恩施三日自由行~

每次出门游都是参考大家的攻略,这次恩施大峡谷 女儿城 土司城三日游记攻略分享大家 仅供参考~本人笔风一般 喜欢碎碎念 望不嫌

十月的深秋去哪都有美景,难得徐先森休年假来个省内短途游 既是休假果断放弃自驾,动车票两张从荆州往鄂西南恩施出发咯😄

我俩旅游有三不:不报团 不赶急 不节日游,所以一上动车有种承包了整节车厢的感觉😄

1 关于行程 第一天抵达峡谷

经过三小时到达恩施站,滴滴打车来到恩施金桂大道的茶古牛肉店。这家店和一般的店不一样,一份牛肉50元按人头算,两人就100元 小菜 汤 都是免费的~(吃完都是可以无限加)并且牛肉是散养的黄牛肉味道很赞 合渣还可以没有网上评价的那么难吃 玉米饭味道一般

吃完坐车来到市内的航空路车站,不用在站台购票直接进站 去往大峡谷的班车在靠最后的左手边 25元/人 车是十分钟一趟  没有自驾游的亲不用怕没有车~两个小时左右就可以到大峡谷,一路上景色都很美 路况也很好 没有神龙架的弯路多 也没有耳鸣的感觉~

酒店是之前就定好的,是位于峡谷居的游多多客栈 刚下车就有峡谷居的大叔开车来接我们(ps 电话:07188819161) 其实峡谷居离下车的地方也就几分钟的路程 跟去女儿寨酒店是同一条路~选择游多多是因为酒店四楼的楼顶花园,简直是太赞了无论是在酒店楼顶观日出 还是赏晚霞 景色都非常美

回房间休息一会,下楼去餐厅吃饭 大峡谷里面都是住在哪就在哪吃饭 没有小吃街或者独立的餐馆 这里的特色是熏肉 腊肉 我俩都不爱闻熏肉的味道 中午又吃的太饱 晚餐就只点了小份的干锅土鸡 里面配菜有土豆 山里土豆含麟蛮高 味道可以~
   饭后围着峡谷居附近走走,路上好多农家晒的玉米~哈哈哈,峡谷又称玉米谷吗转弯上去游客中心那有大型的演出~晚上觉得无聊的亲 可以去观看

2 白天爬大峡谷 晚上游女儿城

早上起床推开门 烟雾缭绕 似仙境却胜似仙境。在这吃早餐有种面条在云中的感觉,桌子上都是蓝天 白云 周围仙气围绕~恍如世外桃源 讲真我都不想走了,感觉这里和我的仙气超匹配

吃完早餐带上水果 干粮 还有昨天在车站买的玉米打糖,从峡谷居出发 一路都是太阳能路灯 步行十分钟就可以到游客中心 购买了大峡谷的套票和缆车票 每人是310(峰网上定每人可以便宜20元)大峡谷分两个景区,七星寨和云龙地缝。如果你没有勇气爬大峡谷也可以只买玉龙地缝的门票,一张50~

峡谷的大巴车都是免费的,之前介绍过大峡谷的景区分七星寨和云龙地缝。这两个景区属于极端 七星寨是由地面向上爬  而地缝是由地面向下走。很多人都是先坐缆车到七星寨然后出七星寨坐大巴游地缝~七星寨景区非常大如果走完全程需要四个多小时,加上游地缝需要一个小时左右 那么全程则需要六小时~
   而我们刚开始计划就没想走全程,并且晚上要回恩施女儿城不想时间安排太紧(ps:也不想明天早上起床腿疼)~所以反其峰 先游地缝再坐缆车游七星寨的绝壁长廊和一线天 然后直接再坐缆车回返客中心 (缆车返回每人90元)
  云龙地缝下去的路比较滑,走的时候要注意安全 进来时休息区有拐杖卖 十五元一根 租一根是五元 体力不支的亲可以租一根 七星寨就比较好走 没有地缝陡 绝壁悬崖走的时候还好 走过来往后看有点害怕 一线天要苗条的人才能通过~话不多说 直接上图

一路都是走走 看看 停停 吃吃,根本就不觉得累~这才是我俩要的休闲自由行山里的水果很甜,土豆超级好吃

回酒店都下午两点了,收拾行李跟大叔see goodbye 坐车前往恩施女儿城~
 到达女儿城差不多是晚上五点 我们入住的是土家女儿艺术酒店 由很多客栈联合  共有400多家~旺季时根本就没有空房间,网上预订大床房一晚178元

来的时候听司机说,女儿城这里原来都是山 因周边景色好把山推平了修建了女儿城 建筑风格感觉跟阳朔西街差不多 都是古香古色 小店里面卖民族饰品较多~刚刚经过主街中心有家卖土特产小店 买了几样特产  有种类似云片糕里面包的山核桃口感最好,可以多带点回去给朋友们品尝~

七点左右主街上有表演,感觉土家幺妹都能喝,唱的歌都是喝酒歌 开心喝酒 累了喝酒 心烦喝酒 干啥都可以喝酒~这儿跟大峡谷的宁静是相反的,主街上特别闹腾往前走就是人气很高的巴人堂和土家大院  巴人堂喝一碗酒就要使劲把碗摔破,摔不破就要继续喝 门口就能听见摔碗声 不会喝酒的赶快往土家大院跑
   土家大院环境很好,幺妹把我们安排在笼里吃饭,干锅麂子很辣蛮好吃 养生汤里面的竹笋和山药很鲜 肉沫合渣跟第一天吃的不太一样 幺妹介绍合渣还上了舌尖上的中国我们感觉有点吃不惯  最好吃的是打卤面非常棒~

3 游土司城 下午返程

早起去小吃一条街吃早点,老范家的牛肉面很好吃 建议大家吃牛肉豆粉是土家的特色 还有119号的锅贴吃完早点幺妹们都已经在排练了~

女儿城和土司城都是在恩施市区,坐车都非常方便 从女儿城打车十几分钟就可以到土司城~
   土司城门票50元包含看演出(携程网 峰峰都是42元)恩施土司城是罕见的纯榫卯相接的木结构建筑 虽然在九十年代重建,但仍然可以看到土司曾经辉煌的历史,在这里看看土家苗寨博物馆 了解土族的风土人情,欣赏每天固定上演的民族歌舞~里面还有很多景点 差不多二小时可以逛完

最后吃碗恩施正宗的土豆就要返程了,如果时间不太紧还可以去 利川腾龙洞 坪坝树上营烧烤或者从清江直接坐船游到宜昌~慕名而来 不枉此行趁记忆还在整理了两天 分享给大家希望有所帮助 年轻就应该多出去走走 不要天天在家葛优瘫~

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-25 18:26

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-10-25 18:26:42 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复莲藕猪蹄蹄:你这办法太好了,我要借鉴一下~哈哈哈哈😄

2016-10-25 19:42