2016国庆四人日本high玩团

abby-佳 (广州) LV.12
2016-10-23 13:58 291/9

行程前准备及花费清单

几个月前就在期待国庆长假的到来,一直在纠结去哪儿耍,巴厘岛沙巴泰国…,不断比较权衡,结果八月的时候查到上述几个地方的机票都贵到不能忍,而这时又刚好看到香港航空日本航线促销便宜到不能忍,就是这样的机缘巧合之下,出行地点就愉快滴决定是之前并未列入考虑范围的日本~(之前为什么一直没考虑去日本主要是因为,穷,而且签证还麻烦但是为了便宜机票,就算签证再麻烦姐也拼了)

然后就是约小伙伴了,其中各种错综复杂,本来两个人变成三个人到最后成行四个人,感觉自己组了个旅行团当当当当,我们日本high玩团最终成员为:鸟姐(首席翻译官+搞笑担当),小李子(首席财务+人肉GPS+门面担当,天,你会的为什么辣么多),冰小姐(团内首富+二次元成员),我(团长+总策划)
机票:7572/4人 香港航空官网
             10.2 香港机场-成田机场
             10.7 成田机场-香港机场
(另:广州往返香港机场去程RMB180+回程HKD250)
酒店:10.2:929/4人 Airbnb
             10.3 :44080日元/4人
             箱根之森温泉酒店,e路东瀛
             10.4-10.7:3114/4人
             Kokoro House,Airbnb
签证:544/人,淘宝;
              2480日元/人
移动wifi:54/4人,共六天
保险:160/4人,共六天
饮食:全程大概7500日元每人
             怎么辣么便宜?!

10.2
    冰小姐和我定位广州,小李子1号从清远广州投奔我,三人于2号早上汇合坐直通巴士从广州香港机场。2号的高速畅通无阻,一切本该很顺利,直到来到关口……之前坐过直通巴士到香港机场是在关口换七座车不用排队过关,可!是!今天到关口之后我们却被告知到机场的也要自己排队过关!Excuse me?这跟之前说好的可不一样啊!马上打电话和车票客服沟通,得到的答复是当天去机场的人太多,七座车都堵在路上,当时真是气到想爆粗,幸亏素质高忍下去了。沟通无果,没办法,我们也只能跟着排队过关的长龙等过关,而此时,从珠海出发的鸟姐正坐着船,享受着海景,悠悠然地向着香港机场前进~

在这里要给个温馨提示:持新版护照和卡式通行证可以走自助通关通道!(我们挪到队伍中段才知道,可是拖着行李箱的我们已经无法从人群里挤出去了

就这样被人流推着走到过关的地方,以为终于可以过关了,结果发现还要再绕圈…此时小李子终于忍无可忍,卸下所有包袱,钻过护栏,跑去问警察蜀黍我们可不可以倒回自助通关那条道。果然美女一出手,就知有没有,小李子给我们带来了渴望已久的好消息,所以,我和冰小姐就这样在众目睽睽之下越过护栏……此处应该有另一温馨提示:出门在外请穿个裤子,紧急情况下爬护栏也方便我,越过护栏,然后跟着小李子向着警察蜀黍跑去……警察蜀黍见是小李子,赶紧放我们过去自助通关区域(是的,没错,这里我是用了夸张的手法,当时警察蜀黍其实已经不记得小李子了,呵呵)过去之后就是一句畅通啊,除了我的指纹怎么都验证不了之外没什么问题最后还是海关蜀黍手动放我过去的…

过完两道关,换车,赶往机场,幸亏预足了时间,到机场和鸟姐汇合后还可以吃个午餐。当天的航班准时起飞,天气好到爆,下面会献上美照一张~晚上九点多到机场,拿完行李赶紧去买票,这个时候大学学的两学期日语皮毛就发挥用处了,顺利找到京城电铁售票处✌。没想到竟然还有ACCESS的列车,票价便宜一半,果断买!因为怕赶不上车,我用超速在自助机上买了票,连我都佩服自己当时的速度。然后四个人浩浩荡荡拖着行李到月台等车,结果发现竟然还挺多人。因为有分普通车,特急车,为避免上错车,我开始怂恿鸟姐去问人。看来鸟姐也是早有觉悟,知道日本行自己必定是翻译担当,二话不说就去问了,点赞👍(我不会说出鸟姐你当时问路问的满脸通红满头大汗这件事的🌚🌚)

开始鸟姐问了一个阿姨,阿姨热情地说了很久,还差点没坐上自己要搭乘的那班列车,然而鸟姐却说那个阿姨讲的是类似方言的日语,完全听不懂😂后来又去找了个帅气大叔问路,大叔很热情,而鸟姐也终于听懂了👏👏后来在交谈中知道大叔姓佐竹,感谢好心的佐竹桑,我们顺利坐上列车,经过一个小时的车程到日暮里。到日暮里换乘JR山手线到民宿所在的新大久保站。

这次行程中东京的住宿都是在Airbnb上订的民宿,因为东京酒店太贵,而且新人在Airbnb上预订有优惠,这次订的两家民宿体验感都不错,特别是第二家,下面会再说。民宿老板之前给我们发的邮件中有详细的路线指引,所以我们从地铁站出来后很快就找到了入住的民宿(当然,靠我这种路痴就没可能了,但是我们有宇宙超强美女人肉GPS小李子啊)到达民宿门口,如释重负,可是问题又来了,按照邮件指引在信箱拿钥匙,可是四个人轮流研究也不知道怎么拿!在门外捣腾了很久,忽然门开了,有个男的给我们开门,然后还教我们应该怎么开门,告诉我们信箱是要进门后才能打开,囧~我们都以为他是民宿主人,结果我一问,不是!人家只是在这里住的一个租客……好吧,估计是看我们四个人智商有限,忍无可忍才帮我们开的门总之我们总算见到房间的真面目,虽然小,但是五脏俱全,还有厨房。在兴奋地研究完房间以及传说中的洗pp🚽,拍拍拍后,赶紧洗澡睡觉,准备迎接第二天的旅程。

10.3
    来日本怎能不去泡温泉?!所以今天的计划是去箱根,住温泉酒店,泡温泉~✌️早上起床,打点好自己,吃着昨晚没睡好的冰小姐一大早到便利店买回来的🍙,幸福~

吃完早餐,收拾好行李(可是第二天发现我遗漏了一只遮瑕在民宿,怨念),出发去坐车到箱根。当时订第一晚的民宿看好的就是它的地理位置,因为第二天要在新宿坐小田急到箱根,在新大久保站坐一站便可以到新宿。因为出发较晚,错开了东京的上班高峰,幸好幸好!之前提前在蚂蜂窝订了箱根周游劵,在新宿外国人游客服务中心换好票,就乘坐小田急出发去箱根咯~(建议新宿箱根来回的朋友买周游劵,挺划算,不过要注意服务中心的工作时间,另外,周游劵只能坐到小田急再转列车到箱根汤本,浪漫特急可直到,要加钱)

因为订的酒店离箱根汤本站还有些距离,所以我们到达箱根汤本后又转了一趟登山巴士,每人100日元,坐了几个站才到。刚一下车,我们四个都兴奋了,哗,原来我们订的酒店这么豪华,花的钱太值了!赶紧下车去前台check in,把打印出来的预订单给前台小哥看,小哥看了一会儿,点点头,拿出一张纸,开始说话。我以为要跟我们说注意事项,赶紧洗耳恭听,可是,听了两句,似乎有哪里不对🌚,他在给我们指路啊指路,我们走错酒店了!!!而且看样子是有很多人走错,因为酒店竟然还有地图指引我们到正确的那家……丢脸啊丢脸,丢脸都丢到日本来了😂道谢后,攥着前台小哥给的地图,拖着行李,赶紧消失在小哥的视野中…照着地图,三弯四绕,终于到达我们住的酒店,看了一下外观,嗯,果然和刚刚那家高级货差了不止一星半点,所以感觉刚刚更丢脸了……但!是!当我们办好入住进到房间的时候,还是很满意滴,房间很大,客厅对着山景,景色不错~

放好行李,出去觅食。小李子启动自身GPS系统,按照刚刚坐车进来的路线带我们走回主街👏👏。本来想吃荞麦面,结果看到附近的价格都太贵,又兜了一圈,咦,发现一家看起来不错的吃乌冬的店,好吧,乌冬也可以,果断进去。然后,我们就吃到了目前为止吃过的最好吃的乌冬,感恩啊~(本来今天计划要把箱根这边的景点走完,明天去河口湖的,但是由于太晚出发,加上下雨,临时决定改变行程,放弃明天河口湖的行程,今天就在附近逛一逛,明天再玩箱根其它景点。既然决定好了,在惬意地享受完午餐后,我们就在四处晃悠,鸟姐还学着人家当地人去鱼店门口自己烤鱼试吃,自己烤high了,拦都拦不住,不过人家的鱼确实挺好吃,哈哈哈~

陪鸟姐试吃完,用蚂蜂窝定位了下附近景点,发现那里附近确实没什么好玩…在慢慢逛回去酒店的路上,我们参观了一家小小的神社,可惜神社内部是不对外开放的,所以我们只能看看外围。在庭院里发现了一棵桂花树,神社里,桂花飘落满地,有一种说不出的古朴自然美~从神社出来,偶然撞见一两个带着黄帽子的小学生,于是我们循迹找到一家小学,已经是放学后,看不了脑海中浮现的一排排小黄帽排队上校巴的场景。学校挺旧,这个时间只剩下几个小男孩在雨中玩棒球,我们不约而同感叹日本人对棒球的热爱,棒球之于日本人大概就像乒乓球之于中国人吧~从小学出来,逛了一下附近的全家就回酒店了~

我们订的温泉酒店一泊两餐,建议大家要订包餐的,因为出去吃不方便,而且酒店的餐食超赞!因为入住的时候预约晚餐时间是七点(因为酒店要预备餐食所以要订好时间),但是因为行程有变,回到酒店才五点,所以回去酒店沟通更改用餐时间到六点~还有一个小时,回去好好拍拍房间,然后葛优瘫,哈哈哈~到六点准时到酒店餐厅,告诉房间号,就有人安排我们入座,看到已经摆满的一桌食物我们都以为是两人一份,确认了下这确实是我们的晚餐,而且是一人一份!超丰盛的好吗?!而且入座后有服务员告诉我们应该怎么吃,还有吃的顺序,吃的时候还陆续有菜端上来,简直不能忍,直接录了小视频发朋友圈~都不记得那一餐吃了多久,我和小李子早早地宣布放弃,大胃王鸟姐和冰小姐还在努力减少浪费,不过最终结果也还是一样,吃不完~想着今晚还有节目,泡温泉,吃完丰盛晚餐就去挑选浴衣,女人啊女人,其实就三个款式我们还在那儿挑选了很久😂😂挑好浴衣,本以为很快就会去泡温泉,可是我们果然高估了自己…穿上浴衣就是各种拍照,而我和冰小姐还因为选的浴衣上身不好看又跑去换了~然后穿上同一款式浴衣的我们四个用上房间里的凳子,盒子,纸巾盒,来放置手机,自拍!我们真的好拼!玩够了才想起要去泡温泉

这里附近的三家酒店温泉都是共享的,我和鸟姐来到隔壁的酒店泡温泉,冰小姐和小李子因为大家都懂的原因遗憾地错过了温泉~温泉分男汤女汤,进去之前要先脱光(有些人可能会不习惯,但我可是经历过健身房和汗蒸房的女纸啊,而且摘掉眼镜我啥也看不到,掩耳盗铃,呵呵),然后洗净身体再进入温泉区域~哗哗哗,露天风吕,有三个池,有一个温度太高我们没敢进去,泡了两个池,神清气爽啊,天然温泉赞!泡得灰常舒服,但是为了照顾另外两个小伙伴的心情,我和鸟姐说好回来不要表现得太明显,哈哈哈~

我们出来的时候冰小姐和小李子正在享受按摩椅,看样子也是舒服得不能自已啊等她们“清醒”过来后我们两个也去试了个7分钟按摩,真的好好好厉害,就像真人按摩一样。当时好冲动想买一台,还记了型号(不过现在忘了),不过最终还是因为穷熄灭了心中的小火苗…🙄🙄玩够了,回房间铺床,就像动漫里的要从柜子里拿被褥,而且柜子真的大到可以藏个人耶,哈哈~我们一边铺床一边吐槽酒店这么贵还要自己铺床,但是其实充满乐趣铺好床,发个朋友圈,睡觉,希望明天能有个好天气,能看到富士山

10.4
    睡梦中被一声尖叫惊醒,吓得我弹起身以为发生什么事,原来,是早起的二次元冰小姐看到天气超好忍不住惊叫赞叹…过来过来,我保证不打死你~还是很困,但是像我这种人醒来是没办法再入睡的,好吧,起来欣赏风景好了~从客厅的窗户望出去,今天的天真的好蓝好美,今天能见到富士山的几率增加了✌️✌赶紧洗漱,下楼吃早餐。今天的早餐里竟然有粥!这对于我们四个广东人来说意义巨大啊 吃完早餐,收拾行李退房,四个逗逼还专门绕到昨天搞错的那家酒店,假装我们住这里

坐巴士回到箱根汤本站,寄存行李,锵锵锵,温馨提示又来了,进站后站内寄存行李的柜子最大只能放下24寸行李箱,每个400日元,请提前备好零钱,而且大柜子不多,人工寄存处只营业到下午五点。在车站内未进站的地方还有一个寄存行李处,那里有大柜子,但是很少,我们去到的时候已经没有柜子了,要寄存行李的小伙伴可以早点去碰碰运气。总之,冰小姐的26寸行李箱最终也没能寄存成功,所以那天她的行李箱陪我们走了一天的行程~急急忙忙坐上列车去强罗,没想到竟然坐错方向!赶紧在下个站下车,有爱的小伙伴们没有埋怨,反而说庆幸因为坐错方向让我们遇到一群上学路上的可爱小朋友❤️❤️等回头列车的间隙我们又是一阵臭美的拍拍拍~

坐回箱根汤本站,然后转强罗方向的车~因为定的第一个景点是大涌谷,所以我们坐列车到强罗站后换乘登山列车,再转缆车到大涌谷。(箱根周游一个很大的乐趣就在于体验不同的交通工具)建议大家坐缆车的时候多看看外面的风景,因为我们在缆车上看到了富,士,山,lucky!很多人都说能不能看到富士山要看缘分,因为富士山附近经常阴天或者有雾,所以我们还是跟富士山满有缘分的呢快到的时候,在缆车上俯瞰大涌谷,太震撼了,这里原本是火山口,一整片山上都是黄绿色的而且还冒着烟气~在大涌谷这里有个平台,天气好的时候(就像今天),可以拍到富士山,当然,我们是不会放过和富士山合影的机会滴,各种你拍她拍我拍(要是富士山上有雪就更好了,又贪心了)来到大涌谷,自然是要试试这里的“延寿名物”黑玉子也就是黑鸡蛋,据说吃一个可以延寿6年,难怪我和小伙伴们吃完都觉得自己变年轻了呢,哈哈哈吃完还饿,可是因为这里没有吃午餐的地方,所以看完大涌谷,拍完富士山后,我们决定继续到下一站。

又坐上缆车,在桃源台站下车换乘海盗船去看芦之湖。(本来想去仙石原拍芒草的,但是由于太远太费时只能作罢。)坐海盗船建议到露天顶层,这里的视野更开阔,就是风把我们都吹成了疯婆子~之前看游记有蜂友在游览芦之湖时拍到了富士山,但是不知道是不是我们选错了方向,总之那天我们没有看到,残念不过芦之湖还是挺美的啦~因为箱根町港我们没有想玩的的地方所以坐海盗船直接在终点站元箱根港下船。

下船第一件事就是找吃的!看到一家吃荞麦面的价格似乎挺公道,于是上到二楼,看到店家是个老奶奶我们当即就决定在这家吃了(因为觉得老奶奶弄的肯定地道,肯定好吃)。结果,简单的说,我们是含着泪吃完的,实在好难吃…吃完休息了会,然后回下船的地方拍下回箱根汤本站的登山巴士时间,我们就出发去看鸟居和箱根神社了,而冰小姐拖着26寸行李箱走了一天也累坏了,所以我们让她在湖边休息等我们回来~好像箱根神社的鸟居在水边所以比较出名吧,有不少人过来拍照。看完鸟居我们就往神社方向走,爬阶梯的时候小李子说要给我拍照,然后我就要求拍出腿长两米八的效果,然而小李子在拍了几张之后放弃了🌚🌚好好好,那就继续往上爬,到达神社净手处的时候,我们三个抬头望着还在继续往上的陡峭阶梯,一致决定,不上了!我们就净净手,然后往回走去跟冰小姐汇合了~夕阳下的芦之湖也是很美~

排队坐登山巴士返程,因为行李寄存在箱根汤本那儿,所以我们要回去取行李再坐车回新宿。(在登山巴士上,坐一起的冰小姐和鸟姐还给两个日本奶奶让位了,一车的人,日本韩国还有其他国家的游客中,只有她们两个站起来让座了,除了点赞之外别无办法了~)在箱根汤本取完行李,坐车到小田急站换乘小田急列车回新宿。

此次行程的第二家民宿在大久保站,也是离新宿一个站,交通便利是我很看重的(鸟姐果然懂我)。照着民宿主人提供的路线图走,可是由于天色已晚,稍稍走了些冤枉路,不过好在我们有小李子,我还是很放心的啦~这家民宿门就好开了,大门都没有锁,就房间门口挂个锁,我们按照民宿主人给的指引很容易就打开了。进去看到内部,我们简直不能更满意,装修是日式风的,有两张榻榻米还有两张单人床,够宽敞,也一样有厨房。

一放下行李四个人就都瘫下了。休息够了,准备出门吃饭。冰小姐走到门口时,突然听到有人在开我们的房间门!幸亏我们有在里面反锁住,那个人可能听到门内有声响就走了。我赶紧通过站内信问房东刚才是不是他,等了挺久都没有回复,我们决定把贵重物品带上然后先出去吃饭。

说到吃饭这件事,此行四个人好像除了我之外大家都对吃的没什么追求,所以此次日本行基本上没特意去找好吃的店,看来这方面我还得好好培养她们~在附近找家店吃定食,日本很多类似的店都是自己自助机上先买好食物劵,然后服务员会收走其中一联。吃饭的时候,收到正在京都旅游的小朱同学的微信,吐槽日本吃饭各种贵,我还笑话她。后来我看她给我发来的照片,我去,你整天吃高级货肯定贵的啦亲,我们吃的是定食啊定食…

吃完晚饭,因为歌舞伎町就在附近,所以我们决定去长长见识。不得不说,这里果然是著名的红灯区,一片繁华啊,不过我等没见过世面的人好怕怕~这里的氛围和我们格格不入,所以拍几张照片我们就赶紧走了~回到民宿才收到房东的回信,他说可能是隔壁的租客搞错了,也不知道是不是,反正吃完饭有力气了,我们都想好了,四个女汉子对付一个人也不怕😤😤安心洗澡睡觉,准备明天与日本地铁斗智斗勇~

10.5
    一早起床就有冰小姐做的早餐吃,不错,冰小姐果然热衷于自己做饭啊~吃完早餐,前往今天的第一站,浅草寺~东京的地下铁道因为有不同公司运营,所以错综复杂,到浅草寺还得在浅草桥出站再换乘另外一条线,幸亏我们有小李子,就是西瓜卡里的钱用得嗖嗖的呀…

提前在网上预订了“浅草爱和服”家的和服体检,这家店是无意中找到的,三个人以上每人只要3300日元,性价比高。出了地铁站我们先找到这家店,不难找,反正我跟着小李子走很快就到了。冰小姐不知道什么原因之前就说不穿和服,所以我只预订了三个人的。这里有个台湾女生工作人员,所以不用担心语言问题,到了报上名字就行。然后就是挑选自己喜欢的和服,里面的工作人员也会给你推荐,选好之后会有专门的人给你穿上。穿和服真是一件体力活啊,我就感觉那个阿姨给我套了好多东西,忙活了好久,因为时间太久不说话有点尴尬,我就用蹩脚的日语和阿姨聊了会天,估计把阿姨聊高兴了,穿好后一直夸我卡哇伊哈哈哈~穿好和服接下来就是弄头发,其实看到弄好头发的鸟姐和小李子我已经迫不及待了,活脱脱就是日本妞的样子嘛大概是我的头发短,再加上我嘴甜,夸了人家发型师小姐漂亮,人家给我整了个连那个台湾妹纸都夸好看的发型~嗯,人嘛,出来旅游,说几句好听话还是挺管用的穿好和服,弄好发型,再选好木屐和拎着的小钱袋,我们就风风火火地出门了~

相信我,穿上和服,走小碎步再不是梦😂,因为根本迈不开腿…一路小碎步走到浅草寺,自己还没拍上照就有人来要求合影…真的是各国友人都来拍合照啊,估计以为我们是日本妞了,早知道就收费了我们自己赶紧拍了几张照片就跑走躲开人群,然后发现了抽签的地方,每人100日元,四个人都抽到吉签(吉签可以带走,万一抽到凶的话就绑在神社某处消灾)哦,对了,穿和服前请上厕所,不然就会像我们的鸟姐一样悲剧的🌚🌚说远了哈,因为穿着和服真的挺难走路的,我们出了浅草寺在门口的那条街上逛了逛就回去换掉和服了,果然还是穿休闲服苏胡啊~

先去附近吃个午饭,稍事休息,然后准备到下一站,秋叶原~好吧,对于不迷动漫的我来说,那些手办真的就是纯欣赏,但!是!身边的小李子却很激动,在我看来都差不多的人物公仔,她却能说出一堆不同🙄🙄我敢说,要不是穷,她绝对不会只买两个🙄🙄。总之,买完手办我们之前准备去的明治神宫已经关门,所以直接放弃这个景点了…(对,我们的行程就是这么任性😳)

直接到六本木,竟然发现这里有家一兰拉面,果断去试试。来的时间点刚刚好,没人排队,在门口的点餐机自助点餐,可是钱老是放不进去,我们几个人试了都不行,跑到里面找了个服务员出来帮忙,人家一放钱就进去了,我们也是不懂~😱点好拉面,进去坐下,每个位置都有隔板,一个人来吃也不会尴尬呢~吃完拉面的感觉就是汤很好喝,拉面倒是吃不出有多好吃(要拍请轻拍😳),不过我们一致认为这里的抹茶豆腐非常好吃,抹茶味特别香浓,豆腐完全吃不出来是豆腐,总之这个可以算是此行最好吃的东西了~吃完拉面出来,门口已经排长龙了,庆幸我们早了点到~

散步到六本木,在那里逛了逛,也没有登上六本木之丘,我们决定去涉谷~去涉谷看了据说世界上最繁忙的十字路口,逛了无印良品,然后还去拍了大头贴,哈哈~因为之前看十二道锋味谢霆锋和蔡依林就在东京拍了大头贴,觉得挺有意思的,所以出发前我就计划好一定要去拍一次~

因为不知道大头贴日语怎么说,移动wifi又刚好没电,只记得说是游戏厅里会有,所以我们找了家大型的游戏厅进去看又不像有,于是鸟姐出动问那里的工作人员。不知道鸟姐是怎么解释大头贴这个词的,反正工作人员还特意跑出来给我们指路了,感激~因为在马路对面,鸟姐也是听的一知半解,所以我们走过对面之后还是蒙圈了,咋办呢?继续找人问呗。鸟姐跑进一家手机店,用日语问了一下人家没明白,结果边上一个女生竟然会讲中文,太幸运了吧,鸟姐果然是抽到大吉的人啊那个女生估计是打工的,问了她的日本老板,老板也跑出来指路了,(其实我们这次旅程中找的问路的人都挺友善的🙆🏻)然后我们就终于找到拍大头贴的地方了~

可是问题又来了,我们根本不会用,老板也不在…好在等了一会老板回来了,用肢体语言加上几个日语单词问老板怎么弄,原来要先选照片背景和相框式样,我们不知道竟然还有时间限制,急得一边的老板直跳脚,哈哈,老板比我们还着急~选好之后就可以进去拍了,刚开始不知道什么时候拍,前两张我们都是一脸蒙圈,懵懵哒😬😬到后边渐入佳境了又结束了…拍完之后可以到隔壁的机器在照片上添加文字,图案,妈蛋,又有时间限制,我们好不容易改造完的照片却选错顺序,看到打出来的照片,我们一致决定掏钱再拍一次!(顺便说一句,400日元可以拍一次)第二次比第一次好很多,就是拍的时候大家都跑到太前面了,抢镜!拍出来的效果就是自动美颜,基本上认不出是自己这是中学之后久违的拍大头贴,大家手忙脚乱的记忆好美好~拍完大头贴今天的行程才算完美,去药妆店买买买之后就回民宿了~

10.6
    今天算是在日本游玩的最后一天了,因为明天就要搭乘早上的航班回国了~一般我会把最后一天安排得轻松些,然后买买买也集中放在最后一天。

今天第一站就是到筑地市场吃顿丰盛的早餐!之前说筑地市场十一月就要搬走,最新消息是搬迁工作推迟,不过不知道推迟到什么时候,反正这段时间来的朋友还是可以尝到筑地市场的新鲜鱼生的。知道自己肯定起不来,所以我们没有安排四五点来这里看金枪鱼拍卖,而是睡到自然醒再过来。因为小伙伴的原因,我也没特意到推荐的寿司店,就在场外市场找了家在地铁站有卖广告的。等位的时候可以看菜牌,先点好,然后入座等吃就行了~ 因为是早餐,吃了一点也就饱了,味道还不错吧,反正不算惊艳就是了~不过可怜了大胃王冰小姐,就在我们吃完准备到场内市场逛逛时,她终于忍不住脱队自己去再吃一碗饭…

吃完寿司出来已经是12点,所以我们到场内市场看到的就是人家都已经收工了……我们又走回来,在路边等吃完饭的冰小姐来跟我们会合~在路边的时候,鸟姐很兴奋,因为她说看到东京塔了,还一直拍个不停~所以我们在等到冰小姐后就往“东京塔”的方向前进~走了挺长一段路都不到,等小李子打开谷歌地图看了之后,宣布东京塔还远在几个地铁站之外!这只乱兴奋的臭鸟不知道逮住一个什么东西就把人家当作东京塔了,此刻除了翻白眼别无他法……🙄🙄🙄🙄

小李子带着我们往回走到地铁站,坐地铁到东京塔~从地铁站走到东京塔路上,发现了一个挺大的类似宫殿的建筑,也不知道是什么(小李子提醒我是增上寺),天气爆好的今天拍出来简直不要太美~从增上寺再往前走不久就看到东京塔了,为了拍出大片效果,我们都差点趴到地上了(可是拍出来的效果也只能呵呵)🌚🌚所以想要拍东京塔的朋友们还是选在附近能看到塔的地方就好。

看完东京塔就只剩下今天下午四点参观吉卜力美术馆了,这也是今天我们最期待的行程~❤️大家一定切记要提前买票,因为真的很旺!我提前两个星期在官网都买不到票,最终只能求助万能的淘宝,门票贵了一倍,不过好在还靠谱~坐地铁到三鹰站,在地铁站还遇到了穿着制服的小朋友,各种可爱啊~❤️从地铁站出来往前走就能看到吉卜力美术馆的专线巴士,乘坐巴士的费用是不包括在门票里的哦,每人320日元往返~因为是专线车,所以很快就到美术馆~很多人已经在排队了,我们也赶紧去排队,看到外观都已经很兴奋了~拿着护照和门票进门后,服务人员会给每个人一张小小的电影票入场券(透光看的话可以看到电影票上面印的是宫崎骏动画里的某一幕,我们四个人的都不一样),可以在里面看一场小电影哦~

美术馆里面的世界就是宫崎骏动画里的世界啊,简直太赞了!因为不能拍照,所以各位看官有兴趣话只能自己来体会了~美术馆里面还有卖纪念品的地方,咳咳,请大家克制,控制一下剁手的频率😂😂虽然看得很开心,不过可怜的小李子在这里丢了她的西瓜卡,为她的西瓜卡默哀~当时找了那里的工作人员帮忙,人家很热情,不过最终还是找不到~

逛完美术馆出来天已经黑了,回到新宿吃点东西就去买买买了~由于买买买用了太多时间,说好的吃甜品也省了,小小遗憾~因为第二天要赶飞机,所以回到民宿赶紧收拾东西然后洗澡睡觉,可是某位小姐在我的千叮万嘱之下还是买到很晚才回来,搞到最后一天我忍不住发脾气……教训完,睡觉!

10.7
    这一天终于来了~五点半出发坐地铁到日暮里买京城电铁的票到成田机场~在自助机买票的时候没看清楚,结果买成了SKY ACCESS的票,坐这个的话到机场耗时太久,而我们是要赶飞机的人啊!上到站台之后想想还是不妥,我们决定试试能不能直接上SKY LINER然后车上补票。结果进站的时候被挡住了,我们跟工作人员说赶时间,她示意我们到旁边的机器操作,但是着急的我们天知道她要我们干嘛!幸亏有个工作人员过来指导我们又买了一张票,买的什么票我也忘了,反正两张加一起就可以去乘坐快车了~哎呦哎呦,幸亏在车出发前顺利搭乘。

然后,神奇的事情发生了!在半个小时之后,我发现我们到了????黑人❓what?!我之前不知道在哪里看到是要一个小时啊!但是听了中英日韩四次广播,都是在说到了啊~不管了,好像很多人都要下车,先拿好行李,然后谨慎的小李子还问了坐我隔壁的男的我们是不是到成田机场2,3航站楼,她用中文问的,然后神奇的是那个人竟然用标准普通话说了句“我也去这里,一起走吧”……我一直以为他是韩国人啊喂!大叔你是为什么有股浓浓的韩国大叔气息啊😂😂😂事后我问小李子为什么用中文问,知道他是中国人吗,谁知道小李子给我来一句“我不知道啊,我就问问看嘛”,嗯,此女子前途无可限量🌝🌝不放心的四个人在出了车厢之后还不放心,巴巴地望着里面的工作人员,然后鸟姐又去确认了一遍,工作人员也点头说到了。好吧,是我的错,不知道哪看的错误信息,坐快车半个小时就能到成田机场了哦朋友们~

反正总算是顺利到达机场,之前担心的行李超重问题也没发生~飞机上我一直睡觉,突然小李子叫醒我了,原来是看到富士山了~原来旁边的小李子一直在座椅的屏幕上看飞机航线,所以我们在飞机上看到了远处的富士山还有山顶!小李子,我太崇拜你了,你快点抛弃你男票,做我男票算了!😍😍平安到达香港机场,然后鸟姐要直接坐船回珠海,小李子要去深圳坐高铁,我和冰小姐就还是直通巴士回广州,好吧,在机场就此别过吧,小伙伴们,下次再会咯~❤️❤️😘

想要说的话

旅行的意义是什么?我也爱旅行,也出去旅行过几次,但是好像也无法回答这个问题。可是我可以说出我爱旅行的原因,是和朋友创造的独一无二的回忆,是可以完全放空自己的放松,是了解不同国家普通民众生活的机会……我相信以后的体会还会有更多,然后,最后要说的是,我爱我的小伙伴们!真爱!

这是一个强大抢眼的旅行团,颜值高,智商高,情商高,逼格高!我算是情商高的那个。非常满意这次的旅行,圆了我一个梦想清单。谢谢佳姐第三次带我装逼带我飞。最后总结了一下经验:自由行三人以下为最佳。

2016-10-23 17:27

引用 Abby 发表于 2016-10-23 17:27:09 的回复:

回复Abby:总结得不错~不过是什么让你觉得你寄己情商高呢?是因为寄己称不上颜值高智商高所以随便找了个名号给你寄己吗?

2016-10-23 21:38

引用 abby-佳 的图片:

全都美美哒

2016-10-25 15:56

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-25 15:56:37 的回复:

全都美美哒

回复狗剩儿:哎呦,谢谢

2016-10-25 16:59

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-25 18:26

引用 三国水静 发表于 2016-10-25 18:26:21 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复三国水静:正在努力签到集明信片券

2016-10-25 20:25

引用 abby-佳 的图片:

萌娃啊!!

2016-10-26 15:56

引用 丸子 发表于 2016-10-26 15:56:51 的回复:

萌娃啊!!

回复丸子:我感觉就是几个樱桃小丸子同时出现在我面前,萌出一脸血

2016-10-26 16:45

引用 abby-佳 发表于 2016-10-26 16:45:22 的回复:

我感觉就是几个樱桃小丸子同时出现在我面前,萌出一脸血

回复abby-佳:哈哈哈哈,cute

2016-10-27 08:50