和闺密的散心之旅 ✈️ 杭州and魔都上海。

兔子甜 (成都) LV.7
2016-10-23 21:08 1143/13

第一次写游记也不知道如何开始 ,删了写 写了删的 其实很多有意思的都没有写到 只是经历了旅行中所遇到的事 所遇到的人 所看到的景.... 暂时放下所有的事情 去感受旅途中带来的美妙

旅行是说走就走的 你说 ,想去爸爸那儿 然后顺便再去散个心,我说好的 你说不想一个人 我说 我陪你一起。

一直说好要去有海的地方 可谁料我俩的第一次去了个有湖的地方

先来张飞机自拍照

本来是准备好要给川航帅哥哥的微信号的 可是宝宝错失良机了

13号晚上囡囡先到杭州等我,因为13号还要上班 只有下班后赶到双流机场 最近并不是淡季 机票也不便宜 到杭州后已经23:00了 出来问到一位美女怎么坐到上城区 很热心的告诉我还帮我买机场大巴票 全程大概40分钟下车后再打了个车到住的地方(地方是囡囡订的 因为时间问题没怎么找酒店 就决定青年旅行舍 方便些以前是一个基督教会 很安静)

终于和囡囡汇合了 放下东西出门觅食 已经凌晨12点多了 走进附近的一家河鲜烧烤店吃了点东西(烤茄子感觉像有点咖喱味 还是没有成都的烤茄子香 )聊了两个多小时 我们也不知聊了些啥 回住处睡觉

14号的早晨 出门开始找吃的 肚子饿的不行 因为住的地方离西湖还是很近 我们就沿着西湖的方向走去 看到一家早餐店 人还比较多 决定就吃这家 可是忘了叫啥名字  两个人点了一份牛肉粉丝and虾肉小笼包  味道还是很好吃的

我们找了个中间位置坐了下来 。旁边来了一个男生问旁边有人坐没?我说没有  他和他的同伴就坐了下来 我们各自和朋友聊着天 旁边那位男生说了一句什么话 我笑了 他同伴说你小声点 ...由这句话开始聊了几句.....

才知道他们也是过来玩儿的 沈阳过来的 还学着我们说四川 和囡囡吃得差不多 和那两位道了别(其实没想到之后还能遇见()。

我和囡囡开始找洗头的地方  囡囡说 刚刚那两个男生应该没缓过神来吧 都还没说加个微信什么的 就走了 我说,如果真的有缘的话 就到西湖来........

和囡囡找到一家理发店 正坐在凳子上后 就看到刚刚一起吃早餐的男生 也来了 (真的是巧合 打了招呼  后来就加了微信 我们决定一起在西湖碰面儿 一起玩儿。

洗完头后 和囡囡走向西湖,走了大概不到10分钟就到西湖了

你可以上天了 和太阳肩并肩

由于当天天气不是很好 阴天,西湖也变得惆怅了样 不过还是打消不了游玩的心 我和囡囡徒步逛起了西湖 风还是比较大的 有点冷

来张惆怅点的感觉

西湖游客照(啦啦啦)

差不多12点我们开始往回走 和沈阳的两位小伙伴约好了 中午在外婆家一起吃饭 可是排队的人太多 还有三十多号 (如果中午决定要吃外婆家的话可以提前去拿个号 这样就不用等太久)

拿了号,因为还可能要等一个小时 我们又开始往西湖散步去了 听着东北话很有意思 我俩还教他们说四川话...... 感觉时间差不多了 回到吃饭的地方还没到 就决定去星巴克喝点坐会儿 刚上楼就看到已经到我们的号了 时间真是太巧合了 开始分头行动 我和另外一个男生先去坐位子 他们拿了喝的直接到外婆家 。
    吃饭时本来想点西湖醋鱼的 但是他们之前来吃过说味道很怪 所以还是就没点 外婆家的菜有点跟绿茶的类似 不过个人感觉绿茶的要好吃些  吃完午饭后开始四人同游西湖啦.....🙈

水足饭饱后 ,四人开始往租自行程车的方向走去 ,由于本宝宝不会骑自行车 然后是马云怀带的我 就这样开始四人自行车🚲环游西湖  。风还是比较大 失策的是早上应该穿毛衣出门的  还是没有骑到雷锋塔的那边 ,环游了半个湖。在西湖总会让人想起那首歌 西湖的水 你的泪。

游完西湖 三个人都很累 只有我很轻松 我们决定找个地方坐会儿休息下 然后再去河坊街 吃小吃

租了粉嫩的自行车

断桥上真的人特别多啊 有密集恐惧症的还是不要走那儿了

杭州的街景很棒 两边都是有梧桐树的 给人一种很安静的感觉  再而就是走在两边的道路上能闻到很舒服的桂花香味 很棒

差不多天快黑了 我们打车🚖去了河坊街 开始逛了下  给朋友寄了明信片后 开始去小吃街  好多吃的呀

走在路上听到一首歌用手机搜了一下 叫梨涡浅笑 同行小伙伴要拍下来 说 应该梨涡浅笑啊 就出现了下图

希望朋友能收到 因为明信片感觉是靠运气才能收到(心酸)

囡囡和冯兹超开始去买吃的 我和马云怀 逛累了 找了个地方坐等他们买东西回来 无聊开始自拍 哈哈哈....没毛病!

终于等到回来了 买了好多吃的 但是我已经觉得吃不下了 生蚝很新鲜 好吃 居然到杭州也来吃花甲米线 不过味道还是很不错的 。

一排排过去全是小吃 如果当时我很饿的话一定能吃很多

吃完东西后就准备散了 他们把我们送回住的地方 就分道扬镳了......

很开心在杭州的一起游玩。再见啦沈阳小伙伴 最后来一句:没毛病

晚上提前买好了去上海的动车票 第二天早晨出门吃早餐 还是去的那家早餐店 第二天遇到旁边坐的重庆人 一直加辣椒 果然四川人出门不吃辣不行啊

吃完早餐回到青旅拿上行李后去地铁站 ....(住的地方离地铁站还是很近的 几分钟就到了 还比较方便)

到达上海后 坐地铁到南京东路下的 出来后打了个车到酒店(酒店是提前一天晚上在蚂蜂窝上订的 看点评还不错....离市区也比较近 坐车也方便)
到达住所,眼前是老式的小洋房感觉 还不错 因为正是桂花的季节 门口楼下都能闻到阵阵的桂花香味 喜欢 进去办理了入住 本来是订的百合房 但是老板说没有了 给了一间玫瑰房 加了几十块钱 房间很古老的样子 但也算看着很舒服 墙壁刷成了粉红色的 少女心泛滥

休息了会儿和囡囡出门开始觅食了 看外面感觉要下雨了 出门时酒店的大叔还很热情的提醒我们记得带洋伞,我们开始沿着多伦路走出去 一直走 看到了昨天晚上我们喝了的阿姨奶茶 一搜才知道原来是上海的特色奶茶  招牌是血糯米奶茶 但是我觉得一般吧 看个人喜好  出门吃了点东西 回来时才细细的逛了下多伦路街道 很有老上海的特点 还有几家老店 上海看到最多的就是拍婚纱的 走哪儿都在拍 也算是上海的另一风景了。

本来之前在微博上看到上海有粉红色的田野 名字是叫粉黛乱子草 看起来很棒(由于太累 和时间问题 无法赶过去看了)下方附了微博上找到的花海照片 有正好在上海玩儿的可以去看看

下面图片就是想去看没看成的粉黛乱子草 还是觉得很棒

附上地址

回到酒店开始休息.....天快黑的时候打了个车去南京路步行街  好多人呐其实跟成都的春熙路差不多 但是要显的更亮更繁华些  我们找到了一家卖生煎包的 排了好长的队 还是加入到队伍中去了 因为刚刚卖完了 需要重新做 等了十多分钟 看着好棒 本来说找个地方吃晚餐的 但是囡囡说没好饿 我们就去星巴克买了两杯咖啡 下生煎包 也是没sei了 味道还不错 在星巴克看到了坐观光车的 我们决定上去坐 选了个靠边的位置 全程40分钟 车票是30/人
   看的风景还不错 从外滩 到城隍庙 到南京路 就是晚上风还是比较大 要坐的话 记得提前带件外套 或者围巾啥的

步行街买的酸奶 味道感觉跟普通的酸奶没什么两样 还没成都的老酸奶好吃 只是觉得这个包装很有特色啦

生煎包很好吃 只是没有找到推荐的小林生煎  不过我觉得这家也好吃的

哈哈哈,突然发现星冰乐配生煎包还不错

杭州:西湖醋鱼没吃成,乌镇没去 带着遗憾离开 期待下一次的再见。
上海:只怪时间太少 还没来得及好好看看
旅行其实是一场修行。 即使身体疲惫,心灵却是充实的, 还让人感觉无比的踏实, 其实生命的旅程 就是一场奔波,珍藏一份懂得, 旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过, 放逐一份心情, 还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌. 一个故事的结束,另一个征途的开始……

成都啦......在杭州还有魔都还是想着成都 回来就觉得胃口特别好 吃好多 成都,带不走的只有我

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-24 21:10

2016-10-24 21:26

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-25 12:27

2016-10-25 12:54

引用 wlsangel 发表于 2016-10-24 21:10:21 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复wlsangel:可惜时间上问题没待太久 如果待得久说不定也遇到

2016-10-25 20:58

引用 love远方 发表于 2016-10-24 21:26:15 的回复:

回复love远方:

2016-10-25 20:58

引用 lighttree 发表于 2016-10-25 12:27:18 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复lighttree:是的  之后出去玩儿了 要把它记录下来了

2016-10-25 20:59

引用 兔子甜 的图片:

雾霾很严重吗?

2016-10-26 21:39

引用 薇小妍 发表于 2016-10-26 21:39:04 的回复:

雾霾很严重吗?

回复薇小妍:不是 因为早上下雨冷空气入鼻不好 地铁上人也比较多

2016-10-26 22:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-27 15:17:05 的回复:

楼主的攻略好详细,照片拍的也美,景美人更美,以后有机会要再去一次,如果出游人多,建议可以在木鸟短租上定的房子,我们都是,还不错,也是朋友推荐的,楼主可以试一下哦。期待楼主更多精彩攻略~~

回复蚂蜂窝用户:嗯嗯 好的 谢谢

2016-10-27 18:57

引用 兔子甜 的图片:

新丰小吃,杭州最好吃的小吃店

2017-06-14 14:17

引用 爱我现在的时光 发表于 2017-06-14 14:17:57 的回复:

新丰小吃,杭州最好吃的小吃店

回复爱我现在的时光:

2017-06-14 19:35

引用 兔子甜 发表于 2017-06-14 19:35:33 的回复:

回复兔子甜:欢迎下次在来我们杭州玩😊

2017-06-16 13:35