2016年十一(柳州阳朔黄姚桂林)

• 出发时间/2016-09-30

关于花费

总共七天,两人花费总计4700大洋。
重头在火车票和住宿。
柳州的景点基本都不要门票。阳朔漓江漂流118RMB/人。黄姚古镇80RMB元/人。象山公园60RMB/人。双人票会便宜一点。
吃饭和纪念品共花费1000RMB左右。

关于行程

第一天:9月30日  17:07分踏上去柳州的火车,第一次去广西。到了贵州境内就慢慢感觉到了与川内不同的地貌,途径湖南,到了广西境内就会时不时看到一块一块形态各异的小山包。

第二天:10月1日16:44到达柳州,下了车就看到独特的柳州小吃。各种柳州酸,其实感觉就像川内的泡菜,不过都是大块大块的,没有切,就直接放在缸里,大街上拿串泡菜吃的感觉,好怪啊。到酒店放下行李后就打车去了柳候公园,柳州的出租车还把司机和乘客用栅栏分隔开,不知道是不是怕人行凶啊。柳侯公园始建于清光绪三十二年{1906年},是柳州人民为纪念曾任柳州刺史的,唐代著名文学家、思想家、政治家柳宗元所建。柳宗元那句“千山鸟飞绝,万径人踪灭”到现在都映像深刻。出公园后找了家当地连锁爱民螺蛳粉去吃了有名的螺蛳粉。想看柳州夜景的朋友们,可以去马鞍山公园登顶欣赏夜景,晚上爬山的市民很多啊,我们这个游客也混在里面体验一下柳州生活啦。

第三天:10月2日 早起去龙潭公园,不得不说,这是一个很好的游览之处,风景优美,能窥见卡斯特地貌,山青水秀,公园也蛮大的,有很多锻炼的老人家,也有陪伴家人来玩的,还看到有带着小吃边吃边酌,世俗的生活也有满满的幸福。接着去了柳州博物馆,里面的种类蛮多的,了解了一些广西的历史文化民俗。

下午14:29分踏上了去阳朔的动车,坐在火车上蛮留恋柳州,真是个不错的城市,就是除了满街的柳州酸以外,看风水的店子和庞大的电瓶车数量也是映像深刻。
16:37到达阳朔高铁站,这儿离阳朔还有一定距离,需要转成中包,估计是节假日坐车很方便,就在出站口旁边买了票就上车了。

阳朔后,十一黄金周的威力实在太大,堵车堵得心无力,干脆下车走路去客栈,当时感觉干嘛不舒舒服服呆在家里,不过在到了客栈后郁闷的心情一扫而光,(莲花居客栈,电话13297837689,0773-8888846,地址阳朔汽车北站旁)客栈是在汽车站那边,与繁闹的西街形成强烈对比,院子里有颗四层楼高的大树,房间也很不错,是这趟旅程里最满意的一家住宿,中式的风格,有一个大大的阳台,躺在椅子上看着外面的大树,远处的山,怎么看怎么美。休息一会后就坐摩托车去西街荡了。这个拥堵的时候,摩托车绝对是首选。到了西街,转一转,吃个啤酒鱼,找家酒吧静静的听会歌,生活不要太美好!

第四天:10月3日  在汽车站坐车去杨提码头,乘竹筏享受漓江风光。最早一般车是7点,人满发车,大概四五十分钟左右到码头。觉得大自然真是鬼斧神工,一座座造型各异的山,中间流淌着宽阔的江。

下船后是在兴坪码头,去兴坪古镇逛了一下,实在太累,找了家有风格的奶茶铺子,静静的坐了一个多小时。把行程单上计划的遇龙河十里画廊取消了,虽然听说很美,不过还是下次有机会再欣赏吧。
把晚上到贺州的动车改签到下午

第五天:10月4日  奔向本次旅程的目的地黄姚古镇。13年的时候在一篇文章中读到黄姚,就心心念念的想来,因为各种原因,主要还是因为拖延症啦,直到今次才启程。本次本来还计划去涠洲岛,可惜太赶两厢取其重,当然要把来黄姚古镇保留啦。不得不说这是一个没有去之前希望,去之后失望的景点。古建筑保留的很好,错落有致的布局,很多条小巷子曲径通幽,到处晾晒着梅子。很热闹,但是又没有让人觉得商业气息很重。不得不说很神奇,这里其实已毗邻广东,本已远离阳朔那种卡斯特地貌,但在逐渐靠近昭平时,风景又一度变化,又是这样独特的山。

在邮局兑换了两张明信片后心满意足踏上了返程的旅途。最后一站是桂林。到了桂林这个著名的旅游城市,确感觉不到广西的风情,感觉跟川内的城市差不多,这估计就是人口交融的结果吧。先去了东西巷,位于步行街对面,是在一些保存下来的古建筑上拓展而成,里面吃的蛮多的,有时间可以去逛逛。在品尝到了传说中的桂林米粉后,果然不能一叶障目,完全跟川内所谓的桂林米粉不一样啊,又被骗了这么多年。

来了桂林当然不能落下经典啊,日月双塔,两江四湖是必游之地。晚上的两江四湖在灯光下多了几分扑朔迷离的美丽。不能免俗的觉得晚上比白天漂亮。不论是湖还是两边的树,在灯光下都变得精彩纷呈起来。

第六天:10月5日 早起去了象山公园,除了是桂林城徽这一点,真觉得后悔,不值票价啊。
中午搭乘火车真的返程了。

第七天:10月6日  到家。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-24 16:40

引用 婴儿肥lzz 发表于 2016-10-24 16:40:08 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复婴儿肥lzz:感觉不错,属于休闲旅游一类。

2016-10-24 17:15

像个相册,有没有介绍?

2016-10-24 20:58