三亚美景让我们“沉醉”

jialanhan LV.3
2016-10-23 17:58 75/2

三亚这座蓝色海湾托起的城市因为有着充足的阳光而像热带少女一样风情妩媚,用“浪漫之都”的话语似乎都不能足以描绘她的气质,三亚地处北纬18度和夏威夷同一纬度,又被称为了“东方夏威夷”,三亚给人最深的印象就是那蔚蓝纯净的大海,这里的很多美景和娱乐项目也都和大海有关,在海边可以远离都市的喧嚣,晒着太阳,看着日落、吹着海风,望着远方的潮汐出神......或许这一次来三亚,我只是为了安静的看一看大海,生命的旅程,往复不息,而大海似乎是每个人的最终归宿,我最喜欢一个人痴情的望着夕阳下的大海,也许只有在褪去的浪花下,你才会懂得三亚的美和人生的真谛。

行程准备

1、证件:三亚的旅游景点门票很贵,来三亚旅行除了带上自己的身份证之外,如果有学生证、军官证、教师证、老年证也要带上,这样在一些景区可以减免门票,能帮你省去一大笔的门票费用。
2、防晒护肤品:三亚的阳光很美,到每年的5月到10月之间天气非常炎热,阳光也很晒,一定要做好防晒工作,否则很容易晒伤,SPF30以上的防水防晒霜、修复霜、太阳帽、太阳镜等都可以带上,此时也要防止中暑。
3、衣服:因为三亚的天气很热,可以多带几套可换洗的衣服,衣物最好是吸汗的、透气、快干的衣服,背囊也应尽量选取透气性好的衣服不用带太多,晚上可以洗衣服,第二天就很容易干。到了海边游泳用具一定别忘了带,泳衣、泳帽、水镜、浴巾、拖鞋等最好都带上,有些酒店还会提供浴巾、拖鞋。
4、现金,信用卡:在三亚旅游要带一些零钱,以备做公交车的时候用。现金可以不用多带,在三亚各种银行的网点很多,一些酒店和餐厅也刷卡和用支付宝支付。
5、常备药品:藿香正气水、防蚊水、抗过敏药、感冒药、止泻药、止痛药、创可贴、消毒棉球等,还有要吃海鲜的话,可以带点氟哌酸和黄连素或者牛黄解毒片。
其实还有一些物品的准备因人而异,但最重要的就是带上一颗充满好奇的心,这样我们的才会有一段美好的旅程。

第一天

来的时候我们这边是下着雨的,所以很不方便,且个人不喜欢雨天,所以心情受到了点点影响。飞机快到达海南岛,这里晴空一片,想到飞机起飞时的乌云密布天空,这里晴空万里,让人不得不感叹祖国的幅员辽阔,大好河山,壮哉!

下飞机后,三亚的空气令人舒畅的很。三亚机场外面正在修建,我们就有点分不着北了。后面看一辆停靠在边上的大巴车,上面写着亚龙湾专线的,我们就毫不犹豫的上车了。收费标准:25元/人。打车会比较舒适,想着经济出行,所以免掉了。之前做功课时候,获得的打车参考价格:
三亚租车起步价格为8元,超过起步里程2公里后每公里收费2元。

到达目的地——亚龙湾,40分钟左右车程,沿途经过市区、郊区和田野景观,进入亚龙湾区域明显感觉到浪漫的度假气息,到达酒店,下车有训练有素的礼宾员开门接行李,直望大海的大堂通透凉爽,让人精神为之一振,心情舒畅。

办理入住不用排队等候,网上预定的酒店,所以交押金和证件办理入住手续即可,退房时候需要交11元每人每晚的政府基金税。一切顺利,服务员也很好,很快就安排房间给我们,因为三亚这边的常规入住时间是下午15点,退房依然是次日12点,我们连住2晚。

酒店的装饰风格非常漂亮,环境都非常美,来了看到这样的环境都非常喜欢。

酒店每天早上有班车往返三亚最大的海鲜市场——第一海鲜市场,可以去买新鲜的海鲜回酒店烹饪,这个很有意思。在酒店还可以酒店的免费巴士到海棠湾的免税店,非常方便。

放下行李后,就迫不及待的前往沙滩,酒店有自己的私属沙滩,这点十分深入人心

晚餐就到百花谷商业街里随意的吃了些东西。百花谷的东西价格稍贵。不过商街很有特色是真的,夜晚的霓虹灯亮起了也是一道亮丽的风景

第二天

亚龙湾森林公园,没错就是冯小刚《非诚勿扰2》电影里的拍摄地,当时看电影里的索道和大森林的房子,惊为仙境。现场看了虽没有电影上的惊艳,还是值得一去的。
亚龙湾森林公园就在亚龙湾酒店旁边,从酒店打车过来,起步价就到了,几分钟车就到景区山脚下了,非常方便。
门票:网上预订135元,含往返电瓶车票。

景区内固定的景点都有电瓶车到达,走路比较少,虽然景区很大,其实走起来很 轻松。地图 、卫生间配置比较齐全,游玩起来相对轻松,是个度假放松的好选择。

游览路线有2种,一种是上山逐个景点游玩,最后游玩山顶公园。我们选择的是第二种,直接上山到山顶公园,接着往下游玩景点。最好的精力留给最美的风景。

从森林公园下来,饥肠辘辘,返回酒店,开始找吃的。之前 做功课,觉得酒店的自助餐不错,于是直接奔去酒店餐厅,试试这里的自助烧烤晚宴。
网上预定非常划算,每人168,含服务费。需要提前预定的,幸好没有偷懒 ,不然没有这么实惠的价格了。餐厅环境还不错,浪漫温馨,晚上有菲律宾乐队表演助兴,一男一女唱的很好,气氛营造的很好。菜品种类丰富,装盘精美,还有室外的桌椅可以选择。选择比较多,肉档、热菜、凉菜、沙拉和甜点等,还有三文鱼刺身。

这张照片想说点啥?…吹着海风,在酒店随意走走
夜色迷人
安静惬意

第三天

早餐是7点到11点,有足够的时间可以睡懒觉……
新的一天,从丰盛早餐开始。选择的东西很多,中餐、西餐种类丰富,环境舒适,还有一个很精致的儿童区,有很多可爱的点心。因为吃的早餐比较晚,午餐可以不用吃。看看我们丰盛的早午餐!是不是营养又丰富~

吃完早餐后,我们就收拾东西坐车去市内了,在亚龙湾的环境是美的没话说,但是这样就感受不了本土三亚人们的民风名俗了,所以还是要到市内住一下,感受感受这样才不枉此行。

三亚住宿的选择了三亚湾,喜欢看海,所以住的酒店选的是高层,能看海,还能看到椰梦长廊。傍晚就到沙滩上看美丽的夕阳,这样的时光让我十分的沉醉!

海南中国海南三亚是世界的三亚三亚湾一条美丽的孤湾,绵延数公里,到处是风景,遍地是画廊。
最美的夕阳在这里每天都可以看到,日落的时候会有好多人在海边 游玩,抓鱼 捡贝壳 挖螺的 其中的乐趣最重要

第一市场

第一市场是三亚很有名的海鲜市场,生活气息浓厚的地方也很有吸引力,不过最终要的是买!海!鲜!
海鲜市场有各种种类的海峡,选择多,摊档也多,非常热闹,尤其是卖龙虾的地方,大家想象一下上下九步行街吧~这里密度更高。
海鲜种类多,眼睛都挑花了,而且档口也多,人多,我们想快点买完回酒店。还有一路推销加工店的,很难甩掉。虽然环境比较糟糕,不过这里的海鲜真的不错,生猛便宜,我们对比了几家最终买的,回去酒店称了一下,分量足够。没有想象的宰客的问题。
其实门口有公称,可以放在上面量一下。而且我们 问了好多家,每家的价格都差不多,一分不少。生意很好,店家很忙。
自己买好海鲜就可以找海鲜加工店加工,加工的海鲜店也特别多,想选哪家就哪家。我们就选了下面的这家,我们一致认为加工价格实惠,有服务,海鲜味道很适合我们。

因为很喜欢吃蟹,所以做了一份清蒸和辣炒,棒棒哒

吃的心满意足的就回酒店了。酒店的夜晚也是非常享受的,能看到夜景,夜景不错。

最后一天

准备返程,三亚之旅完满结束。有惬意的舒适的酒店,有浪漫的亚龙湾,也有热闹的三亚湾,还有自助烧烤、海鲜大餐……更多的是蓝天、大海的美景,再见了。
总体上这次出游花费还行,但是想去的地方都去了,唯一遗憾是去的天数太少,流连忘返。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-24 18:16

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-24 20:59