景致、设施和服务还是很不错。我们还借此在丽思拍了一套三亚亲子照,性价比非常高,效果也是棒棒的!有需要摄影师联系方式的爸妈可以私信我。

太阳湾柏悦:柏悦作为hyatt集团旗下的高端奢侈品牌,park hyatt的美名绝对是品质的保证。柏悦位于海南岛的最南端——太阳湾,通过狭长蜿蜒的沿海公路,左前方的一片蔚蓝海湾便是柏悦的所在之处。静谧,是我对柏悦的第一印象。太阳湾只有柏悦这一家酒店,独占整个太阳湾,神秘高冷,初见柏悦便有一种想要一探究竟的冲动。事实证明,这座极具艺术气息的酒店,所到之处皆是景,每个角落都令人流连。客房也是高定标准——顶级胶囊咖啡机、特调的La lebo 22号洗浴系列、德国高端洁具、超大黑色大理石、浴缸TOTO全自动马桶,拥有这些顶级配置的海景房房价远不及丽思的海景房,性价比绝非一般高。

两者海景各有千秋,均为手机拍摄。
丽思卡尔顿客房海景:

柏悦客房海景:

行程安排

因为带着栋哥栖妹,没有安排任何景点,此次三亚行属纯粹的酒店度假之旅。

——机票:除婴儿票,其余的成人票和儿童票均通过携程预定。出票后直接致电航空公司,加订了妹妹的婴儿票。

——酒店:预定酒店时有个小插曲。其实原本的行程是丽思卡尔顿和海棠湾香格里拉,因为无法忍受香格里拉客房的藤木调的怪味,与酒店沟通协商后,通知booking给予了免费取消,辗转去了柏悦。得亏于与香格里拉的气场不合,才有了柏悦的非凡之旅。

第一天——金茂丽思卡尔顿篇1

金茂丽思卡尔顿的整体布局、环境和服务都值得夸赞,只是硬件略显陈旧。早餐环境和品质相比柏悦还是稍逊色,但也胜在品种丰富。既然是度假酒店游,我们直接入主题,看图说哈吧

预定的中午的航班,孩子们在机上美美地睡了一觉,午后两点多到达三亚凤凰机场。出机场直接打车至亚龙湾丽思卡尔顿,车程约40分钟,价格在100左右。

就如各大游记所说,Ritz迎宾时会热情地送上极具海岛风情的木质项链。Check in的时候便已感受到了传说中亚龙湾最好的服务,欣然地加钱升了海景房。

栋爷在check in:

入住办理完毕,稍作休息,因为午餐吃得早,便决定早早用晚餐,以便赶在太阳落山前游个泳。

晚餐用于酒店中餐厅“润园”,口味中规中矩,价格约人均260。

晚餐过后,虽已是晚上7点,太阳尽还未落山。
带上装备去游水,贴心的酒店还有专为孩子们充气泳圈的工作人员。

妹妹的座驾,安全又舒适,要多惬意有多惬意。

被太阳晒过的泳池很暖,没游一会儿便迎来夕阳,海岛的落日余晖真是美醉了。

第二天——金茂丽思卡尔顿篇2

带着睡到自然醒的宝贝们用完早午餐,带着他们去了餐厅旁的儿童乐园。

穿过小小的儿童乐园便是沙坑和儿童泳池,这对于爱挖沙的哥哥来说,简直是块不愿离去的宝地。

因为当天下午约了亲子跟拍,挖玩沙回房给哥哥点了碗味道很赞的云吞面,便让兄妹俩午睡,养足精神好拍照。于是,本篇游记的重头戏之一——三亚亲子跟拍,即将刷屏,承蒙关照。

跟拍播放完毕,多谢亲们捧场!

拍完照游完水,给宝贝们洗了澡。

拍完照游完水,给宝贝们洗了澡。

在丽思的第二晚,我们用app叫了“红帽子”海鲜外卖。洗完澡在客房吃接地气的海鲜外卖,好不惬意。推荐海南的“芒果螺”,停不下口的美味!

在丽思的两晚完美谢幕。

第三天——太阳万柏悦篇1

如果没有上述<行程安排>中所提及的换酒店的插曲,这场三亚的度假酒店之旅本该是完美的。好在柏悦带来的惊喜,足以弥补所有遗憾。至于柏悦东西结合的艺术气息,想用我在柏悦随手拍的一组图来诠释。图片以外的美,只有你身临其境,cai能感受。

太阳湾柏悦由安缦御用设计师Jean Michel Gathy设计,一个能把东方元素运用到极致的大师,马尔代夫的白马庄园(LVMH集团旗下的奢华度假酒店)亦是出自大师之手。附上醉人的官方图一张,我们去的那几天,下图场景在改造,未能亲身体验。

这不是餐厅、不是Cafe、亦不是书店,而是柏悦的Lobby——第一印象已尽显东方气质。

Check in完毕,穿梭于博物馆似的酒店建筑群到达客房,手机随意拍了几张客房照。

因为到达柏悦已是傍晚时分,便没有去泳池玩。带着孩子们逛了酒店,便回房洗澡用膳早早休息了。

柏悦客房可是自带“泳池”,硕大的浴池,宝贝们洗得很欢乐。木质的婴儿床也比ritz钢结构的迷你床大许多,哥哥妹妹都谁得可香甜。

第四天——太阳湾柏悦篇2

都说丽思卡尔顿早餐好,那你一定没吃过柏悦的自助早餐。无论环境、口味、品相和服务,都高出Ritz不少。

吃过早餐,稍做休息,给哥哥妹妹换上泳装,涂上防晒霜,穿过艺术馆般地酒店建筑群,兴高采烈地去游泳啦!

白色的躺椅直接连接泳池,很方便。

贴心的酒店服务人员还会送上冰水。防晒霜必须随身带,以便及时补涂。

柏悦的室外无边泳池很是气派,130米的长度实属罕见。在柏悦,还有三亚唯一的室内泳池,这样就算台风天,也不用担心无法戏水。

体力耗尽的兄妹俩游完泳在房间美美睡了一觉,待“充足电”已是傍晚,于是带着挖沙工具去海边挖了会儿沙。为娘就在一边静静地看着他们,心想这般悠闲的日子真是静美。

出于对悦厅自助早餐的无限好感,当晚晚餐决定在悦厅用。因为自助早餐一直提供到11点的关系,悦厅是没有午餐的,这样一来,悦厅的晚餐倒显得有些珍贵,其口味也达到了预期。

别看我们的三亚游是纯粹地泡酒店,日子一天天地倒也充实。

第五天——收拾行囊 打道回府

心满意足地用完最后一顿早餐,带着兄妹俩去室内儿童乐园稍作游玩后便房收拾行囊。午餐在“茶园”餐厅用的点心,口味中规中矩,没有很出彩,甚至只能算普通。

临行前的最后一刻,得知航班delay,又在泳池边玩耍了会儿。

离开酒店,打车前往机场,一路上宝贝们酣甜地睡着,想必定是在梦中回味着旅程的美好。

这是第一次和孩子他们爸单独带着两娃出远门,累并快乐着是对这次旅行最好的诠释。带年幼的孩子们旅行,珍贵的不是孩子们开阔了多广的眼界,而是每天24小时无时不在一起的亲密时光,给予了平日忙碌的年轻父母们更多和孩子们单独相处的时刻,弥足珍贵。

城。会。玩。

2016-10-24 17:04

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-24 20:58

你好,请问亲子照拍了多少钱?

2016-11-08 21:10

引用 zoe 发表于 2016-11-08 21:10:28 的回复:

你好,请问亲子照拍了多少钱?

回复zoe:非常性价比,才400哦!有需要可以给你小伙子的联系方式呢,人不错。

2016-11-09 22:46

引用 仙妮 发表于 2016-11-09 22:46:19 的回复:

回复仙妮:想要跟拍的联系方式哦,我也订了柏悦

2016-11-09 23:32

引用 喵兔 发表于 2016-11-09 23:32:21 的回复:

想要跟拍的联系方式哦,我也订了柏悦

回复喵兔:亲加我微信sanny_hsu,我发给你!

2016-11-09 23:46

2016-11-24 10:34

求跟拍联系方式

2016-12-01 23:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-01 23:47:25 的回复:

求跟拍联系方式

回复蚂蜂窝用户:我的微信sanny_hsu,备注下马蜂窝哦,然后我把摄影师微信发你:)

2016-12-02 10:31