秋游海景之大连4日游

关于美食

说走就走的旅行,没有事先查找攻略,就是随性玩!这次主打小吃!听朋友说胜利广场(类似沈阳地下)的小吃不错!果断走起!还真不错!有一家阿姨的炒焖子特别好吃!(本人之前不爱吃的,都觉得是美味!)还有天津街上一个哥的臭豆腐也超级棒!

不二心包子(鲜虾的混沌)陷就一个虾仁,

二路车站小丸子

我说的好吃的炒焖子

One

俄罗斯风情街--南关风情大街--星海广场

亲亲我是下夜班,没回家直接和我家哥去了沈阳北站,坐的9点40分的高铁🚄历经1小时55分到达大连站(🙌提醒:大家最好坐到大连站,离市区比较近)导航10分钟到达事先和酒店人员约定得国泰.港汇大厦!办理好入住小睡一觉,开始出去溜溜!

天气不错,风和日丽,气候宜人,在网上查做201小火车能到海之韵公园,合计正好想尝试一下小火车,那就索性去公园溜达溜达!万万没想到!现实是残酷的,在车上听一个好心的大姨说那个公园早都扒没了!抱着不撞南墙不回头的信念,我们还是决定去看看,下了小火车,我俩就傻眼了!这离海之韵还得游3,4公里呢,我都纳闷这是怎么定位的!果断放弃继续下一个景点!

俄罗斯风情街!

说实话没啥意思,商业气息太重,好看的建筑也都是各个宾馆!拍照都没啥可拍的,周围全是卖东西的,走了一圈就离开了!

和套娃宝宝撞衫了

唯一不错的建筑

离开后,打车10块钱到了南关风情街!这里都是日本风格,各种日料!本人队日料不感冒,所以也是溜达溜达就走了!

本宝宝最喜欢的一张

坐公交回酒店附近,去了胜利广场地下3层的小吃一条街,各种小吃撑到爆!回来在天津街上又来了一份臭豆腐!太爽了!哈哈!换好厚衣服出发星海广场!打车25元!夜景很美,还有游乐场,夜间海边游乐场,不错!

大桥超级美

旋转木马,每个女孩子的公主梦

动起来

万人脚印

灵魂歌者

Two

森林动物园+付家庄

早上起来晚了,原计划市老虎滩海洋公园的,后来改成较近的森林动物园!高德地图查的公交,在青泥洼桥上的车,下车后被告知北门修路无法进入,要绕到南门!WHAT??做了黑车10元/人,高德地图这点太不人性了,修路应该有提示啊!白白浪费了这么长时间!黑车司机一个劲儿的推销特价票,我俩有学生证买的学生票60元(原价120元)学生证查的不严!

森林动物园分一期和二期,一期里基本没有什么,就有个大象表演,这个季节还取消了!好看的都在二期!自己可以带点胡萝卜,虽然不让喂,(可以花钱喂他们给的食物),可以偷偷地喂哦!比较适合带小朋友去!看看小动物,增加孩子的爱心!中午可以带点吃的,里面的价格稍微高一些!

上网查的路线图,很好!

热带雨林馆 大鳄鱼

蜥蜴

大乌龟

小老虎

小浣熊

国宝大熊猫,吃窝窝头呢

斑马斑马

长颈鹿,想起乐李光洙欧巴

羊驼表情太高傲

大犀牛

百兽之王

从二期到一期需要做电梯,北门出口能出不能进,做电瓶车20元/人到达北门出口,步行至541车站坐车到付家庄浴场!其实正常是北门进,然后南门出,直接在南门坐车去付家庄!无奈修路正好绕了俩次圈⭕

付家庄

好多人在礁石里扣螃蟹!欧巴抓的

付家庄海滨浴场,海水还是很干净的,但是水中有许多海带,沙子也不错,是细沙!夏天来应该是个不错的戏水之地!(比北戴河干净太多了)!秋天的海风还是很大的,在海边漫步,吹吹海风,听听海浪🌊声,仿佛带走了一切烦恼忧愁!和欧巴决定过年夏天来这片海

夜幕降临,坐车打道回府!又吃乐各种小吃,逛逛青泥洼桥附近的夜市!欧巴突然想唱歌,去了火车站旁的空间8度(音效环境没有沈阳的好!)唱完买了几瓶啤酒和好吃的,坐在窗台,眺望远处的大海喝着啤酒,打着扑克,有没有点夏天的赶脚!!哈哈

老虎滩海洋馆

吸取了昨天的经验,我俩直接打车到老虎滩!门票110元(原价220元)+30元(VR模拟枪战)不知道,以为必须买套票,其实根本没必要,VR还可以,对于我俩这种游戏迷来说已经没什么新鲜感乐!

海洋馆游两个表演,一个是极地馆的白鲸海豚🐬表演,一个是欢乐剧场的表演!表演还算可以,就是互动有些少,而且白鲸和海豚表演的时间不多,基本都是演员在表演!那个鸟林要出去之后走一段才能进入,对鸟兴趣一般就没看!

提示:每个馆只能进一次,亲们一定要看完再出来哦!个人推荐极地馆!动物挺多,珊瑚馆也很漂亮,剩下的就太一般了 中午买的三明治,淡季里面卖吃的特别少,建议带一些!总体来说学生票的价格还是值得一看,原价的话就有点不值得,不知道圣亚怎么样?下次准备去看看!

瞅啥,瞅你咋的

美丽的珊瑚

滨海路

真心是淡季啊,走哪哪儿修路。好吧(∩_∩)只走到了北大桥,之前想去的燕窝岭公园没去上!不是体力不好,是怕回不来乐只能相约明年了!

晚上回酒店,美团找了一家离酒店很近的自助鼎香缘自助(其实是在公交车上听的广告!),就在我们住的大厦对面地下一层!地方不大,不过海鲜都很新鲜,有冰虾(欧巴吃了好多)活的河蟹不限量!比沈阳好多贵的地方好多了!吃完饭去奥林匹克广场溜达了一下,也没啥东西就回酒店爬爬了!

今天是回去的日子,原计划是去金石滩或者旅顺口的,但是前几天的行程有些疲惫,回去后都要上班,所以打算修养一番!12点退房后,在酒店寄存了行李,打发时间,去昨天吃饭的商场上了会儿网,然后又去胜利广场地下打了篦子,最后吃了些小吃,准备做4点一刻的火车,3点多回酒店取行李,办公室居然没人!赶紧联系酒店人员,等了十多分钟,取完行李,一路狂奔啊!还好赶上了!也就我哥有经验,要我自己肯定赶不上火车!急得我连水都没买上!

总结:大连给我的感觉就是干净,宜人,适合居住,印象最深的是各种坡,上坡下坡的,默默地想,要是骑车得累死!
这次短暂的旅行就这么结束了!第一次没有什么计划,随性游玩,没有想象中的匆忙与无措!都很顺利!放松了疲惫的身心!也增进了很欧巴的感情,推荐处了长时间的情侣们,去旅行吧!找回当初在一起的那份感觉!晚上9点多到沈阳,这大风,这小细雨!这才是大沈阳该有的节奏,哈哈!!

下次行程:哈尔滨!!

题记:本着放松散心的宗旨,来的一段说走就走的旅行!行程有些随意,旅行的目的地也有些不合时宜,不过还是一段很惬意的旅行……

关于住宿

酒店:大连美景酒店式公寓

推荐理由:
1.性价比极高!标准大床房140元/晚(可能不是旅游高峰期,价钱比较优惠!而且老板给升级为豪华海景大床房)
2.地理位置很好!他家在国泰.港汇楼上,斜对着天津街,离火车站步行10分钟!吃饭,购物,坐车都比较方便!
3.安全系数高!公寓是有门禁的,需要刷卡进入,门都是密码锁!保安也很负责,很安全!
4.小公寓很想自己的家,很温暖,租餐具(30元)还可以自己煮东西!

不足:保洁阿姨不是定时每天打扫,需要提前一天告知店家才会打扫!

上图(PS:临走前拍的,有点乱,)

总结:大连旅游区不大,住在火车站,青泥洼桥附近坐车,吃饭都很方便!此类公寓推荐穷游族和学生党哦!不差钱的亲们火车站旁有很多大酒店可以选择!

关于交通

大连是个公交车很发达的城市,车多俩车时隔时间短,公交车很新很干净,而且司机素质很好(比沈阳强太多!)基本人人有座!到各个景点都有公交车,超级方便!打车也是很好的选择,起价10元,火车站到景点基本都是20多块钱!方便不贵!

大连观光旅游换线,可以游览各个大连的主要景区,本打算坐的,可惜到15号之前就停止运行了

大连还有俩个特别的交通工具!
轻轨:去金石滩,发现王国必备交通神奇!本人这次没去发张王国,所以也没做
老式小火车:在火车站可以乘坐,是分区间的,说实话,我也没太做明白!就是尝试了一下!外形很有feel!可以尝试尝试

2016-10-24 17:59

引用 xujiayin 发表于 2016-10-24 17:59:19 的回复:

回复xujiayin:谢谢评论!有机会一定要重温一下哦!

2016-10-24 23:51

楼主好漂亮

2016-10-25 00:08

2016-10-25 18:26

引用 松涛y松涛 发表于 2016-10-25 18:26:10 的回复:

回复松涛y松涛:回来的时候看照片再写。这样感觉又旅游乐一遍!哈哈

2016-10-26 10:03

引用 缘遇清秋 发表于 2016-10-25 00:08:21 的回复:

楼主好漂亮

回复缘遇清秋:谢谢,亲,继续支持楼主哦!

2016-10-26 10:03

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-28 10:25:03 的回复:

美好的旅行,美丽的而心情。出门旅行可以选择住民宿,木鸟短租上挺多这种特色民宿的,和当地人住一起感受下风土民情也不错。不要在拘泥于传统的酒店了多无趣呀

回复夜访吸血鬼1989:表示住过木鸟短租。住过民宿就觉得除了旅行中的风景之外 民宿也成了旅行途中的一个期待点。

2016-11-01 15:54