亲子游东京行(9.27-10.3)

• 出发时间/2016-09-27
  • 人物/带小孩

1 浦东✈️-东京✈️

夫妻俩单独带娃旅行还是头一次,出发前就有各种忐忑,各种担忧,事实上行程里也都发生了

机票

提前4个月在ANA官网订了机票
成人:2475/人 往返
婴儿👶:246人民币

机场等候就开始不听指挥的熊孩子,全日空有提供婴儿餐,事实证明,吃大人食物的熊孩子不需要bb餐,只适合1岁以内的宝宝

忽略📷技术

下午5点抵达了成田机场,飞机上没填单子,入境前🈶️地方填,只要不是日本人好似都要填,黄单子是看个人情况,每人一张;白单子是申报表,一家一张,没有携带烟酒的也需要填写

利木津

因为交通管制,我们的飞机晚点了,成田机场-迪斯尼酒店的直达巴士🚌最晚一班是18:15,我买完票子🎫其实走过去是来得及的,只怪自己攻略没做好,盲目的找柜台,买好票出去就能看到的😂 后面帮我换了辆到迪斯尼合作酒店的🚌 再🚖到迪斯尼hotel已经近9点

日本的出租车有多贵,那就是起步费50元啊

在官网订了酒店、早餐、马蹄餐厅以及迪斯尼票,忘记打印门票,酒店试图帮忙,结果手机问题无法打印,问题是打印还要5元人民币😂 熊孩子闹的厉害就去房间放东西吃饭。

喷泉⛲️下去就能到迪斯尼乐园啦

订到了特色房间

b2就有自助餐,22点关门

🌃 想找找打印票子的地方,却意外在服务中心搞定了票子,重点是有中国人😝,明天直接进楼

这是迪斯尼站,入住酒店会送车票

休息♨️

2 迪斯尼乐园

本来打算昨天晚上去海洋看表演😂 错过了班车也就去不成了,有点可惜

看到气球就发癫

我们算是提早来过十一,排队的人还是很多

👆真心不好吃

👇bb车都会自觉有序的放好

趁父子俩去玩,占个位等表演

买了bb爆米花桶,人民币大概一百多,看到隔壁的🇯🇵姐姐又开始卖萌搭讪😂

不得不说好喜欢这种秩序感,表演开始前都会有人来收垃圾🚮

人群散了,只留下不愿离开的🐻孩子

回去小憩了下,踩着饭点来吃饭

⬇️马蹄餐厅  最右边需要先登记、付完钱拿好单子再排队进去,订了s座,去的晚就在最后面了

动作太快,老公技术又太差😂各种糊

吃饭是1个小时的时间,但是表演其实只有十几分钟,米奇会出来两次,半小时一次,每次10分钟的样子。吃完就继续去玩了

晚上明显空很多,大部分的人都会早走,剩下的不是住在园区,就是年轻的少年少女,利用烟花前的一点时间,玩玩玩

竟然会说头晕😂

美丽的小小世界

很快,就要闭园了

昨天还好奇怎么没看到烟花🎆

所谓的烟花是很短暂的😂

下着细雨,回去睡觉喽

洗洗眼睛睡觉

预定

迪斯尼宾馆、门票、餐厅表演都可以去官网预定,表演餐厅提早一个月开放预订

3 迪斯尼-银座-吉卜力

去银座要先到舞浜站,入住迪斯尼的客人会赠送几天的车票,可以免费往返于迪斯尼乐园-迪斯尼海洋-舞浜站,也可以步行,好似15分钟的样子

用到车票才发现,票子可以使用半个月

早饭后,退了房,要去舞浜站就坐着🚇绕一周

很多人都说日本的交通很复杂。没去已经后怕,看着地图也晕,所以干脆我也没看地铁🚇线图,直接下了软件看

千禧三井花园饭店

订了4晚高级双人间,含税174400日元

这家也是看攻略别人推荐的,拐个弯就是地铁站,隔壁还有直达电梯,蛮方便的

酒店附近的展馆

时间卡的紧,饭后就直接去吉卜力

吉卜力美术馆

关于票子,可以让日本朋友去罗森/官网代买,因为需要日本地址,没有就去淘宝买

我们的酒店就坐落于东银座出口,到三鹰市大概半小时的样子,到三鹰站后,出站下楼就能看到花哨的班车啦

关于车票🎫:往返只能用现金购买,西瓜卡只能用一次

关于之前说的时间,好似也没那么严格啦,超过半小时也会放你进的。带推车的朋友⚠️注意,因为里面都是楼梯,推车需要寄存🛅这时候还是书包实用,里面也有柜子寄存物品,需要收费

里面都是🈲️📷 偷偷拍几张

最后一场电影在5:15🔚 我们又错过了

推车上自备垃圾袋,日本垃圾桶实在太少

非要拉杆子

本来想吃蟹乐道,等候时间太久就转站去了筑地市场

吃了点寿司卷就回去啦

洗洗睡觉

4 秋叶原-台场-🚁

网上搜来的,好东西一起分享

一千坐个3趟就么有了

1⃣️兰拉面

日本的店都是11点营业🈺️,没有点单的,直接在门口的机器选择需要的东西

桌上的白纸选择需要的口味,然后按铃跟票一起给服务员

吃面都是这样一格格

日本的天气,早晚会有点凉,怕冷的可以备条防晒衣或薄外套,日本的空调冻死人

秋叶原真心没看头,果然二次元不是我的世界,扭蛋倒不少,一人扭一个,下一站

地标必须合影📷

diver 里有Godiva 据说价格要比国内划算,必须来一支,味道多了很多

出台场一直走就能看到丰田展馆

逛了大半天,实在疲惫,就直接🚖回宾馆小憩

直升机🚁览夜景

订了晚上8的这场,6点15在舞浜站北口接驳巴士乘车处集合
这里有个小插曲,出北口的时候根本没看到巴士,焦急的呀跑去南口看,还特地打了电话☎️确认,确认出了北口就是,对方比较准时,卡点出现

没有细看规定,当天才看到不能用手机📷本来想买个的,时间太紧就没买,到店里发现可以租相机📷一千日元,最后会把内存卡给你(象数低还不防抖)

景色是真心美丽,晚点上传

心心念念的神户牛肉,看完美景就去吃了

道真心好,小家伙都吃了几块,吃完回去睡觉觉

5 银座-筑地

今天的主题就是买+吃

昨天因为晚起错过了早餐,于是决定分开吃饭

早餐的食物每天都差不多

吃完开始血拼

楼下不远就是三越城,不过我想买母婴品,就直奔松屋百货

中国妈妈的最爱

购物的时候在bonpoint看到了angle跟李湘😬

看到玩具就走不动

血拼到四点多就回去休息了,住银座就这点方便

筑地市场

我们到那里8点多了,走进去没我想象中的热闹,于是走到里面挑了家点了最有名的海井饭🍙这是我在日本吃过最好吃的一样东西,食材新鲜,味道也超赞

海鲜井饭太好吃了,小家伙也吃了大半碗

饭后散步

结束🔚今天的行程

6 面包超人🍞主题乐园

整个行程里也就这一天做错了车

一直顺着未来线抵达

爸爸排队买面包的功夫,带着熊孩子开始玩

我能说味道一般么

还算配合,游戏票子在门口的机器上买,有两个票价,我选了便宜的,送个卡套,好似65?90的是送小披肩

套圈让我觉得他很机灵,别人是扔,他直接放上去😝

20日元/次 投币

这个游戏要去后面买票,价格忘了,🐻孩子竟然抽到大奖👍

上个🚽

尿布台很可爱

吃个面包休息下

进入乐园,1岁以上都要门票

今天面包超人生日啦

玩起来就不要睡觉,这里绝对可以玩一整天

从横滨回来的时间,做错了车子

一到房间🐻孩子就开始玩玩具,都不要吃晚饭了,于是果断丢下父子两,自己去买药妆

给宝贝定做了个包

晚饭去了蟹乐道,这么晚的点竟然还是要等位,我只想说蟹乐道也就是个名气,味道也一般般啦

饭后散步回家,11点街道格外安静

7 银座-成田✈️

提前一天在蚂蜂窝包了车,打的太贵,就选择包车,我记得是6百左右,有家便宜的错过了没订😭

提早到了机场,吃点东西等登机

国际航空的旅途不无聊

这次的日本行,没完全按照计划来,景点也没能去,时间太紧凑。但愿下次能补上,再见啦日本

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-24 21:26