走出自己的雷暴Style

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月1日-10月6日,
我计划去菲律宾
出发前,我敲下了这些文字:
要把AOW拿回来。不知道那个时候我的心情跟现在有什么不一样呢?

【出发】

2月份在家看机票就把10月份的行程定下来了。好不容易等了8个月,终于能起行了。

因为是10月1号到香港坐飞机,所以最担心的就是当天的交通了。
当天6点多起床第一件做的事情就是看路况。

让人意想不到的是,国庆路况居然会如此好。

可其余两个小伙伴跟我住的地方不一样,所以我们都分别出发。

今天还是LOL S6全球总决赛的小组赛,一路都在看LPL的表演,时间过得特别快。

一瞬间我就到机场了,然而那两个人还在过关过程中。

等人确实挺无聊的,要不跟同班同学一起看看动画片。

不得不提的就是三星GALAXY NOTE 7,图片中这两颗炸弹是严禁带上飞机的,可居然机场里面有的卖。我买了有何用?

日落时的香港机场。

终于跟两个小伙伴汇合了。

中间长得像一个卡通人物的叫韦伯,右边大哥叫傻斌(回来后我们都叫他菲律斌)。
最后牛仔衬衣那个剪刀手明显是抢镜头的。

因为是国庆,我们十分荣幸在飞机上看到了烟花汇演,可惜没抓拍的到。

作为一个在汽车圈混了几年的人,除了对汽车动力之外,对舒适度比如座椅材质也非常敏感。
没想到宿务航空用的是真皮座椅,我真的服了。

饿的不行,下了飞机后第一时间肯定就要找东西吃了。

汉堡王,大家一看图片就懂,比中国还坑。

排队打车真的很不人性化,几十人只能拍一条队等车,前面的人行李没放好,车开走,后面的人只能继续等。

好不容易上了车,司机大哥居然不会走,而且还不会英语。带我们到了别的方向。大家都说马尼拉治安很差,司机突然在一个阴暗的地方停车,之后自己下车了,我们3个还以为马上就要被打劫了。

最后原来是要问一个年轻人路,而且到达目的地还不肯收我们钱,虽然于心不忍,可马尼拉责任心强的人还是很多的。

不得不说的就是菲律宾人的服务态度真的很好,太有礼貌了。

安顿好之后就入睡了。

第二天醒来下去拍几张照片就准备向机场进发了。

菲律宾的公交车都是右下角这种设计,跟”擎天柱“很像有没有。

这是韦伯帮我拍的照片,刚好头顶有一台亚航飞过,特别喜欢。

再吃点早餐,原来菲律宾的711是不能戴帽子、不能带太阳眼镜进去的。我的猜测是跟治安有关。

与昨天不一样的是,今天打车才走了5分钟,司机就要我们给100P,不想跟他BB了,给就给吧。

我还在看S6总决赛呢,谁知道飞机就到了,IM加油啊!

再看一下真皮座椅。

见证从陆地进入海洋。

到达布山加机场一下飞机就觉得不妙了。因为来之前天气预报就说国庆期间每天雷暴。

第一次坐螺旋桨的飞机,略兴奋。

机场到科隆镇还是挺远的,沿途很多原生态的景观。

到达后好不容易才找到有三人房,方案行李安顿好在吃午饭。

偶遇了两只猫了个咪。

前台说我们房间是泳池景,有个卵用,根本没人游泳。

中午来当地很出名的LOLO餐厅吃饭。

啤酒都是用纸巾包着的,没有瓶盖,为何呢?

这是HALO HALO,上面一块不是回锅肉,是糖块来的,里面有蒟蒻、番薯、燕麦等一堆粗粮,味道挺特别,不过不觉得特别好喝。

终于有饭吃了,好饿哦。

这里的牛骨汤是可以任意加的,可是真心没有那个胃口了。

味道都一般,就虾比较好吃。

路边看到一台后面写着卡罗拉的车,实在是太旧了,外观我认不出来了。可神气的是第二天被开走了。

吃饱到处逛一逛,看得到菲律宾人都是海边生活为主。

好晒,必须

科隆的雨都是一阵一阵的,你可以看到场雨哪里开始,哪里结束。

30P坐车到十字架山,坐着坐着要下车走,最后要帮忙推车。

再次看得到科隆的雨。

左边是雨天,右边是晴天。

终于看到尽头了,走起来还是挺累的,楼梯十分陡峭。

俯视科隆镇的风景。

好不容易才能拍得到没有人的十字架。

日落下山了。

晚上终于能见到潜水教练了。

这里给大家做个提醒,菲律宾无论是沉船还是珊瑚都是世界比较靠前的潜点,但是如果你要去那里考证,一定要选择大型潜店。【GODIVING】这家店就是当地一个坑人的地方!
首先说教练,一个人带2个班,完全不在意学生安全,课程上完才发现海底少了一个学生,这种情况再我2天的出海时遇到两次。
同时还专门找中国人来骗,本来包一艘船只需要1500P,他跟我说3000P,后面嫌赚的不够,还说要4000。这种对自己和别人都不负责的人真觉得是中国人的羞耻!【GODIVING】,各位请慎重。

【跳岛】

酒店对面是一个养鸡场,每天都被5点吵醒了。而且这些鸡没一只都有自己的专属房子,好想捉一只试试味道。

坐椅子上的大象好英俊潇洒,散发着国王的气质。

早上天气好晴朗啊,出发去找我们的船。

两个小伙伴。

傻斌十分喜欢装逼,平时跟我们聊天都要带几句英语,等到打电话问船家哪里集合的时候就啥都讲不清楚。

好不容易啊,终于找到我们的船,今天这艘船是属于我们的。

出发前先交易一些药丸。

我们的战船随着撑船小哥婀娜一撑就出发

不装逼枉少年。

马上就来到我们的第一站,吕宋沉船。

虽然是浮沉,但满足了我找沉船的愿望。

我跳!

一下水就下暴雨了,雨中浮潜好酸爽啊。

这是我们的第二站,珊瑚公园。

超级适合浮潜,珊瑚和鱼斗艳啊。

眼看下一波暴雨又要来了,继续往前走就是左右边两场暴雨的相遇,后果不堪设想。

整条船都湿透了,冷得不行。

最后来到科隆镇最出名的凯央根湖。

按照剧本这里应该是海天一色的,因为暴雨的关系,到处都是绿色的,不过这种景色不是每个人都能看到的哦。

大家都在屋子你避雨,你干嘛用这种眼神看我!

雨稍微小一点后,我们就开始爬山了,因为这座山里面有一个湖,传闻十分特别。

这是到凯央根湖的人都会来这里拍照的地方。

由于正在下雨,爬山真的很危险,而且我们都是穿拖鞋。

看到目的地了。

这个湖四处被山包围,十分寂静。加上整个湖里一个人都没有,而且天还下着暴雨,给人一种十分自由脱俗的感觉,此刻我们都不想离开这个地方。

看到这种自由的地方,自然就会想到跳湖了。

记得在很多外国野性短片少不了的都是一堆人去山崖跳湖,十分舒畅,这次我也要来一个空中翻腾三周半无水花。

下水后还能来个自拍

这位小哥太热心了,韦伯的潜水镜跌进湖底,大概10米,他居然一口气潜下去帮我们捡回来。每每想起都觉得很感动。

小哥带我们紧山里的洞穴。

最后来一张大合照。

既然包了一艘船,怎么少的了在船上喝酒呢。

玩了一天,饿死了。

来到美人鱼餐厅,东西很难吃,图片都不想P了。

吃饱后傻斌要去准备明天潜水的课程,我跟韦伯不服气,去吃第二顿!

椰汁海怪鱼!

牛油大闸蟹!

烧汁石斑鱼!

明显这才是菲律宾应该吃到的美食。

【AOW】

第二天一早就听到外面十分吵闹。

到处都是车水马龙。

原来今天是菲律宾的教师节,居然还有人叫我去投票。

接下来就是一连两天的AOW,说实在的,遇到这个教练真是我这次旅行的败笔。

华丽下水。

【收尾】

最后一天走之前看见一家挺不错的士多店。

喝上最后一杯咖啡就启程。

由于暴雨关系,布山加到科隆的飞机延误了接近两个小时。

最重要的就是,我们转机的时间只有2个半小时。

一切都是争分夺秒,我还想,如果赶不上马尼拉的飞机,我就不回国了,去上滩玩。

谁知道当时跟宿务航空的工作人员讲了之后,一下车就一直有人带我们走特殊通道
韦伯行李超重了也没有要我们加钱。
安检过后还有车接我们到登机口。
LUCKY!

最终赶上了飞机!啊哈哈哈!

这次行程其实不顺利的地方太多了,特别是下暴雨。

云南那一次旅程一样,暴雨去看海看湖实在是太不适合了。
但正如广告所说,希望在明天,即使下雨,我们也有走出我们的雷暴STYLE!
这就是年轻!
这才是对得起自己的疯狂!