# 青岛4日游 # 国庆假期去wuli渤哥的老家吃吃喝喝瞎转悠

Ca1_饼子 (上海) LV.8
2016-10-23 14:19 259/1
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人均费用/2000RMB

每次旅行似乎都是为了换个地方吃吃吃
❤️其他吃吃喝喝游记❤️
苏州2日行-美食推荐 # 吃货小分队换个城市继续吃!!!
#三个吃货的毕业旅行#普吉岛-phi phi岛-珍珠岛-翡翠岛一路吃吃吃吃

若喜欢我的游记请点个「顶」哦😘

🍢美达尔烧烤
⛪️八大关-公主楼-花石楼-第二海水浴场
☕️sauce cafe
鱼山路-大学路
🍴开海红岛海虾水饺(新湛路2号)

Day④
🐙小海仙青岛海鲜加工菜馆
🍴口留香煎饼果子
台东商业街
✈️青岛-上海19:10-20:35

关于花费

国庆扎堆出去浪 机票住宿基本是double的价格╮( ̄⊿ ̄")╭
机票:东航来回¥1200/人
住宿:青岛乐家轩老街里主题客栈 家庭房¥450/晚
吃吃喝喝+打的:约¥700/人
所有开销:约¥2200/人

关于照片

相机:SONY微单、iphone6
调色app: VSCO、黄油相机

① 船歌鱼水饺-奥帆中心-胖子烧烤

✈️到达青岛流亭机场后有两种方式去市区
⑴ 机场大巴
机场会有指示牌,跟着指示牌到大巴售票窗口买票 ¥20/人
⑵ 出租车
租车和机场大巴不在同一个门,也有指示牌,到中山路打的约¥105

青岛旅行的基本都是住在中山路附近
⬇️机场大巴路线

我们原本打算去坐机场大巴,到了售票窗口之后看到的是黑压压的人从众...😰😰
拖着行李又懒得走回去坐出租车就直接叫了专车,4人AA¥25/人
P.S.最后一天去机场叫了拼车一共只花了¥65
SO,人多的话,来回机场叫拼车既省时间又省钱

到市区后先去客栈check in

青岛旅游建议住在中山路附近
★ 青岛乐家轩老街里主题客栈 ★
这次旅游是4人出行,正好看到这家主题客栈有4人间有空房,客栈位于市场一路,离中山路1km左右,附近非常热闹,便利店饭店早餐店水果店一应俱全,然而去的时候门口在修路,空气质量奇差...
Agoda上的照片就是照骗啊啊啊,第一天到的时候差点崩溃
客栈装修走的复古风 看着有点旧,对于4个人来说真的很小...
WiFi还特别慢,简直不能忍,客栈小哥说整栋楼的WiFi用的一根网线他也hin无奈┑( ̄Д  ̄)┍
意外的是,4天旅行中吃的最好吃的两家餐厅都在客栈附近1.200米的地方

⬇️agoda网站截图

⬇️客栈附近的街景,几乎都是青岛local,游客住这里的不多,滴滴司机特别惊讶我们怎么会住在这里噗
路口书报亭的阿姨特别爽快,每天去买牛奶都会少收我们个零头😑

客栈门口在修路...白天一出门就能感受到满空气的灰尘

第一天只有半天的行程,先去了离老城区较远的奥帆中心
青岛人真的很实诚,专车司机给我们推荐了几家青岛local喜欢去吃的店😁😁

青岛的第一餐去了有名的『船歌鱼水饺』

✨船歌鱼水饺✨
【人均】¥70
【位置】青岛有好几家分店,去的是靠近奥帆的那家,在百丽广场B1层,靠近麦当劳
【环境】比较干净卫生,点菜是要自己去点菜区一边看菜一边点,比较直观,海鲜都很新鲜
# 水饺 # 点了墨鱼和鲅鱼的,个人觉得墨鱼的更好吃,咬开来是实打实的鱼打成的泥,很鲜,就是配的醋有点淡
# 麻辣一锅鲜 # ¥79 满满一!大!锅!想在地下翻翻蔬菜吃结果真的是想太多 除了上面的海鲜之外 底下全是蛤蜊 料很足!表面一层有点油 虽然叫麻辣一锅鲜 但不是很辣
# 铁板鱿鱼 # 有点点咸 味道类似于王姐烧烤的鱿鱼,鱿鱼很Q弹!
崂山可乐 # 加了几味中药材,挺好喝的

吃饱喝足走出百丽广场就是奥帆中心
最后弄得满手黏黏糊糊又没地方洗手
三个愚蠢的人类哈哈哈

走着走着晃到了附近的家乐福
这里特产选择比较多 我们第一天到嫌重就没买
最后一天去了台东商业街的沃尔玛 青岛特产选择很少 最后买的大礼包性价比也不高
买得多不好带的话也可以提前在马云网买!

第二趴晚饭去了青岛司机推荐的✨胖子烧烤✨
【人均】¥47
【位置】位于青岛老城区,四方路易州路,离中山路500米左右
【环境】就是大排档,洁癖患者绕道,晚上8点多了依然座无虚席非常热闹
各种串串都不贵,性价比高到飞起,生意特别好不用担心食材不新鲜
喜欢姜汁海螺,量很大很实在,做法比较原汁原味
青岛原浆很好喝!比较淡适合女生,撸串配原浆太满足

②中山路-栈桥-江苏路-信号山公园

第二天的行程主要在中山路附近
要去的景点比较近,基本全靠步行
路线:中山路天主教堂-栈桥-江苏路基督教堂-信号山公园-台东夜市(打的)

⬇️做攻略时看到的Q版路线图,景点方位一目了然

第一站:
⛪️中山路天主教堂:青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂
教堂门口都是拍婚纱照的情侣 为了躲避人群摄影师都好拼

中山路附近有名的餐馆有
九龙餐厅✨
✨宝龙大锅蒸海鲜✨
✨大胡子啤酒屋✨

本打算就近去宝龙,排队的人太多就转站去了黄岛路的杰克船长蒸汽海鲜
同样很有名的大胡子啤酒屋也在同一条路上
整条路都是海鲜加工的饭店,可以自己在市场买好海鲜后让店家加工

✨杰克船长蒸汽海鲜✨
【人均】¥80
【位置】离中山路300多米的地方,走走10多分钟,整条马路是类似海鲜市场的地方
【环境】这家店面可以说是黄岛路上比较好的,很多当地人来吃
4个人点了份蒸海鲜,海鲜面,香辣炒蟹
# 蒸海鲜 # ¥128 是最原汁原味的做法,蘸酱油醋姜汁吃,有扇贝青口蛏子蛤蜊虾梭子蟹
海鲜新鲜到生蚝壳外面都能看到青苔,料实在太多吃到最后都吃不动了...
# 香辣炒蟹 # 很好吃,蟹肥肉多,味道很赞!
# 海鲜面 # 不推荐,说是海鲜面但里面海鲜不多,性价比低

第三站:江苏路基督教堂

并且到了5点路上开始堵车
出行坐车建议避开高峰期

⬇️江苏路基督教堂
很小个景点 门票¥10/人 学生半价
德国古堡式建筑,教堂里面很小 我们去的那天钟楼没开有点可惜,只能在一楼参观下
青岛每个景点都有一大波拍婚纱照的
青岛的四天感觉遇到了几百对新人

第四站:信号山公园
门票¥5 旋转观景台¥10
江苏路基督教堂很近
爬到山顶可以俯瞰青岛
满眼的「红瓦绿树🏡」

⬇️信号山上的大蘑菇,里面有30分钟旋转360°的旋转观景台

随着夜幕降临也该吃晚饭啦
打的去的台东夜市
比起劈柴院更推荐台东夜市
信号山公园-台东夜市 路费¥14
夜市入口处往万达方向走吃的比较多,走进去之后大多是卖衣服的小摊,有个别几家卖鸡蛋仔冰激凌的,但那段路特别窄,排队都没地方站
建议看到想吃的就赶紧下手

⬇️入口不远的地方有个老外在卖三明治和鸡肉羊肉盒子
点了个鸡肉盒子¥19
有两条鸡肉,薯条和蔬菜色拉
鸡肉有点点咸了,薯条和蔬菜色拉好吃
纸盒装的看着挺干净,小叉子也很可爱
生意太火爆,老板来不及做三明治干脆只卖肉盒子也是任性hhh

⬇️三明治隔壁是福建特色小吃
憋问我为什么去山东福建小吃 我还吃了东北烤冷面呢哼
点了份鱼滑
纯手工制作,鱼滑很Q,汤很鲜,虽然是个小摊,但很整洁干净,没有一种黑暗料理的感觉

⬇️柠檬水¥5/杯
好大一杯只卖5块,好喝又便宜

台东有好几条马路都有夜市
上一段的夜市属于小清新
路过了另一段夜市就比较黑暗料理
各种铁板鱿鱼 ,烤冷面,煎饼果子,炸鸡柳

吃完小吃该吃正餐了
想换换口味就现找了家附近的韩料
店名好直接
叫✨老板娘那么美韩国料理✨
从万达那块走过去还是有点距离的
推荐炒杂菜

③八大关-第二海水浴场-大学路

第三天行程主要在八大关区域 海水浴场 公主楼花石楼都在这片区域

出发八大关前,先在客栈附件解决温饱问题
⬇️光头许包子铺,之前来外带过包子,第二天又来光顾了
用料讲究,馅料鲜美,牛肉蒸饺里面肉多带汤汁,黑米粥现熬的喜欢甜的需要自己加糖

✨美达尔烧烤 ✨
【人均】¥35
【位置】有很多家分店,我们去的是客栈附近的那家
【环境】青岛老字号了,比较普通的门面
本来只是打算随便吃吃,没想到非常好吃,4个人吃撑死才花了¥120+
每个菜都量多得惊人,万分后悔刚刚早饭吃太多
# 风味茄子 # 容我孤陋寡闻,从未吃过这种烧法的茄子,外层是一层薄薄的炸浆,脆脆的,略带微甜,里面是嫩嫩的茄丁,强烈推荐
# 电烤肉筋 # 肉很大块很香,应该是事先腌制过的
# 番茄牛腩 # 汤碗跟个盆差不多...从未见过量如此巨大的番茄牛腩, 牛腩不是酥烂那种,比较有韧劲
# 馄饨 # 只要7块钱的馄饨,都是肉,物美价廉!
# 蚝油生菜 # 生菜好嫩好嫩好嫩

第一站:八大关景区
大关是八条街道组成(韶关路、宁武关路、紫荆关路、武胜关路、嘉峪关路、正阳关路、居庸关路、山海关路),现以增至十条
景区不算大,沿海处就是海水浴场,是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的景区,随意走走更多的是来感受清净安宁

⬇️八大关景区地图

第二天在中山路看人,第三天去八大关看车
国庆期间八大关几乎每条马路上都停满了车,根本无法愉快的拍照啊泪目

⬇️在青岛青岛记忆,在上海上海记忆的心机酸奶

⬇️花石楼

⬇️第二海水浴场

偶遇了一块派大星石头 给他P了个海绵宝宝的脸

走累了在八大关找了家咖啡店歇歇
第二海水浴场附近还有家有名的一杯沧海,开在海边更惬意些,然而国庆满满的人...
sauce cafe在八大关西北角,人不算多,小房子很可爱
不推荐喝苏打水,咖啡比较好喝,松饼中规中矩

休息了下发现时间还早就坐车去了附近的大学路,老舍故居也在这块
路过了可爱的长颈鹿咖啡馆

晚餐:✨开海红岛海鲜虾水饺✨
【位置】好几家分店,新湛路2号,离八大关挺近的
【环境】青岛贵妇参股的店,装修比较有档次
特地过去吃,期待值太高反而觉得一般般,菜价都比较贵,性价比不高
# 辣炒鲍鱼 # ¥98 个头不是很大 好在食材新鲜
# 辣根鸟贝 #¥68 白灼之后蘸芥末调料 有点像在吃北极贝刺身
# 奶酪土豆 # 土豆很甜 不是很脆 吃到后面有点腻
# 海胆蒸蛋 #¥33/个 很鲜

④台东商业街-回上海

第四天主要去台东夜市吃吃小吃买点土特产

午餐:✨小海仙青岛海鲜加工菜馆✨
【位置】聊城路95号(901服装市场旁)
【环境】非常不起眼的店面,桌椅都很简单,事先在DP上看到推荐才注意到这家店
很小一家店,以至于带盆友们进去的时候特别忐忑...
结果意外的好吃!吃完她们问我为什么不早点吃这家…
4个人买了个2人餐的团购 ¥119 有4个菜 再加了两个菜 吃撑了才花了160+
# 油闷大虾 # 虾个头都挺大的 很新鲜虾线很干净, 酱汁稍甜,虾肉很Q很入味
# 酱爆鱿鱼 # 超级喜欢!鱿鱼特别新鲜,配菜也很好吃 味道很适合南方人口味!
# 辣炒花蛤 #看着很清淡,其实稍有点辣味,蛤蜊都很干净很新鲜非常入味
# 油泼生蚝 # 和SH¥10一个的生蚝相比性价比真的太高了,唯一不足的因为是油泼的 上面的粉丝有点点油
 # 蒜炒茼蒿 # 超喜欢茼蒿!很新鲜,看得出店家很用心地做每一道菜,比家里炒的好吃
# 疙瘩汤 # ¥26一份 里面有很多蛤蜊肉 比开海的疙瘩汤料更多!性价比更高

⬇️口留香煎饼果子
山东怎么能不吃煎饼果子!这家是连锁店
要了鸡蛋+鸡肉
外皮QQ软软的,里面脆饼看着很干净卫生,鸡肉是炸鸡脆脆的很大一块,甜面酱再甜一点就完美啦!

台东商业街
似乎每个城市都有个这样的商业街
类似于上海南京路,南京夫子庙,苏州观前街,成都春熙路

⬇️走累了找了家店坐着休息
不贵而且量巨大,4个人点了杯大的一杯小的...根本吃不完,昨天发现SH人广也开了一家

⬇️走前买了2袋红薯片,很香很脆,类似下图这种,不枉我一路拎着回上海,虽然上海应该也有卖hhh

✈️19:00的飞机回上海
怕堵车就早早的去了机场 用拼车竟然只花了¥65 4个人AA比机场大巴还便宜

馒头爱好者圆圆在机场没抵制住诱惑买了个1.5kg的大馒头!1.5kg!的大馒头!
极其厚实 可以当凶器砸死人

遇到的饭店阿姨都很爽快
比起景点
更喜欢这里的人和美
青岛see U😘

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎互相交流哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-25 00:03