桂林山水甲天下,我们都来游桂林!(更新……)

red tea (长沙) LV.3
2016-10-23 00:12 370/5
  • 出发时间/2016-09-15

说到桂林我和我家LG都去过三次以上,但是当说起带上父母和小朋友周边省份的自驾游时,第一时间又想到桂林。通过一番认真激烈的讨论后,我们的出行线路确定。

中秋小长假第一天,全家老小出发桂林,结果还没有上高速就在入口堵得不行~~反倒是上了高速没有什么车,一路通畅!!

桂林行的第一晚我们下榻的酒店是:桂林台联酒店。在晚上反复的比较后选定了这这家店,酒店1987年开业,历史悠久,在宾客中享有极高美誉度,2016年全面升级改造成为一家具有浓郁新东方风格的现代化四星级商务酒店,拥有设施齐全的各类温馨客房268间。桂林台聯酒店坐落于山水甲天下的桂林市中心中山中路繁华地段,距离桂林著名景点象鼻山、两江四湖仅5分钟车程。
   因为新装修各项设施设备都比较新,感觉还是挺不错。就是在前台办理入住的时候有点慢,因为是2016年新装修打开房间门时难免还是有点味道,开窗通通风就好,其它都不错!!!我是在阿里订的的房间,房价只要两百多还含早餐!重点是房价很便宜!!!估计房价现在已经涨啦!

桂林的第一天正好是中秋节,于是选择夜游两江四湖赏月。两江四湖是指由榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖、漓江、桃花江所构成的桂林环城水系,两江四湖的水路贯通构成了桂林城市中心最优美的环城风景带。

八月十五月儿圆。。。

日月双塔地处桂林市中心区,座落在桂林城的中轴线上,与“象山水月”相邻。象山桂林的城徽,而双塔则是新桂林的标识。日塔、月塔与象山上的普贤塔、塔山上的寿佛塔,相互呼应,相互映衬,有“四塔同美”之说。  日月双塔是在唐代佛塔基础上于2001年重建的。在日月双塔地宫博物馆里,展出了唐代佛塔出土佛物,其中最珍贵的出土佛物是“十二属相皇家密典”, 是佛教密宗千年密法在国内的首次大公开。

9月16日早餐后去看桂林的城徽-象鼻山。
   象鼻山原名漓山,又名宜山、仪山、沉水山,简称象山象山以神奇著称。其神奇,首先是形神毕似,其次是在鼻腿之间造就一轮临水皓月,构成“象山水月”奇景。因此,象鼻山是桂林的城徽山,是桂林旅游的标志山,它坐落在桂林市中心的漓江与桃花江汇流处,形似一头鼻子伸进漓江饮水的巨象,象鼻和象腿之间是面积约一百五十平米的圆洞,江水穿洞而过,如明月浮水。坐落西岸的象山水月与漓江东岸的穿月岩相对,一挂于天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。
    在门口的旅行社定了团队票45元/人,象鼻山主要景点有水月洞、象眼岩、普贤塔、宏峰寺及寺内的太平天国革命遗址陈列馆等。附近还有隋唐开元寺仅存的舍利塔。由于太阳太大就在象山前合影留念下,就带着小朋友去亲水区,玩水去啦!!!!
   小朋友有水玩还是挺开心的,就连大朋友也要下去捞捞水\^O^/(^_^)

象山公园游完后变直接赶赴下一个目的地阳朔。 这次阳朔的住宿,我觉得有点有失望。。。之前在网上做了许久的功课。却因为是小长假房源紧张,价格不合适,房型不合适等等原因。最后选择了---阳朔陋室精品客栈 。位置有点偏。。不过房间内的用品还可以的。就是去西街需要走一段路,特别是晚上女生不要独自出行哦,,门口有段路还是挺黑的!~
       客栈前台的美女工作人员,服务挺好,有问必答,即使你没有去过阳朔,她们也会给你推荐不错的线路。

田园小清新的房间
每间客房风格都不同,我们一共定了四间房,两间欧式一间田园一间地海。

晚上陪着家人又看了一次《印象刘三姐》,这是我看第三次,显然没有了初次看时的震撼与惊喜,也许家人们还是觉得挺不错的!
   每天晚上演两场,场场爆满!

十五的月亮,十六圆

阳朔的竹筏游漓江,为了安全起见出台了新的管理政策。身高不足120cm不能上竹筏,我们带了两个不满三岁的小朋友。只好放弃了游竹筏,选择了坐游轮游漓江

听客栈工作人员的推荐,离客栈不远处的漓江边可以玩水,我和LG特意跑去踩点晚上在江边玩耍的人还不少呢!江对岸还有露营的点点亮光。

早餐过后,我们来到昨晚踩点的江边,9月的阳朔还是可以赤脚在水中玩耍。小朋友带着自己的渔网和水枪尽情的玩水。

漓江水清澈见底,水流平缓!江边会有些台阶,石板桥,石头浅滩,很适合小朋友玩耍

尽情玩过漓江水后,准备返程(*^ω^*)离开阳朔前在农贸市场附近买上几个大大的甜甜的芒果和蜜柚。芒果【芒果真的很甜,虽然阳朔不产芒果但是价格还是要比我们这里便宜,建议你可以带个弹簧小称】

拍摄小能手:尼康D3200、华为mates、iphone5C

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-23 21:25

2016-10-23 21:45

求详细攻略啊!

2016-10-24 09:59

赞楼主的攻略!去年刚去的这里,当时我们没住酒店,从木鸟短租上订的民宿,感觉这样更能体现当地的风土人情,价格也便宜!算是穷游中的亮点吧!希望来年再去一次!真实流连忘返!

2016-10-28 14:05

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-28 14:05:34 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-03 18:00