致二十岁的青春

酒精丸子 (上海) LV.4
2016-10-23 07:19 486/7

凌晨四点醒来,发现海棠花未眠。
确实曾经的我也曾经迷茫,说实话,是一度愚昧,现在的我仍然愚昧。不懂得为何要学习,在一次次的考试与繁重的课业压力下哭泣,挣扎,无理取闹,放弃。原本的我就打算读一个职校,那天夜晚,我和我妈坐在床头,她拿着中考指南,问我你想读职校吗,其实在机场上班也不错的,或者你想做护士吗,就是累了点,年轻人吃点苦也是可以的。我默默的问了我妈,妈妈如果读了职校可以考师范大学吗?我妈若有所思,只能上民办的师范大学。那妈妈我要读高中。
就这样,我上了高中,踏入我妈说她人生中错过的那段精彩。
高中的我仍然愚昧,高二时想要出国,却被我妈拒绝,她说你没有自己主见,你连自己想要什么都不知道,出国只会更加迷茫。然而,在高中的我并不知道学习的意义何在,考大学的意义何在,完全不记得自己当初想要读高中的初心。一次又一次的逃避,直到我发现,当自己的能力配不上自己的野心的时候,我才下定决心要好好学习,为了考上自己想去的地方。
我妈说,高中三年是你无法选择的必经之路,而大学才是你真正可以选择的地方,如果你不努力,你连选择的权利都没有。
老天爷总是这样造化弄人,高考那年,我落榜了,我哭的一塌糊涂,如果要是有如果那该有多好。
白昼,夜黑。
最终,机缘巧合,我来到了澳门,又爱又恨的地方。
恨是因为不甘心,爱是因为这里改变了我。

大学第一年的青涩,第一年的疯狂,第一年的呐喊,第一年的友谊,我都记得。
记得一个人躲在被子里哭,记得三个人熬夜赶报告,记得被老师骂的狗血凌厉。
记得当年的我们友情还是那么纯洁,心中只想着对方,说好了大学毕业,说好了一起旅行,说好了天长地久。我永远珍惜你们对我的爱,我也永远不会改变我对你们的爱,你们是我一直想要走下去挚友。
大一的那年暑假,我去了美国佛罗里达的迪士尼实习,六个月。
活在这珍贵的世间
太阳强烈,水波温柔。我的内心波涛汹涌。
回忆当时,抱着无论如何都要试试的心态,报了这个项目,一步一步,野心越来越大。海明威说过,真正的高贵是高于过去的自己。我已经为自己失去了一次机会,我不能容忍自己失去第二次。哪怕失败,我也要试。证明自己失败好过证明自己不曾努力。
六个月,让我细细又粗略的感受这个我曾经梦想中的国家。从阳光的佛罗里达到怀情的新奥尔良,车水马龙的纽约华盛顿,恬静的西雅图,分不清楚的旧金山洛杉矶,每个城市每丝气息都带给我成长,带给我思考,最后的是那个贩卖童话的迪士尼,它给我带来的是我一辈子都会纪念的回忆。无论是工作还是工作,疲惫,暴晒,以及暴晒是我最先回忆起的。在那片乐土上,之所以称之为乐土,是因为在那,有人教会我要怎么收敛自己的任性,如何慢慢学会宽容,渐渐的将想法转变得成熟,不去计较,不去生气。庆幸,在状态最差的自己,遇见了耐心最好的她。
哦对了,无论如何我都要提那一趟72小时的列车,四天三夜,人生的黑暗回忆。

现在,大三的我,没想过时间会如此飞逝,一起都历历在目,
又是六个月,这次的六个月,在奥地利
当初的紧张,当初的无奈,当初的忧愁,当初的期待,我努力让自己活的更加精彩。
欧洲,神秘又危险的国度,一切对我来说还是未知,但是它的安静让我着迷,它的广阔让我着迷,它的寒冷更让我着迷,让我清醒,让我知道我为我的梦想而奋斗,诱惑虽大,看眼即罢,人在游历,不忘初心。

最后,致我的二十岁青春
致我身后的爸爸妈妈,如果没有你们,我的人生不会完整,我的人生不会幸福,
一个人知道自己为什么而活,就能忍受任何一种生活,
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我的二十岁是你们亲手为我创造的条件,如果没有你们的支持,再大点野心也会被黑暗吞噬,希望你们可以同我一起收获未来的果实。无论过程会有多艰辛,多漫长,我知道你们深爱我,我也深爱你们,一路上会有彼此的陪伴,才是最珍贵的回忆,富裕与否都已不再重要。
致我身边的闺蜜某科目,五年,快接六年,二十四小时,就像我们之间不曾有一秒的时差,所有的悲欢离合喜怒哀乐都想与你分享,你有时比我妈更了解我在做什么,懂得我的烦恼与忧伤,怒斥我的堕落与自卑,总在我最灰色的时候鼓励我,你是我的最好的朋友也是我最亲的家人,一个像夏天一个像秋天。
再暗得夜也有人采芙蓉,在差劲的我你也愿意包容,
我的二十岁也是你的二十岁,你还愿意和我一起走入下一个二十岁吗?

2016-10-23 20:25

引用 陈亚红99 发表于 2016-10-23 20:25:24 的回复:

回复陈亚红99:想要纪念一下我的二十岁,如果有机会,我会po一些旅行的攻略!

2016-10-23 20:28

一步一走走下去,迷茫却也清醒。庆幸每一段旅程遇见新的人,庆幸遇见你。希望一起成长一起走下去。

2016-10-23 20:33

经历即是人生财富。。。不知为何。也许老了。我越来越喜欢看文字。了

2016-10-24 00:51

2016-10-24 00:57

文字太少了,意犹未尽

2016-10-24 16:59

2016-10-27 15:59