一个人的云南

前言废话
此次云南之行,第一次一个人出门,没有任何计划和攻略
主要是我不会弄这些以前都是跟团或者和朋友一起出门今年算是我迟来两年的本命年吧,无论是工作和生活都挺不顺利,也是特别的压抑,国庆陪完父母5号晚上从北京飞回成都,机场等行李的时候打开某网站看行李转盘无意间看到成都丽江的机票是白菜价果断下手订了7号早上的机票虽然多年前无数次朋友邀约去云南总是多次无法与同行,今天云南我来了第一次写希望能给朋友提供参考

颓废时间安排
10.7成都丽江
10.7—10.8丽江束河古镇
10.9—10丽江大妍古镇
10.11—12香格里拉
10.14—10.17大理
10.18—昆明成都

防套路建议:
1.无论在哪家客栈住宿,管家都会很热情接待你,和你聊天聊地,目前就是推荐他的旅游线路以及吃喝玩乐!
本少爷:都会很兴奋的和他们聊,总之问我去哪里玩最后我都说我报了团,可能会问你多少钱,然后说你报贵了,我永远都是已经报了没办法了!
2.要报周边一日或两日游的团一定去有门店的旅行社,而且合同一定要写清楚购物是否强制,建议报纯玩合同一定要求写全程不去购物店!当然会比普通团贵一些!
3.不要被网上的什么艳遇迷惑了,小心钱包,饭托,酒托,旅游托,客栈住宿托,你能想到的都有!建议住宿可以各大旅游app订,推荐某哪儿,不会被坑,主要价格比去店面便宜啊,当然土豪忽略!
4.无论大理还是丽江基本商家和客栈都可以微信支付,支付宝支付,现金不必带太多以防丢失,如买冬虫夏草贵重物品最好不要告诉不要告诉客栈老板或管家什么的!
5.记住一句话:云南本地人还是比较靠谱,不靠谱的都是外地人以及外地商家!
6.古城里,可以选择公交,或者某滴车吧,这两种比较完全靠谱!

建议所带行李
1.最好一个行李箱一个包(男士双肩包,女士小挎包或双肩包)
2.自拍杆,微单,单反(喜欢夜景带三脚架)
3.洗漱用品最好自己带,防晒霜(超市里30.40倍的底度数就OK)墨镜,围巾,帽子
4.一定要有平底鞋或者运动鞋,长袖外套以及短袖T恤,

5.雨伞🌂和雨披一定要

原谅本人不怎么喜欢拍照,喜欢用眼睛去欣赏美

大清早在机场傻等

7号12点多在客栈老板多次电话之路以及来接的波折中顺利到达客栈

早上起的太早,下午小睡一会,傍晚和客栈一个美女共进晚餐,当地特色(腊排骨火锅)说实话味道真心一般,可能是因为我是四川人吧,不过很便宜74元,最后排骨没有吃完,送的5份素菜吃完

束河古镇(九鼎龙潭)虽然是一个小池塘,里面的水特别的清凉,还有很多金鱼,值得拍照

在别人客栈偷影

束河比较热闹一条商业街

束河更有古镇的味道,相对于丽江大妍古镇,这里显得更加安静,人也更加少,当然没有大妍古镇那么商业化,喜欢安静朋友一定要去束河古镇住一晚,我去逛街的时候突然有一种感觉此地只适合短暂停留,时间长了会让人懒惰成性推荐:九鼎龙潭,青龙桥,束河四方街!真的很安静

丽江必去景点之一,大水车,当然也人最多的地方之一晚上去做好看人的准备

当地人气比较高的酒吧

丽江大妍古镇随处可见的手鼓店,当然手鼓店必放在歌曲(小宝贝)(一瞬间)

丽江大妍古镇的中心位置四方街街

路上偷拍的背影美女本人验证不能看脸

丽江大妍古镇,就是所谓的丽江,相对比较商业化,人流量特别大,晚上的五一街,大水车,酒吧街,这些地方和节假日的车站有一拼,喜欢夜景朋友推荐去大水车拍,喜欢去酒吧的朋友要注意门口服务员的随意消费(这句话让我喝了60元一瓶的啤酒,里面啤酒基本500元一打左右,喜欢去静吧的朋友推荐某团团购,男同胞千万注意酒托哟,别被艳遇洗净钱包单身美女注意陌生人的酒,特别是少数民族汉子,听客栈老板说有下药的!对了文艺青年喜欢的大冰的小屋在五一街上,不过要早点去晚了可能没座位,啤酒40元一瓶,大妍古镇白天推荐去木府,看全景,或者找个咖啡店发呆也别有滋味!重要的一点:大妍古镇是要收古镇维护费的,不想买的就早上9点前或者晚上7点后进去就没有人查票了

丽江一天可以下10次雨,可以晒10次🌞,所以随身携带🌂

拉市海划船,可以做公交去,也有大巴,也可以报一日游的团,或者可以自己租车去:电瓶车,自行车,小轿车,最好别租自行车,你会哭的,距离还是比较远!

随处都有人拉客去拉市海,划船,骑马什么的,需要提醒的是这里不是真正的茶马古道,是丽江客栈老板的茶马古道,也是被坑高发地,不推荐骑马,推荐去划船,自己划船50元一人不限制时间,一条船,两人或三人划,也有船夫开的船!

这边好像是属于安多藏区,本人还是喜欢我大四川九寨那边的康巴藏区,家访娱乐性更佳

香格里拉藏族家访,当地报的低价团两天一晚,吃的能填饱肚子,推荐报纯玩团,虽然贵两三百,真心不受导演气,毕竟那边都是少数民族导游!

香格里拉必去的地方!

普达措国家公园里面

普达措国家公园的亮点就是,不走回头路,当然风景虽然美,也要做好走路的准备,观光车有一半的路是不开的,如果做船最少走1.3公里,不坐船要走4.5公里,建议走路,那个船没意思

普达措国家公园,大门票65元一个人(包含里面的观光车)有两处可坐船,船票单独购买,我没坐不清楚多少钱,听导游说好像是50一人!

前往香格里拉不建议自己开车,路真的挺危险

公园里面的牛羊

高原地带多变的天气

如果自行前往,必须要带羽绒服和氧气瓶,毕竟海拔很高容易高反,当然也特别冷,全程需要船羽绒服,抱团就不用自己准备了!

香格里拉县城里边,据说价值一个亿的转经筒,我走到一半没上去,有一段台阶,有点高反,就不冒险了!中途参观了藏族文化博物馆,全程是不能拍照,旁边有一个红军长征博物馆,本人不喜欢就没进去!喜欢历史的伙伴可以去看看!

花儿为什么这样红

前往香格里拉必去景点之一(虎跳峡)的路上

我也不清楚是什么草原,不喜欢藏族导游,所以没问

所有照片没有p过,因为我不会p

虎跳峡,中心位置

要走下去500步台阶

桥上的许愿牌

挺壮观的

向往已久的大理

里面是大理的酒吧街,当然数量不足丽江大妍古镇的10分之一,而且门口拉客的服务人员也不想丽江那样热情,

好像是什么抗战英雄,广场上晚上必不可少的广场舞也在这

本人超级喜欢的小酒吧

主公我就住这城墙外的客栈

白天的大理城门

非常美丽的姑娘

比较有名的洋人街,

手工制糖

苍山台阶一角,其实不用穿羽绒服的,身体不是特别好的建议带一瓶氧气!

天空为什么这么美丽

3000多米的海拔有一个池塘,也算是奇迹啊

本尊太丑,不敢露脸,此处是山顶了

一定要自己带食物哟,主公在山顶吃了20元一桶的方便面15元一块的巧克力

全程索道来回要坐2小时,一定要买洗马潭隧道的票,我是早上打滴滴师傅哪里买的235一张,包含来回索道票和天龙八部电影城票,里面观光车10元一人,单独买,某团也是235,记住买当地人票一定是看见票才给钱,而且要求他带你进入检票口!

还是蛮害怕的

苍山七女池风景区,门票需要单独购买,门票30一人,地面索道好像是10元一人,忘记了,体力好可以走路!

有种走入原始社会的感觉

地面索道,这个坐着毫无压力

少爷来到天龙八部影视城内

县衙

铡刀

偶遇我大成都的朋友哈哈,那女的真逗