圆梦 · 武夷山

Oo木木oO (泉州) LV.6
2016-10-23 11:47 350/3
  • 出发时间/2016-10-20

辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验!

第一次知道武夷山这个地方是从母亲回来后带来的一本图册上看到的。那时候的我才十几岁,小小的我在那时候就被图册上
如诗如画般的景色所着迷。从那时候开始,我的心里就一直有个小小的愿望,就是能够去到那样的一个地方走一走。
若干年后,当我已经慢慢忘记了儿时的愿望的时候,却在不经意间被某个人提起了那个曾经无比向往的地方。
于是决定来场自驾游圆梦之旅。

游玩开始。。。

2016年10月19日。约好了小伙伴,决定自驾游去武夷山。晚上7点从惠安出发直达武夷山,历时5小时。
12点到达武夷山
三姑度假区,出发前做好了各种攻略,知道了来到武夷山要住在三姑度假区,因为这里离景区比较近。
20日早上,从酒店出发到景区南门口,做天游小火车到达天游峰景区入口。

下图就是天游峰的庐山真面目了

在这里引用一首诗:一劍削斷天遊崖,二水灘頭耀金沙。三點峰巒著綠冠,四徑幽曲被籠紗。

半山的观景台,小拍一张,如果换上古装,会不会有种仙风道骨的感觉。。。。

大鹏展翅

勇者的游戏,大哥脚下乃深渊无际。

幽静的小路,寂寞的门廊。

孤独的眺望者

呼哧!呼哧!终于爬了三分之二了,全身大汗淋漓。简直一个爽字了得。

山顶的许愿祈福树

天游峰山路是单向通行,上山和下山不同一条路,上山的路比较陡比较崎岖,下山就相对平缓多了。

一路上见得最多的就是这种摩崖石刻

挑山夫,,,不同的是他们挑的是人,而不是货物

所谓上山下水,游完天游,游九曲

天游峰下来后小憩一下就跑去漂流了,作为武夷山最好玩的一个项目,也是期待很久。
 九曲溪漂流,全长100分钟,从九曲漂到一曲。途中付给船工小费每人20,
 船工就会一路给你讲解每个景色。

看,大蛤蟆!下巴掉了

在这里再引用一首诗:竹排載客行,漂流別人間。何處是仙境,九曲十八彎。

九曲溪分为一到九曲,每一曲都有两个弯,这就是九曲十八弯的由来
一路漂流下来的最大感慨:曲曲山回转,峰峰水抱流

九曲溪漂流的终点就是武夷宫

误打误撞进入一处别院

这个时节正是桂花盛开时候,处处能闻桂花香。

逛了半天也没找到传说中的武夷宫,于是乎问了下路人,才知道,我们逛的这片区域就叫武夷宫,而并不是说一座庙还是
 神马的。。。。

红瓦白墙,曲尽深处。

宋街。武夷宫里的一条民俗小街

爱生活,爱自己

草地上写生的女人

游玩武夷宫接下一站大红袍景区

武夷宫出来就坐景区小巴到大红袍逛了一下。走了老远就为了看那三棵听说是玉皇大帝种下的大红袍茶树。
那这边为什么没有拍那三棵茶树?因为实在太小了,都不好意思拿出来。

第二天行程:虎啸岩+一线天

第二天行程:老样子,清晨爬山,做运动,吸氧。对于我这类上班族来说,这就是一种奢侈的享受。虽然累得满头大汗。不过很舒心。

传说中的好汉坡,哥负重30斤,可算是爬上来了。因为早知道景区里卖吃的和喝的几乎没有,所以背包里全是干粮和水

虎啸岩上一览众山小

用人民币撑起来的石头

定命桥上的祈福锁

又是一块用人民币撑起来的巨大的石头

虎啸岩下山的路上会经过一处巨大的石头缝,没错,那就是天成禅院

天成禅院下来后就是去一线天的小路,

路上的茶园

路边奇遇野木头上长的白色不知名菌类

一线天门口不小心拍到的古典美美女

额。。。 最窄处才30CM,不禁摸下自己的“小细腰”不知道会不会被卡住

因为里面弯弯曲曲,又陡又窄,所以每个人都行进得很慢

后记!

这次的两天自驾游到这里就算结束了,行程虽然短暂,但是悠闲,从城市快节奏生活到深山里的慢生活。
我们每天为了生活慢慢碌碌,已经忘记了生活的根本,只是盲目的为了生存而生活。
生活中如果可以,我们可以拿出点时间,背上行囊,走出自己,让自己的身心来次充分的放松。
旅行途中很多人会问我:累吗?累,但值得。美吗?美,但不是最美。

我记忆中的武夷山,你还欠我一次云里雾里。再见!

楼主写的不错!我之前去这儿住的木鸟短租上的民宿,感觉很好,有机会可以试试,期待楼主更多攻略哦~

2016-10-25 16:10

未完待续哈哈!