不为做个过客,是为了遇见更好的自己

• 出发时间/2016-08-03

遇见乌克兰

这段游记是时隔两三个月的辞职旅行回忆录了,哈哈哈因为一直都是在路上,(西安乌克兰俄罗斯广州云南—滚回家)没有键盘能写,现在闲下来能码码字,可能要缺失一点当时的感动身受,多多上传一些照片,按着照片回忆也增加异国他乡的氛围。也会多提供一些便利的小经验,如果有要上路的小伙伴哪有还是有不懂得,可以直接留言,问我就好,欢迎骚扰
       其实本来就是想简简单单的休个年假去陕西汉中溜达一圈,请假遭拒。表是不服,我要上诉。上诉遭拒。在上诉,再次遭拒。那好吧。辞职!别人看来可能说是太任性了工作稳定,福利可以。其实偷偷地我已经把下一步备好了,既然有敢辞职的勇气,就有敢遇见更好的自信。(瞎扯~哪来的自信)随你怎么想好了。
后续就是跟小三私奔的计划,两个女娃娃表示安全,想在国内玩一大圈,华北华中华东,后续再回到大东北。不知怎么就想起来要坐火车走西伯利亚铁路到莫斯科,时间有点太久, 那就直接飞吧,看看周边国家,乌克兰正好落地签,盛产欧洲美女的地方,而且物价低。那好着手准备去乌克兰

准备工作,有境外的信用卡,我用的是中行的visa卡,小招的全币更说是不错的。卡对了提醒一句,境外信用卡盗刷严重,Bank工作经验告诉我把卡片后面的CNN码3个数字遮上。在办理个华夏储蓄卡,每天第一笔取款无手续费,我小叔还告诉我恒丰银行的卡,更好用,全球取款免费。 惜命的我在工作时候就给自己买了保险。换好美金。落地签机场需要缴纳103美金,打印的酒店预订单,我都是在booking上预定的,保险(可以在网上买境外的保险按天数计算的),以及出境的机票。还有下载手机APP谷歌翻译,谷歌地图,Trip advisor,booking 出境的才知道谷歌的强大,现在都要嫌弃百度了,奶的都是广告,害人丢了性命的我就不说了

从北京(首都机场)飞基辅(鲍里斯波尔机场)的航班,中停哈萨克斯坦阿拉木图,行李是直挂到乌克兰的,票价包税是RMB 2393 飞行11个小时多,在携程上预订的,餐食也不错

妹子一直在整理行李箱,估计是超重了

俯瞰帕米尔高原

上图是中转的哈萨克斯坦阿拉木图机场,机场不大,卫生间就一个。以前在国内是以在猴的形式在外国人,之后再外,是当做猴被黑鬼看

餐食刚开始还有点吃不惯,但是要在国外呆的时间长了,为了不饿肚子只能吃的情况下,慢慢的这些已经习惯了,当时是多么怀念我们大天朝的地沟油麻辣烫,手抓饼。
   还有在大灰机上,送餐时空姐一口流利的英语,对于我两来说是一脸懵逼,幸好旁边坐的小伙及时救援。现在他应该是在德国当交换生,稳稳当当的小伙,非常不错,祝学业有成

当时的汇率差不多1美元=6.65元=25格里夫纳UAH在银行换好钱,赶紧藏起来了。这个不同面值的格里夫纳

电话卡,用的是基辅之星kyivstar,要先买电话卡,之后再路边的红色的机器上,充值话费。在机场买的时候人家是都帮你弄好了,价格偏贵一点

啦啦啦终于降落的,乌克兰的妹子都是激动的鼓掌,气氛好欢快奥
  到达了机场,准备落地签,还得把刚才那个小伙抓住,因为英语太垃圾了。办签证的还有几个同胞,
旅行经验丰富的王大哥夫妇,吉林的全球旅行的小哥,还有一个南京的大个,对我两都是照顾有佳。之后签证官会给你个单子,填好单子交完钱,在旁边等一会就好了。之后出去之后再取行李,用美金换格里夫纳,买电话卡,在陌生情况下,在无人帮助下,在完全懵逼不认识字,竟然都办好了,顿时就感觉奶的,我真强大,之后就在谷歌地图的帮助下,几经周折找到了住的青旅。在国外找青旅是有点费劲的,因为就的自己找,在国内找青旅,至少找不到可以问人,可以打电话。然而在外,只能自己靠着地图自己找。英语不好,俄语不懂,乌克兰语更不懂。有一点,有时候要是碰见面善的路人,比划比划,他知道也会告诉你的,都比较友好

行走在基辅的街道

住的地方也找好了,忙好了也该饿了、出去找吃的吧,此时要打开谷歌地图

好悠闲的大婶子,我都想自己开个小水果店了,无论卖多卖少,正点开着宾利下班回家喂狗!哈哈哈哈哈

体验一下彬琅满目彩色的水果

路边的一街景,我用instargram调的光

地铁里随处可见kiss的小情侣,吃一碗狗粮顶!d=====( ̄▽ ̄*)b抵饿不

是不是腿长的大美女

这小车看着有感觉不,想不想在宽阔的郊区,放上一首music,奔腾而过~~~

基辅的景点

乌克兰首都基辅,在来的时候已经买好了基辅俄罗斯的机票,去哪预定票价782元 是需要中转白俄罗斯明斯克,后来才知道白俄罗斯需要过境签证,就是说明要去办理白俄罗斯过境签.我俩好担心签不过,机票就白买了,还有一个担心就是,第一次去大使馆,并且英语那么烂.只能硬着头皮去了.
http://bbs.qyer.com/thread-2548424-1.html  这是在穷游网上扒的链接,怎样办理白俄罗斯 写的很详细!白俄对面有个胡同,有个代办的,会把一切都帮你准备好的,当时在这里拍的照片,买了一份保险也就几块软妹子,之后告诉你怎么去大使馆办理,连比划在说的,交待的很明白 哦哈哈,感谢这个楼主,和代办的大叔省去了不少麻烦,这个地址用谷歌地图搜索 Belarus embassy in kiev 还是比较好过的,签证官对于我们这个英语听不懂的,后来只能传纸条了,表示非常能看懂

去白俄大使馆时候,路过希尔顿,保安拿着椅子还要你给他拍个照片,逗逼

圣安德鲁教堂#在大使馆附近有一个教堂,正好还看见了一对新人,应该是刚在教堂里举行过婚礼。教堂里面不大,要进去的话门口有围巾,女孩子把头发围起来,都是免费参观的

圣索菲亚大教堂#我拍摄的知识冰山一角了,十大教堂之一,由拜占庭帝国查士丁尼建造,基辅市内最大的东正教教堂。蔚蓝的天空下,更圣洁庄严

教堂出来之后再宽阔的广场,正对着圣索菲亚大教堂的是圣米迦勒修道院

圣米迦勒金顶修道院#大教堂在苏联时期被拆除,之后又重建的

安德烈斜坡#因有安德烈教堂而得名,去的时候正好教堂修建。是基辅古老的文化街道,是基辅古城上城与下城的交接处全长720米。游客长至此地所以街道上有手工艺品,绘画,苏联文艺品

独立广场#位于基辅的市中心,04年乌克兰橙色革命的重要据点,前苏联时代为十月革命广场

洞穴修道院#修道院面积不小,是最古老的建筑面积之一,修道院下面是木乃伊,一共七十二具,里面过道比较窄可供一个人行走,而且较昏暗有岔路,有奇特的味道,跟着来敬仰的信徒走,自己容易走晕,最好拿上一根蜡烛,胆子小的我,手心已经出汗了而且有点头晕,可能是里面有焚香的不习惯。出来时候做台阶上吸了好一会空气,表示在不敢进去了

基辅呆够了之后就该启程去利沃夫那个风情的小镇上溜达溜达了,买火车票附加链接

前方警示:出现妹子

在肯德基遇见一个个性的妹子

用INS加了好友因为是喜欢她的紫色口红

这是我在商场试过的大紫色,本来是应该有小伙伴的青色的,但是照片没有找到哦

在要去利沃夫时火车站遇见一个妹子,直接和我们说的中文,因为在乌克兰几乎是没有遇见中国人,除了和小伙伴我们两个说话在没有第三个人说话,顿时感觉好亲切终于有第二个人能讲中文了, 她汉语说的非常流利,大部分都能理解,自学的非常棒还是个基督教信徒,每周还去聚会,还带着我参加了一次,约好回来吃饭的

97年妹子用的红菜汤非常的好喝,我也露了一手厨艺,面包披萨都吃够了

乌克兰的海洋购物商场

基辅大学#在利沃夫回来遇见一个山东小哥就是这里毕业的,在欧洲话说是比较牛逼的大学了,可谁知道呢

校内赶上暑假并没有什么人,座椅子上感受一下学府的气息,呼吸下清晰的空气,挺悠闲的

这里会不会是学生约会的小树林

休息的时候,他们会带来沙滩垫,来海边晒太阳,欧洲白种人会用心晒出古铜色,在国内夏天一到满大街的都是太阳伞,这面是没有的,一般都是带太阳镜

沙滩旁边都是健身器材,身材表示好好哦

沙滩排球

怎么没遇见这样的妹子呢,大白腿+翘臀

风情利沃夫

到了利沃夫,下过雨的凌晨有一丝寒意,把行李放到青旅之后,就走到了咖啡工厂。

Coffee Factory-Coffee with brandy!喝法:把勺子架在杯子上,放糖倒白兰地点燃,放杯子里就可以喝了,我还是蛮喜欢的

音乐剧场

正好赶上周日时候在做礼拜,颂经蛮好听的

看着好看吃着感觉一般啦

当时正在跟小伙伴低头用手机弄电话卡,他从后面拍了一下肩膀,回头的一瞬间真的要吓尿了,脸都绿的,好吧可以理解你们歪果仁会玩

街头艺术

是不是一眼就能识破他的伎俩

甜甜的美美的

就这样发宣传单,我肯定是不会接的

后面的那个墨镜的胖子,节奏感倍足,气氛带的很不错哦

染料喷画

乌克兰,把普京当厕纸,真不知道普京是否知道

利沃夫是个非常有趣的城市,物价不高,每天街头都有艺术骚年的演奏,而且白天比较长,89点才黑天,每天走都不会腻,吃吃喝喝溜溜达达,小生活惬意的不要不要的,以后有机会还会再来的,下次一定要带着男票来

欧式建筑看起来cool

他是不是有三只手?心口向里面看有一个裸女图,左边的裤子兜里面,放进去摸摸就知道是什么,羞羞的我不好讲    这是一个SM酒吧门口的雕像

SM酒吧内部

SM酒吧内部,进来的时候还被抽了几鞭子

看这个你就知道,确实是真的拿鞭子抽,看着都疼,那男生后背明显都能见到红道

听着惨叫,是怎样一种酸爽?

这个大管子个性不?在大理古城的时候也见过一次

乌克兰利沃夫确实个有趣的城市,没有莫斯科高大的建筑,发达的交通,同样也没有天朝快速的4g,但是这点点人文街景,为这个城市添加了不可多得的活力,喜欢这个可以包容你一些的城市

从利沃夫回到基辅,是准备要飞去莫斯科了,逛街时偶遇一公园,圆形的云彩,特色的建筑,可以在悠闲的长椅上呆呆的望天。时间都感觉流逝的太慢,完全能把一个人静下来,有时间跟自己独处,自己的感受被放大,更懂自己,知道什么适合自己
     过几年之后回想起来,和小伙伴的这段旅行,都应该是难忘的,即使辞职旅行也非常值得,一个月的时间,更了解自己,获得的很多,原来自己也可以这样强大。一个人的气质是读过的书和走过的路决定的!
    到了俄罗斯莫斯科圣彼得堡,大都市,大气的建筑,发达的交通,精美的交通,奢华的城堡,另一番风趣,有时间把俄罗斯码出来
     珍惜时间,多多读书,重要是英语,还有出国要带十三香

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-24 01:06

引用 jojozozo 发表于 2016-10-24 01:06:31 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复jojozozo:非常推荐乌克兰,一个特别风情有趣的城市,没有旅游团的喧嚣,物价低,美女如云

2016-10-24 09:35

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-24 19:26

引用 jiuyuejiu 发表于 2016-10-24 19:26:30 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复jiuyuejiu:好的有什么需要咨询的,尽管来骚扰  邮箱留给你 wangyue0846@163.com、

2016-10-24 20:36

2016-10-26 20:55

引用 大裤衩💋半截袖 的图片:

2016-11-10 22:35

十三香???

2016-12-19 12:38

大神 这才发现护照签发日期是2009年的 早于10年了……还能去吗 马上出发了…

2017-02-24 17:10

非常感谢您写的乌克兰游记,我近期也想到那个区域去旅游,看了您是乘坐阿斯塔纳的航空过去的,我对这家航空公司不了解,想请教您以下几个问题:1,您乘坐时飞机机况如何?2,在阿拉木图中转需要过境签吗?3,在阿拉木图中转1小时够用吗?中转时是在原地中转还是需要办理出境再入境?4,有联系过航空公司的客服吗?客服能说中文吗?5,乘坐这家航空还有其他什么需要注意的地方?盼您的回复,谢谢!

2017-03-01 08:51