寻找天空之境,玻利维亚的前奏

傅别(三尧) LV.5
2016-10-23 00:10 136/2

写在本记录之前。玻利维亚,是我心中的一个梦,纯粹、干净,也会给你带来天地间只有你一个人的平静。总之他带给我的是各种美好的想象。30岁之前,我想我一定要去玻利维亚。为此,青海茶卡盐湖就是我的准备之旅,也是给我解渴。也得先试试D先生的高反情况
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好了,废话不说,先简单分解此次的花费:
1、机票:成都西宁                                        2180元/2人
2、机场到西宁市区或者西宁市区到机场 基本是单程100元的样子
3、拼车团(算是跟团吧,但是是小车,4人拼一个车,这个价格是包括用车+住宿的),1080元/人
4、第一晚到西宁的住宿+各种门票+吃喝+购物 1400元左右
以上两人共计6000元左右。

追梦之旅

早在2月份定好冲绳之旅后我就开始策划这一次青海之旅,所以你没看错,我2月份就订好了成都西宁的往返机票和到西宁后第一晚的住宿。至于攻略,我想的是慢慢策划,而且当时想的是4天的时候,我去青海湖、茶卡盐湖就差不多了,西宁市区也慢慢逛一逛。结果一晃,从冲绳回来了,再一晃,还有2天就要出发了
    中间还有一个插曲,我看到了国外一篇文章,贴了中国最美的20个风景,其中我被张掖的七彩丹霞震撼到了,我心想我以后一定要去。但是当时我没意识到张掖青海还是比较近的。在我快速查找游记的过程中,我发现原来还可以来个青海湖-茶卡--祁连--张掖四日游,鉴于想去的地方临时增多、时间紧迫和交通的不便,最终我还是在蚂蜂窝上找到了一家旅行社,定下了一个4日游。
    定的是花儿户外旅行车,说实话,真心是不错的,定好了就有专人跟我联系,很快给我分配了我的司机师傅,一个很帅的老司机米师傅,真的是老司机,不是另有含义的老司机,行程安排很到位、很体贴、人也很耿直、对路线也超熟悉,其他的车的朋友都想跟我们抢人了,哈哈。有需要的可以问我要微信号。住宿的酒店都比较干净,因为对路线不熟悉,订酒店也很烧脑啊,这个团说实话还是省了不少事儿的。贵可能也贵不了多少。另外建议时间的多的朋友可以走大环线,把敦煌也囊括进去。好了,上图。

第一天

第一天:西宁——塔尔寺——拉脊山—青海湖——黑马河

第一站,塔尔寺
    塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地(世界第一大佛是释迦牟尼,这两位都是有真人的)。塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。
    不信佛,但我尊重信佛的人,看着朝拜的人和僧人,我能感受到他们的虔诚,我的D先生只是带着欣赏的眼光观察着颜色绚丽的壁画、神秘的佛祖和信仰者的仪式。
    有个小插曲,D先生把门票弄掉了,后面几个重要的宫殿都没能进去,其实进大门是不要门票的,只是各个宫殿是需要门票的,

拍照的时候好多人,等候了很久才等到这么一张

出门的时候看到二师兄,我们的旅途和二师兄一样,一路向西

寺庙的壁画和佛像都让人觉得很神秘、古老,但不让照相,只能各位看官自己去体验的啦

第二站 拉脊山
    有些人又叫垃圾山,拉鸡山。

海拔已经4000多米了,山上风也很大,温度也低,实在太冷了,也开始有一点高反,就没有进入“宗喀拉则钦毛”万神之殿内部,就在下面留影纪念

一路向西,终于到了青海湖!我们没有去二郎剑景区,听师傅说门票要200多,我们就到了一个只需要20元的地方,视野还是不错,但是没有我想象中的那么震撼,四周没草没树,天气也不够好,水就不够蓝,但是我们依然可以自娱自乐

我们去的时候正好闭斋节,每天米师傅闭斋10几个小时,只喝水,还开那么长时间的车,看得我都好担心。还要看我们吃那么好吃的菜😂

我们四个人三菜一汤,平均一个人还是70多,不便宜,不过想想我们吃的都是羊肉牛肉,也释怀了

这就是黑马河乡,本来晚上想看星星的,实在冷的不想动了,加上D先生高反,还有坐车坐久了腰痛,就没去了。推荐藏药贴膏,记不得什么牌子了,很好用!

第二天

黑马河日出——茶卡盐湖——刚茶草原——大冬树垭口——祁连

早上5点半就起床看日出,因为我们是几个车一起,大家磨磨蹭蹭,去的时候都6点了,排起了好长的车队,湖边也站满了人。一定要早点去占据有利地形!

吃完早饭出发去茶卡盐湖,天啊,好激动好激动好激动,一路上都在祈祷有个好天气

路上我们经过了柴达木盆地,好漂亮

天气很好,但雕像部分的水不够,没能倒映出另外一半,很可惜

与我心目中的天空之镜是有落差的,我以为是一片片的盐水,是一望无际的镜子,不知道玻利维亚是怎么样的…为了不把水中群众照进去,需要一直往里面走

白白的路全是盐结晶,踩上去一深一浅,特别不好走。铁轨上满满的都是人

出发前往祁连,路上下起了雪,同车的广东小妹妹们好激动,一路上,一会儿大雨,一会儿雪,一会儿雾,一会儿太阳

晚上到了祁连,我和D先生自己觅食,米师傅说祁连羊肉很好吃,我们当然不能放过。我们去的这家好像是马乃烤肉王,好吃😋

我们点了烤羊肉和羊排,人少了就没敢多点,最让我惊艳的是一个麦仁粥,看起来其貌不扬,但真的超级好喝啊,作为女同志的我,认为它赶超羊排

就是这个,麦仁粥!看起来是不是没食欲!不要放弃,超好吃!

第三天

祁连——卓尔山——祁连大草原——张掖

最没有期待却最让我惊艳的就是卓尔山,蓝天白云和雪山,视野宽广,十分漂亮。雪山叫牛心山,传说有进无出,当时给我的感觉还是很震撼的,有一种不比瑞士雪山差的感觉,我想我需要去瑞士看一看

天境…这个词确实能形容它的美

我超喜欢这张照片

租一身藏服10块钱,抱着来都来了、价格也不贵的想法租了一身,果然圆脸不适合藏族发型

前往张掖的路上经过祁连山草原,宽阔的草原一望无际,蓝天白云让人顿生一股豪气,想要在草原上骑马奔腾,感受草原无拘无束的广阔

不过虽然是有藏民牵着马溜了一圈,但是那种在马上视角依然让我兴奋不已

终于达到张掖了,之前看一篇帖子外国人眼中最美的20张照片,其中就有张掖的风景照,它的色彩让我心动!所以这也是让我期待的一站!

各位看官们,看着有心动吗,其实亲自看色彩没这么鲜艳,不过依然会觉得很神奇,神奇的土地

运气超好,赶上张掖免门票,有节约了一笔,去的时候4点多了,太阳依然很晒!最后在4号的时候突然下起了大雨,大家纷纷躲避,雨停了出现了一条大大的彩虹!太漂亮了,我承认我老坦儿了,对于运气差很少见彩虹的我来说简直就是惊喜!

第四天

张掖——扁都口——达板山观景台——黑泉水库——西宁

第四天开始返程了,大家都急着坐飞机

岗什卡雪山观景台,天气好能看到连绵的雪山,像近在眼前又远在天边!

路上一起的小伙伴,最后一天我们一起去摘草莓,一起带走来自青海的蓝莲花,留下了彼此的联系方式,相约下次再见!还要谢谢一路上照顾大家的米师傅,人好又帅,去玩儿要找他的私信我!

很遗憾时间不够多,下次敦煌见!
     BTW,文中内容好像与标题走偏了

出去玩总有好心情~

2016-10-24 17:59

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-24 19:26