夏末,东京日和——千驮谷民宿与六本木之夜

枫糖 (广州) LV.12
2016-10-23 15:38 493/7
  • 出发时间/2016-08-26

这是我第二次去日本玩~以东京都为主,悠闲地逛了10天~想了解我前次旅行的朋友可以移步http://www.mafengwo.cn/u/17648859.html

八月末的东京暑气依然,时常下小雨,空气潮湿闷热不输广州,没有上次红叶季去看到的景色通透漂亮。然而因为是暑假末期,游客很少,再加上前期攻略事无巨细地做了小半年,去了很多几乎只能听见日语的下町和小街区,氛围静谧,极好……虽说每到夏天总想往北方走躲一躲热浪,但东京仍以其独特的魅力吸引着我。所以,距上次赏红叶和初雪一年多之后,我又去了~~
前期准备:机票与酒店
攻略做的早,所以机票价格应该拿到的算比较低——南航广州直航羽田机场,早8点去,午15点回,第一天落地还是中午,什么都不耽误。【2379含税】
酒店方面选了好久好久,最后也并没有住酒店而是尝试了airbnb~真的选了快2个月吧……一开始铁了心要住神乐坂来着,那个街区确实是都心中一片难得的江户风骨,但我们这次3个人去,可选民宿太少,要么就是可住6人以上的超豪华超贵一户建,要么就是略狭窄的老房(大概是房主迁入新居,便把老房拿来改造下做民宿吧)像我这种爱买买买的选手在整理皮箱的时候会施展不开……遂忍痛放弃。然而还是抱着不离开新宿涉谷一带,不临街,还要离地铁近,选选选,收藏了不下20家,最后~突然发现家新开一个月的超整洁民宿,完全符合标准~(地铁站稍远)主人是名剑道老师,他把民宿交给专业的服务人员管理,自己不出现,独栋的小灰楼,收费按人数计,【3人6506】,9晚+清洁费服务费。
链接在这https://zh.airbnb.com/rooms/13403848

DAY 1
8月26日【到着/六本木之夜】

说是飞4小时40分,然而3小时40分就到了~超开心!第一次遇到提前落地的航班!出关速度也快,完全没有排队。羽田的路标也非常清楚,就是出机场后在地铁站口遇到了很多迷茫着的游客,大家本来都是踌躇满志的自由行战士,结果刚落地就全跪在了东京地铁的地图前。啊……东京地铁……蚁穴般的东京地铁……好在,大学黑板一样巨型的地图前有着几位很棒的工作人员,会教你如何换乘,特别贴心!其实我是有下载那个叫【换乘案内】的神器的,但为了保险起见还是和工作人员确认了一番,因为我住的那个名为sendagaya(千驮之谷)的站蛮小,从羽田过去要倒2次车,和一位会讲中文的姐姐确认之后便顺利地在1小时内到达了民宿,东京地铁每个站都不长,十几站也就是30分钟,其余30分钟在费力地拎着箱子转线……因为有些老旧线路没有电梯,堪比广州1号线,好在是刚准备开始玩,箱子算空的,回去可不这么走了。
出站之后步行8分钟找到民宿,略难找。然而新宿御苑,代代木公园和国立竞技场,原宿竹下通和明治公园全在步行1公里内的范围,交通方面除了有千驮谷和国立竞技场地铁站之外,还有萌萌的八公巴士,可以说是东京的中心了,这10天去哪儿都非常方便,在交通上省了不少心思。
到达时是下午16点左右,对于我来说,一天最好的时候才要开始呢~
东京的街头景观做的不错,一步一景,绿化意识相当到位。到处都有树荫和散步道。民宿周边的夏花盛放中,是什么花呢?

我们很荣幸地住到这位剑道七段的老师家,当世最高段位为八段。剑道之严苛,不在此赘述了,光是考到七段所需的年数,就不是40岁下的人能达到的,请大家自行百度吧。

这是2楼的起居间,小憩中,顺便计划下午茶和夜游计划。日光很好,想睡觉。。

我妈很喜欢的一体式厨房,灶台料理台是一块整钢压缩的,成本极高墙壁是防震防火材料,橱柜里餐具调料应有尽有,够8个人开party。

从民宿转出去50米来到大路,施工中的场地便是2020东京奥运主场馆了~然而现在还是挖地基状态呢,安安静静的。

走回地铁站, 坐上大江户线,4站后来到六本木~超方便!
一到东京就开始逛街,效率太高了~当然傍晚来六本木肯定是为了看夜景的,这才不浪费晴日。
六本木hills确实是个独立的社区,确实就建在一个小丘上,周边有几圈树把这座大建筑群和已经有点破旧的东京都心车流人潮隔离开,里面只供行人,只有蜿蜒的散步道,没有机动车和自行车。
这个标志性的大蜘蛛也是够暗黑的,令人想起蜘蛛巢城之类的……

夜景到来前,自然要在观景台下方的森美术馆好好逛逛,今次的展览是:为宣传新片红海龟而强炒冷饭的,吉卜力工作室原画展,好多人,且不让拍照,我对设定集和原稿执念不深,便简单转一圈出来了。
出来看到硕大一只龙猫巴士,六本木特制……

天空之城,小螺旋桨转起来的时候有微风。

然后便来到54楼看夜景,这是个直升机停机坪,风很大,上天台之前要存包包。
不去天台也可以在美术馆外围的落地窗前看夜景的,但仰望云朵的感觉比较不一样,而且360°观察东京那些名建筑在暮色中黯淡下去,俄顷又惊醒般地亮起,确实值得多花这【500日元】,不限时,可以慢慢坐着吹风拍照。

东京塔及浅草区

太阳快消失了,云朵被拉出好长一道斜影。

我特别喜欢这仙鹤,而且随着风起云涌,它的形状和颜色也一直在变化

和第二张再一比,街灯和车河都亮了,夜色中的城市散发出生气

这是在美术馆内窗前拍的,玻璃会反光

天已经黑透了,从美术馆下来顿时觉得地面温度确实比半空高。。

接下来是觅食环节,自由行最大的好处就是想怎么吃就怎么吃,这下要先说我做攻略时参考的美食网站,分别是tabelog(非常local,基本跟着评分走就不错),知乎(去东京旅游,有哪些不能错过的美食? - 知乎  月底去日本东京旅行有哪些好吃好玩的地方? - 知乎  - 知乎
从早晨5点多出门折腾到现在,疲劳又兴奋的我们想吃点火热的,有岛国特色的。这家店,本来就是计划中第一餐去吃的,不过做攻略的时候只mark了新宿分店,这回在六本木hills山脚下一刷手机,哎嘿~居然有六本木分店!太方便了!
于是一路随着导航溜溜达达,找路之余,还发现很多不错的街头小店
既有欧洲情调的

也有昭和情调的

而我们要去的——
便是这家~

24小时营业的海鲜烧烤店!!!
开心爆了!
 我超爱这个脸大的扇贝!【699日元/2只】服务生全程为我们料理,烤制,剪成小份。他说那个黑囊的部分是干净的,也可以吃。

周边那些烤麸皮和小鱼是赠送的

呐,,其实有去筑地市场的日程,然而看到菜单上有刺身还是忍不住点一份,主要是便宜,比广州日料便宜一倍,我们边吃边吐槽广州的日料是多么坑人,鱼片有多么腥。东京的鱼口感很温和,完全没有令人不适的腥味和生味。

这个也好大~【399日元/1只】

味噌蟹斗必点!我和我妈都算是热爱美食的吃货了,然而对这个蟹斗的做法研究许久,糊状,带着鲜香的酱汁,和螃蟹本身的清甜。用筷子头夹一点儿,可以品味许久,美味久久不散——实则下酒良物!所以我们也喝了好多生啤。。还有他们店里限定的梅子酒。【生啤450日元/杯】

吃到最后已经非常之撑

出门之后,头重脚轻地去找地铁站,所有的血液都在奔向胃,人变得又懒又困。我妈妈说,既然只有4个站,那走回去吧,吃的太多了= = 一查地图2公里多,也不是不可完成的任务。而且一路走走停停,又拍了很多有趣的夜间街景。
六本木一带,是东京这座超级城市中地价最贵的地方,其中又以我们刚去的六本木hills和这边的midtown为甚。不过这里没有给我广州珠江新城那边的超级摩登之感,大概是绿化和休闲设施穿插其间,给人很舒服的印象。道旁椅很有动感~斜着转下来

这个馄饨坂其实是乌冬面坡道啦

这家居酒屋看上去非常好吃的样子,手写菜单,站立席位,全开放式的门面。

乃木家的院子,所以说这附近是乃木坂46的发源地咯?

好嫉妒,我就养不出这样的红枫

主干道旁还有这样的竹墙

离开六本木地区了,进入明治神宫附近,这冲天的树甚为霸气威严!真有卫士之感!上面怎么修剪的呢?真的是人工爬到树顶整枝丫的么?

一旁的野球馆突然散出大量的人群,大家都是上班族打扮,应该是下班直接过来看比赛的。

离近一点看这高耸的树,原来是银杏。

我们逆着人群走着,慢慢看不见银杏树了,空气很甜,每一步都走在不同的大树下,这些树龄真的是很大的,大到不像是城市中心的树。

漫长的2公里啊,期间还进去7-11补了一次水。跑步的话,5公里没什么感想的一会儿就跑完了,这走走停停的2公里竟然比跑起来累很多= =

干湿分离的卫生间,每处的小设计都极好。提供的dove洗发水也好用到令人奇怪,是dry hair expert这个系列的,然而是下线了么?我在淘宝日亚都搜不到这个!残念啊!对于我这种沙发质起到了强力的抚平作用!有谁知道哪儿能买的,一定要告诉我啊啊啊啊

以上便是今日流水账。多谢!

2016-10-24 09:59

引用 cassanozp 发表于 2016-10-24 09:59:29 的回复:

回复cassanozp:谢谢~我在努力施工第二天了

2016-10-24 13:25

2016-10-24 14:10

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-24 20:26

引用 tomny_wcy 发表于 2016-10-24 20:26:26 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复tomny_wcy:谢谢支持!!

2016-10-25 02:06

你好,我11月22号要去东京,就住六本木那一块儿,能告诉我你晚上吃饭的那家烧烤店地址吗,我好用谷歌搜索,谢谢了

2016-11-17 14:51

引用 东游 发表于 2016-10-24 14:10:23 的回复:

回复东游:港区六本木5-2−6(或在大众点评上搜矶丸水产六本木,它就自带导航了)

2016-11-17 15:23