暴走美食之旅八天大阪京都游

还没有添加游记头图

看到春秋的特价票99就买了大阪上海往返,五天。后来做攻略安排行程觉得不太够就又加了三天,也还是春秋特价,八天大阪又嫌多就加了京都的行程。往返1200不到。回程加了行李重量。
住宿是airbnb上定的平均每天都600多,地段都非常好去景点机场都超方便,大阪在新今宫,京都在四条。
签证是淘宝,木有存款,提供了房产证和单位证明搞定。

2016-10-14

提前一天开了闹钟也滴滴了顺风车,结果枕头下手机震动把我震醒了,那时候顺风车司机已经到了,我还没起床!!!超级囧。被他啰嗦了好一会我赶紧挂电话洗头出门,还好半小时就到机场,可是临时喊得车果然要比顺风车贵一倍啊。而且春秋不知道怎么回事,排队超级慢,回程也是,座位也不能调,又没餐食,还要听推销,如果不是小伙伴坚持,我根本不会坐春秋,毕竟加几百块体验就会好很多啊!大家记得回程要买行李额!
到了以后check in赶紧找吃的!饿死了

天气超级好,蓝天白云,心情一下子好极了,出发时候上海是多云而且前几天天气也很一般,看到蓝天白云兴奋极了,也很想念711的咖啡,空腹也买了一杯!去往日本桥的路上有家有sense的店,店名是鳗鱼饭之类的,但太饿了没注意,一进门老奶奶こんにちは,心里也暖暖的。我以为我点的乌冬面500日元,没想到是牛肉乌冬定食1500!谁叫它菜单价格是这样写“一,五00”我只看到500啊哈哈。但是超值!送的玉子烧和上海完全不同!超嫩滑!牛肉铺满了大碗!要翻开牛肉才能找到我的乌冬!吃完一下子能量满满向日本桥进发!

日本桥没有秋叶原规模大,但是店也不少,安心逛会有惊喜,路上也有女仆发传单,颜值呃。也有很多cos大阪欧洲人来逛。逛好是傍晚了,出发前让房东帮忙定了第一天的河豚和第二天的鲸鱼,都是晚上八点,所以还有些时间就去新世界闲逛了。

不知道是时间太早还是工作日关系,新世界那条路店都关着,人也不多,略萧条,没有想象中的大和热闹。找个喝咖啡的店都蛮困难,还不如就直接去河豚店附近了。

没有去很多攻略推荐的那家つぼ什么的,去了tabelog大阪评分第二高的河豚,第一那家人均太贵啦。这家人均8k能接受奔着白子去的竟然要12月份才有,郁闷。
哦忘记了,店名是あじ平。去这家店是整个行程唯一被google坑的一次,google在日本真的超好用啊!换乘时候几号站台也写的清清楚楚,跟着走完全不会迷路,还会根据你出发时间安排,所以如果你想浪的很晚也可以提前在谷歌看下那个时间还怎么回去。(其实这就是在下做的事,usj那天浪的晚还想去吃大阪第一烤肉怕回不了家)谷歌显示还有五百米的时候,小伙伴指着路边一家店说这家看起来还不错(小伙伴是孤独美食家五郎叔脑残粉,喜欢模仿叔街边找有feel的店)我一看,呀嘿可不就是あじ平!可是才七点啊,我们硬着头皮去四周再再再闲逛。看到放学的孩子们骑着自行车一路穿梭,再联想到国内偷孩子什么的,很羡慕这里孩子无忧无虑啊。七点半就去了预定八点的店,有脱鞋的区域和吧台,我毫不犹豫去吧台这里,那时候人还不太多,还觉得预约好多余,吃着吃着人就多起来了。
第一次吃河豚,这家刺身切很厚,我其实不太喜欢章鱼北极贝这种有嚼劲的东西,但是河豚刺身蘸特制酱料真的还不错!河豚在火锅里煮了一下肉质蛮嫩的。炸河豚吃起来像炸鸡肉。坐吧台好处是你能看到厨师制作过程,他也会关注你时刻在你需要帮助的时候教你。看到他拿个肠包着大葱,我和小伙伴都惊呆了。也许是感受到了我们的目光,他就过来故作神秘说可以给我们上一下河豚肝和肠!我之前看到过其实河豚肝是河豚最剧毒部位也最好吃。对于一个吃货来说主要厨师敢上,我就敢吃啊。那个肝的滋味真的,很难形容也很难忘记。先是放回锅里随便涮十秒,比绵密更顺滑的口感。后面厨师一下子把所有肝放火锅里大概煮几分钟,用锅里煮过的大白菜包着,蘸酱料,那是我今天还在回味的绝妙滋味!如果你自诩是一枚吃货,你真的不能错过这一口可以让你拍桌子的美味。其实我还想点杂炊,但是吃的挺饱了就算了,事后好后悔!人均实际才6k多。心满意足回家了。

2016-10-15

第二天一早就走去黑门啦,去东京时候爬不起来没去筑地,懊悔死了。这次我死也要勇敢和被窝作斗争!走去筑底也会路过日本桥。
不知道筑地什么样子,反正黑门我觉得是以海鲜为主的综合市场。其实就是菜场升级版嘛。黑门有的我们菜场里也有海鲜,肉,水果,衣服,腌制干货,杂粮什么的。我们还有活禽呢哼哼!
看到一家现开生蚝海胆的店人气十足,老奶奶收钱,帅小哥干活,颜控的我不知道是对着帅哥流口水还是大生蚝。

我在上海时候真的不太爱吃生蚝,我更喜欢吃扇贝。但是这个比手掌还大的生蚝肉!吃的时候还能喝到咸咸的海水,生蚝肉也很嫩很多汁。真的好棒啊。以后去法国吃生蚝看看什么味道。
然后就是随便逛。那个小章鱼很一般,不好吃,烤扇贝也不好吃。哼!

重点来了!一家排着队的神户牛肉!在此之前我想我真的不懂什么叫做入口即化!鲜嫩多汁的牛排!那个大妈就在铁板上把牛排正反煎一下就切了上菜了。这种程度我也会做啊!但是真的超级好吃。好吃的跳起来!好吃的你不舍得吃完它!(才怪我飞速吃完了。太好吃了我停不下来)
在一个巨大鱼头小摊旁边,也有电视滚动播出电视台来采访的画面,蛮像上海人气美食推荐过的店会做的事。
吃完真的由衷鞠躬说出ごちそうさまでした(多谢款待)

下午行程是去海游馆,然后我也不知道为什么我去了下道顿堀心斋桥,毕竟出了黑门随便就走到了。人超级多好热闹呀!总算没有萧条的气息了!也听到了汉语吆喝,就像首尔明洞一样。吃了くくる的章鱼小丸子,有章鱼腿没给我整个小章鱼哼!人呀就会得寸进尺,我在上海吃面粉小丸子还觉得挺好吃呢。还有量超大的冰激凌!太幸福了!第一勺已经很大了店员还拼命给我加一勺!😂😂😂你这样是不对的!我们中国的冰激凌就是很小一个!

海游馆还挺偏的,我挺喜欢去看小动物,在上海去了野生动物园和陆家嘴那个水族馆。听说这里是世界上最大的海洋馆就来了。一进门有黑门市场的海鲜味哈哈。我咽了下口水。然后就是震撼。它有一个特别特别特别特别巨大的玻璃鱼缸,其实走几层看到的都是这个鱼缸里的鱼,但是我还是看得很起劲。

最后还能洗洗手摸鱼。虽然我看到了一直想看的海豚。但我突发奇想的北极熊没看到差评。而且我真的很讨厌一个视觉污染的鱼。太抢镜了烦死了!!!!你真的很丑啦一边去!

然后去了旁边天保山摩天轮。上海锦江乐园坐了一次,吓得我汗都出来发誓再也不坐。在最高处超级晃哪里浪漫了!天保山这个应该比上海高吧我也不知105米。那个透明轿厢我懒得等,其实是怕啦。然后上去以后一开始真的很忐忑,尤其它开了一会停了!我想要是到最高处停我肯定吓死了!但是摩天轮上面景致真的好好。以致于我真的放松下来欣赏,而且它结构很稳,也可能那天没风,除了视觉上一点点吓人以外,你只要不乱动,轿厢很稳!结果还看到前面一轿厢的日本情侣在做不可描述的事😳

晚餐是どうぞの鲸鱼,进去时候没有人,吃完坐满了。很高大上的店,点了8500的完整套餐,加饮料人均一万多日元。还是觉得很值得!服务也超好。
鲸鱼刺身会告诉你哪几个部位的肉,有些梅花花纹的吃起来好像白切羊肉哈哈。粉红色鱼肉好好看哦!
炸鲸鱼好多汁,那个面衣和鱼肉之间有空隙,功夫超厉害。
煮鲸鱼肉像红烧牛肉。
鲸鱼排我靠!简直就是莫尔顿牛排!
鲸鱼火锅也好吃。杂炊的那个蛋花简直了,怎么能如此顺滑。这就是我超后悔河豚店没有点杂炊的原因!呜呜呜!吃好以后厨师会在店门口等着你!我还和要求和他合照了嘻嘻

2016-10-16

这一天去的大阪城公园。看看丰臣秀吉和他将士们的历史,登高看看大阪风景。风吹的好惬意。就是爬8楼花完了我的洪荒之力。比东京皇居累多了!如果再晚些来,枫叶都红了就美呆了吧。
然后去黑门吃午饭,我前一天没找到的黑门三平原来在一家药妆店对面啊。感觉进去。买了比我脸还大的盐烤大虾。还有量超大的海鲜丼,又是要扒开食材才能看到主食的良心店家,差评!我们上海兰州牛肉牛肉只有薄如蝉翼的两三片!我要吃拉面就给我拉面!哪像你们!主食被埋的看不见啦🙄
吃好出来完全忘记之前是多累。美食就是力量!海鲜就是energy!

今天主要任务是买买买,心斋桥买了件毛衣只要280不到人民币!是我一直超想要的露肩毛衣!兜遍上海各大商场买不到的款式!晚餐是元祖串串烧。在新世界也看到这个面相吓人的大叔了!他们酱料是放桌上,你不可以用筷子夹着东西去蘸,这会污染蘸料。你的串也只能在酱料蘸一次,再蘸就把酱料倒一些在碗里。
上海炸串串我吃几串会觉得很油腻,这家吃了还想吃很开胃。点单时候小哥们此起彼伏的哎哟声也很带感。

其实吧你点了啥你也看不出来的,吃就行了。就是各种不同口感一样好吃哒!跟着Google终于找到了前一天没看到的法善寺,晚上去更美嘛。法善寺横丁上可没有法善寺哦!法善寺横丁上看起来都是些很有逼格的料理店。法善寺旁的夫妇善哉我吃不下了!但我到家后两小时竟然下楼区吃了碗拉面。。。本来吧第一天来这里觉得这家拉面店很不起眼啊。破破旧旧的。东京住的地方出来的无敌家天天大排长龙。但是早上发现这家拉面店刚开门就排队了,上tabelog上看了下竟然也是大阪人气拉面就来吃了。
只有两种面,豚骨拉面和酱油拉面。豚骨拉面汤很浓厚,但不像无敌家那样厚的过分了,是国人可以接受的程度,肉也是厚切!但是肥肉部分吃下去不会腻。酱油拉面的汤稀些。
哦哦店名是无铁炮。谁知道这名字是一家好吃的拉面店啦!!!!🙄🙄🙄

2016-10-17

这天去的京都,因为京都我只有两天但我想去岚山,市区景点不够了!就在大阪匀了一天,去伏见稻荷和三十三间堂,放弃了很近的东福寺,因为还没到红叶季节。伏见稻荷千鸟居部分在修缮,要绕路,你想拍出没人照片效果就往上爬呗,我不累。我还想着和几个欧洲男纸pk,无奈小伙伴不给力拖后腿!拍到没人照片我就下去了。其实下山方向鸟居才有字的哟。那天其实天很好太阳很大,但是密密麻麻的鸟居晒不进太阳,阴阴的哦
对了如果你从大阪某站去京都某站,记得按照google写的坐特急哦。我那天匆忙没看,坐的准急,三刻钟的路坐了一个半小时还没到,回程就超快!价格一样一定要坐特急呀

三十三间堂和伏见稻荷很近,里面不能拍照,进门要脱鞋。如果你信佛不能错过!里面有1001尊千手观音像!还有很多日本国宝佛像。
很震撼。
午饭是伏见稻荷附近找的一家茶そば店,我点了乌冬,我超爱乌冬哈哈。鸡肉乌冬面鸡肉我真的没吃过这么嫩的。。。小伙伴抹茶荞麦面定食里的天妇罗也好好吃。不爱吃炸物的我在日本真的吃不停。

从三十三间堂出来很累了,路边找了家甜品店坐下来,才想起来旅行意义是放松,奔波于各个景点,身体上疲惫真的没有办法享受假期。
这家店可以脱鞋进也可以坐外面,我们坐外面还可以看看放学的孩子们,附近应该是一家女子学校,源源不断的都是女学生,小伙伴笑问,京都男孩子是不是不上学哈哈

大阪的特急电车上睡着了。醒来对面上班族看着我,我一定睡相太丑了吧。赶紧假装很在意形象地拿出粉饼口红补补妆,内心os是已经想死了。晚饭是梅田附近一家居酒屋。来到大阪还没吃烧鸟,这家いらしゃいませ在你路过店面时候就超大声。搞得我怪不好意思的。坐下来看到tabelog只有3分,但我知道日本人打分不像大众点评。河豚才给3.7,鲸鱼给3.99,3分肯定不算差。果然口味都是可圈可点,尤其烤五花肉,很惊艳。结账时候不太友好,吃掉了八千多,后面才明白日本烧鸟你要说几串不然他有的店家默认一串有的默认两串,这家菜单是一串价格,上两串哦。所以性价比不高

2016-10-18

这一天去的USJ!日本环球影城!提前在官网买的票和快6的票,会比淘宝代购便宜点。嗯哼会日语的好处嘛!联系我我也可以帮你代买😏
正值万圣节,人巨多!明明是周二,云一样人潮涌向园区,还好买了快速票!日本人参与度真是高。上海万圣节的欢乐谷也有些妹纸比如我穿着准备好的服装去游玩,但是回头率很高,甚至被当作工作人员。这里。。你不换装才异类。放眼望去!没有“正常人”!下次一定带着换装的衣服来。奇怪的是地铁上明明大家很正常啊!回去的地铁也特意留意了也都是正常啊!那这些奇装异服的人哪里来的啦!有满脸血迹的女学生,有带着骷髅面具的,有穿婚纱的!还有一些cos白萝卜的!我最喜欢的是一对cos疯狂动物成judy和nick的高颜值情侣!这些我都没拍照。都成为我最棒的回忆了。
进门先去排好莱坞逆转的倒坐版本。我觉得我的勇气是有限的会花完的!所以我要在一开始就去刺激的。这也导致了我的飞天翼龙是傍晚时间所以虽然我有快速票我也怂掉没去了!呜呜呜那时候买快速票到底为什么选下午的时间啦呜呜。
对了在官网买快速票可以看一些固定时间项目的时刻安排。但是你选了一个项目的时间,别的项目时间也相应被固定了。比如我选了下午两点半进哈利波特园,飞天翼龙就是在五点五十了!其实买快速票也可以写个攻略,以后再补吧

我觉得好莱坞美梦倒转没有正面吓人,因为你下去时候背面是靠着的。但我没有去正面的,选了浴火赤子情,是想欢乐轻松游玩,虽然工作生活很大压力很多不开心,但是这样疯狂发泄折磨的可是自己呀。
坐过山车时候等候的人和车上的人都会互相挥手!
我最最喜欢的hello kitty也成功合照啦!虽然她被一群孩子围着!可我也坚持要合照因为我真的很喜欢hello kitty!好可爱呀!大热天带着大头套很辛苦很热吧。27度我都热的只穿背心了,所以这些卡通人物都是一会就去休息的。但是在出现的时候真的很Q超可爱!我还观察了,hello kitty回去休息时候都是蹦蹦跳跳的!真的可爱的我心肝颤
重头戏飞天翼龙我在要上座位时候怂了,近看真的很恐怖,小伙伴说就第一次下落时候因为头朝下超可怕,别的没有好莱坞美梦吓人。我也不会知道到底哪个可怕了。
夜幕下丧尸们都出来了,拿着电锯带着妆,还会追着你!一个老爷爷丧尸也好敬业。
太空幻想也是小小的过山车哦!我本来最后只是想看看超美的东西放松下,在没有防备时候吓到了哈哈。
侏罗纪那个激流勇进也没去,去的大白鲨。
我觉得哈利波特禁忌之旅比蜘蛛侠赞
鹰马也放弃了。
鬼屋一个也没有去。好多好多遗憾。下次再来吧
我也觉得应该和一个没有来过的小伙伴一起玩会更好。
晚到闭园就去吃烤肉咯!大阪第一烤肉!万兩,南森町店。这家人气超旺但我不好意思喊房东定了,就想着出了usj很晚了再去,总好了吧。结果看到很多打着车来的日本人!都十点多了你们不睡觉明天不上班吗!!!
店很小,等位在外面冷冷的。我是不知道那些比我们晚到却早进去的日本人是因为优待还是预约,但我相信是因为预约而不是有些人说的歧视外国人。我觉得凡事往好的想,过的也比较快乐吧

我吃到了超级赞的牛小肠,真的很棒的口感。裹着酱汁,吃了还想吃完全不会腻,也没有内脏臭味。别的肉也很好吃。总之你就随便点吧。都很好吃的。座位翻开来可以放包包哟。十二点还有电车回家家。明天就去京都住啦

2016-10-19

其实这一天我本来是想去岚山和金阁寺的。但是这几天下来我累的像散架一样,只好放弃了。连去晴明神社都提不起精神!知道我有多累吗!是SSR也诱惑不了我的累!放好行李就出去逛了

早饭是在大阪家楼下吃的。原来烤吐司也可以这么美味啊。咸咸的竟然也这么好吃。呜呜呜。人均25人民币!呜呜呜!令人生气的美味
京都住四条,离锦市场很近。锦市场很狭长进去才别有洞天。其实也很大。但是海鲜就很少了,卖的也没有黑门大。卖衣服和伴手礼的多。吃了个抹茶下午茶。午饭是随便找了一家。我走不动了,但是环境很装逼!很怀石。这次没吃怀石因为没钱了!
晚上去京都站买掉了最后天去大阪关西机场的JR Haruka票,3k多一个人75分钟到机场。最方便快捷的方式了。在京都友都八喜ヨドバシカメラ买到了超值的日立N4000!两个才2300人民币!结账后一直到到家我都像做梦一样笑出来!
晚饭是地铁站附近的火锅放题。我靠我之前真的不知道猪肉能这么好吃。我吃了n盘!

上来时候是清水。excuse me?我印象中火锅底料食材蘸料三要素缺一不可!你特么上个清水?多自信?还上了三个碗三个壶。那个厚的花生酱沾肉。柚子醋蘸蔬菜。我的天!真的很好吃。肉蘸柚子醋更棒!放题两个人只能选一种肉,但是加500元本国吃猪肉。牛肉很扎实我已经见怪不怪了。猪肉真的很惊艳。
就是加蔬菜时候好小气!我喜欢吃豆腐。要了份豆腐就给我两小块!肉给我两大盒!豆腐给我两小块!会不会做生意啦你们!

2016-10-20

这天我起的更早。我提前预约了冈本和服。
关于和服预约我也看了很多攻略,梦馆什么我也比较下。感觉更多喜欢的衣服都是冈本吧。主要我很懒,它一次性都配套好加上头发6000不到,很方便。也感觉明码标价,不会乱七八糟加钱,有的可能看起来半价2500,加上别的乱七八糟费用其实差不多吧。
冈本和服,腰带,内衣,包包,一起5000不含税,头发500。来都来了能不做头发咩?
冈本有很多分店。我看了看我住的离祇园近,如果我在清水店本店借,我穿好了还要走回去,很累。所以就在祇园借。更主要的是我拖延症,终于预约的时候发现清水店只有十点最早了。那没有喜欢的衣服了怎么办!祇园店还有九点。
于是我预约了祇园的取消了清水店的预约。
网上就可以预约冈本,填写一些信息就会发邮件到你填写的邮箱了。你到店给店员看邮件就好了。取消的话你也就给这个邮件回信,简单写英语就好。这个它回复很慢,慢到我忐忑。但是终于还是会收到哒!
坐车到祇园站下来走十分钟上坡路就到啦。一看离八坂神社好近。我九点二十到的已经第十一号了。选好和服,工作人员会帮你搭配剩下的所有然后拿着衣服买单就会被带进去等换衣服。我身高164选择范围很广。我也选的很快。买单时候看到一个170妹纸只能在一个衣架上选啦。
我脚脚很嫩。平时我绝对不穿任何夹脚拖鞋。因为穿不到十分钟就很痛很痛。所以来之前我很忐忑。但是穿上他们的袜子以后穿一天都不痛耶!我也觉得走路没那么不适。可能因为我穿衣服时候挺着肚子,在老奶奶帮我穿的时候趁她不注意拉拉松。哈哈。总之很棒的体验!
没有被外国人拦下拍照呜呜呜我不够美!只有偷拍的!喂喂喂你们不是注重肖像权吗过来问我呀!!!

穿好后那个收费的大叔会问你拍照放主页,然后拿你的手机给你拍!技术棒棒哒!果然一天要拍几十个练出来的吧!我不上照但我觉得这大叔拍的我还不算丑!
这个和服我不满意。我想要全黑的底,不知道这件这么白。小伙伴见到我也只说很日本很贤妻良母没夸我漂亮!哼!
穿着就去八坂神社清水寺二年坂三年坂花见小路。都蛮近的其实。我还顺路去了灵山观音。好震撼。也很清幽的一家寺庙。
豆乳抹茶好好喝!
清水寺有个胎内参观。原来就是脱了鞋去一个黑的伸手不见五指的地方,摸着左边的绳子最后能看到一块隐隐发光的石头!前面有听到日本妹纸声音后面有小伙伴拉着我才不怕。如果前面没人我应该蛮慌的!但是看到时候觉得好赞!

晚上就去买没有买齐的药妆然后随便吃吃。呜呜呜我要滚蛋了!
但是看看微博什么的,我也想上海了。虽然有尾气有雾霾有地沟油有毒奶粉。不能悠闲坐地铁也不怕来不及。不用时刻紧张随身物品。但是毕竟上海才是我的家呀。日本再美再好,和我也没关系
lucky的是到了上海得知鸟取地震了六级!大阪京都四级哦。再晚些我估计回不来了。
上海也是狂风暴雨台风,还好航班早不然估计没法落地。
看了八天蓝天白云,真不习惯呀呀呀。
下次再来玩咯

引用 Katerina是一颗躺糖🍬 的图片:

很精致,日本离上海近,在日本和埃及中徘徊,双十一埃及也只要6000,楼主,不用冻结5万存款,有房产证就能过签证了么?

2016-10-25 16:24

引用 Katerina是一颗躺糖🍬 的图片:

2016-10-25 16:25

引用 娜娜。◕‿◕。 发表于 2016-10-25 16:25:24 的回复:

这种一餐折合多少RMB?楼主是自由行?花了多少呢?

回复娜娜。◕‿◕。:这一餐是性价比最不高的一顿。要8k日元哦有点坑的不值得参考哒

2016-10-25 16:26

引用 娜娜。◕‿◕。 发表于 2016-10-25 16:24:45 的回复:

回复娜娜。◕‿◕。:每个淘宝代理要求不一样了哇。我是上海户口上海护照,然后找到一家提供房产证就可以免保证金的代理

2016-10-25 16:27

这种一餐折合多少RMB?楼主是自由行?花了多少呢?

回复娜娜。◕‿◕。:机票一个人1200不到。住民宿600每天。吃的有吃的很豪华有吃的很节约反正八天下来两个人10w日元没花完。

2016-10-25 16:31

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-25 18:26

引用 hfhgz 发表于 2016-10-25 18:26:23 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复hfhgz:十一月中下旬

2016-10-25 18:34

引用 Katerina是一颗躺糖🍬 发表于 2016-10-25 16:27:26 的回复:

回复Katerina是一颗躺糖🍬:我也是上海的有房产证就不需要冻结保证金了?

2016-10-27 13:39

引用 娜娜。◕‿◕。 发表于 2016-10-27 13:39:04 的回复:

我也是上海的有房产证就不需要冻结保证金了?

回复娜娜。◕‿◕。:淘宝上代理要求都不一样的。反正我找的那家就不需要了呀。。。

2016-11-07 16:27