泰甜蜜~马来行!

结婚周年的旅行即将开始了!很期待~

计划

在旅行之前一个月列的准备单,在蚂蜂窝app看了好多攻略和游记,果真全部用到了!

我们计划国庆出行,提前一个月做足了准备工作。因为是第一次出国,还是想着跟团一起出发,最起码安全上有保障。接着在蚂蜂窝上了解了攻略,看了好多游记和相关推荐,决定选择美丽的普吉岛吉隆坡。备忘录中罗列了很多需要带的东西,果真全用到了!接着按照物品单在网上买了电话卡、泳衣、手机防水套(走之前在水里测试了,完全可以)

10.1终于要出发了!啦啦啦,下午4点的飞机,但是要提前到机场换登机牌、安检、为相机填报申报单,入关!!!幸运地乘坐了从西宁首飞吉隆坡的航班,开始了我们的旅行,来几张飞机上的照片!

这一张是同行的小喜同学拍的,夜晚的亚航,很美~

晚上9点45到达吉隆坡国际机场,到宾馆12点,第二天又起个大早乘坐飞往普吉的航班!

2.从吉隆坡到普吉

白云朵朵真的泰美丽了!

我们到普吉的第一站就是攀牙府,著名的攀牙湾、007岛都在这里,乘坐小快艇去攀牙湾,一路的美景尽收眼底!

初到普吉·攀牙府之攀牙湾

请忽略我额头的痘痘!

抓住一颗大白菜!这里也是詹姆斯邦德曾经拍摄电影的地方,所以比较出名~

too young too simple!

在割喉岛泛舟,因为泰国是小费制国家,给船夫给了20株,他给我们当即做了心形树叶来拍照!当他知道我们是穆斯林时,马上道赛俩目问候,真的好亲切!

这片留有我们美好回忆的树叶也被我带回中国~

海上回教村

中午在海上回教村吃饭,听阿良(我们的导游)说,泰国的穆斯林都居住在泰国南部,也就是说普吉岛上的穆斯林比较多,我们的午餐安排在这里,正好赶上晌礼,可以去水上清真寺礼拜了!

在我们青海,女子是不可以进入清真寺大殿的,但是泰国当我碰到这位老人,向他道了一声赛俩目,他示意我可以进来看看,二楼是女子礼拜的地方,可以参观!

去往清真寺要穿过当地的人家,这边的穆斯林都是居住在水上,观望了一下,房间门口放鞋,光脚进去,没有床,也可能是气候原因,他们直接睡在地板上。

一起行的叔叔们在礼拜!

大象·猴子

离开水上回教村,我们便去了沙发里骑大象,看小象和猴子表演。当坐上象背的那一瞬间,突然觉得人类才是世界上最残忍的动物。

小象非常可爱和温顺,可以玩呼啦圈,给游客戴帽子,用象鼻拿钱,还可以跳舞!

为同行的美女戴帽子

在大象乐园看到一只美丽的蝴蝶, 马上去拍她,太美了!真的是旅行最佳啊~

3. 珊瑚岛之旅

很早就起了床,准备今天的珊瑚岛之旅。去吃早餐的时候,在宾馆门口碰到穆斯林小姑娘,她一见我马上道赛俩目,当我要求能否和她拍照时,她特别开心的答应了。

路途中景色怡人,真的好想住在这里。面朝大海,春暖花开!

终于到珊瑚岛啦~海水清澈见底~~只是人好多!!

接着我们选择了海上快艇和海底漫步。在海上坐快艇的时候超级颠簸,我们到海中央的时候还下起了暴雨,自己体验了开快艇的感觉,因为 海浪很大。所以我们都没带手机,没有记录那一瞬间的刺激,但是那种感觉永远留在了回忆里。接下来就是海底漫步了,我们被游艇带到海中央,一个接一个下水,带着类似于太空帽的设备下海,被工作人员一把拽下去,设备里有氧气,不用憋气,正常呼吸完全可以,刚开始有点不习惯,到后来就适应了。在海底能看到美丽的珊瑚和热带鱼,工作人员用水下相机给我们拍照,虽然有点不清楚,但还是挺喜欢。

下海前来一张~yeah~!!!

水下相机拍的,有点不清晰~

么么哒,尼莫~

普吉的光明寺——佛教圣地,来这里参观的人比较少,因为我们一行人全是穆斯林,只是欣赏了下人家独特的寺庙风格。

独特的建筑,盛开的花朵~

年度最佳照片就是下图,特地作为本次游记的封面。我问导游泰国的国花是不是这种鸡蛋花,因为到处可见,随时都能在地上捡到刚掉落的花朵,答案却不是,他跟我说泰国的国花是菊花!

日本的7-11便利店在泰国到处都是,物美价廉,不错的商店~

结束了珊瑚岛之旅,马上就去燕窝基地了~

走啦走啦~~~坐突突车去吃燕窝了~

在门口看到的一辆小粉~~

天堂湾游泳,大PP 小PP,大堡礁浮潜~

10.4.阿良说今天一天要在岛上,做好不穿鞋的准备,一上快艇我们的鞋就被收了起来,在海上颠簸了一小时,到达情人沙滩,映入眼帘的就是蓝色的海水,到沙滩体验了一下,这里的沙子很细,还特别柔软,感觉像是踩在橡皮泥上,马上卡擦卡擦来几张,再留留脚印~

看到没有,在比较远的地方,乌云滚滚~马上要下雨的节奏~

雁过留声,一起留下脚印吧~

阿良接下来带我们到天堂湾,这里的水不是很深,适合游泳。之前去厦门的时候游过一次,被呛到水之后就再也不敢下水了,这次鼓足勇气穿好救生衣下海,那种感觉真的很神奇,海水中浮力很大, 一下去就可以飘上来,用阿良的话来说,就是使用到打麻将的和登自行车的姿势,就可以自由自在的游泳啦~哈哈

走开,我要跳海啦,从快艇甲板上跳下去真的是需要勇气的~,同行中有一位65岁的大爷从甲板上跳了下去,也算是让我鼓起勇气的原因。虽然以一个很丑的姿势~哈哈

没带手机下海,同行的阿姨帮忙拍的~~

要踢水花给阿明啦~~我为神马是这幅表情,大概是喝了海水了,超级咸~~

大pp岛到啦~~这里的居民大多数都会讲一点中文, 卖东西的小贩汉语说的还挺溜,真佩服他们。

有很多长尾船,特受老外的欢迎,当然我们在泰国也是歪果仁,这里我说的老外是欧美人,他们基本上两三个人租一艘长尾船去海上。

在快艇上待了太久,再加上游泳,我的 头发已经不忍直视了,不再换美美哒裙子,就这样拍吧,

大堡礁浮潜~~自费项目,选的地方海水比天堂湾深很多。下海时要佩戴呼吸设备和救生衣,把头埋到水里就能看到水下世界了。这里各种热带鱼就在我们身边,偶尔伸出手过去还可以碰到他们,非常可爱。但是一定要注意水母哦,白色的水母虽然好看,但是有毒的,被蛰到就不好了,一般情况下水下的工作人员会做好保护工作的,所以放心的去观赏啦~

同行的阿姨给拍的,这次喝的海水比游泳时的还多,但是看到海里可爱的小鱼多喝点真的值了!哈哈 也可以拿着香蕉到海里,小鱼就会围绕在自己的身边,然后就可以用相机拍出好看的照片了,虽然用了手机防水套,旅行之前也测试了,但还是拍了几张就马上拿到快艇上,害怕在海里废了。如果有朋友想多拍点水下的照片,可以买一个质量好点的水下相机~

下一个行程——翠竹岛,新开发的岛屿,没有人居住,翠竹岛最美的就属海水了,一眼望过去,海水的颜色分了好几层,渐变蓝的感觉,特别美~我们在沙滩上尽情的拍照~

给老公抓拍了一张

萨瓦迪卡~~~

拍不出渐变蓝,只能这样了~

阿良给拍的,大家一起来一张~

游客用沙子堆的“LOVE”!

毒蛇研究中心

结束了一整天在岛上行程,下一站“毒蛇研究中心”,泰国人跟蛇是很有感情的,可以和毒蛇来个亲密接触。

同行的大叔,特别幽默,站在解说台上用青海方言逗大家~

普吉夜市

吃完晚餐,想去夜市转转,杨导只给我们半小时时间,还特意嘱咐我们一定要拿好自己的东西,会有抢包的人~~~,所以不能长时间驻足,只能饱饱眼福马上就离开了!

泰语歌曲,非常好听~

又一个乐队,看到他们总让我想起暹罗之恋里的主角,他们当时还被请到快乐大本营,有好几个男生年龄很小,但是唱歌唱的非常不错!

一个B-BOX爱好者。我拍他的时候他还微笑的跟我打了个招呼,say hello ~

这儿有很多穆斯林。经营自己的小摊,都是些特色小吃,有几个在珊瑚岛吃过,味道挺好~

这个东西好像是水果,五颜六色,很好看,由于时间关系,没有试试,比较遗憾!

咖喱饭,咖喱饭~

逛吃逛吃的路上长见识

泰国真的是处处长见识,近几日重阳节,听阿良说这里的华人非常重视重阳节,在其中的一天会送佛。他们大多数信奉佛教,相信鬼神。游行的这一天神选择谁,谁就要用剑把嘴给穿通·····我以为这是很古老的故事,万万没想到的是,竟然就在路途中碰到了,太吓人~

看这个男的,~~~

泰国行程就要结束了,还有几张图片,留着回忆回忆!

沿途风景~~各种电线~

普吉的清真寺,沿街有很多~

泰铢,自己跟导游换的,1:5,如果在商场买东西还是刷卡比较划算,汇率会高一点!

水上回教村的穆斯林小朋友们~

特别好喝的饮料,在7-11便利店就有,各种口味,还有清真标哦~~旅行之前就在马蜂窝上看到有驴友推荐,去泰国试了一下,一级棒~

珊瑚岛上的冰沙~

珊瑚岛的午饭~

宾馆门口的塑像,萨瓦迪卡~

毒蛇研究中心门口的景色~

乳胶工厂,里面不让拍照,都是些乳胶床和枕头,游客可以随意躺~

·下午,看到学生放学回家~这张照片总让我想起泰国的一部电影《初恋这件小事》。阿亮学长和小水的故事~

泰国特产店~

骑完大象来盘美味的水果~

泰国最好吃的不是榴莲,而是小菠萝~~~~个头小,味道却又香又甜,超级好吃,强烈推荐~

鸡蛋饼,我个人觉得不太习惯,但是别人都说挺好吃~

10.6重返马来西亚吉隆坡~

早上早起乘大巴去甲米机场,赶吉隆坡的飞机~到达吉隆坡是10:20. 手机自动定位更新时间。第一站,太子城,又称布城清真寺,漂亮的粉红色建筑。

我们达到这里的时候正是晌礼时间,跟杨导沟通了一下,要求吃完午餐留给我们半小时时间去做礼拜。

先填填肚子再说,去了太子城附近的一家餐厅,人很多,也有很多美味的食物~

看看这大龙虾~

再来个鸡腿~

店家跟我推荐的特色奶茶,上面是奶茶,下面我猜是仙草和糖之类的,甜甜的,很好喝~

都吃完啦~

餐厅~

信仰的力量~

吃饱喝足,要去洗洗做礼拜了·,重回到太子城,虔诚的祷告~

漂亮的朵斯提们~

大殿门口有一个放鞋的架子,摆满了前来礼拜人们的鞋,这一张是在太子城大殿门口拍的~

大殿中有一个长长的隔断,右边是男的,左边是女的。

大家都在准备~

把相机交给同行的小姑娘就进门了,小姑娘帮我们拍照,能找到我吗~

大殿门外,能看到吉隆坡行政楼~

好可爱~

接着 我们又要出发啦~~~~

街景~~~~!!!

看看辆车!~~杨导说在马来可以买到1000-2000马币的车。但是不是图中这辆哦,哈哈。是二手车,引擎好还能够用的,都是可以便宜到手啦~

马来街景~

巧克力店~~~看这个摆pose的人,我拿起相机的时候,他已经做好了要上镜的准备~~哈哈

各式各样的巧克力和咖啡,白巧克力很好吃,黑巧克力就一般啦~~不过加糖咖啡很不错,免费给游客提供~

摸摸

白天的双子塔VS夜间双子塔~

非常美丽的建筑,共有86层,我们去的时候已经是晚上了,只开了shopping mall 的那几层,和万达差不多~~~

老公给拍的,很喜欢的一张照片~~是用手机拍的,特别给力~

双子塔内~

一进门就有银行,可以换马币,虽然有的店是可以收人民币的,但是要想买小玩意就得用马币了。

我们去的时候正赶上人家的发布会~~

这是一家卖穆斯林头巾的店,是马来的品牌,~~质量很好~虽然我们问了好久才找到~~

夜深了~~~再去华人街转转~~~都是中国小吃,这条街上清真的很少~

偶遇表演的乐队,在~特别卖力的演唱!

国家清真寺· 国家皇宫~ 独立广场

同行的叔叔在国家清真寺为我们拍的~~我们因信仰而相爱~

国家皇宫门口的花花~~~

这里就是国家皇宫了,在马来有分旧皇宫和新皇宫,这属于旧皇宫,从远处看,特别气派,但是不让进,只能远观,门口有士兵守卫,还有骑兵巡逻~~

最后一天下午申请了自由行,我们一行14人要去搭乘地铁了,哟吼~~~

在地铁口遇到的印度哥们~~~非要让我给他们拍拍照~~~哈哈,那就来几张·

马来西亚到处能见清真寺,大型商场中几乎都有礼拜殿,这样的标志随处可见啊~

出了地铁口,来到佳密清真寺,先做完礼拜再说~

地铁出口碰到的穆斯林乐队~~

为他们点赞~~~

双子塔内的中国兰州牛肉面和美味的哈根达斯

同行的小喜,他的同学在马来伊斯兰大学读书,来地铁口接我们,带我们到双子塔四楼分享美食,最近一周吃了太多的米饭,泰式酸辣味和马来甜味超级不习惯啊,很想念家乡的牛肉面,诺,来啦,太香了,瞬间让我们找回家乡的味道~~牛肉面店的老板夫妇是甘肃张家川人,他俩很牛!!

美味的牛肉面

再来分享哈根达斯,这里的价格比国内的便宜近一倍呢~~

穆斯林见面礼~

抓到穆斯林小正太一只~

抹茶加草莓~

马来记忆~

很短暂的几天就这么结束了,还有好多关于马来的记忆,一起来分享。

这一张是在印度街拍的,印度街是专门卖印度教和穆斯林服饰的,以穆斯林服饰居多,看到我身后的那俩人了吗,他们问我是不是来自中国新疆,我说青海,他们又以为是上海。哎,在中国都有人不知道青海的,何况给人家歪果仁解释捏~

这是宾馆大厅的,猜的出来这是什么吗。酒店的名字~~~是工作人员用米拼出来的,有才~

宾馆大厅

这是宾馆房间内天花板上的标志,是礼拜朝向~~~每个房间都有~

晚上包车去双子塔时拍的,接我们的司机是马来人,叫peter,,但他看起来像印度人,哈哈。马来和泰国都是君主立宪制国家,所以司机都在右面,路上是靠左行驶d ~

KL塔~~

结束行程

美丽的泰国和马来之旅结束了,这一路认识了很多可爱的人,也遭遇了跨国丢行李的插曲。不过,总体还是特别开心,美好的记忆永存心底~~~~~~,到哪儿都能受到穆斯林同胞赛俩目问候,真的倍感亲切。

2016-10-24 13:46

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-24 14:01

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-24 15:25

引用 家有淇宝贝 发表于 2016-10-24 14:01:28 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复家有淇宝贝:我看蚂蜂窝都说是11月到5月泰国比较好,其他时间是雨季,我们是国庆确定,雨是下了,但没想象中那么多,一会儿一会儿的。

2016-10-24 18:22

引用 yatoupianzic 发表于 2016-10-24 15:25:49 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复yatoupianzic:谢谢

2016-10-24 18:22