我们去吃了这些介绍给你们的真正美食

• 出发时间/2016-03-01

好吃的东西

海鲜

沙巴靠海,地处热带,这里有绝佳的阳光和海滩,所以来这里,第一件事就是要吃!海!鲜!废话少说,简单粗暴,直接上图。

这里没有天价虾,有超美味的奶油老虎虾,好吃到连汁都想吸干~

大部分华人餐厅都有中文菜单,和会说中文的服务员。另外,像是马来西亚的特色小吃如牛杂、海南鸡饭、肉骨茶在沙巴也能找到,有深受游客喜爱的有五星海南鸡饭、家乡牛杂等。除了当地美食外,沙巴还有一些港式餐厅和茶室,广东的客人应该很喜欢。

肉骨茶

▼

凡是到过南洋特别是马来西亚旅游的同学,相信大家都会记得的,只要你问起当地最有名的风味小吃,人家都会毫不犹豫地告诉你--肉骨茶,经过几代人不停地摸索研究出来的,风味独特,煮法简单。而且煮成之后所散发出的淡淡的中药香味会让你食欲大振的。废话少说,简单粗暴,直接上图。

印度

同学们都晓得马来西亚是个多元的穆斯林国家,印度裔不算少数。所以你可以找到不少的印度餐厅,他们的咖喱好吃得一13,更好的就是同学们入乡随俗,跟着他们用 手 吃(P.S: 我最爱他们的咖喱羊肉)。废话少说,简单粗暴,直接上图。

生肉面+SOTO

听名字会以为是生的肉,其实不然。里面是熟的猪肉,还有各种猪杂,然后可以选米粉,河粉或者面,还有可以选择要汤的还是干捞。废话少说,简单粗暴,直接上图。

SOTO的话,就是马来人吃的汤粉面,但是里面放的是鸡肉或者牛肉,因为马来人不吃猪肉。废话少说,简单粗暴,直接上图。

印尼炸鸡

印度尼西亚很是靠近马来西亚,两国的文化差不多,但是印尼的炸鸡就不得不说一下了,真的是外脆里嫩,他们的炸鱼也是一绝,配上他们的印尼辣椒酱(P.S: 虽然跟我们的老干妈没得比),完美。废话少说,简单粗暴,直接上图。

药材猪蹄

▼

这个就是沙巴当地华人的特色食物,吃起来有一点点药材味道,配上它的酱汁,猪蹄入口即化。这个看起来有点像卤猪蹄,但是是不一样的。废话少说,简单粗暴,直接上图。

菲律宾烧猪蹄

▼

多一句嘴,沙巴有很多菲律宾人,有的地方以及附近的一些海岛上,还居住有一些非法偷渡过来的菲律宾人,沙巴相对来说,其实蛮安全的。前几天的新闻还说中国要在沙巴建海军基地了,以后会更安全,4不4啊?!但是同学们过来玩,还是一定要注意安全。

菲律宾餐馆的烧猪蹄这个真的是一绝,他们有很多好吃的东西,比如芝士烤牛肉,羊肉汤,烧肉等等,同学们都可以试试。烧猪蹄就是招牌菜,一定要点的,良辰最爱!!!最重要,还有就是他们的店员,大大的福利,前挺后翘哦!!!废话少说,简单粗暴,直接上图。

炸香蕉+椰子布丁

▼

沙巴最普遍的零食,就是他们的炸香蕉了,最重要的是,这里有芝士味的炸香蕉,甚至还有巧克力味的哦,爱吃甜食的福利来了。

椰子布丁就更常见了。其实几年前,沙巴没有椰子布丁这个东东的,是沙巴大学的一个大学生组织,为了帮助沙巴当地一些贫困人民,从而想出来的活动计划,就是发明了椰子布丁,因为椰子在当地很多,很便宜。教会他们之后,让他们自己动手,自己赚钱,这才有了今天的椰子布丁。很多游客只在亚庇市区吃了椰子布丁,价钱还挺贵的,有机会的话,同学们可以去到那个专门产椰子布丁的小地方,在那里吃到更加原汁原味的椰子布丁(P.S: 那边还有烤扇贝,贝壳以及烤椰子)。

啰嗦了几句,废话少说,简单粗暴,直接上图。

P.S:同学们出国旅游,切记要尊重当地文化习俗,做一个优质好青年。

By  Refarer 沙巴吴彦祖

好多诱人的美食

2016-10-25 10:47

2016-10-25 10:53

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-25 10:58

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-25 10:47:56 的回复:

好多诱人的美食

回复致zhi1201:来玩哦

2016-11-01 13:56

引用 蕾丝_我回来... 发表于 2016-10-25 10:58:03 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复蕾丝_我回来...:加油

2016-11-01 13:56