麗江之茶馬古道,拉市海,麗江千古情

我們10月1號早上的火車去麗江。到達麗江火車站已經是中午十二點多了。下了車打的本來是要去酒店的。的士大哥建議我們天氣好時間也還早讓我們去拉市海。然後我們帶著行李就直接去了拉市海,大概半個多小時的車程吧。本來我們到麗江是要去玉龍雪山的。但是的士大哥和酒店的老闆都說現在沒雪不漂亮。所以我們臨時改了遊玩地。
騎馬先上網做好攻略哈。我們去的時候太匆忙,所以價格相對來說就貴了。是290元騎馬全程加拉市海划船。
騎馬,走茶馬古道全程。
还有就是去的时候有两个点拍照,一个是刚出发不久,一个是快到顶。相片呢在顶买的呢是20元
下来再买的那张是10元。

我們四個人的馬是連在一起的,帶我們的啊哥比較害羞,剛開始都沒怎麼說話。
我們去的時候是好天,但之前應該下過雨。所以走的路是烂烂的泥巴路。
还有就是要去骑马选一条不要的裤子去吧。如果你在旅行途中不想洗裤子,骑完马那裤子是很大一阵味道的。你总不可能留到回家再洗吧

第一次骑马,实在不敢太过放松警惕,所以一路上拍的照片比较少。打算騎馬的小夥伴準備好相機繩掛在脖子上。
騎馬的時候有賣手套,我就覺得不滑,我小夥伴說帶著手套抓不穩啊,買手套也是可以稍微講價的哈

这是路线图,不同的路线价格却也不一样哈。我们是走了號線全程。来回大概也要一个半到两个小时了。
中途到喝泉水的地方,據說是女的喝了會懷孕的哈。
還有玉米紅薯賣。我喜歡吃當地的紅薯。甜甜的

划船拉市海,可以自己划,可以坐船家的船。我们选择坐船家的。
因为下雨的原因,拉市海的照片拍得不是很好呐。
但是在小船上還是很開心的,因為我們有個白痴小夥伴,一直嚷嚷著可以下去拖船,因為水不深。
後面一個帥哥是一個人來到的,我們有多餘的傘借給了他。他一直在後面默默的拍照。前面兩個姑娘是本地的大學生。冒雨自拍了很多張
只有我老老實實撐著傘哈。

坐船到对岸,一大片一大片的格桑花。盛开着。在雲南隨處可見格桑花。
但看到這一整片的花海,瞬间心情很美丽啊。留下倩影,走出去有品茶,当然也是要推销的但不强制购买。其實在當地喝茶味道還是很不錯的。不知道是水的原因,還是當時的心情不同。在家喝不出那種味

我们赶着看丽江千古情,这里就这样匆匆逛完了。
这雪桃是路上的收获。去拉市海的路上有果园,自己下车摘,雪桃10元一斤。苹果雪梨是3元。我们去的时候正是雪桃最甜美的季节。所以我们让师傅停车让我们买一些

这雪桃爽爽的,还很甜。真的超好吃。

匆匆的,我们又出发去丽江宋城,到宋城看丽江千古情。我个人觉得真的很不错
花200元进来看不同的大大小小表演,➕丽江千古情真的很值得,好过拿几百元去看演唱会。
真人,真水。真马。每一个故事都狠特别。那一种感觉真的要亲自体验才知道哦。
宋城挺大的,我们没有逛完,也没去游乐场

噴火表演。最好笑的是最後的滅火表演呀

今天的這些行程都不在我們的計劃當中。很多時候我覺得計劃趕不上變化。
就像這一次我們沒計畫的來到了拉市海,行走在了茶馬古道,在拉市海遊船河,在格桑花叢中留下美麗的倩影。在路途中收穫了雪桃。在宋城看了格外動人的故事。
雖然來去匆匆但是這些都是我們美好的回憶

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-23 21:36

引用 ×。娃娃💕 的文字:

划船拉市海,可以自己划,可以坐船家的船。我们选择坐船家的。 因为下雨的原因,拉市海的照片拍得不是很好呐。

雨中划船是不是别有一番风情?

2016-10-24 17:01

2016-10-24 20:58

引用 ctben 发表于 2016-10-24 20:58:51 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复ctben:姑娘我真的文彩不好,不會寫。只是記錄一下遊玩的記憶。

2016-10-24 21:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复ctben:我不知道,我覺得騎馬划船都沒什麼特別的。就是能摘到雪桃和去宋城看演出還是不錯的。

2016-10-24 21:01