往北纬18° 看国境之南

2016-10-23 02:33 113/4
  • 出发时间/2016-10-01

旅行像极了毒瘾

不想停下来 不想宅在家
那就出发,去找回从前的风景
十一黄金周,趁着大家都放假,我们也往路上塞…
家庭自驾游.一路向南

DAY4:亚龙湾--蜈支洲岛--解放路步行街
DAY5:亚龙湾--佛山

关于旅途的一二事

住宿:
三亚:碧海蓝天 (DAY2入住)
住宅区,感觉这里更像度假公寓。我们订的是复式套房,能看到三亚湾,无敌海景房啊!里面家电设施都很齐全,但如果想自己买海鲜回来煮饭吃,还得自带煲和其它工具。顺带一提,在三亚买海鲜还是很便宜的。
亚龙湾:亚龙湾.公主郡(DAY3-4入住)
别墅区,我感觉在三亚有70%以上都是出租的度假公寓吧?我管这里的房子叫独栋单层度假小屋,也确实小,比较适合4个人左右入住,装修带点欧美度假风,一泳池、一凉亭、一床、一沙发、一摇椅……其实更适合情侣抑或一家三口入住。

饮食:
1、在解放路第一集贸市场买海鲜回家做
2、三亚正宗抱罗粉
3、青椰汁、红椰汁

交通:
高速免费开放 塞车 塞成狗 人山人海似乎成了每个国庆的关键字
为了避开高峰期 我们30号晚9点出发🚙,4号早上开始回程

其实如果经济允许,我觉得在哪里租车也是很不错的,最好在省内把油加满,在海南汽油比省内贵一点。
汽车上船买票:得准备行驶证、司机身份证、后排乘客身份证,从广东过去不会检查车尾箱,但从海南广东,在门口会有专人对每辆车的后尾箱进行检查,机油等易燃液体会被没收。
汽车开进了底层的船舱后,司机不准在车内逗留,车辆都挤得密密麻麻的,我很好奇哪些肥司机要怎么拿车啊?
海安港-新海港码头约摸要3个小时,我们一直在最顶层,深蓝的大海和纯白的浪花是天生的一对啊!行驶了大概一半路程,见到好多大的小的水母。
回来时从海口港-海安港约摸要4个小时,比去的时候要久,这应该和我们坐的是大船有关系。睡了一路,睡醒发现人都不见了,就走上甲板,发现我的家人都在啊

附两张百度过来的时刻表,可以参考一下

漂洋过海来看你~HAINAN

在碧海蓝天住时,她们家墙上的画,我思索着回家也来一个

日景撩人 夜色醉人

当地人推荐的一家抱罗粉,这碗好像10块还是15块,挺好吃的,建议去尝尝。
吃完早餐,开始得瑟…

海南岛上春风暖,请到天涯海角来

让椰风吹绿你 让海韵染蓝你
海南岛上春风暖,请到天涯海角来
旅行,无所谓是否来过,来过依然可以再来,再来必定是另一番感触。
从前不曾记载,遗憾从前不懂记载。
小时候的我,长大了的我。陪伴我走到天涯海角的依然是你们
天涯海角游玩建议:一个上午的时间,如果你出海或者浮潜根据实际时间定。这个建议出行前一天在网上先预订,比到现场买票实惠。
天涯海角在三亚机场附近,所以你会看到很多✈,离你很近的感觉。小时候过来坐的是夜航,这次是自驾游,下次来我也要飞三亚机场,近距离俯瞰天涯海角风景区应该很不错吧

是星辉掠过万载,是情人的思念,纵然千山万水,在你我之间

有一种缘,拂过萍水,后来事过境迁,所有的遇见都化作天涯遥念,各自为安

丈量日月星辉,隽刻历史印迹-海判南天石

琉璃时光,繁华寂寂。多想,将天涯草长莺飞的熙攘,写成一枚清新温润的诗章

把悠悠岁月凝成千奇百怪的造型。
疏疏密密,高高下下,叶子相交相错织成一幅蓝绿的天幕

在你的神佑下,南海潮起潮落,天涯春去春回

离开天涯海角是火辣辣的太阳,坐在车上屁股都发烫。
沿着海边开了一阵子,居然下起了毛毛细雨,回到小区又是阳光灿烂。三亚的天气也是够任性的。不过还是很感谢国庆这些阳光灿烂,把我晒黑了两个色度。感谢说好的台风没来
中午回民居休息了一下,然后吃了顿海鲜大餐之后就出发亚龙湾了。

入住公主郡内,环境很好,但别墅实用性欠缺。适合一家或情侣入住。
当然如果人多,大家又不介意,还是可以大家一起挤挤的,睡沙发,自带帐篷,打地铺还是可以的

感觉这里和我小时候过来有点不一样了,不过整个海南都在变化,比从前更美。
这次是国庆节过来,海南街上处处挂满鲜艳的红旗,这节日气氛比南海强多了

亚龙湾里面很多酒店都很酷,下次再来可以考虑一下住酒店

亚龙湾是非诚勿扰2拍摄地。很遗憾这次不能去热带植物园

在蜈支洲岛说爱你

噢!蓝天白云下开启美满的一天
粗发,向着美丽的蜈支洲岛

建议游玩时间:一天
真的,因为来回排队会用你半天时间然后玩水上项目、参观岛上的风景。
水上项目还是建议提前网上预订。另外除非有老人小孩,或者你对日观岩没兴趣,否则真的不建议坐观光车,还贵,80元/人。
对了,蜈支洲岛的门票也网上订吧!(门票+船票)没记错120差不多啦!

双层水巴,不嫌晒又有位置的话最好坐上层,虽然风大,但风光无限好啊,还有水母看,比下层开空调隔着玻璃看浪要好太多了。
我过去的时候坐得上层,回来坐得下层。
这个下船之后会有点小晕,不过站一下就好了

岛上有座妈祖庙,蛮多人拜拜的。

往日观岩走,去看金龟探海

上山的路固然辛苦,但看到如此壮美的风景,哪里有辛苦,只有不想走,想在这里看日出日落。

蜈支洲岛是私人订制的拍摄地哦~
把该看的景点看了之后,是时候下水亲吻大海啦~~~

这是死了的水母啊

与大海玩游戏时的小礼物。鲜美海胆一个

小菠萝,在路边看到的,应该能吃吧??这个

哇哎噜!蜈支洲岛,SEE U AGAIN💙

经过看到这个歌剧院好美啊。不时会变换画面。

晚上解放路闲逛,买手信。

这个酒店造型好酷,菠萝我的爱
对了,在海南买些菠萝啊~香蕉啊~芒果啊~保证你不会后悔

再见海南,我得开始高速之旅了

就是从海口海安港,海口这边的码头有安保检查每台车辆的后尾箱,没收易燃液体

结束语

匆匆四天的海南自驾之旅结束了,每次旅行都有遗憾,所以才会有再去的籍口。海南,我们下次见
晚安

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-24 11:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-24 14:01

引用 zuozuoyouyou 发表于 2016-10-24 11:25:16 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复zuozuoyouyou:对啊,其实真的应该写写游记,记录一下,不然下次再去都忘了自己上次去是什么感受

2016-10-24 20:39

引用 selenafs 发表于 2016-10-24 14:01:15 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复selenafs:谢谢你哟写得不好。纯粹自己记一下

2016-10-24 20:39