2015暑期周游南方之第三站—桂林

俊彦 (武汉) LV.11
2016-10-23 15:34 238/3
  • 出发时间/2015-08-01

欢迎大家浏览我的其他游记:
        2015 为了对你的承诺,我们到了凤凰http://www.mafengwo.cn/i/5561012.html
        2015 暑期南方周游第一站——广州http://www.mafengwo.cn/i/6257630.html
        2015 暑期南方周游第二站——韶关http://www.mafengwo.cn/i/6254720.html
        2015 暑期南方巡游第四站——贵阳
        2015 暑期南方巡游第五站——大理
        2015 暑期南方巡游第六站——丽江
        2015 暑期南方巡游第七站——昆明
        2016 庐山三日暴走记:http://www.mafengwo.cn/i/5545155.html
        2016 泰囧泰自由—清迈-拜县-芭提雅-曼谷七日游:http://www.mafengwo.cn/i/5716886.html

老规矩,交代一下

桂林是这次南方巡游长途旅行的第三站了,前两站分别去了广州以及韶关
      “桂林山水甲天下”这句话只怕我们从小学就有所耳闻了,象鼻山,漓江山水,早已深深烙在我们的头脑里,我的最终目的地是云南,而从贵阳云南是最快捷的,因为韶关刚好有直达桂林的夜班火车加上桂林又有直达贵阳的动车,出于省钱以及多玩多看,不走弯路的目的,果断买了直达桂林的卧铺票,说来也巧,这是我第一次坐卧铺,想想还有点小激动呢。
      在去往桂林的路上,通过百度贴吧约了一个兰州理工的哥们一起玩桂林,他当时正好在柳州实习,只等我到桂林汇合了。

DAY1 十里画廊——遇龙河漂流

早上六点半火车抵达桂林站,下车后在站前广场乘坐公交前往桂林汽车站,与同行的哥们以及他约到的一个妹纸汇合后购票前往阳朔,票价15还是18,记不太清了,在车上偶遇一年龄比我们大点的姐姐,也是临时起意来桂林游玩,于是,四人小分队组成了
       桂林阳朔车程大概1.5H吧,一路上都在修路啥的,感觉市区有点乱糟糟的,来之前看了几篇游记,也是不建议在市区游玩,同行的两个前一天晚上坐游船玩了两江四湖,评价还可以,不过我不感兴趣,并不遗憾。
       大概9点半的样子抵达了阳朔县城,车站在县城的最边边,下车后车来车往,极其混乱,到处是拉客的车,压根不知道方向的我们只能跟着上了一辆小三轮摩托,前往阳朔公园,再寻找我们订好的旅馆。
       我们订的旅馆就在西街对面的小巷进去,是一对小情侣开的,很安静,离主街也就两分钟的样子,进房安顿好后,大姐有点累就先睡会,我们三个在老板的建议下决定爬上旅馆背后的山头俯瞰一下整个阳朔县城。

等到下午,大家都休息好了,我们决定租自行车骑行十里画廊。
       步行前往西街,下午的西街,人还不是很多,在街口一人租了一辆自行车,20一辆,一辆压100块钱
出发!!!

首先到达的景点是天籁蝴蝶泉,景区门口,车,人,小摊挤作一团。

路边还有好几处人工开发的花园,当地人坐收门票,10元一位,供游客进入拍照。

一路骑行到了工农桥,来桂林前浏览其他人的游记,都推崇遇龙河的竹筏漂流,于是我们下车准备去问问情况,桥上很多招揽顾客的人,随口问了下,都是200一个竹筏,可以坐两人,我们讲价4个人300块,对方开始不答应,我们作势要走,对方只能接受,砍价成功
       谈好价钱后把车托付给揽客的,对方叫来一辆三轮摩托,载着我们前往上游的竹筏起点。

一路上,沿岸都是风景,各种拍拍拍,哈哈

中途筏工休息,臭美自拍一张

竹筏全程大概在四十分钟吧,回到工农桥即为终点,下船上到陆地,找到揽客的人,我们取了车继续下面的骑行,一路经过好多个人造景点。

原路返回,抵达西街,其时已近傍晚,西街的威力开始显现,真的是people moutain people sea!!

晚饭在美团上看的一家评价比较高的,专门点了一个带特色啤酒鱼的四人餐,味道还可以。

吃饱喝足之后,当然是逛街啦,不得不说,西街的外国人可真是多,快赶上国人的数量了,有点不懂西街到底哪里吸引他们前来了。

桂林四人小分队

逛了个把小时,人越耒越多,实在是挤得走不动道了,我们决定返回旅馆,修整一下,因为第二天就要分道扬镳了。

DAY2 兴坪+20块钱

今天没什么特别的目的,就是睡到自然醒,大家一致决定前往20块钱人民币的背景点。
       在街口吃了碗桂林米粉,然后乘坐阳朔的特色巴士—小巴,1块钱。前往车站,转乘去兴坪的巴士,票价多少忘了,大概15块以内吧,车程也就30分钟?

抵达兴坪,需要步行大概15分钟才能到达观景台所在。

终于到了,哒哒!!

中午返回阳朔后,两位女生因为行程不同,选择提前离开,而兰州的哥们约了另外的网友前往金水岩,我就一个人在旅馆睡觉。

DAY3 同学小聚,别了桂林

刚到桂林第一天,在桂林跟研究生导师做项目的大学同学听说我到了桂林,邀请我吃饭,于是,今天就早早的起床收拾一下东西,买了下午两点前往贵阳的动车票,启程返回桂林市区。
       到了桂林市区,和兰州的哥们一起到了象鼻山,这里,恰巧碰到了同学,婉拒我们的邀请后,兰州哥们先行离开,我和同学到了桂林比较出名的小南国餐厅。

小南国的味道真心不错,价格也可以说是性价比极高。
       吃完饭,时间还早,在同学的带领下,我们来到了日月双塔公园。

游览完日月双塔后,由于天气炎热,加之还要赶去动车站,我便和同学告辞,乘坐公交前往火车站。
         别了,桂林,别了,老同学。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-24 19:26

赞楼主的攻略!去年刚去的这里,当时我们没住酒店,从木鸟短租上订的民宿,感觉这样更能体现当地的风土人情,价格也便宜!算是穷游中的亮点吧!希望来年再去一次!真是流连忘返!

2016-10-28 14:22

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-28 14:22:34 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-04 15:01