✨You Only Live Once 浪在德国

Cheney噢耶 (北京) LV.7
2016-10-23 20:19 255/9

大风大浪前的平静🙇🏻

时隔两个月拿起手机写下这篇游记 第一次带我妈出远门啊!!"就当雇了个翻译"我妈口气 我的游记呢 只是用来记下心得 分享我所遇到的一切/ 我妈是一只正经的天蝎座 从出门旅游就能看的一清二楚 这和星座有什么关系了呢???当然有了。。。我是不是扯远了。。。大家出门前一定会考虑我去的地方安全不安全?我这一趟玩儿这么一个国家值不值?我????但是!我妈!我妈!决定了去德国!麻利的查机票/订酒店/ 天蝎不天蝎你们就说!这次呢我们只去德国/是的/只去德国/没错/只去德国 重要的话说三遍/ 我们选择在8.21-8.31去德国!当时觉得德国的气候应该是不冷不热了/等去了才知道/可以热成狗也可以冻成狗/总之就是狗🐶
是这样 重点来了 !!!!朋友们!!我用手机写的所以我要多打点❗引起你们的注意力!!! 要写好行程!!!订好机票!!!订好酒店!!!开好各种证明!!!学生开在校证明 工作开在职证明

(就算是你和你爹妈在一个户口本上 你没工作 你也得去开亲子证明 没错。。。。)注意!!以上都要中英两个版本。。你如果会德语 🙄🙄 who care ???
关于机票:携程啊!途牛啊!随你们啊!哈哈哈哈我们是携程/转机/Beijing✈Helsinki✈Munich 在这里要说一下 因为之前看到hin多新闻说德国法兰克福机场Frankfurt airport收税!!!你的iPhone7 6 5 啊!!什么的统统逃不过。。。你的LV啊 Prada啊!!来吧来吧!!(哈哈哈哈我都没有 可是我就任性)所以我们选择了芬兰航空到达德国慕尼黑机场!!到了慕尼黑我们才感觉自己被耍了。。。法兰克福严成猫(我乐意是猫。。。你管呢)慕尼黑松成小猫。。。没有出关安检不用填入境单🌚 哈哈哈哈哈哈哈感觉hin 爽啊!!!我如果一气儿说了在芬兰的感受就太没意思了。。。机票就到这儿了。。。
关于住宿:Airbnb你值得拥有
booking 你值得拥有
Agoda你值得拥有
完了
关于签证: 找中智 值得信赖  没了
关于换钱:如果你不买买买 没必要太多 我们10天换了500欧 最后一分没剩 大部分刷卡
如果你买买买 也不用换很多 因为你也刷卡
关于。。。还有吗???
🔌插头 买/温度 Siri / 箱子 俩(任性的你可以带一个 再去那边买rimowa )
📷相机 带/ 交通!!!!哦对!!没错!!交通!我和我妈买的是5天的Euro Pass 地铁🚇 火车🚂(在携程买!)你到了德国后先去DB服务台盖章 认证 哈哈哈哈哈哈哈!!!(慕尼黑火车站就有 大约5点多下班)然后凡是带DB标的随便坐 哪天用 那就在票上写上这天的日期当然了票上要写名字!!  我这断断续续写真的费脑子。。。又断了

哦对 还有WiFi 某宝就可以
关于任何景点票  我去了天鹅堡/楚格峰/维尔茨堡/慕尼黑教堂⛪/科隆大教堂以及参观全景的塔(貌似是叫triangle xxx)
Tip:天鹅堡上官网预定
可以选择英文页面📄
btw 可以预定 新天鹅堡+旧天鹅堡+博物馆
可以只看新天鹅堡
或者去天鹅堡 自行选取时间 其实不用太急哦/每个时段可以进一部分人/现场排队的人真的不少/预定有手续费 如果不去或者不能按时到达 将扣除手续费!!!!预定成功后他们会给你发邮件来确定你取票的时间
天鹅堡的具体情况会在后面写出来 这里就不赘述太多了!
其他的票 现场买就好啦!!!
好了!!!真正的大风大浪要来了!!!

💥💥💥德国你买的所有瓶子 留好收据 去你所买的对应的商场退瓶子!他们的瓶子是有押金的!

中国女排是第一!!!

哈哈哈哈哈哈哈因为我出发这一天早上刚好奥运会女排角逐冠亚军!!在快上飞机前!我就知道这就是命!!女排第一!!厉害了沃德英雄们!!其实我现在想给你们推(an)荐(li)科颜氏的。。。。(严肃脸 最后说)这一天要在飞机上度过/要展现我的三脚猫jinglish了!!兴奋。。。其实飞机上有个乘务是中国人!!!男的!!忽略我那个!我记住你了。。。从我身旁走过😃 北京赫尔辛基8个多小时!赫尔辛基德国2多小时貌似是。。。我记不住了 。。。反正我知道你们不在乎这个🌚 我只记得我去慕尼黑的飞机上旁边坐了一个我妈认为(好吧 我觉得也不赖)的德国靓仔。。。北京芬兰的飞机上喝蓝莓汁啊!!朋友们!!芬兰小蓝莓!!!管够啊!!哈哈哈哈哈哈哈

到处打广告

芬兰交到的好朋友 姆明 给你们介绍认识一下😎
谁说我不关手机📱 我和谁拼命 国航叫你关你就关 这么远距离飞行有个WiFi不好吗 (收费 我没买 不能照张相吗)

为什么总要写标题 心累😤

慕尼黑机场之后 去自助卖票机买去慕尼黑火车站的火车票 Munich hbf (21.6欧两个人)不会买就问工作人员 都会说英文/ 然后我们就到了到了旅馆/我妈在booking上订的青年旅舍就在火车站旁边!👍🏻 有那种自带洗漱间两人一屋的标间。。。不用担心。。我们到的时候已经是晚上7点多了 出去吃饭大部分餐厅也关门了/我们就去火车站吃了点简餐!第一天 以上!

玛利亚!嘿!玛利亚!

我刚问我妈咱们第二天干嘛来的 😂😂朋友们 我已经忘了我在德国干嘛了。。。第二天去了玛利亚广场!对!就是有人挨捅的广场!!热闹!买买买吧!哈哈哈哈!!玛利亚广场上的教堂⛪整点报时会有骑士出来啊!!!哈哈哈哈就是那种玩具骑士!教堂可以上去!看慕尼黑景色!!记得带学生证!!买票!!
下午我们就向着科隆出发了!坐火车。我在德国火车上做的最有意义的事情就是补觉了。。。
下面!!重点来了!!在科隆我们住的是民俗!!!Airbnb !在去德国之前就一直和orange 88的房主沟通 !Wolfgang 地地道道德国汉子!!雪梨(Sherley)女主人 地地道道台湾人!Reni(我不太确定了) 哈哈哈哈!!!一个hin搞xiao的朋友!👬 我们住的房子有上百年的历史了!!重点是这个地儿好找啊!!下了火车🚂就是!!而且房主超级萌>< 你们懂吗!!哈哈哈哈超级能聊!!特别细腻!!哈哈哈哈每天和我硬聊🌚 给我们推荐美食!推荐景点!为我们指引规划各种路线!!!哈哈哈哈哈哈!!主要是太能聊😃 我一和他说 我妈爱吃德国大香肠 他能和我说出一堆来😐
科隆呢 我想分三次来写 因为它hin hin 特别

科隆 hin棒

我们到科隆已经是晚上了 wolf马上推荐给我们一家餐厅 喝黄啤酒  我不太会拼德语 但是发音是kert  来科隆的小伙们一定要尝尝哦

景点一:Triangel 是要去的 足够高 让你看到科隆的另一面 这个景点 真的是只有外国人才来 因为大部分人都不知道 我们的房东给我们写了一大串的攻略 贴心 ❤
然后从Triangel走到科隆大教堂 步行真的是最好的选择 走过莱茵河 桥上hin多同心锁 当然有大祖国的朋友留了!!
科隆大教堂 我有个信基督的朋友给我讲了关于科隆大教堂的一个故事 说二战的时候有信教徒在教堂里祈祷 所以教堂没有被炸毁  教堂真的很壮观 早上的时候 wolf嘱咐我多吃点 如果我要爬教堂 我说没问题 我已经太撑了 等我开始爬教堂的时候 我才发现我太天真了🌚 大概要爬30层 。。。。hin陡 为什么不修电梯!!!!这样是太不教堂了吗??我记得是可以买学生票哒 !如果行程不满的你们 我建议是可以爬一爬
Tip: 如果想摇纪念币的朋友们 一定要有足够的硬币 在德国硬币多是很正常的事儿 不要觉得自己攒了一把一把的硬币 关键时刻都要他们!!!

科隆教堂基本就算中心了 周围会有不同类型的博物馆 😎 喜欢的可以转一转 我和妈妈就到处逛了逛 这里要说的是 科隆是古龙水的发源地 世界上第一瓶男士香水 提问 那世界上第一瓶女士香水是什么 Chanel no.5
有家店是发明古龙水的地方 同时也卖古龙水 里面有中文导购给大家讲解 还可以买票参观古龙水的制作过程

下面强行插个吃的 是个蛋糕 hin德国 以至于在我点的时候 得亏wolf给我写了 德文 卖蛋糕的阿姨 从柜子的最里面取出来 冲我笑了笑 因为完全没有外地人知道这蛋糕 哈哈哈哈哈哈哈!!!它是模仿树干的样子 吃的时候感觉可能德国的蛋糕都这样吧 有点硬 不是很甜 是杏仁的

后来我们去了主街道 逛逛 在乐高店里真的不想走 如果我有时间一定自己做几个回来 (钥匙链那种 3个一套卖) 回北京都没看到有呢

恩。。。。也是玩到了很晚才回88 wolf帮我们订了一家希腊菜的餐厅!哈哈哈哈怀疑人生了我已经要 为什么要吃希腊菜 🌚 因为别的都关门了 很好吃!!真的!!最主要的是 他给我们一个用马克笔标上推荐菜的菜单 哈哈哈哈!!!真的用心良苦啊!!可爱!!好啦!

Tip 💥💥💥💥 科隆的物价会比慕尼黑低很多 所以朋友们控制住自己啊!!在科隆在买买买 但是那种连锁店 鞋子啊 包包啊 刀具啊 电子产品啊 就不用了。。。🌚
我指的是 小雏菊护手霜 这样的东西 你们懂得

灵魂啊朋友们!!!

希腊菜!哈哈哈

看到科隆的第一餐!香肠配酸菜!

黄啤

店名!地址!

偶遇胡迪😎

科隆→维尔茨堡

这一天一早我们就出发去了维尔茨堡/把行李存在火车站就好啦/维尔茨堡 玩儿一天/参观个官邸啊/湿壁画啊/教堂啊/登高看个全城风景呀 / 😎

维尔茨堡☄罗腾堡

罗腾堡hin受日本人的青睐 大部分的旅客都是日本人/罗腾堡不大 只有一个大超市 就是一下了火车往前走5分钟左右 右手边!!切记就一个这大超市 东西真的便宜的太多/我们住在城门口的旅馆/管早餐/第二天就在城堡走一走转一转 🏰 其实我们玩儿的真的不累/真的hin休闲

这是我在微信写的话 直接截过来吧

班贝格 go go go

一早出发班贝格 依旧是把行李存在火车站
别看我写的少。。。但是这个地儿值得来 因为美!

班贝格终于吃到了米饭🍚 这是日式的

楚格峰 !

我和我妈 赤巨资做了回仙女 楚格峰 全是雾 啥也看不见 🌚 顶上不是特别冷 (因为我穿的特别多)可以穿薄羽绒 还有hin多不要命的歪果仁  要坐小火车哐哐哐 上去 然后再坐缆车🚡上 (我只记得我耳朵一直hin疼)

楚格峰门票🎫

巨好吃!!!可能因为冷吧😃

忒美

在回慕尼黑的火车上太无聊了

后来!!!我用生命抓拍的德国小哥!目测他应该比我小 但是真帅

天鹅堡

我和我妈 运气可能好的时候忒好 天鹅堡下雨☔🌚 可是可是后来就不下了!!!网上一堆说慕尼黑天鹅堡的方式 。。。所以我不写啦 哈哈哈哈!!到后面就懒得写一堆了!总之呢 天鹅堡美得我说不出话!旧堡值得一去!朋友们关键来了!!!我这个人吧😃😃 就是热爱和平 我二外学的法语 都是命啊!!!朋友们!!碰见了一群一群注意是一群法国的爷爷奶奶们 !!注意是爷爷奶奶们  不会说英语!是真的不会说 。。。按常理出牌是 欧洲人 德国人会说一丢丢法语吧 !不!检票的大爷不会!好了!我上了!😃😃尴尬来了 后来老奶奶和我聊上了 我这三脚猫😫😫 不说了 进去之后 耳机讲解选Mandarin

Tip: 参观两个堡的话 中间间隔1小时 其实完全可以从旧堡步行到新堡 当然你也可以选择坐马车 我们选择走着!

后来还碰到了之前硬聊的👵🏻 😳😳 说了Bonjour

我们在天鹅堡花光了我们最后的现金 买了胡桃夹子 买了吸铁石 买了明信片😃😃

天鹅堡门票🎫

刚开始在雾里的旧天鹅堡

气的我飞起

这个是天晴了之后的新天鹅堡 大部分照片在相机里面 我用手机写的就没放进来😎

赤巨资的胡桃夹子实在上不了镜了 因为太多了☺️

德国🇩🇪

我们在去楚格峰之前 就回到了慕尼黑 在慕尼黑待了一天 去了慕尼黑工业大 然后在玛利亚广场买了点东西 😎 谷物市场真的一般般 人特别特别多
💥💥💥btw 德国周日所有店都关门!!

店名!

最后一餐吃了大肘子 油腻腻 哈哈哈

最后总个结

没啥可写的了啊。。。回北京啊!哈哈哈吃好吃的啊!!哈哈哈飞机上我睡的正香的时候大哥拿单反咔嚓咔嚓照 迫使我看到了人生中第一次日出🌅 太值了
哦对!!!有了!!
重点!!!!慕尼黑机场 你要买的东西 都在过安检之前买好了!!安检之后啥也没有了基本!!退税的人特别多 !!
这回应该真没了
😊😊开心 终于结束了

毕竟我飞机晚点了3个多小时 在飞机上楞坐着 好气哦 芬兰航空

哈哈哈哈哈哈哈最后!!给你们一个惊喜!!我知道我和我妈长得一模一样🌝

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-24 14:01

引用 Cheney噢耶 的图片:

这小镇好美,跟童话故事里描述的一样。

2016-10-24 14:19

引用 astinalau 发表于 2016-10-24 14:01:28 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复astinalau:可以的 我好朋友有学德语的恰巧 学了学 哈哈哈

2016-10-24 14:29

引用 丸子 发表于 2016-10-24 14:19:39 的回复:

这小镇好美,跟童话故事里描述的一样。

回复丸子:😎希望你可以亲自去趟童话故事里

2016-10-24 14:30

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-24 15:25

引用 吉吉wangzhe 发表于 2016-10-24 15:25:50 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复吉吉wangzhe:哈哈哈谢谢😎

2016-10-24 19:12

写的不错,图搭配的也很恰到好处,再接再励。

2016-10-24 19:16

引用 Cheney噢耶 发表于 2016-10-24 14:30:17 的回复:

😎希望你可以亲自去趟童话故事里

回复Cheney噢耶:存钱ing