莫兰蒂后的小幸运,重遇最初的你——鼓浪屿

想一个人自由地游荡,不需要太远,不需要太疯狂,只想让自己的心能飘一会,无拘无束听听自己的声音就好,如果稻城亚丁太远,那就去鼓浪屿吧。
         其实已经是第三次再来到了鼓浪屿了,却总是握不住这座小岛轻轻跳动的脉搏,匆匆地来,匆匆地走,带着太多的目的性。记忆中告诉我我来过可好像总是在和它“路过”,那就决定这一次就抛开地图跟随感觉随便走,没有一定要去哪,却感觉好像总能到该去的地方。

这一切的旅程的开始,都在你坐上前往鼓浪屿的轮渡上,短短的几分钟航行,已经足以让未知在脑海里勾画出最美的鼓浪屿
        上了鼓浪屿,受过伤的鼓浪屿虽然已经恢复得差不多了,可是还是能看到它一些裸露出的伤痕,也因为如此鼓浪屿给这座常年无休的小岛,有了一次喘息的机会。

大多数人提及鼓浪屿总会把它与文艺一词联系在一起。可是它的文艺不是漂浮于空中的不切实际,而是有弥漫着生活的烟火气。岛上的居民守护着这片净土,外出毫无疑惑地选择步行,邻里还大都相识的,院子里还是有人趁着天晴在院子里洗衣服,小孩已经习惯了每天络绎不绝上岛的人等等,这都是小岛生活给他们养成的习惯。

我最喜欢走在安静的小道,因为我知道这条小巷和上条小巷相比总会有不一样的新发现,就像屋檐上跳跃的猫,顶上长满草被人遗忘的座椅,还有屋子偶然传出的歌仔戏的声音,我猜可能是个老人家,正躺在躺椅上,拿着收音机听着歌仔戏,这很都是平静生活中发现的乐趣。这样的景象足以让商业嘈杂的旋律不会盖过小道生活的小调。

(各种小道)

(被遗忘的座椅)

(上鼓浪屿第一次遇见的猫)

去年在鼓浪屿上开了一家虫洞书店,一直没有时间来,这次也算是了了我这个念想。书店位于福建路34号海天堂构内。明明只是一家书店,可是却可以让你在一次抬头,一个拐角,一本书中发现这家店为不期而遇的你准备的小心思,如果你已经逛累了鼓浪屿,不妨可以来此休憩片刻,来本书,喝杯茶,便是一个下午了。

现在的鼓浪屿多了很多商业化的现象,可是不得不说细细发现说鼓浪屿依然很美。有故事的鼓浪屿,经过莫兰蒂的冲击,只是再给这座小岛增加了更多的可能,更多的故事。我还是很喜欢这座小岛,至少我看到的小岛还是有着不商业的坚持。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-24 18:16

引用 鱼儿venustar 发表于 2016-10-24 18:16:12 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复鱼儿venustar:听取建议😁

2016-10-24 18:22

未完待续哈哈!

2016-10-24 20:58

引用 婴儿肥lzz 发表于 2016-10-24 20:58:58 的回复:

未完待续哈哈!

回复婴儿肥lzz:哈哈,好主意

2016-10-25 00:05