❤ 越南 ❤胡志明~大叻~美奈2016十一南越之旅

• 出发时间/2016-10-01

越南越美是真的哟~

曾经也以为越南就是个破烂~直到被小伙伴安利了越南,也看了很多游记以后~觉得还是还值得一去的~
于是2016年4月就提前半年订了往返机票~没办法,魔都机票就是那么凶残╰(*°▽°*)╯必须早订,毕竟是十一长假的旅行(o゜▽゜)o☆
旅行应该讲没有出什么大的纰漏。。。没有错过大巴,没有遇到飞车党,没有丢三落四,没有意外受伤~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
真要说的话,越南感觉整体偏落后,但也有很淳朴的地方,当然高大上的地方也是有!!!感觉是个贫富差距也很大的地方╮(╯▽╰)╭

这次行程实际玩耍了6天,因为是10.1晚上走,10.8凌晨回。
因为不想太赶,所以选择了胡志明-大叻-美奈的一整圈行程~

交通tips

外部交通
上海-胡志明东航直飞航线
东航MU281❤22:20--01:35(上海浦东--胡志明新山一)
东航MU282❤02:35--07:05(胡志明新山一--上海浦东)
当时买的时候较便宜,2132元/人。

城际交通
胡志明-大叻❤futa夜间sleeping bus
大叻-美奈❤新咖啡sitting bus
美奈-胡志明❤futa sleepingbus
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
futa bus❤买票因行前半个月官网才放出了价格,且该网站有点虐,很容易打不开
,最后选择的淘宝代购,基本每张票子加了5块钱,感觉性价比不错!
胡志明-大叻 70元/人。 美奈-胡志明 45元/人。
(● ̄(エ) ̄●)胡志明上车点有点复杂,网站会显示有两个乘车点可选择(都远离市区),当时就听了卖家选择了一个较近的,其实也很远很远在第五区,当时去范五老换票,柜面人员是不给兑换的,说要自己去乘车点。所以最后自己去的。。。估计哦,只有在范五老办公室买票的人员才能享受到mini bus服务,因此建议非拥挤时段搭车,可以现场买,毕竟当天晚上坐车时,车子也很空的呢。
(● ̄(エ) ̄●)美奈回胡志明的时候,是让酒店代预约的futa,就是把预定email给酒店(不需要去办公室换票),酒店会打电话给futa,然后告知它时间,当天到点只要在酒店等上车就行啦~\(≧▽≦)/~啦,这点不得不说,futa还是很方便的!!!

新咖啡❤由于大叻-美奈这个路段,futa并不运行,所以最后选择了新咖啡。
新咖啡是自己去官网预定的~由于新咖啡节假日会跳价的行为,所以,在订好机酒之后就果断订了它。
官网预定相对简单,全英文根据提示操作就行。
当时还是原价99k盾~嘿嘿~
不过网络订票,新咖啡会收取一定比例的手续费哦~
需要提前至新咖啡办公室换票,大叻新咖啡在春香湖东北面的小路上~

ヾ(≧O≦)〃嗷~最后来说下车况
futa bus,提供水、湿纸巾、毛毯以及WIFI!!!车子也是不错,需要上车拖鞋。
司机开的很快,说是8小时,其实7个小时就到了。。。不过是到达大叻的郊区,再用小巴送客至酒店。
中途有futa自己正规的休息站,可以上个厕所~条件中等偏下,可以接受~

新咖啡,这次估计人较多,派的大bus,车况是不错的,但是!没有WIFI!而且途中绕山出行,几乎没有网络信号,车速奇慢,路也就是县道的级别( ̄┰ ̄*)中途停靠的休息站。。。真是条件差差差唉~

市内交通
胡志明❤由于临行前收到在胡志明小伙伴的报告,胡志明可以用❤uber❤!!!于是后来的全程在胡志明都是打得uber,事实证明又便宜又好!而且基本都是秒接单!也避免了被黑taxi虐的问题!毕竟越南人民的英文真的不好,有时候你给他看google,其实对方真的看不懂╮(╯▽╰)╭
uber建议在国内注册好账号,因为遇到过没有开通国际漫游转而用越南卡的小伙伴最后没法注册账号的囧事。(国内一直用uber的除外哈哈)
只要国内账号正常运行,uber都是事后直接扣款的,我使用支付宝。(胡志明机场到范五老才24块哦)
注意!越南选择车型是有摩的的!!注意不要选错哦~

大叻❤无uber,毕竟是山间小镇,用了也没有应答=  =!所以,全程是打的taxi,大叻的taxi非常的便宜!基本5k~9k盾起价,9k盾都是大奔了♪(^∀^●)ノ基本383838或者382727都有,均正规!没有遇到过黑车~

美奈❤同样无uber,全程靠打车。其实起价也和大叻差不多,但是!!计价跳的飞快!所以整体来说,美奈的taxi还是比较贵的哦~

酒店tips

胡志明 Gia Vien Hotel
位于范五老街的小巷子里,出行方便~~干净程度参照国内快捷酒店。

大叻 沙非大叻酒店
这酒店,真不要被评论骗了,难怪那么便宜,外观是有点复古的,但是设施真的陈旧陈旧再陈旧。
床品材料很奇怪。。。确实不舒服(@﹏@)~
酒店热水要自己拿房内热水瓶去酒店前台换取(@﹏@)~
大概是因为木质结构,有虫(@﹏@)~
浴室一洗就水漫金山也就算了,到了晚间。。。直接没水,花洒出不了花洒,水都是条状的(@﹏@)~
反正除了外貌,感觉没有任何值得推荐的地方,还好只住了一晚!

大叻 宫殿豪华酒店(Palace
这个大推荐❤❤❤❤❤不愧是五星酒店,环境优美,正对春香湖!前台又美丽英文也好!!连抬行李的大叔都会简单英语哦!
而且酒店喝咖啡啥的也不贵,都不另外加服务费的呢!早知道应该就住这里的唉(@﹏@)~

美奈 sunsea resort
小型度假村,环境和干净程度还不错,和预定时的描述一致~~
早餐不是自助,是套餐选择的哦~不过也很够吃!

美奈 海崖度假酒店(The Cliff)
四星酒店,房间很赞,因为预定的贵房型~带露天面海按摩浴缸哦~~!!!
不过前台服务稍逊,常常手忙脚乱!
不过客房服务和餐厅服务都非常到位!餐厅尤其推荐,菜色不错,价格也就比外面稍贵一点点,绝对可以接受!早餐自助选择也不少,除了西点太弱以外!总体来说,还是推荐的~!

其他小tips

签证问题❤
越南签证基本属于给钱就行的套路,找的淘宝旅行社代办。由于是另纸签,只需要提交电子材料!2天就出签了~~价格264元/人❤

换钱问题❤
只在国内换了50刀美金备用,以防ATM取不出钱(事实证明有点多虑)
一般出国,我选择华夏卡直接取现,毕竟免手续费~胡志明机场在出关以后有很多ATM,取现很方便。
注意不同银行ATM的取现上限不同哦~

行程概览

DAY1:上海-胡志明
DAY2:统一宫--圣母大教堂--中央邮局--union space--市政厅--歌剧院
            futa晚间sleeping bus
DAY3:粉红玛丽教堂--大叻缆车--竹林禅院--大叻市场
DAY4:crazy house--大叻火车站--保大行宫--大叻大教堂
DAY5:酒店自然醒--新咖啡大叻美奈--入住酒店--Botanica Spa
DAY6:美奈日出半日游--boke烤海鲜--Nina Spa
DAY7:睡到自然醒--futa美奈到胡志明--胡志明金融塔晚餐
DAY8:凌晨胡志明-上海

DAY2 胡志明一日暴走

由于是半夜到达。。。结果到了酒店,最后睡觉都凌晨3,4点了~~~幸好一切顺利~
早上9点多想着一定要起床~于是出门觅食~
10月份其实还是越南的雨季,尤其是胡志明完全就是黄梅天的感觉,闷热+随时就下雨了
一早赶去有名的HOA法棍店~~结果,竟然要下午14:30才营业。。。
只能顺着路赶去景点了,一路也看到了有名的咖啡店。。。谁知道满座,小妹说等位要1小时这可是越南的工作日啊!!!大家不上班嘛!!
之后只能走到一家看着顺眼的吃吃了,其实还不错的~不过真的不便宜,在胡志明除了路边摊,好点的店其实价格和魔都差不多,一点没有什么廉价的意思哈哈~

一路溜达到了统一宫,遇上了午休,只能在门口拍了照片~

走过去一点点就是大教堂了~~很近!
也属于不对外开放的状态~

胡志明真的是闷热的要命,但是其实已经时晴时雨了~所以看上去很暗~

隔壁就是中央邮局~其实进去会发现挺小的~~而且竟然没有空调的说!
拍拍照立马逃了出来哈哈

胡志明大街小巷到处都是咖啡店~~随便找找都很好喝哈哈~
除了传统的越南咖啡(滴滤咖啡+炼乳)以外,最喜欢ice peach tea 一般都是放入白桃或者黄桃!
中午跟着google map 找到了好评的temple club!比较难找,在有名的冰激凌店(fanny)旁边的小门上去!

口味❤❤❤❤❤
海鲜炒饭真是在越南的真爱~~!超越PHO~~!!而且几乎每家炒的都不错!
这家店有服务费哦~

吃完午餐,那么近那必须去扫fanny冰激凌店啦~~环境不错!空调冷到爆!
冰激凌好甜好甜哈哈哈~
其实在很多吃的店,如果有冰激凌菜单,基本都是fanny家的,感觉这家店在越南生意好广~

这就是歌剧院啦~~

市政厅门口有个大广场~~晚上另有一番风味~~而且晚间很多当地人也会来这边散步~~

接下来,要推荐一下此行最美茶店!!!❤❤❤❤❤❤
Khanhcasa teahouse
推荐的人不多嘿嘿,我也是被偶然发现这家店的小伙伴安利的~
但是真的很美!
店里主营各国的茶,基本欧美有名的都有~~当然价格基本就是原价翻倍了,毕竟那么美!
当然店里也提供各种吃的~~基本都是本地人来吃~~

喝完美美的茶回酒店取行李的路上,还去吃了一发韩国炸鸡没办法,经过发现人好多!实在忍不住了。。。
味道是真的好!基本和魔都同价位,但量起码翻倍了
最后才吃了一半,其实也就点了两份而已~
推荐在路上遇到炸鸡店,也可以试试哦~~越南人民还蛮喜欢韩国店的感觉,基本街上也不少而且人都很多哈哈~

晚上做sleeping bus的时候,可能是比较倒霉。。。遇到一个打呼震天还总是要抽过去感觉气接不上的人,整完都没能怎么睡。。。怎一个霉,希望大家不要遇到~~

DAY3 大叻休闲一日~大概大半天哈哈

真的是困到爆的到达了大叻~~
之后还是在酒店续了半天房,直接入住了补眠~
睡醒去了靠近大叻市场的连锁咖啡店❤Windmills Cafe❤
老实说,水准太一般,不推荐

调整好以后~~打了个taxi去了比较偏一点的粉红玛丽教堂~~
结果照旧进不去没开。。。╮(╯▽╰)╭

之后走了大概1,2公里,去了人气店❤Trong Dong❤
这个还是推荐的哈哈~~~东西不错!!
店里一大半都是中国人,估计大家都是跟着猫途鹰来的吧~

吃个饱饱,这时候雨下的非常非常大!!!
但也没办法硬着头皮也要赶下一个行程~~打了出租向大叻缆车出发耶~
司机小哥英文那估计是一点都不懂,给他看google结果压根没看懂!!!
因为我们坐着坐着发现他开歪了=   =!最后是给他看缆车的图片才让他明白!!
这件事告诉我们,去越南可以的话,有些景点还是备好景点图片,有时候图片比地图管用多了~

大叻缆车,个人很推荐!!!因为过程中可以俯瞰整个大叻哦~~~而且车子都五颜六色的好美~~
坐着可惬意

竹林禅院,小小的~~大叻缆车下来跟着人溜走就可以直达
非常的幽静,干净,还有很漂亮的花圃~~

KHOI BBQ ❤❤❤❤
这家烧烤店还是很不错的!!材料新鲜~~烤起来味道超赞!!
越南的烧烤店真的都挺值得一试的哈~

大叻市场逛一圈,最后就买了这个路边摊❤越南版蛋饼❤
味道还是蛮独特的!!加了cheese,还是百吉福的~~用料实在!!
看到的一定要尝尝哦!可惜我当时吃的有点饱~~最后一个也没吃完

DAY4 大叻 疯狂屋子值得一去!

这应该是在越南天气最最棒的一早上了!!!蓝天白云,光线充足~~
crazy house在这种天气下真的是美炸~~
虽然游客也是最多的景点了哈哈

午餐去了附近的咖啡店~~水准可以哦!就是其实要走还蛮久的

下午赶到火车站,本来想是做2点的火车去灵福寺~~结果,竟然车票提前售罄。。。还有旅行团来买的!
so sad!只能拍拍照走了~
这时候天气又暗了下来~

乘着空闲,还是去了下保大行宫。。。
说实话,还没我酒店美丽=   =!真心是此行最不推荐景点!

大叻教堂~本来看好了下午有弥撒。。。结果去了发现弥撒时间竟然不让进!!别说教堂了,连大门都不让进的!
幸好之前去拍了个照

DAY5 赶赴美奈~~做SPA

这一天无非是一觉睡到自然醒~~大叻又是大雨天了,哎~

真心推荐这家酒店,大叻宫殿(Palace
服务很好~~非常舒适!!

之后赶去新咖啡坐车,大雨各种不便就不说了,都是泪

sunsea是一家小度假村,直接可以走到泳池好评哈哈!!!

晚上做了酒店附近的spa,俄国人开的~还是不错的!

DAY6 美奈半日游+瘫酒店

在淘宝预定了美奈日出半日游~~本来也纠结过是不是要日落,就不要早起了。。。后来考虑美奈下午晚上好像都要下雨的套路,还是选择了日出,事实证明没有选错~~

白沙丘的日出,由于云太多~~还是没有看到太阳。。。哎~~
不过景色还是可以的~

渔村脏兮兮的~~也就没有下去啦~~

仙女溪,其实就是一条小溪,要走一走,还可以!没想象的那么糟啦~

中午去boke吃了烤虾!!真的好新鲜~~

下午约了 nina spa 到酒店来接,这个spa性价比没有前一晚的好呢~

晚餐就在美美的酒店解决啦~pho~春卷~炒饭~标配哈哈!
海崖的餐厅真的不错~~味道不错!服务也好~价格也还蛮适中的~

这酒店真的很适合度假棒棒哒~~第二天想看看能在酒店看到日初不,果然还是想太多了~

DAY7 美奈-胡志明金融塔棒棒哒

最后一天~~睡到自然醒,滚去海崖餐厅吃个自助早餐!早餐质量还是可以的!!~吃的大满足~
然后就等下午futa来接,走上了6小时回胡志明的路程~
回到胡志明又是大雨~~速度决定该找一个地方呆呆,毕竟航班要凌晨呢!
最后决定去有bar的金融塔,这决定真是太明智了~
于是两个妹纸拖着行李叫了uber~~赶到金融塔!
先上去餐厅吃了个晚餐,价格略贵~~当然和国内这种地标吃个饭是不能比的哈哈!
之后就去bar喝咖啡一直磨蹭到了去机场嘿嘿~

最后的碎碎念❤

感谢看这篇游记的筒子们,听了我那么多唠叨~~
基本来讲越南行程就是这样啦。。。因为不喜欢就赶景点,所以可以看到我的行程还是挺度假松散风的嘿嘿!
希望能对有差不多旅游想法的人一些借鉴~
如果有细节问题都可以留言哦~~

放个小链接哈哈,之前的大连游记
【❤ 大连 ❤ 环滨海路~金石滩~旅顺~2016端午游记】http://www.mafengwo.cn/i/5519493.html

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-24 20:26

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-24 21:09

很不错

2016-10-26 01:01

引用 爱啃猪的骨头 发表于 2016-10-24 20:26:28 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复爱啃猪的骨头:

2016-10-26 14:36

引用 tomyang 发表于 2016-10-24 21:09:42 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复tomyang:谢谢~

2016-10-26 14:36

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-26 01:01:30 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢~

2016-10-26 14:45

引用 林林酱努力变强大 的图片:

好清淡

2016-10-27 18:10

引用 颖子 发表于 2016-10-27 18:10:45 的回复:

好清淡

回复颖子:PHO都是这样的呀~~这个是鸡肉(肉丝)的~

2016-10-28 09:20