【会社行】我的秋天是个童话-上海迪士尼

渡斧 (上海) LV.8
2016-10-23 20:12 504/6

啥,这次不认真!

东南亚篇【潜陆囧事】5500软妹币陆路穿越越南柬埔寨泰国http://www.mafengwo.cn/i/5469464.html
日韩篇《【东行囧事】和全世界一起浪~韩国釜山日本关西http://www.mafengwo.cn/i/6253523.html

亲爱的峰峰们~顺手顶下游记哦~

本次攻略游记的基调是14日晚上在迪士尼玩具总动员酒店16107房间的靠厕所的床上码出来的。

具体行程

10月14日 公司-上海浦东XXXX大酒店
                  入住上海迪士尼玩具总动员酒店
10月15日 上海迪士尼乐园

其实呢,大南觉得这是篇不怎么称职的游记
啥,不称职!
对的,由于大南16日苏州有事,只能下午离园,拖到8点离园,之后烟花秀行程攻略都没有。

总而言之,这是打算快速玩儿一天的实用手册~

所谓秋游

听说要去迪士尼秋游的时候,内心莫名激动。沉睡N年的粉红内心开始异动啦~

周五提前下班了。
几百人浩浩荡荡地前往酒店用餐。
结束入住迪士尼玩具总动员酒店。

乐园概况

上海迪士尼乐园包含六个主题园区:
米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界,并将拥有全球迪士尼主题乐园中最大的奇幻童话城堡。

FP:快速通行证,每张票每两小时领一次,领到的FP上会写明下次可以领取的时间。领取地点在每个岛的游客中心。其实,FP是会过期的,要在上面显示的指定时间内去玩耍。

APP:迪士尼度假区:排队时间显示,地图导航,特别好用。

乐拍通:一张下载照片的卡。向园内穿得像导演身背单反的人领取。可以让所有同样穿着的人帮忙拍照,之后可以花钱打包下载,当中有一些你意想不到的照片。

迪士尼的一天

15日大清早,下楼退房存行李,喝了碗65大洋的粥。

以下是一天行程结束后的记录。
共领3张FP,14个项目(含3场表演),2次刷创极速光轮和加勒比海盗。

7:20左右到达园区门口
9:00:入园后冲向飞跃地平线领fp
9:15:雷鸣山漂流
9:30:小飞侠天空奇遇
9:45:旋转疯蜜罐
10:00:爱丽丝梦游仙境
10:35领七个小矮人矿山车fp
11:00加勒比海盗单人队(40分)
12:00:飞跃地平线
12:40:领取小熊维尼历险记FP
13:00:创极速光轮(60分钟包括寄存时间)
14:30:奇想花园公演(各种公主)
15:00:七个小矮人矿山车
15:20:小熊维尼历险记
15:45:花车巡游
16:20:加勒比海盗第二次临幸(20分钟)
16:45:探秘海妖复仇号
17:00:传奇戏水滩(走马观花项目)
17:20:风暴来临:杰克船长惊天大冒险
18:15:创极速光轮第二次临幸
19:45:出园

公司的肤色担当,一个比一个黑。其他同事说这种颜色会被NG,照片中小哥说不要NG我们,我们是深限~

八点多第一道门打开,结果里面还拦着一条马拉松起跑线。

9:00起跑绳一落地,大南拿着几个同事的门票,一路向探险岛奔去。

得益于每周都中长跑的习惯,甩下了一大票人。其实大南不知道方向,跟着大部分跑就行。

等大南取到飞跃地平线的FP时,Blacky言打来电话气息紊乱地说刚到雷鸣山漂流,快来,没人呢!!!

雷鸣山漂流

此处无照片。

想象一下9:00进园,9:15分领完地平线FP并坐上雷鸣山漂流船的快感。

大南自带了淘宝买的雨衣,9.9包邮。用完没扔,质量很好觉得以后浪的时候可以带着。
Blacky言当场买的雨衣,10块,也蛮便宜,园内良心价。用完扔了,质量真心不咋的但方便呀。

好像和公司同事坐上了同一艘漂流船。诶,人太多认不清。

可能秉承着老少皆宜的原则,迪士尼的漂流真的不刺激,是大南玩过的最安全的漂流了。想起某暑假和自家妹子出去玩漂流,结果妹子被甩了出去,头还撞了石头,真是心有余悸。所以大家放心带孩子去玩儿吧,感觉身上都不会怎么湿呢。

小飞侠天空奇遇记

其实本打算漂流之后冲去创极速光轮硬排的,结果,不开门,在维修。

于是跑去了据说人会很多的梦幻世界。

路过的明日世界与心心念念的创。

可能因为时间太早,带孩子的游客大部分还未入园,梦幻世界里这个时间点也是蛮空的。ps下午这里真的人太多,想不明白为什么小飞侠天空奇遇记要50mins排队,也不明白小熊维尼历险记为啥要90mins排队👉主要靠带熊孩子的游客。

Blacky言和大南冲向了还没有什么人的小飞侠天空奇遇记。

这是大南小时候挺喜欢的童话故事,幻想着有一天变成小精灵,和皮特潘一起行侠仗义。

Blacky言没读过这个故事,却也惊叹于项目的视觉效果。

嗯,我们坐在了第二排,强烈建议所有项目都坐第一排。

旋转疯蜜罐

安吉的hellokitty乐园玩过类似的,好像转的比迪士尼快些。

小项目选择就近人少原则。大概十分钟就坐上了蜜罐。

色彩的视觉效果还是蛮不错的,适合带孩子的家长。

爱丽丝梦游仙境

直接进来了,观察了下似乎一整天都没什么人。

坏皇后是迪士尼的一个标志了吧。
到处是合影的人,大南抓拍了几张皇后威武照。

不造为什么称之为迷宫,Blacky言和大南没绕几步就看见了茶会,然后就出来了。

从爱丽丝梦游仙境出来大概10:20的样子,距离10:35领下张FP还有15分钟。

两人慢吞吞的去排了队,领到了七个小矮人矿山车的FP。下图是领第三次FP时拍的。

加勒比海盗

APP显示50分钟,单人通道30分钟。

毫不犹豫地选择了单人通道

队伍虽长,但一直是在移动的。

为排队等候的人多点视觉享受。

不明白马爸爸和迪士尼的爱恨情仇。

简单描述下这个项目。

未来的电影。

逼真,XD,实景体验。

屏幕大幅变换的同时,错觉上认知为自身从海底瞬间上浮到海面的波澜壮阔是小心脏激动的催化剂。

推荐为必玩项目。

自然状态下迪士尼拍的照片。
第二次玩的时候,一本正经的装了一下。

飞跃地平线

加勒比海盗结束大概11:40左右。

和Blacky言兴奋中奔向第一个FP-飞跃地平线。

有FP,让你体验嗖嗖嗖的感觉。

竟然如此空旷还有时间拍照~

入座后,前排一小男孩吓得哭了起来:妈妈,我不要坐了,好可怕,哇哇哇哇哇。

右手边的游客讨论:这个时候叫奶奶都没用!

小男孩:哇哇哇哇哇,奶奶。。。。

众人:哈哈哈哈哈哈哈

无可厚非,这是一场视觉听觉嗅觉的感官盛宴。
但是呢,迪士尼你能不能多给几分钟啊。你让没FP排两小时的人就欣赏这么点时间?

从地平线出来刚好可以领取第三张FP。选择了小熊维尼历险记。感觉被排队时长欺骗了。成人感觉很boring。

创极速光轮

这项目自己暗落落的维修好也不吱个声,Blacky言和大南看到的时候是排队一小时,还是义无反顾地硬排了,它是创啊!

存行李有三种柜子可以选。

硬币版:准备一块钱,取走行李时会返还的。

密码版:略复杂,像大南这样双商不够的还是别选了。先随便选个柜子按自己选定密码,柜子会告诉你给你的是几号箱子;找到那个箱子后输入你的密码,打开存东西;再打开取东西。搞不定可以找工作人员。关键是有人出来时丢了存条,又忘了自己是哪个箱子。哈哈哈哈哈。

其他版:忘了,别揍我。

排队途中选择了单人,写着45分钟,加上寄存行李的时间也是一小时,在里面问了下排团体队的,说是一下子就进来了。。。瞬间懵逼。主要呢,创的单人队就是实际意义单人队,团队队伍出现单数时,单人队补上一个人。完全看运气。而加勒比海盗的单人队和团队队没有差别,轮到了大家一起上。

在漫长的队伍里解决了30软妹币的全家面包牛奶大餐。

奇想花园公演

从创出来的行程简直一路开挂。

路过奇想花园,大城堡前刚好在上演各种迪士尼公主。

论大南最喜欢哪个公主。
阿拉丁神灯的公主。

因为只有这个公主和大南一样黑。

七个小矮人矿山车

用FP无缝衔接小矮人矿山车。

类似老幼版过山车,刺激中结合童话故事,蛮好玩的。

迪士尼必玩项目。

照片是结束进山洞前拍的,小矮人的房子里还有白雪公主的影子呢。

小熊维尼历险记

小熊维尼历险记的是非常适合小朋友以及该故事情节迷妹们玩儿的。

对于其他人来说,是个可以舍弃的项目。

画风精致,在路过跳跳虎时,乘坐的蜜罐以非常缓慢的速度上下起跳。。。

花车巡游

开挂的行程。

小熊维尼历险记出来,工作人员已经开始清理道路了。

占据上风,说好的15:30开始,拖到了45分,等了半小时。

其中有一对硬插进来的情侣,大高个还硬生生地挡住了大南的视线。诶。你说你不好好排队就算了,还把别的小朋友挤在外面;大南让小朋友站在自个前面:反正不挡眼,否则我可不愿意。

有个小朋友的妈妈朝天空谩骂:让你不好好站着,越线干嘛,让工作人员赶出来了吧,现在别人进去你进不去了吧,让你不好好站着。

Blacky言看不下去了:你让他站我前面吧,小朋友也不挡视线,好不容易来一次。

小朋友妈妈不造啥心理,不让小朋友过来还一直骂骂咧咧的。

只想说:世界之大。

花木兰。

超霸气,好想骑这个木马过一遍场。哈哈

加勒比海盗2

花车游行接近尾声的时候,机智地翻了下APP,发现加勒比海盗是要十分钟!

拉着Blacky言就往外冲。这个时候一定要小心,人太多,可能走不出去。

秘密是花车终点那边有个小商店,往后绕直接就出去了。

难以置信这个排队时间。简直了。

真的不用排队,跑完通道就直接上船了,又一次很幸运地做到了第一排。

摆了个正襟危坐地pose,因为它最后有给你拍照。

第一次Blacky言和大南的照片超级搞笑,一脸惊吓。

嗯,凡事第二次,便没了第一次时的趣味。初次的体验总是最美好的,当心里有了预期,什么都会变味儿。

但是呢,此次的欢愉来自排队,体验了一把一路从通道跑上船的乐趣。

再上一次对比照。哈哈哈哈,简直搞笑。

探秘海妖复仇号

一艘适合小朋友探险的轮船。

传奇戏水滩

小朋友打水仗的地方,进去就直接出来了。

手机一秒出大片。

风暴来临:杰克船长惊天大冒险

一场超赞的舞台剧。

不管是从道具、打光、音效,还是演员来讲,都演绎的很出色。

要感谢观众席后侧的音效师。刹那想起在大学艺术团的日子。

下图那个飞起来的是个真人,我不太明白原理,猜想是风力足够大。这个舞台成本也够高的。

创极速光轮2

表演出来已经天黑了。

小镇的灯都亮了。

路过旋转木马,奈何人太多,非公主情结,于是和Blacky言有冲向了创。

手机一秒出大片。

晚上的创还是很漂亮的。

排了团队通道75分钟。

团队和单人通道的视觉效果果然是不一样的,天真的以为迪士尼给单身狗快速通道,实际上虐得好疼。

刺激的项目就算第二次还是好好玩~

出园

园子太大,南姥姥找不着路了!

几经转折坐上了回玩具总动员的摆渡车。

一天下来,不带孩子老人和慢吞吞人的游客,可以把项目都玩儿一遍的。

重点推荐:飞跃地平线,加勒比海盗,七个小矮人矿山车,创极速光轮,雷鸣山漂流,风暴来临:杰克船长惊天大冒险。

后记

本来大南是去赶火车的。

但是,到了车站发现,身份证在Blacky言身上。

本来大南有带护照的习惯。

但是,发现自己16日的考试一定要身份证。

想死的心都有了。

果然上帝不会让大南顺顺利利地浪一天的!

最后,改签了。

于是凌晨1点到的苏州

感谢等着大南的那家青旅。

谢。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-24 21:09

引用 zqwer 发表于 2016-10-24 21:09:57 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复zqwer:谢评。会坚持一直记录旅行的。总觉得旅行是一件要花心思的事,分享旅行又是件令人愉悦的事。祝玩儿好。

2016-10-24 21:24

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-24 21:26

2016-10-25 12:55

引用 梦晶 发表于 2016-10-24 21:26:33 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复梦晶:谢评。文字很轻,回忆很重,愿其相伴老去。祝好。

2016-10-25 13:12

引用 K.K 发表于 2016-10-25 12:55:11 的回复:

回复K.K:谢评。望有提供参考价值。

2016-10-25 13:12