牛背山小记(2016元旦,重庆出发)

正文

DAY1
       7点半在红旗河沟集合出发,午餐就是在高速路休息站自行解决,晚上到泸定县住宿,差不多6点多就到了,我们自己去县城里逛了逛,吃晚饭,再顺便去看了泸定桥。

桥是铁索,铺着木板,走上去摇摇晃晃的,下面是滚滚的江水,因为是晚上了,看得不是很清楚,却能清楚的听到江水的呼啸。

DAY2
       早上起床坐车到冷碛镇,换当地的吉普车,到山脚下,就要开始我们的爬山了。前半程的山路还算好走,比较宽敞,而且不算陡,差不多中午就能到半山腰的云海人家,在那里吃饭补充能量之后就要开始下半程的艰苦之旅了。
       后面的路就从大路换成小路了,都是沿着山坡往上爬,因为有冰渣,基本都是手脚并用。随着海拔升高,速度也慢慢降下来(害怕身体不适的朋友可以带点巧克力跟可乐)。

就从这种直上直下的山坡一点点爬上来的,回头看都觉得没有路(形象神马的已经完全顾不上了)。

我们最后还是没有坚持爬完,差不多两个小时之后我们在半路上拦了一辆当地越野直接坐上山了(我们谈好了第二天来接我们下山,价格一共好像是150,如果全程往返回更贵一些。另外,因为山脚一段路被挖断了,自己想开车的就开不上来,只有走过那段路之后再坐当地的车)。

由于坐车,到山顶的时间就比较早,幸运的看到了日落。

这是山顶的客栈,有好几家,都是板棚房,条件差不多。

晚上的星空

DAY3
早上要起来看日出跟云海,5点就必须起来,找一个地势较高的地方,剩下的就是等待。

这一张是看到的贡嘎雪山

时间过得太久,一些细节已经记不清楚了,做一个简单的记录,留作回忆。

元旦假期快到的时候,朋友问有兴趣去牛背山没有,因为听说2016年开始国家就要进行旅游开发了,我们就决定趁放假去看看还算原始点的美景。我们参加的是别人组织的,像一个小型旅行团,吃住行基本都是包了的,费用有点记不住了,700左右,大巴车,时间是三天。算不上正式游记,只是为记录下这次短途的风景。(关于牛背山的简介网上很好查找,这里就不多描述了)
       行前准备:1、冲锋衣或其他厚衣服,厚手套(山上早晚非常冷);
                         2、冰爪(某宝上可以购买);
                         3、山上的住宿条件有限,我们自己准备了睡袋;
                         4、强光手电或者头灯;
                         5、暖宝宝。

、

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-25 15:14

时间隔太久了,有些确实自己都记不清楚了,后面还会有几篇游记,有兴趣的话到时候也看看

2016-10-25 23:16