蜜月之上帝的水族箱(帕劳)

蛋挞妈咪- (锦州) LV.4
2016-10-23 00:19 139/4

关于行程

我们是在北京去的澳门澳门出发要比香港便宜一些,据说准点率没有香港高,但是我们没有遇到这种情况,能去帕劳已经很开心了,早一点晚一点到都无所谓啦。

澳门顺便玩了一天,说实话比起香港我更喜欢澳门

第二天就启程去帕劳,心里很激动,在飞机上会填写入境卡,很简单,飞机的座椅袋子里有样板,你照着他们翻译出来的那个写就可以。去帕劳一般选择都是订机➕酒,然后再找个靠谱一点的地接社就很完美了,我们到的那天已经晚上了,下飞机你就会看到帕劳的机场多么的袖珍,安检的时候也不是很严,主要是香烟查的比较严,我俩都不抽烟他们只是打开皮箱简单了看了一下,问我们有没有香烟就让我们走了。全部完事进来就看到接机的导游,在飞机上时我就一直和老公说你要留意飞机上的那些人,说不定就和谁这几天一起在一条船上度过,哈哈。地接社的导游是个台湾人,来帕劳你完全不用担心不会英语,基本都是中国人,都会讲中文。在接机的大巴上导游和我们讲了些出海的注意事项,我不多说了,我相信等你们来都会知道。

我们选择的是假日酒店,干净整洁还可以,北京人开的,来帕劳真的不要在选酒店上纠结,真的不会像你想象中那么好,包括这个假日当地五星,实际上和国内的普通酒店差不多,反正三天出海都在外面,休息的好就可以啦。

三天出海

我建议大家在来之前就租好水下相机,这是必带的,不带就等于白来手机套着防水袋你也不敢带下去对吧,在当地租就很贵,不合适,毕竟是花美元的地方,我记得三天好像就一百美金,在淘宝上一天才五十块钱,奥林巴斯,银狗就足够用了。防晒就不用我说了吧,水母衣最好能带还是带一件吧,我当时就是因为爱美没带,结果到那还得租,除非你不怕晒伤。浴巾什么的不用带了,酒店给提供,早上出去去拿,晚上记得还回来就好,防寒衣一定要租,这个就不建议带了,太厚还占地方,不租相信我你下海再上来,一开船假如再下雨你一定会冻成狗的。潜水镜没人免费提供一套,自己有更好了,卫生,近视的人建议带隐形,会方便很多。
中午导游会在岛上准备午餐,每次我都觉得导游准备的午餐最最好吃。
出海时你完全不用担心不会游泳,每个人下海必穿救生衣,所以你怎么样都不会沉下去,你只需要放松完全听导游就好。
三天出海每一天都是一场梦一样,你亲眼看到小鲨鱼,各种各样我忘记名字的小鱼就在你脚下和身边游来游去,你就会觉得大自然就是个奇迹,生命就是这么美妙,帕劳的不枉此行,具体行程真的是我觉得我写三天三夜,还有各种词藻也形容不出的美,我就用照片一笔带过,想说的都在照片里。

唯一感到可惜的就是没有看到水母湖,因为在好像是今年三四月份的时候帕劳大旱,一夜之间水母都不知去向,不知道是死掉了还是躲起来了,不管怎样,我都希望它们还会回来,帕劳这片纯净的海洋不要被破坏。

体验深潜

三天出海结束后还有一天的自由时间,来帕劳重点就是潜水,我俩毅然决然地想要体验一次深潜,这是我觉得我俩坐过最酷的一件事,深潜的时候由于水压的关系,耳朵会有种像坐飞机时的痛感,耳鸣的感觉,教练到时会教你怎么做,不用担心害怕,你放松后会发现真的是很好的一次人生经历和体验。

租车游

深潜一个人是130美元,还可以,大家有想法的话有必要体验一次,这次出来两个人一共带1500💲就足够了。上午深潜,下午我们就一起租车又租了一导游陆地玩一圈,在这里我特别要感谢一下旅行中认识的小伙伴们,一对儿上海人,一对儿河北人,有了他们为此次蜜月之行增添了许多欢乐,白天我们一起下海,晚上我们一起吃晚饭坐在椅子上畅聊到九十点钟,无话不说,天南海北侃大山,哈哈,写到这里我满脑子都是那时的欢声笑语,跑题啦,回归正题,我们六个人租的一个面包车加上导游,油要我们自己加,平摊下来一个人才30💲,如果你们在旅行中也能认识到志同道合的小伙伴或者大家一起来的一起租个大车会合适很多。
我们去了小白宫,虽然不像美国那么大,但是我们都觉得很不错,不多说了上图。总统副总统不在,但是和他们的停车位合了个影。

对了,来帕劳一定要吃椰子蟹,第二个遗憾就是没吃到,椰子蟹是全世界只有几个国家才有的,帕劳算一个,所以不吃一下多么可惜,还有吃水果的蝙蝠,不过怎么样我都下不去嘴,哈哈。

只是越是美好的时间总是短暂的,好春光不如梦一场,转眼就到了离开的时候,心里很不舍,但是收获了很多,宝贵的经历,还有友谊,和台湾嗲嗲的导游说了,等水母出现的时候一定要告诉我们,还会再来。
离开了帕劳,但是人生的旅途还在继续,好的坏的都是风景,我已经深深的印在脑海中,记在心里,感谢大自然赐予我们的一切,更感谢这个蜜月完成了我的帕劳梦。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 17:59

只看图片不过瘾啊!

2016-10-24 19:26

引用 manmanliao 发表于 2016-10-24 17:59:13 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复manmanliao:哈哈,我好后悔没回家马上就写,有的确实记不太清了,有的是真的美得无法形容,但是有不懂的欢迎提问,会一一解答

2016-10-25 16:09

引用 王小暖 发表于 2016-10-24 19:26:28 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复王小暖:文笔太差,写不出来那种美

2016-10-25 16:09