神秘国度朝鲜----新义州篇

• 出发时间/2016-10-04

日本动漫贩之旅  :http://www.mafengwo.cn/i/2979854.html
韩城攻略”----首尔随记  :http://www.mafengwo.cn/i/3308262.html
港澳6天5日自由行---走不一样的路看不一样的风景!:http://www.mafengwo.cn/i/2979678.html
不一样的台湾不一样的旅行--四个屌丝排排站  :http://www.mafengwo.cn/i/3330664.html
上有天堂下有苏杭——江南4天3日小攻略  :http://www.mafengwo.cn/i/3385898.html
猫走狮城--新加坡随笔:http://www.mafengwo.cn/i/5405615.html
泰(tai)国(jiong)攻略组??说好的星月国呢!? http://www.mafengwo.cn/i/5579510.html

。。。

先安利一张图片,伟大的朝鲜领导全世界人民走向和平繁荣!社会主义万岁!朝鲜万岁!                                  0.0顺带问一句各位正在吃瓜吗?

絮絮叨叨-.-||

朝鲜旅游并不是我一时的冲动,而是一直以来对这块神秘领土的好奇,提到朝鲜你想到的会是什么?中国的盟友?独裁国家?落后的国民经济?电视台播报长的像机器人?还是与美韩日的口水仗?
大多数的我们对于这个国家都停留在媒体上,很多都是猜测,这一次我就带着不止这些疑问去看一看,那边到底是个什么情况。。。。有人会说朝鲜不安全,其实不然,我觉得朝鲜目前才是少数安全的国家之一,有它政体的原因,当然最主要的原因还是在于中国韩国<( ̄︶ ̄)>,好吧,我还是少说点政治性话题,免得抓紧小黑屋,我不会说朝鲜还能存在是因为中韩的援助的。。。。。。。以上问题如有雷同纯属看花眼
       之前我看了好多关于在朝鲜的游记,知乎上也有很多关于朝鲜的帖子,所以已经对这个国家有了大致的正确认识,这次由于时间关系,我选择了新义州一日游,整体感觉一般,主要是没看到我想看到的,没聊到我想聊得(要是真看到真聊到,会不会就回不来了,哈哈),说实话以后我还想去趟平壤,有机会吧(写完这篇游记后,下次别被拒绝入境,呵呵)。。。

正篇的提前一天0.0

我觉得开篇当然得从我办朝鲜旅游出入证说起,我只能说丹东出入境管理局办事效率极差,大厅混乱不堪,各种插队各种嘈杂,简直无语,从我一点半到等导游到办理完成居然花了将近三个小时,简直是浪费大把金子其实人员根本不算多,手续也不复杂就不能好好管理一下。。。。哎,感觉这是坑的开始,还是自己挖的坑

最后得到的就是这个,现在终于四证齐全了,你说哪四证?结婚证、偷渡证、平壤居住证,哦,不,说错了,应该是普通护照,港澳通行证,台湾通行证再加上面这个东东。
       顺带说一句,我报名的是朝鲜新义州一日游,这个得提前把身份证复印件发给旅行社,不用护照,如果是4-   6天那种就得需要护照了,然后提前一天抵达办理入关手续,第二天开玩,需要说明的是朝鲜只能跟团,自由行?一百年以后兴许可以。。。

办完手续在附近溜达,上面这张图就是中朝友谊桥,是不是感觉很壮丽,这座桥梁和鸭绿江断桥和日美有着千丝万缕的联系,喜欢历史的朋友可以在网上好好查一查。

这才是正篇

一大早我便来到了导游交代的丹东口岸办公室。。。然后当我进去的一刹那感觉又被坑了

里面是这样

以及tm这样的,能告诉我这样如何找到组织吗,昨天的导游只是说在这里面肯定能找到,我想说的是找你X!!!!一日游不让带手机,我于是老实的放到了酒店,事实证明根本不用这样,到那可以寄存(有的游记说是小卖部寄存,所以我觉得不安全),但是超级坑的是一个10元,是的,不关你是一个u盘,还是一个手机,一个部件就是10元,咱们能一起娱乐玩耍吗。。。庆幸的是我不用花这十几块钱,但是怎么找到我的团才是更根本的问题,还好每一搓人都有举牌的,1、2、3、4、5什么的,都会有拿着名单的领队,我一个一个问有没有我的大名,终于在问到第5组的时候。。。完结撒花,其实当时我头脑中有万头草泥马在奔腾,所以提醒每一位报团的朋友选择好旅行社,提前问好到底是几号牌子。。。好吧,时间继续往后走。。。。

经过咱们的边检。。。成功出关,其实就是出个小屋,终于要坐上大巴车了

看着大巴车,感觉还不错,顿时对朝鲜的印象分增加了不少。。。但是事实证明有些时候某些东西永远是你美好的愿望

谁能告诉我为什么其他团友的车都是新车,而我们的是这个货!!!!标准日本老爷车,还是大轿子,还是右舵,中方导游告诉我们,他们管这个叫摇摆车,当时感觉到一个场景就是,一击必杀,此时此刻心中的草泥马好像又多了几万头

它的内饰是这样子的,满满的复古风。。。但是你必须要承认的是日本车是经久耐用的代表之一,这太老爷车就像是活标本一样。不过的确晃得很严重,我觉得主要原因在于朝鲜的路太不好了,车的悬架太软
      对于在朝鲜旅游的朋友,大家肯定知道,车上一般会有配置三个带队的,一个是中方领队,一个是朝鲜导游(一般会是姑娘),还有一个就是特X,那个字请自行想象抗战以及内战时期对qian fu人员的称呼,呵呵哒,我这样说会不会被关进小黑屋,以上言论都是我胡说的,不要相信
      上完车后导游就把相机收了,要过朝鲜边检。。。说实话感觉朝鲜这边也太不正规了,万一“老鼠”进去怎么办,你问什么是老鼠,朋友,看来你看的谍战片还不够多,补补课吧!听说在朝鲜如果犯了小事,塞包烟就搞定。。。从大量的游记以及知乎上的帖子来看应该是真的,腐败问题在哪国都有

接下来的第一站就是新义州市中心广场和平安北道革命事迹馆 ,如下,行程列表是这样说的:“抵达新义州【中心广场】,向金日成主席铜像献花(献花自愿),参观【金日成革命事迹馆】,感悟金日成主席和金正日将军在平安北道不可磨灭的革命事迹”,好吧,需要吐槽的是鲜花,绝对是循环利用,献完以后再拿来重新卖,记得20元一簇

然后这两个地方的图片就是这样子的。。就是上边,你肯定会说逗我呢,但事实是tm被删了,恢复也恢复不了!!!!!!!!!心中草泥马增加约10万头左右!!!你说被删,是谁删的?在朝鲜一日游首先是不能带u盘,长焦相机,笔记本电脑等电子设备(4天以上的团可以带笔记本ipad等设备),出境的时候无论是半日游,一日游还是几天游都会检查相机等电子设备,有违规照片会删除,你说什么是违规照片?车上不允许照相,不能照军人,不能照军事设施,不能照有损朝鲜形象的照片等等吧,盛传出事会被在朝鲜劳改(哈哈,开玩笑的),稍微注意点总之其实大概还是能够把照片带回来的,我是被删除50多张照片恢复了一部分,剩下的就英勇牺牲了
     平安北道革命事迹馆 其实就是金大哥等人的事迹,我实在是不想吐槽了。。。油画各种nb

路过的风景是这样的,经过一天我看到的,感觉新义州作为门户绿化严重不足,道路修建的也不是很好,差不多相当于偏远山区

下一站行程表上是这样说的。。。。但是

“民俗公园”一进门是这样的,感觉还不错呦

然后接下来我们就去吃饭了。。。你是不是想说才几点就要吃中午饭啊?但是我想说的是朝鲜比咱们多半个时区咱们东8他们东8.5。。。果然nb,所以咱们这还是11:30他们已经12:00了

让我想起来一部最近国内很火的宣传片叫大国工匠!

还有扔圈游戏,不错,不错!!!

鹿的模型简直是良心之作!

还有游船可以玩耍,是不是满满的回忆,“让我们荡起双脚,小船儿。。。”你是不是自己哼了起来

这个假山做的简直跟真的毫无区别,是不是想起了儿时和父母游玩的场景。。。。

群众演员,哦,对不起说错了,应该是朝鲜人民安康和谐的休闲镜像无一不让我们感到温馨!

但是,但是,但是!!!!!

民俗公园不应该是这样吗!!!!上面那些都是什么鬼,不,应该说是什么休闲公园,我能理解朝鲜旅行社想让我们回忆儿时温馨的初衷,但是tm完全跟介绍的不一样好不好!!!说好的永生塔呢????心中草泥马好像又多了十几万头。。。。还我血汗钱!

想缓解一下心情。。。继续往里走,看见有特X在蹲守。。。我心想,我擦一个公园而已,咱不至于吧

还好有食物可吃,人类就是这样,只要有饭吃就反不了,更何况我这个吃货呢,10元4串还挺便宜,这羊肉串。。。然而当我吃的那一刹那,这尼玛哪是羊肉啊!!!打shi你我也不相信这是羊肉!无语了。。但是都买了,分给团友一点吧(开玩笑的,最终一个人吃完这不知道是啥肉的东西),草泥马总数增加1万头

我们的午饭是这样的!!还不错呦!!!

大酱汤无限供应,米饭无限供应!!简直良心!!!

朝鲜啤酒!感觉略水。。。。

大厅是这样的。。。感觉是不是像军训

还有朝鲜妹子表演呦!

。。。。。。。。

那个调音的。。不,应该说是放音乐的我都无语了,,,弄了半天都没搞明白,然后其实我还想说一句话。。。不是说接待我们的都是超级美女吗!!!!!!!那些我看过的游记是怎么写的!!!!说好的美女呢!哎。。。心中草泥马总数增加20万头。。。

言归正传,吃饱喝足,逛一逛商店,就在吃饭的对面

纪念邮票其实挺不错的。。。但是价格就。。。想说的是以为我们都是土豪啊,我看上那本居然要280元,你可能会觉得这是旅游景点不算贵啊,那是因为你没看知乎的一篇留学生写的文章,这些东西也就10几块钱,专门坑游客。。。好吧说多了,还是自己比较穷。。。啥都不说了

朝鲜本地化妆品,居家旅行必备呦

各种路边摊小产品应有尽有,不好意思说错了,应该说各种高大上的纪念品随君挑选!

由于朝鲜的封闭,它的经济大家都懂得,所以在朝鲜流通的最多的是美元和人民币,去朝鲜不用换钱,花软妹币RMB就ok。。。不是说打到美帝吗?为什么用美元呢?呵呵哒

在溜达的过程中看到一本2014年的杂志,第一感觉嘛。。。P图有待加强,我也想报名群演挣个零花钱(不过我想在那边打工,不被关小黑屋就算好,要啥自行车)

里边的内容大致就是朝鲜人民幸福美满的快乐生活!先进的医疗设备!世界顶级水上乐园等你来体验!

好像的确很快乐呦

下一站参观牙膏厂还有肥皂厂以及化妆品厂,你说参观那么多厂子是不是得花费很长时间,而且又是上班时间。。。答案是:不会,因为他们都在一个地方而且我去的时候正好全都休息!!!!!全都休息!!!!我去的时候可是星期二!!!!!!!!!!!我真信了!

路上是这样子的。。。是不是觉得路好宽。。。车好少。。。再想想帝都的早晚高峰

抵达牙膏厂/化妆品厂/肥皂厂,这领导人的震撼画面简直不敢直视

有干活的只有这个肥皂厂。。。。目测三个人,全自动化,有点高端,呵呵

像糕点一样的肥皂

上面感觉写的是,年度最佳化妆品

下一站平安北道美术创造社,这个名字简直碉堡了

这张图片是被删除的,我百思不得其解,谁能告诉我为啥

里面都是这样的图片,再加上导游不断地安利伟大主席以及伟大的社会主义,大家感受一下当时我的心情

咦?你是不是想说怎么这么快就换场景了,因为我在美术馆照的照片被删了并且没恢复过来。。。擦。难道说朝鲜方面都觉得里面的油画太真了吗。。。。

顺带手说一下,路过的好多楼房或者平房感觉都没有人生活的气息。。。这个让我有点疑问。。。还有就是朝鲜没有胖子除了他们的伟大领袖以及路上我看到的为数不多的两三个交通指挥员

好吧 go on。。。其实行程表上是这样写的

当时看到幼儿园。。。我就觉得有点诡异,实际看完更觉得有点纠结,是的真的很不懂

里边的照片是这样的

还有这样的

参观完孩子们上课,还有表演

最后还有老师表演。。大概持续有将近一个小时吧

请大家算一下,今天的我看到的团的批次总共有6组,这只是我看到的,每一批团都要来这参观。。大约是一小时左右,也就是说一天有6个小时他们是要连续表演的,这是什么概念,咱们不说大人,只说小孩,相当于一天表演6个小时,这可是幼儿园还是本部,到底是上学还是供游客参观的,给我的感觉就是在参观动物园。。。我不懂,也不想懂什么朝鲜社会主义,也许只是我觉得可怜,而他们朝鲜人都觉得乐在其中吧,因为这是他们伟大领袖安排的政治工作(我之所以说是工作已经算是嘴上留情了),但是不管怎么说累是肯定的,真的很心疼他们,后面的表演真的有点看不下去,真的感觉我在中国挺好。

结束参观,又回到中午吃饭的地方,看到三辆车,左边那个实在不知道是啥HHAUTO,中间的是黄海,右边的还是日本大轿子车。。。。导游一路上不仅安利伟大领袖也一直在贬低美国日本,你们用着他们的流通货币,车开的他们的,摩托车全是本田新款是不是有种打脸的感觉。

这个时候我真想说点政治局势问题。。。但是这是篇游记,就不多嘴了

END

最后就以这样图片结束我的新义州一日游吧。。。

多说两句

朝鲜之旅总体感觉像上了堂政治课,但可惜的对于他们我还有更多的疑问,希望以后有机会能够解答。。。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-24 16:59

引用 紫嫣 发表于 2016-10-24 16:59:52 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复紫嫣:用的尼康P310,简单改了一下曝光和饱和度

2016-10-24 19:24