醉美奇达旺——Lost in Green World

Vera_bobo (北京) LV.5
2016-10-23 20:49 118/4
  • 出发时间/2016-09-23

宁静的奇达旺之夜,本应是一夜好眠,无奈我的中国胃在压抑了几天之后,终于在午夜发起了脾气。作为有着牛一般好肠胃的我,也并没有太大的不良反应,只是在睡得迷迷糊糊的时候感觉胃好烧好酸,尝试喝了点水也没有好转。不过对于我这种睡觉至上的人,为了睡觉什么不能忍!睡醒了,说不定就好了呢。

于是我就睡到了自然醒,睡到几乎来不及洗漱,已经听到芥子在外面喊大家起床洗漱吃早饭啦!芥子就是这样,每到一处到处都是他的催促声,起床啦!吃饭啦!吃好了没有!收拾行李啦!穿长衣长裤啊!所以才有了“芥妈”的美名。

睡了一觉,胃虽然不烧了,但是依旧不舒服。我和酱姐一边唠叨没胃口一边晃到餐厅,香料味浓重的早饭让我忍不住回想起昨夜火烧火燎的胃,看着各种早餐都无法下咽,连平时最爱的煎蛋也味同嚼蜡,索性直接喝水和稀饭……可是稀饭也不好吃!

与大象的亲密接触

早饭之后,我们由向导大叔带着乘坐大篷车去进行当日的第一个项目——骑大象。

我状态不好,很是担心自己会不会晕车,会不会影响游玩的兴致。好在大篷车是敞篷的,阳光明媚,树影斑驳,清风拂面,空气很新鲜,让我整个人的状态好了很多!(真不应该在北京这么雾霾的日子里回味这一天,本来面对雾霾很坚强的我,都有些许sick了!)

大篷车在乡间小路上转了几个弯,便到了大象基地。大家下来分组分象。每头大象可以坐四个人,我们一共9个人,加上早晨刚刚临时加入的小姑娘,要分坐三头大象。

芥妈说,我和Ball就不坐一起了,我们可以分别拍照,你们呢,想要谁拍照,就不要和谁坐一起哦!
我立刻抱大腿说,芥妈,我要和你坐一起!
我当机立断在众多报名者中抢得了先机,芥妈懊恼的说,你们这群家伙,太不相信我的技术了!

大家分头上了大象,“驾驶”大象的骑士们开始慢慢驱动大象向森林的方向进发。我们的大象不小心走在了最前面,和Ball乘坐的象还隔了一头象,距离好远。芥子幸灾乐祸的说,看看,这么远他怎么给你们拍照,哈哈!

是呢,这真是个难题!但是,我不怕!我有自拍杆!

大象慢慢悠悠的走过草滩,穿过河流,进入河边的沼泽地,朝着森林的方向进发。我们坐在象身上的架子里,走一步晃一晃,闭上眼睛肯定可以做个好梦。可是景色太美,让人不忍合眼。慢慢的,大象已经开始进入密林,大象骑士不时用木棒帮坐在他身后的我们挡住可能会划到我们的树枝,还要仔细观察地上的动物脚印,发现了什么动物,也会及时指给我们看。

进入森林没多久,就看到了成群的梅花鹿,它们在树林中穿梭,不会因为大象的经过而惊慌,有的还会站在大象经过的小径上好奇的看。林中穿梭,还看到了很多超级高的蚁穴,感觉很多都是一米以上的高度。

原始丛林里的树木植物长得纠结错乱,蔓藤无序得缠绕着大树,还有断掉倒掉的树木,会突然横在大象行走的路线上。我们这头象的骑士应该是有丰富经验的,他观察着动物的脚印,驱赶着大象,找到一处犀牛睡回笼觉的地方,而且还是一头大犀牛带着一头小犀牛。看它们睡得安稳,我们不忍心打扰,只在旁边等了一会,拍了照片便离开了。我们的骑士还通知了其他人,让他们也过来看,后面人估计吵醒了大犀牛,它还起身“欢迎”了大家。

看过犀牛后,大象不再往更深的森林处走,而是开始横向穿越,绕了一个大弯慢慢走回基地,这样一圈下来已经是一个多小时了。一头大象要驮着5个人走这么难走的路,不知道它是不是很辛苦。我给小毛球看我和大象的合影,她说她觉得这只大象一点都不开心,每天走一样的路,还要驮着你们这些人!是呀,如果是我我可能也不开心,可是谁让它那么能吃,不干活怎么养得起自己的大胃!

在回去的路上,大象还要再淌过来时的河水。我们的大象走到河中间的时候,忽然不愿意继续走了,站在河里不动,任凭骑士驱赶,就是稳稳的站着,几乎把后面几头小伙伴都等到了,它还不太愿意走。我们倒是不介意的,还趁着这个机会,呼喊着Ball赶紧赶紧给我们拍照!Yeah!茄子!

这大象坐下来,虽然我们没出什么力,但是也觉得快被晃虚脱了,凹凸曼更是觉得他自己后半程差不多一直处于“晕象”状态,我猜他一定是坐在大象上面看手机了。

离开大象基地,向导带我们去看大象洗澡,在河边的园子里,几只大象被饲养员拉到河边嬉戏。游客交钱,可以单独骑大象拍照,或者给大象洗澡。
凹凸曼很不满意的说,凭什么我给它洗澡,我还要给钱,不是应该大象给我钱嘛!
说得好像很有理嘛,但是,这么推算下去的话,那你看母象洗澡是不是也要多出些钱!

我因为状态不好,早饭没吃,有些难受头晕,我想我一定是被饿的。看过大象洗澡,我们的大篷车不见了。等了一会不见踪影,大家决定走路回酒店。回到酒店才10点多,离午饭时间还早,大家各自回房间休息,我躺在床上便昏睡过去,居然一觉睡到午饭,之前的不适全部消失了。我的能量条又满格了!由于天气很热,下午的活动要到3点以后才开始,所以午饭后其实还是睡觉时间。我本以为自己刚刚睡醒,可能睡不着了,可是回到房间没多久,就又香香的睡着了,直到三点。

在满是鳄鱼的河里泛舟

下午的第一个项目是Rapti河泛舟。泛舟的出发点离大象基地很近,我们再次乘坐大篷车在午后潮热的空气中穿行,路上遇到貌似放学的学生,骑着自行车在小路上经过,一对清纯的小姐妹格外引人注目,像一幅静谧美好的画。我们这群不矜持的人,在经过小姐妹身边的时候,终究没有忍得住,七嘴八舌的冲小姑娘大喊: Hell, Girls, you are beatiful! 小姑娘骑着自行车估计被我们吓了一跳,但是很快羞赧的笑了出来。

午后的阳光虽然还有些强烈,但却是那么美。阳光下,闪光的河水缓缓流淌,河边的草地上,牛儿悠闲地吃着青草,一只孔雀仿佛被我们惊到了,拍着翅膀飞向它在河对岸的伴侣。摆渡人划着长长的独木舟,悠悠靠岸,载上我们一行11人,沿河顺流而下。这条河平静无波缓缓流淌,但是在安静的河水里却栖息着很多鳄鱼。我们正乘着独木舟访问鳄鱼的家!

为了保证安全,向导大叔要求我们保持绝对的安静,在经过鳄鱼的时候,他会提醒我们看,鳄鱼像烂木头一样趴在河边睡觉,露出河水的身体伪装的很好,真的很难分辨。

河两岸一面是高树,一面是芦苇,天蓝蓝,白云倒影在河里,不时有彩色的鸟从头顶飞过,还有鹿群在林间草丛穿梭。

河边的鳄鱼

河滩上的鹿群

丛林穿越&象宝宝

到达独木舟终点的时候,大家不禁松了一口气,虽然景色看得意犹未尽,但是还是不要叨扰鳄鱼家太久为妙。从独木舟下来,向导大叔说可以带我们去丛林穿越,如果不想去穿越,可以跟着助理小哥先去找象宝宝玩,在那里等大家。因为穿越的话,会弄脏鞋,我以为会有人不想去。可征求完意见发现,只有我自己不想去?!好吧,大家都这么英勇,我怎么可以掉队呢,豁出去我这双鞋了!

果然,穿越的路没走几步,就是一块躲不过的泥潭。沿着潮湿泥泞的小路,在森林的边缘徒步,除了之前见过的梅花鹿、猴子等动物,我们还看到了老虎的脚印和野猪破坏过的地方。向导大叔看到老虎的脚印还是有些紧张的,赶紧带着我们往森林的更外围走,他说,这么多鹿都跑到森林的外围来了,一定是被老虎驱赶的。

我们走到另一个饲养大象的地方,看到了很多成年大象,也是被锁链锁着,但是小象就自由得多,不用被锁着,可以走到人前来,还可以粘着饲养员撒娇。向导大叔介绍说,小象现在和妈妈在一起,它的爸爸去丛林里穿越了,要好几个月才会回来。稍微大一点的象会被送去大象学校学本领,然后才能赚钱养家糊口,想想和我们都还挺像的!

和我们玩耍了一会儿的是只呆萌可爱的小象,它刚出生没几个月,还可以自由享受童年时光,所以从它的脸上恍惚可以感受到开心和幸福。

看过小象,时间已经不早了,我们要按时吃晚饭,因为晚上还有活动安排呢。回酒店的路在河对岸,我们还要摆渡过河。

已近傍晚,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

我们在夕阳的余晖中上了船,小船把光亮的河面撞成金色的碎片,阳光给我们的剪影镶上了金边。这边绿油油的河滩在蓝天和夕阳的衬托下,凝成一幅色彩艳丽的画,让人挪不开眼,迈不开步,舍不得离开。

塔鲁族舞蹈秀

由于我们在河边流连太久,晚饭时间就显得很紧张,因为晚饭后立刻要出发去看当地原住民塔鲁族的舞蹈演出。

刚开始看到这个项目的时候,大家都以为是在类似篝火晚会这样集体狂欢的活动。到了会场才发现,这是一个很正式的表演场所。他们的舞蹈的伴奏都是打击乐器,没有任何电子设备,有几个舞蹈都是用木棍进行有规律的击打和舞动。这些舞蹈都来源于这个民族的人们最基本的生产和生活活动,朴实纯真。中间有一个孔雀舞,我们还以为会有丽萍奶奶那种类型的优美舞姿和优雅腔调,看了一会才发现,只有这样一个假装成的孔雀不断的叼食物的过程。

舞蹈表演的最后,舞蹈演员们也邀请了观众上台一起跳舞,对舞蹈有着深刻理解和浓厚兴趣的凹凸曼迫不及待的冲上了台,融入到这些舞者中,卷姐和我也一起上去凑了会热闹,跟着大家一起舞动起来,享受这个精彩的夜晚。

这将是我们在奇达旺的最后一夜了,虽然对这个美丽的地方充满了不舍,但是旅途向前如时光不能停留,我们必须收拾好行李准备继续启程,要相信,接下来会有更多的美好!

出去玩总有好心情~

2016-10-24 10:50

引用 super小蓉 发表于 2016-10-24 10:50:04 的回复:

出去玩总有好心情~

回复super小蓉:是滴~

2016-10-24 14:56

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-24 20:59

引用 leolixm 发表于 2016-10-24 20:59:08 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复leolixm:其实还好,毕竟是国外,而且尼泊尔条件没那么好,很多人不愿意去的。

2016-10-24 21:18