公休来得太突然 说走就走的济州岛

Ouyang_茜 (南宁) LV.2
2016-10-23 15:20 75/2

发点小牢骚

以前一直想去一趟韩国,因为喜欢韩国的时尚,韩国的综艺,韩国的明星,韩国的美食,韩国的欧巴,但是!这次真的是一点准备都没有,周五接到电话说我可以公休,这个幸福来得太突然,国庆刚去了一趟香港,现在又突然可以公休,不能对不起这个带薪休假的员工福利。当时计划过去稻城,但是这个季节稻城太美,由于订得又太晚,来回成都的机票都要6800.果断放弃呀~然后又计划去大理,去年年底去了一次丽江,彻底喜欢上了那里的蓝天白云和拍哪都美的街道,但是一查天气,大理下一周都是雨天,雨天出行确实很影响心情,所以大理也pass~国内行不通,国外的话只能去免签的地方,泰国最近正好是国丧,很明显去普吉不是一个好选择,所以跟朋友提议济州,正好她也想去,所以立马查机票查酒店,南宁没有自由行直飞济州的飞机,所以只能转机,通过机票代理订到了最便宜也是最适合我们的航班,南宁-武汉武汉-济州,济州-广州广州-南宁,由于是出发前两天才定的机票,所以不会很便宜,这四程一共花了3000rmb,也还好,没有很贵。由于我们到济州的时间是晚上九点半,所以决定前两天住在济州市的skypark酒店,离机场很近,打车10分钟,4000韩币,这酒店位置很好,旁边就是步行街,吃的也很多,公交站就在门口,但是我们都没有坐过公车,因为懒,打车快很多济州岛比我们想象的大很多,而且它打车费不便宜。关于酒店,不用担心卫生问题,济州的酒店都很干净,而且很香,卫生间都是智能马桶,床上用品都很干净而且睡得很舒适,睡眠很重要。

做点小攻略

以前去西西弗看到旅行的书柜,好羡慕的翻看了几本,好喜欢看别人的游记,所以买了一本韩国一周游,买了快一年了,终于用上了。还有那本一个人用英文去旅行,很有意思的一本书,不会枯燥。虽然英语学了很多年,但是太久不用了也会生疏,所以这本书可以找到点记忆。在济州岛不用担心太多语言的问题,因为那里中国游客非常多,酒店饭店的服务员都会一点基本的中文,而且菜单也打有中文,出去吃饭不会说话你比划一下服务员也能懂。
关于WiFi,大家都说韩国WiFi蛋非常给力而且信号又好,所以提前在南宁机场预定了WiFi蛋,租金12块一天,两个人用一个就够了,去哪都带在身上,非常好用。

一。U DO牛岛

hahahoho

渡轮

看过很多人的济州岛游记,都说了牛岛是一定要去的地方,而且是旅行社不会带去的地方,所以我们肯定要去的啊。
从酒店去牛岛可以坐公交,但是我们因为懒,所以选择了打车,看地图的时候就知道大概方位,济州市在岛的北边,牛岛就在岛的东边方向,打车一共花了35000韩币,好贵。这里要夸一夸济州的出租车司机,估计是语言的原因,所以交流起来会觉得他们特别温柔且有礼貌,对话起来很舒服,虽然我们并没有说很多话
去牛岛需要买船票,买船票的地方需要你填一个小单子,上面要写名字护照号码出生日期电话号码这些内容,很简单,填完表之后去窗口买门票,但是那里的中文标识很少,你会一阵懵,但是好彩那些窗口的阿姨都会基本的中文,她会给你一张中文的宣传单,上面有开船的时间,会用中文解释给你听,还会问你听懂没有,好感度又上升一度。
去牛岛的渡轮可以人车一起渡,很多人都开车过去,因为那个岛说小也不小,走路肯定是游不完。渡轮上会有中文的讲解,它一共有三层,第一层就是停车的地方,二层就是很有韩国特色的地板座,哈哈因为我不知道它的名字怎么叫。那位置就是需要脱鞋然后可坐可躺,但是去的时候因为新鲜,我们都上到了第三层,视野好而且适合拍照📸。大概十五分钟就到牛岛了,很快。
一下船就有租车的店,自行车电动车摩托车还有小汽车,因为我们没有国际驾照,所以只能租电动车。那个电动车也很可爱呀。20000韩币可租两小时。
牛岛有条环岛公路,我们就沿着那条路开,沿途开开停停,真是太美了,那天天气也很配合,天空好蓝,映照下海水也好蓝,美翻了!!!沿路有很多咖啡店,我们挑了一家hahahoho,点了两杯喝的,哇塞,在店里喝着东西看着外面的蓝天白云大海,心情简直不能更好。

从牛岛回到济州市,我们选择了去吃济州特色--黑猪肉。
那肉真心不便宜,54000韩币,超级大一块,好在服务员会帮我们烤,我们就负责吃就好了。
味道嘛,不难吃,但是也没有到美味的地步,没有那种鲜嫩多汁的感觉。
晚餐过后我们在附近逛了逛,宝健路步行街上基本上都是那些韩妆小店,因为我们没什么需要买的,所以也没走进去看。走回酒店的路上有一家全智贤代言的炸鸡店,既然来了当然不能放过,点了一份无骨鸡块,但是似乎没有那么好吃。

二。 AMBER HOUSE

第二天中午退房后就去了海边的酒店,那里公车没有直达,只能打车,16000韩币左右。
去了那一片才知道,那里沿海基本上都是酒店,所以出租车司机看到那名字不懂地方也可以理解,我给了他酒店的号码,他打电话问了那边的服务员,最后终于找到。
酒店的服务员是中国人,所以办入住什么的都很顺利,打开房间窗帘,一眼的大海,好棒b( ̄▽ ̄)d!房间的阳台摆有椅子,坐那拍照玩手机真是棒极了!房间也配套有厨具咖啡机,可以自己做饭,但是在那去买菜是个难题啊

monsant

下午,GD's monsant
酒店帮叫的出租车,司机师傅“GD?”我“yeah,GD”哈哈哈简单明了。GD咖啡厅已经成为一个旅游景点了快
没想到去打monsant 才发现好多人呀⋯⋯一帮迷妹在那自拍,哈哈哈好有乐趣啊!
但是!之前看别人发的图片,自己想象中的monsant是超级大的一家店,但是没想到,它比我想象中的小呀。当时我一脸疑惑问司机“yo gi?”司机哈哈笑的说“yeah”我和陆女士笑得停不下来,也许是现在的人太会拍照了,把我们的想象放到无限大,以为它会非常大⋯⋯不过这就是GD啊,非常有他的风格。
店外面有三面墙都是落地玻璃,外面看到就是镜子,所以一帮迷妹对着镜子疯狂拍照。坐到里面才发现,里面是可以看到外面的,所以相当好笑啊,里面的人看着外面的人自拍,好好玩。
整个店的设计都很GD,那些落地窗到落日的时候服务员会打开它,瞬间与外面的空气亲密接触,吹着海风,感觉不能再好。感受着GD,有点想他啦
店里面的东西,说实话,一般哦,喝的摩卡太甜了,那个鸡肉三明治,太硬,GD呀,得空来改良一下呀

晃荡海边公路

在monsant待到了五点,没法等到日落,我们就决定回去了,一路走,沿着海边的公路走,快落日的时候拍照简直不能更美,我们就这样,从天亮走到天黑,一路拍,路上来往的车辆也不多,看着沿路的风土民情,好喜欢那种朴实的美,彻底爱上了济州岛

三。发呆

早晨酒店有送早餐,就在楼下的咖啡馆, a twosome place.玄彬oppa代言的耶,东西太好吃了,只是天气不好飘着小雨,妨碍了吃早餐的雅兴。不过小雨的济州也有别样的美呀。

体会慵懒的美

因为下雨,所以慵懒的我们放弃了去山君不离的计划,吃完早餐回房间睡觉,然后下午四点的时候出门闲逛,慢慢体会这慢节奏的济州。然后疯狂的自拍。

我的旅伴,陆女士。认识11年啦,真好

晚上,回到酒店,叫服务员小哥帮我订了个外卖,想吃炸酱面,但是他说只有炸鸡,炸鸡就炸鸡吧。但是没想到!!!!它那么好吃!目前我吃过最好吃的炸鸡啦!!!!皮非常脆,里面的肉又很嫩,那层酱汁甜咸适中,完美搭配啊!!!!!19000韩币,是有点贵,不过好吃啊!

四。免税店

最后一天待在济州啦,好舍不得,好失落,再加上下雨,感觉空落落的。退了房,去乐天免税店,人真是多,这是去济州这么多天发现人流最集中的地方啦!三楼都是韩妆牌子,兰芝的专柜排队最长,由于要帮很多人买东西,因此没时间拍照。由于国庆刚去了趟香港,所以这次去这没什么需要买的,我是个不喜欢囤货的人,所以不冲动购物,非常明智。
晚上10:20的飞机,到了济州机场提货,才发现代购卖家的疯狂,现场取货之后直接坐地上拆包装装箱,满地都是拆掉的塑料袋,打扫的大妈一直在不停收拾。其实我想说的是,为什么不到人少的角落或者空地上再拆呢?同时也体会到了专业代购的不易,挺累人的其实。
济州天气不好,一路上飞机都非常颠簸,真是吃个饭都在晃,有史以来坐过晃得最久的一次飞行。落地的感觉好踏实

到了广州,已经接近半夜一点,去到酒店洗漱完已经快两点半,好累,第二天还要早起赶飞机⋯⋯晚安广州

五。回家

一路上都好困,回到家睡了一下午。起床了突然感觉好失落呀,是因为太喜欢济州吧。

后记

因为公休太突然,所以没时间去办签证,只能待在济州岛上,以前以为济州岛,一个岛嘛,能有多大,结果到了那才发现它真没那么小。而且它景点很分散,所以出去玩如果想省钱就要坐公交,但是公交不到的地方就只能打车,所以交通费不会便宜。
整个岛都是低矮的房子,不会有高楼大厦,所以它不是繁华的美,街道虽然不宽,但是却井然有序。路上的车子大多数是韩国的品牌起亚现代,也不会有很多的豪车。
中午出去吃饭会觉得很疑惑,他们怎么好多店都不开门呢?不做生意的嘛?好随性哦。但是又不得不感叹他们饮食对比我们博大精深的饮食文化来说,真的是太单一了,菜单就两三页,难道我们在这吃的韩食都是改良的嘛?还是因为我们去的都是小店所以菜单才少?看来需要去深入了解一下韩国的风土文化了,因为感兴趣吧。
关于韩语。韩语有敬语和平语之分,再加上语调的原因,感觉他们说话都好温柔好有礼貌,捏~~~韩剧看多了综艺看多了就喜欢上他们的语言了,好好玩。
之前看了很多游记,我们也定制了路线,但是最后中文区没去成,因为离住的地方起码有30km,打车也够折腾,贵呀。留点念想,下次去住中文区,看看泰迪熊,完美

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-24 17:59

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-24 19:26