走“云”闯“南”——送你一场清风徐来的低调生旅

沐曦 (长沙) LV.3
2016-10-23 15:50 672/3
  • 出发时间/2016-09-10

2016年9月10日好粒友相约出行    全程她负责摄影与后期制作  我负责化妆与后期游记
一周时间,人均花费>4000元,经济适用型路线

在年中时就与闺蜜计划来一场生日旅行,送给她,也送给自己

可是去之前,我俩都遭受了天气预报的强烈打击,手机预报显示,未来一周受台风影响,连续一周都是雨水天气,当时我们俩的心情非常焦虑,一度讨论是否要准备Plan B

最后还是商量,就算大雨倾盆,也想去看看下着雨的大理是什么样子?是否有另一种美,当然这种勇气可嘉,于是,冒着这种必去的决心,准备好雨鞋雨衣出发了

机场出发

我俩在昆明集合,到了昆明后,温度没有出乎意外,果然是在十几度,有种忘穿秋裤的忧郁。。。 编辑

昆明马金

昆明地名很有趣,碧鸡。。。不是看成碧池哦.....

拍了不少好看的照片,心情不错拍的照片格外有感觉,在这里还是隆重感谢摄影师

昆明最值得一提必须是米线,这家米线味道非常不错,网上也有很多人推荐(此处假装有美食图)

米线味不错,汤的味道非常好,不仅好吃,关键居然9元一份....便宜到哭,到现在都有想飞去昆明吃米线的冲动,唯有美食美景不可负也

莎姐是当天的生日,我们用时速高达“500公里”的“11路” 找了许久才找到一家蛋糕店,买了个小蛋糕,意思一下,假装有蜡烛许个愿,尼玛,我们就是这么容易满足

尼萌看我阔爱吗

此次出行走经济适用路线,当晚就坐上去大理的火车

当然,这里必须要提下大理的火车里的环境真是超级
烂....

那被褥特么是几年没洗了吗?作为有轻微洁癖的我和严重洁癖的她,一度对这种环境仰天长叹....
一夜无眠。。。

第二天,顶着熊猫眼的两位姑凉心情是不愉悦的,直到有崇圣寺这种壮阔惊艳的美景激活了我俩

祖国山河的这种壮阔美景是用相机拍不出来的,高山流水相益得彰,另有桂花飘香+清风徐来只有身临其境才能感受到它的魅力哦

这里是曾经的大理国,崇圣寺就像坐在苍山之上,而苍山的形状极像一把龙椅,听说这里有9位皇帝在这里出家绝红尘

当晚下塌海边酒店后,我们出去觅食
必须要提下,我们当晚可是坐着“豪华帐篷车”出行的,哈哈,上图

虽然一路颠簸,风尘仆仆,加上”吃土“,我们还是非常有娱乐精神的
你总说城市套路深要回乡下,终于让你如愿以偿

次日出发丽江
丽江古城商业化已经习以为常,让人印象深刻的是这里的酒吧清吧驻唱歌手
有颜值,声音也好听

出发去玉龙雪山的时候,当天是凌晨5点半就出发了,整个人都处于呆萌状态
到了山脚后,我俩越发兴奋,尤其是我,一想到要体验高山雪岭这等高海拔,就觉得特别刺激
因为终于要尝试“我已上天,正和太阳肩并肩”的视错觉

这衣服有点膨胀。。不过非常保暖

当然后面是带给我们惊喜的美景给我们打了鸡血,非常激动,让我们觉得
为了这绝世美景起得再早也是值了

途中要经过“蓝月谷” ,这是个绝世惊艳之地,山脚水是碧绿,山中水的碧蓝的
从未见过这么蓝的河水,兴奋的我们都叫起来,听说,这是由于河底有矿物质的存在,加上水是从玉龙雪山流下来的,这里的水十年如一日的湛蓝,水儿碧波流荡,清澈见地,让人感叹大自然的鬼斧神工

玉龙雪山 山脚下,我们乘坐缆车上去的,当天由于天气雾蒙蒙,所以遗憾在并未在山上可以领略悬崖俏壁的刺激,全都是云雾缠绕在我们周围
一张图告诉你我们如何致身云海当中,腾云驾雾(这两大叔是我们同行伙伴)

玉龙雪山,人体承受的海拔极限是4860米,缆车停留在4300米附近,剩下的几百米都需要人工爬上去,在没上去之前,导游告诉我们,你能在上面待半小时都算是非常牛逼的,因为雪山上面寸草不生,严重缺氧,我一开始不信,觉得自己身体素质还行,又喜欢挑战这种刺激的地带,所以一路往上攀爬

莎姐登山的这图有些怂。。,体力不支,加上这几天行程匆忙,导致她整个人相当疲惫

由于氧气之前使用太快,快到山顶时已经快没有了,加上头痛的历害,胸口像堵着什么时候,到了4700米只好放弃后面的行程,艰难下山,后来,导游跟我们说不要太过逞强,
严重缺氧会导致肺水肿,脑水肿之类的病状,会对一生有影响,后来想起还有些后怕,其中同行的一位东北大叔一度流鼻血不止

可以看到临近山顶,由于极度缺氧上面几乎是寸草不生

次日前往大理双廊,姑娘表示坐车坐到人神共愤的蠢态
原先由于路途遥远,我两对于去双廊有些争执意见,不过最后还是去了

当晚没车去,已经晚上将近7点半了,最后尝试下滴滴拼车,没想到居然拼到了
十分惊喜啊,简直人品爆满,我俩高兴的连刚点的饭都退了,匆匆前往

当然这还不够,当晚我们居然遇到百年难遇的事,遇到修路,小车无法开进双廊里面
车主载我们到通往双廊的路口就停下来了,剩下的,我们就11路暴走去酒店,奇怪的是,当晚心情出奇的好,可以看美景,又是头一遭遇到这种夜晚暴走找酒店的事,我们显得非常兴奋

次日开启摄影拍照模式,双廊景色非常美,随手一幅画

我们两个是彼此的摄影师,不过我技术菜了许多

下面的图告诉你,有个会拍照的闺蜜是件很nice的事(许多都是未调色原图)

自恋的说:这图分分钟秒杀大牌

双廊非常适合度假,山清秀水,景色怡人

怒放的格桑花

双廊的客栈相对于丽江来说,文艺气息更重一些,处处是花花草草,非常养眼舒适,空气也非常清新

在这次旅行途中,结识了一位新朋友,收留了这位独自出游的姑娘,艳姐

一共前往南诏风情岛,从岛上看洱海更加全面了,从每个度看都有不一样的美

这个场景拍照很不错哟,树叶的装饰的恰好

岛上有小时候玩的秋千

中途补妆也是醉醉哒,怎么有点像喂吃的,尴尬@_@

美景虽好,却不能久留
于是我们三找了家咖啡馆,开始了“装逼”模式

这里要吐槽下,这咖啡好尼玛贵啊,真正的“高逼格”

听歌手唱着“当你老了...."

双廊返回大理火车站,一开始我是拒绝的,其实不想走,其实我想留

当晚继续坐火车返回昆明,当然我们是提前到了的

提前到了肿么办呢?当然是找地方坐坐。。。。
但是方圆百里目测没有咖啡馆之类的地方
手机也快没电了,也不能一直在外面晃悠吧
好吧,这时候是该发挥脸皮如铜墙的潜质了

找了药店和超市都没有充电的地方,于是我打起了酒店的主意
找到一家连锁酒店,远远望去那前台姐姐面慈心善~,我就大步流星的走进去了
“美女姐姐,你们这里可不可以让我们手机充下电?手机马上没电了,大晚上的还要赶火车…..实在不行我付电费给你。。。” (全程可怜状)

美女姐姐经不住 我们好语相磨,爽快的让我们充起了电
你以为事情就这样结束了吗?NO,接下来我们俩开始酒店进行为期1小时的“葛优躺”
虽然常有行人经过,目光疑惑看着我两,但我两依然面不改色,笑容满面
。。。四不四好有英雄气概

后面想起来,幸亏在这种关键时刻,放下高冷霍得出去

这段时间呢,与好粒友出行还是非常的开心好玩的,旅行期间性格磨合小摩擦也是有的
能一起走完旅程是很小幸运,去哪儿呢,身边的人是很重要的。

每一次旅行,不仅是让自己看看祖国大好河山,更加是对自己的磨练,在旅程中不断认识
新事务,不断有属于自己的思想感悟

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-24 16:59

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-24 19:26

2016-11-25 05:26