浪漫蜜月普吉岛自由行(Perfect Raiders)斯米兰+皇帝岛+酒店

吴森 (普吉岛) LV.5
2016-10-23 20:22 393/4

相爱十年普吉之行
游行时间2015年4月24日~4月30日
QQ115484573     微信wusen365h
放松心情背上背包来一段说走就走的旅行

摄影器材:苹果6(事实证明足以)
机票:春秋航空客户端
酒店:booking   Agoda

机票因为提前一个多月才决定去比较匆忙,各大航空价格略贵所以选择了廉价航空和亚航一样,个人认为还是本国的飞机安全心理作用吧。春秋航空唯一缺点就是空间小,不过可以加钱选择门的位置很宽敞的,别的都可以飞机餐咖喱牛肉很好吃哦,销售的烟比上海日上免税店的便宜

酒店选择了四个酒店,各有各的特色在后面会图片展示出来度蜜月首选哦,总之很Nice.
booking的客服很棒,因为要换酒店订了特价房如果退房全额不退,客服帮我沟通没有收取任何费用给改了,给个赞。
Agoda订的时候也出个小插曲,因为手机客户端出现问题邮件显示名字错误,打电话客服沟通,客服是泰国人说的普通话,语速和慢节奏的习惯快疯了,经过半个小时沟通终于搞定了,建议大家认真看好再确定哦

行李准备:必备的护照,身份证,订单的电子版或者打印的纸版,驾驶证(各种摩托车),泰铢(过安检要求人民币每人最少2000或者同等泰铢)随机抽查的建议二人带个20000泰铢和5000人民币足以,巴东那边几百米就一个兑换的地方很方便,国内还是普吉建议5个点以上就可以1比5,又换的不是很多不差那几元。感觉钱人工兑换的蓝色>紫色>绿色。
药物:创可贴(碘酒),绷带胶布,晕船药,拉肚子的,感冒发烧,眼药水,泰国的青草膏很万能。
衣服:长袖外套一件(防寒防晒),泳裤,比基尼若干(各种凹造型)。
鞋类:人字拖。
墨镜,草帽,防水袋,手机防水袋,潜水袜子(斯米兰上礁石岛用),浴缸膜,鼻通,潜水镜(有洁癖的建议自己买呼吸管),happy卡(这个神器啊流量七天随便用,电话可以打国内90分钟)

一开始选择巴厘岛或者普吉岛,经过攻略最后定了普吉岛,事实证明选择是正确的,第一次出国的感觉普吉的人和文化触动了我们SAWADIKA他们的谦虚热情每一天都在感化着我们。
      I LOVE 普吉
开始正文了:

4月23日从徐州出发前往上海,因为从上海出发前往普吉,顺便去外滩看看,感受下都市的繁华和气息。

马迭尔

夜晚的外滩很美
4月24日晚上7点的飞机就这么出发了,取票,逛日上免税店,东西对于外面商场很便宜名表,化妆品,香水等。
登机。
经过四个半小时的行程终于到了美丽的普吉岛。签证官很简单的手续就过关了,记得提前在飞机上填好入境卡哦。

记得选择点x啊,买happy卡的时候有入境卡模板,可以提前填好,拿票的时候会给你入境卡上机的时候抄写就可以了很方便的

出普吉机场拿好行李来到大门口最外面有个浪花朵朵的小牌子旁边有个小黑他会简单的中文哦给他预定单他就会给你叫车了,五分钟就会带你去酒店啦

接机预定单,打印出来很方便哦,接下来我会放几个有用的图,因为是自由行,什么都要准备到位,以防不测。自由行不确定的因素特别多,可我们这次意外的顺利和美好,也许是攻略做的到位吧,也感谢普吉旅游业的发达,谢谢

普吉紧急电话等,为了保险起见建议记录下重要电话

普吉岛地图很棒哦

离岛必备时间表哦很赞的
好了进入正题喽,因为第二天要去斯米兰而且普吉都12点了也比较晚,普吉的时间比国内早一小时,没有什么时差很棒,我们选择住在机场附近。

打印出来这个订单就可以了,这个酒店非常干净整洁,老板老板娘万分nice.早上因为我们要去斯米兰来不及做饭给我们吃,开车带我们到附近的711超市买的吃的在送我们回来,感动的一塌糊涂,强烈建议入住太棒了,临走真是不舍

4月25日上午7点半接车的就来了在浪花定的斯米兰一日游经过一个半小时的车程到达了考拉码头,他们开车的技术足以让你惊叹,不仅快而且特稳,停车技术惊的吓人。

上面是预定单斯米兰一日游seestar这家旅游公司真的很专业很棒,服务一流,在船程中有位女士晕船呼吸困难他们立刻返航,上面有喝不完的水和可乐还有果汁,快艇竟然还有厕所太惊讶了,经过一个小时十五分钟船程,因送人来回耽误半小时到达了美丽的斯米兰岛,除了惊叹无法形容,太美了美得一塌糊涂哈哈

快艇

美哒哒

我的朋友茜茜和她的小松松蜜月期哦

我的朋友鹏鹏和琳琳蜜月期哦这张我也是醉了

美丽的斯米兰岛屿接着我们吃完饭登上礁石顶,一定要注意安全道路非常窄极度缓慢不过不怎么高很快哟。上图喽

我比他白哟

浮潜

浮潜第一次就看到了大海龟还伸出头来吐泡泡,激动的一船的人欢呼,浮潜当把头探下去惊呆了,就像3d的画面呈现在你的眼前,珊瑚和各种鱼,清澈的海水,仿佛一切都在梦中

我们一行六个人,让一位漂亮的mm给我们拍摄的跳了好几次才成功,很棒有木有,很快一天就过去了,因太美沉浸于此感觉时间过得飞快,再见斯米兰,十分不舍。

米兰一日游的行程
登完主岛就回码头了,然后选好自己的车返回酒店我们这次入住巴东市中心,提早攻略好选了这个酒店离巴东海滩和江西冷近的一塌糊涂。

SLEEP WITH ME 巴东伴我入眠,茜茜的解释是陪我睡,笑的我啊。太逗了吧。晚上我们去好先生饭店吃的,攻略里见得常提到的,事实证明很一般,真是唯一一次我们决的味道很一般的地方,因为刚到大家也饿了整好碰到了就吃了。价格和味道比起在班赞吃的简直天差之别。吃完大家溜达品尝了普吉的水果就回去休息了,三个大芒果10元不到真便宜,一天的离岛大家都累了就回去MASSAGE.真是太啧了,按摩手法非常棒,老婆笑的吧,她怕痒痒。哈哈
这边按摩都要关灯和国内不一样,风俗吧,还是怕彼此尴尬不得而知了,按摩的店铺几乎每十米就有一家,无所不在,真是休闲的天堂。虽然沟通比较困难不过很有乐趣

MASSAGE我们每天晚上必做的,感觉最棒的就是卡伦海滩五星级艾美酒店附近的了手法一级棒
4月26日一早起床吃完泰式早餐来到巴东海滩,普吉属于慢节奏的地方中午11点大部分店面还没开业,我们就来到海滩玩耍,巴东海滩因为人多繁华都是老外在晒太阳娱乐设施也比较多,拖拽伞了摩托艇了,还有很多小黑招呼你玩很多项目,就像国内拉客一样,不过他们的方式比较婉转和热情,因为市中心人多所以海水比别的海滩差一些不过比起国内算很棒了。

东海滩就是热闹,海一般

哈哈约吗

比个性

拽吗

你看你屌丝样

卡哇伊吗

好犀利的眼神
玩完沙滩去逛了江西冷就是一个购物的地方,不过很繁华,价格比起国内来说很便宜哦DQ好便宜。

普吉特色TUTU车,这个车夜晚坐上去,放着激情的音乐,别提多HIGH了

江西

DQ泰铢的价格哦便宜吧国内可没这待遇,要突然有一天这个价格不瞬间爆满

夜晚TIGER酒吧很赞吧热闹到不行,里面全是老外,还有跳钢管舞的mm,好大的酒吧震撼,酒吧一条街直通巴东海滩的,有个大牌子PATONG BEACH.清晰可见一路都是酒吧激情场所

江西冷大船

BIG C的水果,这个超市在江西冷里面就相当于国内的家乐福等大型超市里面N多中国人,都在购买纪念品等吃的。还有美丽的日本妞和韩国妹哈哈。
下午我们换了酒店萨瓦斯德一家泰国风格的酒店很有味道哦在卡塔海滩附近上图喽

泳池酒吧

在干嘛?

看这位男士的胸给力不,办好入住享受完酒店的服务,游泳喝酒尽情的玩耍完了返回巴东,去了著名的巴东悬崖酒店,都是皇家的菜哦,果然名不虚传。这个饭店是提前在国内定的,需要它的官方网站是英文的,正常填写日期和时间就可以了,等待邮件预定成功后打印出来就可以了

日落

很丰盛有么
吃完饭回去再次MASSAGE在这里就是很轻松很惬意,一切那么随和平
4月27号此次之行的重要的酒店经过了一个多星期的挑选选择了这里卡伦海滩五星级酒店,给女士们相当大的惊喜,她们无比的兴奋。感谢艾美的服务和设施,相当赞👍

蜜月布置

免费给我们升级了蜜月套房,激动的呀!有愿意订的一定在特殊要求上写honey moon啊

艾美酒店的私人海滩,和卡塔海滩相连,是卡伦海滩,这里晚上的浪超级大,适合冲浪

在这里有沙滩,有海水,有足够大的游泳池,各个国家的菜肴,在这里完全不要出去了,尽情享受服务就可以了。

班来雅酒店

受不了了
下午我们去了普吉岛最出名的海鲜市场班赞,一楼买海鲜二楼加工,海鲜市场碰个小妹妹太逗了她老公是中国人,她的中国话很标准,还叫我老公,笑死我们了,附个图以后去找她买价格好便宜的

好棒的大龙
饭后我们去BIG  C 买的水果,真是什么没吃过就买什么一大堆哈哈哈

没吃过的不一定好吃哟哈哈就是图个新鲜。在艾美酒店大门口200米处有一家马杀鸡好的不行连去了二天,最后一天11点多才去都要关门了还为我们服务,手法超赞,服务好的要多给点小费哦这是普吉的特色。还看了天皇秀,很黄很暴力哦哈哈😄

班赞海鲜市场和天皇秀
4月28和29日就逛街购物,泡酒店,海滩,游泳,马杀鸡,享受度假的感觉,如此的舒坦放空一切环抱大自然。最激动的是酒店还有小象哦

好开心小象很听话很乖哦,给它小费它还会跪下,亲你等举动,最后把小费给主人,那天它生病了,差点无缘相见,还好不是很严重。

第二天我们去看了西蒙尼人妖秀,很漂亮比女人还女人,照相的话要给小费哦最少100泰铢,合成人民币20元,临攻略前我就想和她照相,哈哈碰到了好开心

去西蒙尼就想找她哈哈

有亮点哦

MK火锅

汤头好鲜啊,海鲜熬制的,喜欢喝汤的福利喽
马上就要回家了虽然时间不长还是思念家人的去BIG C购物

小袋的榴莲没味道别的都可以
临走之前艾美给拍了蜜月照感谢他们的服务,还有个实习中国的美女哦服务超棒的

卡塔海滩,巴东海滩,卡伦海滩,斯米兰岛屿都很美感谢普吉岛带给我的热情,普吉岛旅游业的发达,文化的进步,语言的交流,无与伦比的感受。
ILOVEYOU  PHUKET
THANG YOU

附言:普吉岛是个小费国家,拿行李早上退房服务到位都要给小费的20泰铢到100泰铢就可以,不要指人,不要摸小孩头都是不礼貌的行为,开车还是行驶和国内是相反的要注意安全,买东西除了大商场都是可以讲价的除非你英文差,任何时候打车都很方便,tutu车起步就300泰铢,国人参加活动互动率很低,建议大家热情起来将爱洒遍普吉,更建议大家自由行,多花花时间攻略旅途中是很美好的事情,国内国外我都不跟团那会失去旅行的意义。普吉海鲜在班赞吃,平常的泰国饭在大排档或者夜市吃,购物在江西冷BIG C,离岛游在万能的淘宝定,不要连续离岛会很累的,建议看海景的斯米兰足以,想深潜的就皇帝岛,剩下时间学学老外充分享受度假的时光躺在摇椅上晒晒太阳听听海风感觉好好。这次出行是人生中出行最美好的一次回忆,普吉人民的质朴热情谦逊无时无刻感动着我希望这篇攻略能帮助到大家,GOODLUCK

普吉GOODBYE

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-24 21:10

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-24 21:26

引用 chengxiaying_ 发表于 2016-10-24 21:26:34 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复chengxiaying_:好的加油

2016-10-24 22:06

引用 jiafeimao 发表于 2016-10-24 21:10:17 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复jiafeimao:谢谢你,很有意义的

2016-10-24 22:06