一次匆忙的决定,广西龙脊、阳朔、黄姚之旅

feelworld LV.4
2016-10-23 00:42 345/5

出发前~

关于这次旅行临时改变了目的地,原想去涠洲岛,最后因为车票的原因决定了这条路线,但是也惊喜满满。
    这是我的第一篇游记,因为在蚂蜂上得到了很多帮助,基于我为人人,人人为我,就来写游记拉~
    出发时是国庆期间,物价都有大幅度上涨,仅供参考。

关于交通

☀规划的路线是由北往南:
桂林→龙脊→阳朔黄姚古镇(贺州)
桂林→龙脊:大巴车
之前联系好的,我们下火车后,直接有小车司机到火车站接,没多久到 一个路边等大巴车直接到龙脊。期间,会在景区门口停车买票,最后抵达大寨,到平安寨的需在二龙桥下车,后乘坐班车到达目的地,4小时车程,80元/人,秦师傅: 18276312508。 (我们要去平安寨,到的时候没班车,就做摩的上去的,20元/车;班车10元/人。)

☞龙脊到阳朔:大巴车
坐到龙脊车的时,直接与司机师傅预定的。车从大寨发,平安的还是在二龙桥等。(因为是国庆,13点的车我们在二龙桥等到18点。出景区更是大概23点)到阳朔4个小时,100元/人,联系电话:15295961636。

阳朔→黄姚:大巴车
滴滴打车从阳朔城中村路口到高田收费站45元,虽然堵,但是只有7公里,觉得司机挺坑。 然后在高田收费站上车直接到黄姚古城门口。也是和司机提前联系的,14点30左右出发,2小时车程,30元/人,司机电话是:13367543308。
以下是在黄姚照的汽车线路和时间。
只要是“联系”好的,都是找不到车,临时在蚂蜂窝各个游记上找的,我和朋友都没做攻略,所以非常感谢蚂蜂窝这个平台。

关于住宿和美食

🌟龙脊:阿蒙家,住宿条件一般,真心一般,外观简直是毛坯。但是他家做饭菜挺好吃的。特别推荐他家的🔥竹筒饭,笋干腊肉。菜有一点点咸,但是竹筒饭真的好好ci~
我是超级好甜酒的,在龙脊叫水酒或是米酒。就在阿蒙家旁边有家叫🔥“壮家楼”的甜酒超级好喝,酒是吃饭时老板送的,后面我又要了一杯😂

🌟阳朔:住宿在外泊家,位置西街。房间挺干净的,阳台不当街,晚上还挺安静。
吃的:(都在叠翠路)
1,吃了代表的崇善米粉,觉得一般,主要是我们当地的米粉非常好吃,嘴吃叼了~~
2,椿记烧鹅,很好吃。国庆人好多,我们2人桌相对排队人少一些,等了20分钟。等的时候有小零食吃,猫耳朵呀什么的。点了1/4的烧鹅,榴莲酥, 上汤时蔬。推荐前两个,特别是🔥榴莲酥,还想吃。
3,其他:各种芒果饮品,大满足!!在西街,试吃桂花糕、酥糖,最后买了老桂花铺的桂花糕~

🌟黄姚:住的是黄崖客栈和聚雅轩。
特别推荐聚雅轩,订的是金桔轩,这段旅程最喜欢的。环境干净、安静,客栈还有小院子。
吃的:
1,强烈推荐🔥黄姚食缘农家饭,好像也叫带龙桥农家饭🔥:黄姚扣肉,就是香芋蒸扣肉,太好吃啦,一定要吃!!就在带龙桥。(感觉黄姚这做菜,酱油放挺多)
2,推荐梦境园酒家:豆豉蒸排骨,我朋友很喜欢,这家不在古城内,在街上。
3,两广人家:吃了豆腐酿、豆豉炒河鱼、清炒红薯叶,味道也好,但是更喜欢前两家。
4,黄姚大排档:我第一次吃生蚝,我朋友的第二次,喜欢蒜蓉这种的。
5,黄姚的小吃:
🔥推荐老年协会那里,在竹筐上卖的艾叶粑,绿色的。里面是花生,芝麻的甜馅。下面有图
豆腐脑是特色,嫩嫩的,里面糖水好像是罗汉果做的,还有龟苓膏和白凉粉,哪里都有卖,可以试试。
总的来说黄姚吃的太实在了,分量多,又美味,直接吃瘫。

关于玩乐

Day1~2 龙脊

🌟我俩是在10月2日晚上到的平安寨, 吃完饭后就打算乱走走,后面一直往上走才发现我们住的地方是寨边边,还要走一段才到寨里。然后我们找了家咖啡吧,坐着喝了水酒,南方叫甜酒~寨里主要就吃喝玩乐的,所以想要热闹就要住在寨上,视野也更好,代价是要走更远的山路。

🌟第2天,6点起床看日出,没有想象那么好看,但金灿灿的还是可以的,随便拍都好看。沿石板路参观,可以走到古壮和大寨。然后下午坐车离开。其实梯田可以多留几天,因为有3个,我们只看了平安的,说大寨的更壮观。

Day3~4 阳朔(遇龙河,西街,兴坪)

🌟第3天,租电动车80元/天,8点30到18点。在阳朔打算走十里画廊一带。但是其实蝴蝶谷、聚龙潭、月亮山这一路沿途的景区好水,还要收费,非常不推荐;遇龙河一带免费,这一路骑行慢慢看风景很惬意,然而两个没带防晒霜的人,第二天就呵呵啦~途中无数点可以漂流,我们骑电动车而且第二天要漂兴坪,也没打算了。
    晚上吃完饭,游西街吃喝玩乐。国庆超热闹,好多歪果仁呐~~

🔥第4天,兴坪段的漂流是住宿老板帮订的, 散客团,大巴车在各个点接人上车,40分钟好像到兴坪,160元/人, 后面多漂了一段, 加50元/人 。我朋友很兴奋,我还好。但是很喜欢一个山,像天空之城,看见后心情很微妙,有一种可以逃离地面世界的感觉。中午返回。后在高田收费站坐车到黄姚。

Day4晚上~6 黄姚古城

黄姚建议淡季来!!
☞下午到黄姚,一进景区就被大榕树震慑到,很高很大,一下子就觉得不虚此行。总的黄姚安排了2天半, 所以就慢慢逛。
☞河流流经整个古镇,老房子+石桥+河+植物,很有感觉。因为国庆人多,有点破坏古镇幽静的环境。另外带龙桥值得一看,并且还是电影《 面纱》的一处取景地!💡再一次推荐带龙桥农家饭!!
☞虽然有些商业化,但因为黄姚的绿植挺多,衬得古镇别有一番味道。

不是最后~

终于写完了,第一次写游记,写得不好或有错的地方请指正~
这一站刚刚结束,两个吃土少女就开始期待下一程啦~~😂😂😂
@XL一起哦!!

看完游记更想去了

2016-10-24 19:26

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-24 21:09

引用 feelworld 的图片:

群山環抱,阡陌交織,碧綠的山嵐視野遼闊,雲彩幻化充滿靈秀的山水風光,每一個角度,都是大自然美麗的畫作!龍脊梯田的美,果然感動的令人驚豔!

2016-10-26 14:42

赞楼主的攻略!去年刚去的这里,当时我们没住酒店,从木鸟短租上订的民宿,感觉这样更能体现当地的风土人情,价格也便宜!算是穷游中的亮点吧!希望来年再去一次!真实流连忘返!

2016-10-28 14:04

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-28 14:04:42 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-03 18:00