等到天蓝去看海,记录我们的塞班行

还没有添加游记头图
花舞街 (益阳) LV.7
2016-10-23 17:13 207/3

塞班,之前对它了解不多,但也知道是个旅游胜地,突然定下来要去也比较意外,之后在网上看了一些游记和攻略,顿时惊为天人,塞班的风景实在是太美了,让我对这趟旅程产生了极大的兴趣。
和一些其他朋友说了想去塞班的想法后,大家不谋而合决定组团,5天4晚的塞班岛旅行,其实真正算起来在塞班玩的时间只有3天,其他时间基本在路上。时间很短,有好些东西没有体验到还是感觉比较遗憾的,但这次让我感受到了跟之前不一样的旅行。考虑到我们是自由行,人数比较多,果断的找了地接。上网查看了许多网友们的推荐,最后决定找小常地接,网友们还是相当靠谱啊,毕竟群众的目光是雪亮的。小常地接果然没让我们失望。几天的接触下来可以感受到小常地接真的是很热情的在接待我们。强烈推荐小常地接的微信号和QQ号都是同一个:1724919483。

注意事项:
一、吸取了以前去普吉岛的教训,没有带笨重单反,以玩和度假为主,带着索尼NEX-5R,还有自己的6 Plus,一路轻松咔咔咔。
二、在网上定好机+酒,去塞班的一般都是选择是韩国仁川机场转机到塞班。
三、准备好有效期在6个月以上的护照、往返机票、酒店订单就可以了。在抵达韩国前,空姐会派发韩国入境表,中转的游客不需要填写。在抵达塞班机场前,空姐会派给外国游客填3张入境表(其中一张表,好像两人同行只需填一份),一定要按照要求填写。
四、在那游玩的项目,不管是当地地接,还是旅行社有项目给你选择,也标明了价钱。这个可以具体咨询他们,也可以让他们推荐。我个人觉得蓝洞浮潜,军舰岛,水上项目,自驾肯定的是必须的,体验开飞机,跳伞这些自己决定。还有就是机场有免费地图,记得拿。

最后上我们的行程:
【DAY1:上海到塞班—酒店休息—蓝洞—鸟岛—万岁崖—日军最后司令部遗址】
【DAY2:海钓】
【DAY3:军舰岛】
【DAY4:卡梅尔山教堂—星海沙滩—圣母洞—鳄鱼头海滩】
【DAY5:潜水艇】

DAY1:上海到塞班—酒店休息

蓝洞—鸟岛—万岁崖—日军最后司令部遗址】
上海浦东机场坐飞机到塞班,主要还是为了省钱,所以选择了夜机经济舱,穷游哟。伤不起。

跨越两个小时的时差,到塞班的时候已经是凌晨了,在加上过海关耗费了点时间,真正见到塞班的天空的时候,都是深夜了,小常一早就在机场外面等我们了,感动~
小常把我们送到酒店我们就赶紧睡觉休息了,睡足了起来好好玩~!

酒店的环境很好哦~还有露天的泳池和一些水上游乐设施。

蓝洞,蓝洞位于塞班岛东北角,超级漂亮。洞内透着幽蓝色的光。而且小常说蓝洞是塞班最著名、难度高的潜水地点,每年都吸引着无数潜水爱好者,从这里可以直接穿进太平洋。走下楼梯,洞沿边那一抹神秘的蓝光总会让人特别向往,仿佛进去了就进入到另一个奇异的国度。水下的景色相当漂亮。不过没有潜水证的人千万不要自己去尝试潜水哦,有些项目真的要听地接的话,天气和场地不适合话千万不要冒险去尝试,安全第一,安全第一,安全第一,重要的事要说三遍。

这是在观景台看到的蓝洞。

下一站是鸟岛,鸟岛距海滩只有几十米远,人上不去,所以成为了鸟类的天堂。据说这里栖息着上百种鸟类,不过这个时间点也没有看到什么鸟。小常说运气好的时候能看到万鸟归巢的景象,场面相当壮观,可惜了。

在阳光下闪闪发光的鸟岛~仿佛是一座与世隔绝的孤岛。

接着我们来到了万岁崖,万岁崖得名于二战时期,日军战败却不愿投降,带着所有日本人,当然也包括那些老人妇孺,高呼万岁从崖上跳下,如今翻腾的海浪冲击着岩石发出阵阵咆哮,站在崖边静静眺望着太平洋,想象着这里曾经发生过的骇人的惨剧,就感到身体一阵发寒,当初那些高呼万岁从崖上跳下的人们,不知是一种怎样的心情。我们无法妄加批判日本人的做法是对还是错,但我们还是该铭记历史,也该记住没有任何一条生命是可以轻易轻踏的。
崖下的海水发出深深的幽蓝,翻腾的海水疯狂地拍打着崖岸,她似乎惊魂未定,这片美丽的大海曾亲眼目睹那骇人的一幕。

抛开这段沉痛的历史不谈,万岁崖的景色真的是一绝,海天一色,像是不小心洒在画布上的蓝墨水。

日军最后司令部遗址就在万岁崖附近。

遗址并不像我想象中的那样,充满了历史的沉痛气息,相反,除了一些武器模型外,遗址到处充满了生机勃勃的植物,更像是一个大公园。

凤凰花开的如火如荼。

附近竟然还有卖小饰品的。

【DAY2:海钓】

小常地接带我们来到码头。

准备坐快艇出发了,好紧张~~

这个又胖又黑是船长叫Ben,还有个水手。

坐着快艇出发了!!

之前看runningman的时候看到他们出海钓鱼就特别的羡慕,刚钓上来的鱼马上就用来煮火锅,看的我口水都流下来了。这次一定要钓到鱼~拖掉鱼竿,快艇的两边各有一个,固定在船上。

这个是鱼饵。

这个是水手。

决定来海钓的时候还是有点担心。拍自己会晕船,到了深海果然浪很大,不停的有还有浪花打到你身上。即使船停下来了也摇晃的很厉害,几乎站不稳,好在大家上船前都吃了晕船药,没有很严重的晕船反应。
水手熟练的放出鱼线,船长开着快艇破浪前行,不停的有大浪过来,感觉船体都快离开了海面,在重重扎进海里,真是又刺激又恐惧。
不过可能是今天的运气不太好,看水手都收了两次线,还是没有鱼上钩,经验丰富船长开始找鸟多的海面。颠簸了好长时间,终于找到了很大一片鸟群,船长一边开着船在转圈圈,一边说今天是他的luck日。水手突然说上钩了,开始很快的收一边的线,另一边让我一个团友收线。水手那边终于有鱼上钩了,可惜我团友这边没有。
钓上来的金枪鱼。

天色渐晚,开始返航啦~

DAY3:军舰岛

我们是坐香蕉船去的军舰岛,一开始摩托艇方向盘不容易把控,晃来晃去,都没法直线前进。后来慢慢放松,逐渐稳了,但还是不能开的太快。总体来说感觉特别刺激~!

军舰岛又名情人岛,岛上被一圈白沙环绕,有很多的海上游乐项目,加之岛上景色绝佳,很多的新婚夫妇选择来岛上度蜜月。

当地的小女孩在岛上玩耍。

水清沙白鸟飞回~岛上的景色真的是美的让人迷醉。

排队等着坐船的人们,可以看到很多都是中国人~

军舰岛最有名的项目就是拖伞了,所以来的人一定要尝试下,虽然看起来可能有点可怕,但其实一点都不危险的,强力推荐~!

一行人玩的筋疲力尽,准备回去啦~船长很酷。

DAY4:卡梅尔山教堂—星海沙滩

圣母洞—鳄鱼头海滩】
第三天一大早,小常地接已经等着我们了。

卡梅尔山大教堂是岛上最大的天主教堂。教堂这种地方真的是有魔力,进入教堂,心就不自觉的跟着沉静下来,后面的长椅放着圣经,窗两边的画像便象征着每一个与耶稣有关的故事。

接下来去塞班有名的沙滩——星海沙滩。

这片沙滩拥有着全岛独一无二的沙粒——星沙。传说中雨神女儿与星星之子相爱,两人分别化成星星和雨水结合在一起,幻化成了一颗颗极小的星星分散在世界各地,传说找到星沙就预示着能找到幸福。
于是大家都光着脚丫子踩在柔软的沙滩上,寻找着预示着幸福的星沙,正认真寻找的时候,忽听到闺蜜一声欢呼“找到星沙啦!!!”惊奇地往旁边走去一探究竟,只见闺蜜脸上带着控制不住的笑意,手握成拳小心翼翼地握着,生怕一阵海风便会将手中的宝贝卷走。见到我们都凑过来看,她小心翼翼地将手心摊开,仔细一看,星沙和其他沙粒混在一起,不仔细看根本无法察觉,是啊,幸福不就是这样吗,不仔细寻找好好把握可能就从手中溜走了,好在她找到了“幸福”,相信你们也可以!

接着小常就带着我们去了圣母洞,圣母洞的水井是岛上唯一一处淡水源,相传从前有一位孝子其母亲卧床不起,圣母露蒂斯托梦给他告知治好母亲的办法,孝子便寻至此打了一口井,供当地人饮用,母亲饮用此水病情也逐渐好转,此后人们将圣母供奉在此地。后来经过大家口口相传,就变成了喝了圣母洞的水就可以怀上双胞胎,可是我们都是单身的女孩子,所以谁也没有去尝试~圣母在参天大树衬托下显得更加庄严神圣。

离开圣母洞就去了鳄鱼头海滩,20多分钟就到了。

到达鳄鱼头海滩前要徒步穿过一小片从林,路况不是很好,都是沙子路,不过从丛林很茂密,在树荫下还是很凉爽的。远远地就能看到鳄鱼头海滩了。

到海滩的时候我被眼前看到的美景震撼到了,海边的一个巨石像是一个鳄鱼与浪在搏斗,当天风浪不算太大,但是要站在深处还是很容易被浪卷走,还好小常都会在一边提醒我们,保护我们。沙滩上有很多被海水冲上岸的珊瑚,海水也超级蓝,映着蓝蓝的天空,真的那种美无法用言语来形容,还是要大家亲自来看了才能体会。

DAY5:潜水艇

上午游玩的项目是潜水艇,潜艇项目需要提前预定,好在我们早就和小常打好招呼的,提前2天就帮我们订好了位置,从码头乘渡船到潜水点等待潜水点,在渡船上,张开双手迎着海风,看着美丽的海景,蔚蓝蔚蓝的海水,海风吹过,心上的其他杂念也都被带走了。

恋恋不舍的塞班岛之行就这样结束了,我们就要回去了,等到天蓝去看海,海水比天还要蓝,塞班的景色真是让人流连忘返。最后的最后我还是要感谢地接小常,多亏了他,我们才能无忧无虑的玩耍,还省了不少钱。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-24 17:54

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-24 20:58

当地地接老张不错